Киев направил в МИД России ноту протеста

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, РОССИЯ, УКРАИНА на 31.08.2016 , материал смотрели 1 404 раз(а).

Весной, российское посольство в Киеве подверглось нападению. Молодчики, вооружившись молотками и файерами, крушили задние диппредставительства и припаркованные рядом автомобили, они требовали освобождения Савченко. Тогда власти Украины, по привычке, закрыли глаза на происходящее. Когда же к украинскому посольству пришли люди, возмущенные творящимся беспределом, тут же начались вопли и истерические метания из стороны в сторону, с призывами к мировому сообществу обратить внимание на происходящее.

DSC_7189-620x412нгпегш

Радикалы из нацбатальонов неоднократно совершали рейды к российскому посольству. Для них это стало привычным занятием. Метание яиц в диппредставительство – стало чуть ли не народной забавой украинских «щеневмерлых» героев. Никто даже не пытался с этим бороться, ни власти, ни сотрудники МВД, все воспринималось легко, без каких-либо нареканий, а даже наоборот, подобные процедуры вызывали умиление и радость, ведь украинские борцы кинули вызов стране, которую принято считать на Украине «агрессором». По большому счету, подобные действия даже поощрялись, об этом говорят заявления политиков, которые можно было услышать после каждого подобного случая. Что касается российских властей, то они неоднократно просили прекратить нападки на посольство и его представителей. На что украинские властители отвечали просто: «это не мы, такова воля народа».

Никто из сотрудников посольства не пострадал, значительные повреждения зданию не нанесли, это никак не повлияло на функционирование посольства, никаких негативных последствий не было. Поэтому можно считать, что инцидент исчерпан, — дежурная фраза представителя департамента консульской службы МИД Украины по чрезвычайным ситуациям Евгения Игнатовского.

Инцидент исчерпан, закрыли тему – вот и вся реакция украинских властей на каждый беспредел, который творят неконтролируемые никем радикалы. Поэтому их ничего не пугает, и они нарушают все допустимые рамки закона снова, и снова.

Напомню, в июне у здания генконсульства Российской Федерации в Одессе украинские молодчики, условно назову их активистами ряда общественных организаций, установили две виселицы. Блокировали вход в здание, где должен был состояться прием по случаю Дня России, также они требовали, чтобы консул РФ вышел к ним с извинениями за агрессию России в отношении Украины. Реакция украинских властей была обычной и предсказуемой: «Все под контролем»  — парировали они. В виду этого, нет ничего удивительного в том, что россияне пришли к украинскому посольству в Москве, чтобы выразить протест против действий украинских радикалов. Акция продлилась не более 20 минут, после чего все разошлись по домам.

Недавно произошло очередное нападение. В этот раз агрессивным нападкам подверглось представительство Россотрудничества в Киеве, неизвестные в балаклавах забросали здание дымовыми шашками с истошными выкриками освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко. Хотя на место происшествия и прибыли правоохранители, все же правонарушители не были задержаны.

На любое действие есть свое противодействие. И каждому терпению приходит когда-нибудь конец. У здания украинского посольства в Москве на прошлых выходных, собрались люди, чтобы выразить свое мнение. Они скандировали лозунги: «Хунту к ответу», «Помним Одессу, помним Донбасс», «Руки прочь от наших дипломатов». Также митингующие развернули плакаты с аналогичными надписями. Это стало отличным поводом для Киева, который вчера направил в МИД России ноту протеста в связи с этими событиями. Они назвали митинг — спланированной и провокационной акцией. В свою очередь Климкин, как бы мягко намекнул, что Украина не очень-то и нуждается в необходимости присутствия российского посла в незалежной, потому что ему не будут обеспечены нормальные условия работы в Киеве.

Из этого всего видно, решать проблемы дипломатическим способом на Украине не намерены. В СМИ давно появляются сообщения о разрыве дипотношений между странами. В свою очередь, российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не исключает этого «если другого варианта не останется»…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.