Украина бьет тревогу: Франция может стать врагом

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 26.08.2016 , материал смотрели 651 раз(а).

Как информирует новостной источник, посол Украины во Франции Олег Шамшур в одном из своих интервью рассказал о прогнозах на 2017 год относительно украинско-французских отношений.

Ukraina-bet-trevogu-Frantsiya-mozhet-stat-vragom
По его словам, это будет самый тяжелый период, поскольку именно в этом году во французском государстве пройдут выборы президента и в парламент. И это самый напрягающий Украину момент. Дело в том, что у действующего президента Олланда нет возможности переизбраться на повторный срок, так как это запрещено законом. И тогда получается следующий расклад: к власти придут те, кто входит в правый спектр, где сконцентрированы консервативные силы, чья политика ориентирована на восстановление отношений с Российской Федерацией. А вот к Украине правые французы относятся довольно враждебно.

Все помнят инцидент, произошедший на пресс-конференции, когда украинский журналист оскорбил главу французской делегации Тьерри Мариани только за то, что он с коллегами посетил Крым. Политик из Парижа в долгу не остался и отпарировал наглецу по полной программе.

Теперь становится ясно, что у украинцев нет ни малейшего шанса сохранить с Францией хоть какое-нибудь взаимодействие в случае прихода к власти консерваторов. Если и французский президент, и правительство будут из правой политической силы, для Украины прервется контакт как в политическом, так и в экономическом плане. А это становится вполне реальным, поскольку конкуренции нет, и это говорит только о том, что украинцам есть из-за чего переживать.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Украина бьет тревогу: Франция может стать врагом

  1. 1

    Старшие товарищи поправят, не сомневаюсь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.