Афера века: «Азов» выводят из зоны АТО

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 27.08.2016 , материал смотрели 913 раз(а).

На официальном сайте спецподразделения Нацгвардии «Азов» появилась информация, что отряд выводят из Мариуполя в Запорожскую область. «Азов действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является отдельный отряд специального назначения Азов, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно несвойственных задач для спецподразделения», — сказано в заявлении.

Azov-lishilsya-vozmozhnosti-beskontrolno-ubivat-nasilovat-i-grabit

Представители батальона сообщили, что отряд поставили охранять пустые блокпосты, находящиеся за территорией АТО. Бойцы не получили вооружения и специальной спецтехники, лишь небольшое количество продуктов питания и принадлежностей личной гигиены.

Известно, что приказ о выходе спецроты из города поступил еще перед празднованием Дня Независимости, тем не менее, несколько подразделений полка все равно остаются в Мариуполе.

Пресс-секретарь батальона Марьяна Хомерики в своих комментариях написала о недовольстве, которое выражают бойцы. «Возможно, это делается для того, чтобы «Азов» не мешал власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города», — сообщила она.

Таким образом, причины по которым полк вывели из города, до сих пор неизвестны. Возможно, это очередная утка, которую закинуло украинское правительство, чтобы усыпить бдительность ЛДНР. А возможно, это очередная передислокация для возобновления военных сил перед наступлением.

Отличная картина получается перед самым праздником независимости страны: Мариуполь остался без защиты, поэтому любой звук боевой техники, Порошенко преподнес бы мировому сообществу, как угрозу мирному населению со стороны республик. Удобно: сами себя обстреляли, а свернули на ополченцев. В духе Петра Алексеевича.

Однако существуют и другие мнения. Ввиду того, что страна находится в плачевном экономическом состоянии, правительство подсчитало убытки за все время войны и поняло, что таких денег украинский бюджет не потянет. Предприятия закрываются, безработица растет с каждым днем, а средств, которые выделяет Запад, хватает лишь на вялую войну. Таким образом, можно предположить, что г-н президент решил «слить» Мариуполь.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: