Зона нищеты и смерти. Украинцы массово бегут из страны

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 30.08.2016 , материал смотрели 1 502 раз(а).

По информации новостных порталов, граждане Украины разделились на две категории: одни уже готовы мигрировать из страны, а вторые хотят, но у них нет возможности. Кроме того, социологи провели опрос и выяснили, что среди тех, кто готов уехать, есть такие, кто хотел бы переехать в другую страну лишь на время,  до тех пор, пока в Украине не произойдут перемены к лучшему, а потом вернуться обратно на родину, в свой дом. Но есть и такие, которые без сожаления покинули Украину навсегда и получили иностранное гражданство. И число последних растет с каждым днем.

Ukraina-teryaet-svoih-grazhdan-migratsiya-nabiraet-oborotyi

Основными странами для миграции украинские граждане выбирают следующие. Во первых, Россия – поскольку расположена по соседству, многие неоднократно ездили туда на заработки, и кроме того, у некоторых там есть родственники, друзья и другие личные связи. Также миграционным спросом пользуется Белоруссия, которая тоже привлекает украинцев. Польша и Венгрия – это две страны, в которые стремятся граждане Украины из западных областей, так как они там неплохо зарабатывают.
Кроме того, пятьдесят процентов украинцев не считают, что их страна полностью независимая. Об этом сообщил Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова. Также экономисты сравнили Украину с «кубиком Рубика с одной сложенной стороной».
Свое мнение по поводу уменьшения количества населения Украины высказал Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН. Там составили прогноз того, что будет с населением Украины к 2050 году. По мнению специалистов, количество граждан, проживающих на территории украинского государства, сократится как минимум на десять миллионов человек. А причиной этому станет происходящее сейчас падение экономики и уровня жизни, снижение социальной защиты.
Оппозиционный блок также не сидит, сложа руки. Так, народный депутат от данной фракции Александр Вилкул выступил перед украинцами с призывом о том, чтобы те поддержали законопроекты о защите и поддержке людей, которые оппозиционеры внесли на рассмотрение Верховной Рады.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.