Разговор на ножах: Польский журналист в шоке от четы Шухевичей

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 30.08.2016 , материал смотрели 1 551 раз(а).

Как известно, камнем преткновения в украинско-польских отношениях стали события Волынской резни, во время которой погибли тысячи поляков.

Вся ответственность за этнические чистки, которые проводились  ОУН-УПА, лежит на Романе Шухевиче и Дмитре Клячковском — командирах УПА.  Именно поэтому польский журналист Игорь Мечик был откомандирован польской газетой «Gazeta Wyborcza» для встречи с сыном Романа Шухевича и его женой.

Разговор вышел довольно неприятный. Вместо ожидаемых слов сочувствия в адрес погибших людей, чета Шухивечей набросилась на польского журналиста как коршуны на свою жертву. Прежде всего, жена Юрия Шухевича попросила изъясняться исключительно на мове, ибо другой язык она просто не признает.

Да и сын старшего Шухевича не отличался особой любезностью, был довольно груб, вел себя несдержанно.

Встреча происходила в дорогом ресторане в самом сердце столице. В небывалое изумление польского акулу пера привело высказывание Юрия Шухевича о том, что принятие резолюции польским парламентом – это все дело рук Кремля. Вот это поворот, ай, да молодец националист, везде ему Россия мерещится, в каждом уголке мира!

Журналист не на шутку заинтересовался, а что же, по мнению Шухевича, было на самом деле в 1943 году на Волыни. Недолго думая, сын главного командира УПА ответил, что это была партизанская война, которая сочеталась с антипольским восстанием украинцев против польского колониального гнета с одной стороны, и самообороной с другой. Лихо завернул.

Так что как видим, последователи убийц твердо стоят на своем, продолжая рассказывать всему миру, что они «герои» и ни о какой этнической чистке, совершенной с особым цинизмом, не может быть и речи.

315263_original

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Разговор на ножах: Польский журналист в шоке от четы Шухевичей

  1. 1

    Враги России поцапались. Договорятся.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.