Украина теряет союзников

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 26.08.2016 , материал смотрели 1 379 раз(а).

Вслед за Германией, критиковать действия украинских властей принялась Франция. Французские власти мягко намекнули, что грядущий год станет сложным для Украины в том плане, что поддержка, на которую так рассчитывают на Банковой будет заметно ослабевать. И причиной тому станет смена власти, которая должна состояться во Франции.

epa04554935 French President Francois Hollande (C) welcomes former French President Nicolas Sarkozy (L) and his wife Carla Bruni (R) at the Elysee Palace before they participate in a march to honor the victims of the terrorist attacks and to show unity, in Paris, France, 11 January 2015. Three days of terror that ended on 10 January saw 17 people killed in attacks that began with gunmen invading French satirical magazine Charlie Hebdo and continued with the shooting of a policewoman and the siege of a Jewish supermarket. EPA/YOAN VALAT

Не нужно быть великим экспертом, чтобы понимать, что нынешний президент Олланд вряд ли будет избран на еще один срок. Французы давно утратили к нему доверие, и причин для этого нашлось немало. В основном толчком для подобных суждений стала неэффективная политика французского президента в борьбе с терроризмом, угроза которого, нависла над Францией с недавнего времени. Согласно опросам, 99% граждан расценивают угрозу терактов, как высокую, и в этом они винят президента, который не способен на эффективные меры для решения этого вопроса.

Поэтому следующий год будет судьбоносным не так для Франции, как для Украины. Чтобы это понимать, стоит только обратить внимание на тех людей, которые решили вступить в президентскую гонку. Ну, во-первых – это Николя Саркози. Он неоднократно выступал перед своими сторонниками и заявлял, что народ Крыма нельзя упрекать за выбор в пользу России, и то, что Франция не желает холодной войны, а разрыв отношений с Российской Федерацией он расценивает как трагедию. Владимир Путин, по мнению Саркози, вернул стране чувство гордости, а те, кто забыл об основополагающей роли России в мировом сообществе, тот, по суждению французского политика – совершил ошибку.

Следующим человеком, который также решил принять участие в борьбе за президентский пост, стала Мари Ле Пен. Она называет себя кандидатом, который будет защищать правду. То страшное слово, на которое в незалежной объявлено табу. Неоднократно Ле Пен заявляла, что Франции, в попытках урегулировать кризис в Сирии нужно равняться на Москву. Кроме этого, она призвала к сближению с Россией, которая поможет победить исламских террористов. Но самое главное, Мари, в случае своей победы планирует переменить внешнюю политику Франции, и избавиться от диктаторской власти Соединенных Штатов.

Это два сильных кандидата, один из которых, с большой вероятностью, возглавит Францию. Выборы назначены на май 2017 года. После того, как французов поздравят с новым президентом, Украина автоматически потеряет еще одного союзника. От разрыва отношений очень сильно может пострадать украинский рынок, это и сельское хозяйство, транспорт, энергетика, некоторые сферы машиностроения. Также под большим вопросом станет существование Нормандского формата, как такового.

И это еще не все сюрпризы, которые ожидают Украину в следующем году. Выборы в США, Германии они также отразятся на дальнейшей судьбе незалежной. Все что остается, в этом случае, украинским властям – это успеть. Вот только, что они успеют сделать за этот период – покажет время.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.