Путин похитит Европу через ее раскол

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 29.08.2016 , материал смотрели 11 194 раз(а).

Похищение Европы уже давно перешло из категории (древнегреческих) мифов в обыденность геополитических устремлений и тонких расчетов. Почему-то всегда в похищении подозревают Россию, дескать, она заинтересована в том, чтобы свести со двора американцев Европу, обув ее предварительно в опорки. Никто только не может объяснить, почему Европа должна принадлежать Америке. Скорее, Европу нужно считать уже украденной Америкой и теперь возможно лишь вернуть Европу домой. Тут Путину приписывают всё, на что только способна фантазия завистников или, более нейтрально сказать, «партнёров».

Ну, во-первых, скажем — Путин сам заявлял Европу от Лиссабона и до Владивостока, значит, если вы не застанете Европу дома, то ищите её где-нибудь между этими двумя географическими точками. Американцы это усвоили с полунамека и понимают это как обстоятельство, несущее глобальные финансовые риски доллару.

Американцев тут нельзя обвинить «в неправде». Все произойдёт именно так, но никто не объясняет, почему всегда должно быть так, как есть сейчас. Доминирование доллара — это не какая-то фатальная необходимость, в конце концов, не солнцеворот же, жили и без доллара.

Тем не менее, считается, что Путин играет против доллара, а значит, он и есть самый главный Бармалей. Тут нужно заметить, что Путин играет против доллара не больше и именно потому, что доллар играет против рубля и против Путина. Это, пожалуй, самое точное описание происходящего. Вспомните, как в прошлую зиму, банки гнали доллар вверх, а курс рубля катастрофически шел вниз. Вы думаете, это произошло как-то само?

Кстати говоря, тогда банки очень серьезно попали, купив доллар за баснословное количество рублей. Путин им дал почувствовать строгий ошейник. Теперь, как мы уже говорили, именно в результате всех этих финансовых маневрирований, заморские товары стали так дороги, что отмена санкций против России ничего не даст. Снижение стоимости доллара в руках Путина, но он не торопится приказать Центробанку делать валютные интервенции, чтобы поднять рубль. Понятно, что он враг США в этом случае, а значит, нужно на него спустить всех собак, что и делается, но делу это никак не помогает.

Авторитет старой Европы в нынешнее, политически горячее время, падает на фоне противостояния с Россией. В такой ответственный момент, во время политических перестрелок, у старой Европы под дрожащей рукой появляются младоевропейцы и требуют: «Дай стрельнуть, ну дай стрельнуть!». Эпизод, когда Шайтанмайеру пришлось цыкнуть на Польшу, чтобы та не сепетила ножками и не лезла в нормандский формат, весьма хорошо иллюстрирует происходящее.

Меркель, как мы ранее говорили, уже чувствует себя ужом на сковороде. Сковорода, вообще-то сказать, очень интересная утварь. Меркель когда-то заявила, что Путин живет в параллельном мире. Возможно, в таком же мире жил «человек рассеянный с улицы Бассейной», который «вместо шапки на ходу, он надел сковороду», но, сравните, где он и где госпожа Меркель, которая теперь вынуждена виться ужом на всё той же сковороде. Таким образом, мы понимаем, что лучше холодная сковорода на голове, чем раскаленная сковорода под задницей. Так кто же в параллельном мире живёт, в конце концов?

В воскресенье, 28 Августа, фрау Канцлерина была вынуждена отвечать на критику своей миграционной политики со стороны своего партнера по правительственной коалиции, главы СДПГ и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля: «Мы все решения принимали вместе. Многое мы решили очень быстро». Она указала на то, что речь идет о большой задаче, для выполнения которой «мы уже многого достигли и ещё многое предстоит сделать». Канцлер, в частности, отметила, что был расширен штат сотрудников Федерального ведомства по делам миграции и беженцев и принят закон об интеграции мигрантов. Согласитесь, довольно слабая позиция для политика с громадным стажем на высшем посту Германии.

Кроме всего вышеназванного есть и ещё неприятности. То есть, не только из Германии идут неприятности. Так, господин Вальс, глава французского внешнеполитического ведомства заявил о провале договора TTIP, о котором мы говорили много раз и предсказывали то, что и происходит сейчас. Мы говорили, что договор не будет заключен, и мы сопровождаем эту тему уже больше года. Так вот, господин Вальс заявил, что без учёта интересов Европы, договору не жить.

Между прочим, это очень закономерная вещь. США, не стесняясь, постоянно предлагают всему миру поддерживать их исключительность. В жизни тоже такое бывает. Так действуют хулиганы, предлагая девушкам всякие гнусности. Слово гнусность редко используется в политике, потому и осмеливаются всякие предлагать подобное. То, что делают США в мире, иначе как гнусностью и назвать-то нельзя. Ну как можно иначе назвать, например, то, что делают американские солдаты в Сирии, убивая мирное население, да и просто нарушая государственный суверенитет, ведь войну в Сирии разожгли именно американцы.

Приблизительно 4 года назад, мы говорили о роли американского журналиста NBC Ричарда Энджела, который, в конце концов, там и был пойман. Так вот, он как раз и проговорился, что США поставляли в Сирию оппозиции некие анонимайзеры, чтобы было невозможно установить место, откуда была отправлена интернет-почта. Так ЦРУ готовила войну в Сирии. Позже оказалось, что кто-то помог сирийцам эти анонимайзеры взломать, и всё стало как на ладони, но война уже заполыхала.

Теперь вот договор TTIP, который предусматривает добровольное подчинение Европы США. Вот вы мне поясните, пожалуйста, ну на что они рассчитывают? Им кажется вполне само собой разумеющимся, что кто-то будет холить американскую исключительность и загонять себя в экономическое рабство? Кажется, американской администрации нужно прекратить есть йогурт по утрам, ведь «не все йогурты одинаково полезны».

Всё это говорит о том, что в Европе царит разброд и шатание. Там уже в газетах появились двусмысленные заголовки: «Путин «вошел в Европу» без единого выстрела». Цитаты из таких статей очень красноречивы: «Генералы НАТО, которые из польской базы в Реджиково наблюдают за горизонтом и говорят о готовности открыть огонь, если Москва решит напасть на Эстонию, не понимают, что Владимир Путин, не сделав ни одного выстрела, уже среди нас».

Мы, в общем-то, говорили об этом давно. Путин — активный игрок в Евросоюзе. Вспомните, мы всегда говорили, что активность Путина в ЕС определяется интересами России, а вот возможность его влияния на европолитику определяется двумя вещами, первое — компетенцией и второе — возможностью сконцентрировать сколь угодно большое количество средств и вложить их туда, где это принесёт пользу и даже победу России.

Даже не заикайтесь о моральности происходящего, вспомните, как Германия давала деньги на революцию в России. Вспомните о том, что США вложили $5 млрд. на Украину, и как в результате этого уже погибли десятки тысяч ни в чем не повинных граждан, миллионы украинцев оказались в рассеянии, а те, кто остались в стране, оказались растоптанными и маргинализированными. А ведь в результате «действий» Путина, в Европе никто не воюет. Если Меркель проиграет выборы из-за Путина, то это огорчит максимум 42 процента немцев, но 58 процентов будут довольны, потому что они выступают против миграционной политики Меркель. Прекращение миграции остановит насилие в Германии, а не развяжет новые войны в Европе.

Получается парадокс, Путин давит на Меркель, чтобы в ее стране был мир. Стоит ли тогда удивляться, что в Чехии Путина поддерживают 70% населения. Так в чём же на самом деле вина Путина и вообще, есть ли она? Конечно, вина Путина, по мнению европолитикума, есть. Состоит она в том, что со своими мирными инициативами, он уже многим перешёл дорогу, кто так хотел развязать еще несколько войнушек, «поиграть в танчики» без компьютеров.

Продолжение следует

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

30 комментарии на “Путин похитит Европу через ее раскол

  1. Natalia2011
    1

    Майкл, спасибо за Ваш труд! Пишите так, как писали всегда! Критики в адрес нашей страны и Президента уже по горло!

  2. 2

    Путин похитит Европу, да ещё и через раскол? -спорное утверждение.
    Интересна ли вообще России эта сварливая старушонка и в каком качестве? — ну покупает российский газ и это, пожалуй, единственное её достоинство. Всё остальное – не более, чем стереотипы прошлых веков, за которыми уже давно нет никакого реального содержания.
    Путин раскалывает ЕС? – да это «сооружение» трещит под собственным весом, оттого что «обвесило» себя, в угоду америкосам, абсолютно никчёмными «прибамбасами» вроде «младоевропейцев», от которых толку, как от козла молока. Все они, в своё время, ломились в ЕС за халявными кредитами и теперь имеют то, что имеют и страшно этим разочарованы. Оттого и «сооружение» трещит и шатается. Поэтому России если кто и интересен в этом «террариуме» , так это Германия, ей и отводится роль «генерального дистрибьютора» в СП-1 и СП-2. А все остальные…. Да катились бы они боком.

  3. ElenaShubinaElenaShubina
    3

    Про «игру в танчики» без компьютера — и тут ВВП предложил выход — мирный танковый биатлон, ну и вообще — Армейские игры.. Приезжайте, хвастайтесь достижениями в технике, побеждайте… все мирно и под аплодисменты зрителей, а не под крики и слезы…

  4. AlexandritchAlexandritch
    4

    «Нормандский формат» это шанс Германии от Путина оправдаться за украинский переворот. И, похоже, Берлин этот шанс профукал. Неважно мягче, или нет позиция Штайнмайера по России, чем у Меркель, есть Берлин и Париж. А с Польшей, сегодня её немец приструнил, завтра она поучаствует в покусании Германии.

    Интересен пример с сирийскими курдами. Россия постоянно выступала за их участие в решении судьбы Сирии. Потом Россия же приложила максимум усилий, чтобы остановить наступление курдов под прикрытием авиации США на позиции сирийской правительственной армии. Курды решили иначе – Турция начала войсковую операцию.

    Вот Германии и Европе следует ждать своих «турков».

  5. 6

    Вот только вопрос — уйдёт ли Меркель до выборов сама, чтобы спасти свою партию, или ХДС освободится от М., чтобы спастись?

  6. EvgeniyRus
    7

    Я хоть и сторонник ВВП но все же Вам не кажется что Ваши статьи — достаточно весомый камень, встраиваемый в строительство пьедестала культа личности?

    Очень уж что то из школьного учебника напоминает…
    …Голубушка, как хороша!
    Ну что за шейка, что за глазки!
    Рассказывать, так, право, сказки!
    Какие пёрушки! какой носок!
    И верно ангельский быть должен голосок!

    • Odinec1977
      8

      Некорректный пример, Майкл от ВВП ничего не получит, да и ничего не хочет, окромя служения России.

    • 10

      Выражу своё мнение:

      Не бойтесь «культа личности» в России, особенно во время войны, а сейчас УЖЕ идёт война, только — современная. Когда кто-то нападает на мою семью, я буду хвалить и защищать всех членов своей семьи, причём — беспрекословно и безоговорочно, независимо ни от чего, безо всяких «но». А если вы будете прислушиваться к врагам вашей семьи во время «войны семей», тогда вы станете задумываться, а кого вы защищаете: Правильно сказал сосед, что ваш отец пьёт и курит… Правильно сказал, что храпит… А и не такой он идеальный, чтобы его ещё защищать. Вот, если бы он пить бросил…

      В «демократию» поиграем ПОТОМ и разберёмся со своими внутренними вопросами тогда, когда «фашистов от Москвы прогоним», а сегодня — сейчас, лично я считаю всех, кто покушается на полномочия Путина, СВОИМ ВРАГОМ.

      Пожалуйста, не помогайте нашим забугорным врагам, вы не дождётесь от них похвалы. Они таких людей всё равно называют «полезными идиотами».

    • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
      11

      Скажете тоже — «весомый камень»! Не хочу обидеть этот сайт, но его возможности по сравнению с западной информационной империей — капля в море. А запад подзабыл, между прочим, высказывание своего идейного учителя Д.Карнеги, который сказал:
      Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом

      И то, что сделал Запад в плане создания культа личности Путину, уже никому не переплюнуть и не дотянуться. Так распиарили, что кое-где уже считают, что без Путина и тучи не соберутся, и дождик не капнет…

      И в России его уважают в том числе вот за эту западную визготню, а не за то, что кто-то его расхваливает)

    • 19

      Уважаемый Евгений, думаю вы не совсем правы. Не в том, что меня считаете камнем в постаменте. Мне кажется вы просто меньше видите и знаете чем вижу я. Живя здесь на протяжении уже более четверти века, я навидался политиков не то что бесстыжих, но и просто гнусных! Изучая и наблюдая международный политический серпентарий вообще и его фигурантов в частности, мне легче видеть бескорыстность Путина на фоне корысти продажных либералов, о которых в России может быть известно далеко не всё.

      Что же касается моего участия в строительстве постамента для культа личности и каких-то личных выгод, то я бы согласился на них только тогда, когда в России все пенсионеры будут обеспечены хорошей пенсией и медицинским уходом, когда все дети будут накормлены и жить будут в семьях. А пока я предпочитаю работать и стараться делать свою работу как можно профессиональнее и выгод тут для нас никаких нет. Новая студия строится на наши личные деньги.

      Тут у нас не Госдеп и печенек тут никто не ждет 😉

      Мне как и Путину, как и всей России, как и вам, я полагаю, нужна правда вот за нее и радеем, а если это выглядит как постамент Путину, то значит он думает и работает так, как этого бы хотелось нам всем «русским». И дай бог, чтобы Владимиру Путину еще долго не нужен был бы и «мой постамент» и его памятник.

      С непременным уважением

      • EvgeniyRus
        20

        Добрый день!
        Прочитал Ваш комментарий, а также комментарии форумчан.
        Наверно все упустили начало моего опуса — я сторонник ВВП, считаю его умным, прагматичным, выдержанным и патриотически настроенным человеком, не претендующим на личные выгоды — как он сам сказал — раб на галерах.
        Но хотелось бы видеть на данном информационном поле не только хвалебные речи но конструктивную критику в его адрес раз уж весомая часть статей относиться именно к его деятельности.
        При всей своей «хорошести» особенно по сравнению с остальными правителями Руси (Киевской, Московской, Российской, Советской, Российской) он человек который имеет как плюсы так и минусы, которые проявляются и в профессиональной деятельнсоти.
        А вот анализа этих минусов как то и не замечается.
        Именно об этом я и хотел написать.
        Было бы интересно подумать над Вашим видением (особенно в Вашем изложении) именно ошибок ВВП — (достижения мы и так видим) — и как их можно было бы невилировать.

        • 21

          Все всё прочитали и все всё поняли правильно. А вы не поняли, что сегодня на всякое злобное шипение Запада мы все должны хором ХВАЛИТЬ Путина. Запад в наших глазах или в глазах своих читателей/слушателей пытается принизить значение действий или умственные способности Путина, а мы им должны на это показать, что мы ему беспрекословно доверяем и не отдадим его НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Вот такая простая борьба. И пусть до западных сырковых масс дойдёт эта мысль. Пусть они поймут тщетность своих потуг.

          А внутренние вопросы мы порешаем ПОТОМ. Ну, или начинайте уже сейчас давить на медведевское правительство и их ЕРовского генерала – Дмитрия Анатольевича, который от себя говорит исключительно глупости (про учителей, которым лучше идти в бизнес, про старушек, чтобы держались без денег), но по чьей-то мудрой подсказке ПОТОМ начинает поспешно увольнять Ливанова, повышать учителям зарплаты и компенсировать старушкам инфляцию… И кто же это его надоумил-то? Как вы думаете! 😉

        • ОльгаОльга
          23

          Время ставит вопрос: что лучше — пьедестал ВВП, или фундамент новой «власовщине»… «касьяновщине»… «ходоризации»… первая власовщина с «анализа минусов» в своё время и началась. Даже птица в своём гнезде не гадит.

    • 24

      А развенчивание «культа личности Сталина» Хрущёвым закончился перестройкой Горбачёва и распадом СССР…

      • 25

        Чем дальше время, тем у меня укрепляется впечатление, что Хрущ на Сталина вылил столько дерьма для того, чтобы его собственная куча потерялась на ее фоне (да и значительно поубавилась)
        (Да и Параша, мне кажется шел вначале тем же путем)

        • 26

          Почин Хруща тогда сильно поддержал Запад. С его помощью Сталина обливали грязью два-три поколения доморощенных либерастов и «правозащитников» (Запад и «правозащитники» поступают так всегда с самыми выдающимися деятелями и правителями России). Одно время казалось, что им это железобетонно удалось… Даже я уже перестал, было, спорить и уже смирился с расхожим определением Сталина – тиран, деспот и т.п. Но тут случилась поспешная демонизация Путина – Западу срочно понадобилось сделать из Путина человека, по своей деспотичности, тирании и людоедству соизмеримым с Гитлером…. да что там с Гитлером, аж – со Сталиным! (на Западе уже стало модно говорить, что Сталин – хуже Гитлера, а СССР хуже гитлеровской Германии: срабатывает сигнал «свой – чужой»).. И тут всем стало ясно, что это подтасовка, как с Путиным, так и со Сталиным. Не только я это заметил и отмотал Историю назад, чтобы узнать правду. Именно этим вызвана реабилитация Сталина в России сегодня. Это – гигантсткий провал Запада! Ура! 🙂

    • Politruk
      27

      EvgeniyRus
      Вы очень точно подметили предмет претензий политиков Запада к Путину — он лучше их. И это их бесит. Они-то лучше стать не могут (им не разрешают), осталось делать только подлости — от бессилия.
      Ласка… единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. … Террор совершенно парализует нервную систему. (профессор Ф.Ф. Преображенский).
      А Путин — обычный человек со своими недостатками. Но эти недостатки не мешают ему быть лучше других ))

  7. 28

    Вот за что особенно уважаю Owergrin’а, так это за точность формулировок! (Плюс неизменное чувство юмора!) «… Европу нужно считать уже украденной и теперь возможно лишь вернуть Европу домой», — в самое яблочко! Предвкушаю наслаждение от того, как мастерски будет проведено заявленное препарирование ситуации!..

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.