Поле зрения — август

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 31.08.2016 , материал смотрели 8 223 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной обзор событий и мнений с нашего форума за август.


Вот и август минул и лето с ним, а вместе и сетевые «аналитеги» со «стратегами».

– Ты в школу?

– В школу, в школу!

– А портфель?

— !!! (с)

Я тут подумал, посоветовался с отражением и учредил Премию им. Politruk «Концепт» (в античности — накопление вод, зачатие, плод) 3 степени (чтобы было куда расти). Сей премией награждается мистер owergreen за циклы статей «Судьба Черного моря» и «Путин похитит Европу через ее раскол», как внесшие выдающийся вклад в развитие понимания происходящего вокруг границ моего Мироздания, тем самым значительно расширив их и укрепив блок-постами скрытых смыслов.

Для зануд: сумма премии – 27 лайков за «Судьбы» и 25 лайков за «Путина». Итого – 52 лайка от меня и за мои реплики (средства продолжают поступать). Премия открытая и каждый может поучаствовать, но авторские потребую! Так что, Майкл, можете смело вставлять в свое резюме – «лауреат».

Читая весь август сайт, заметил, что, конечно, правила у каждой страны свои, характерные для традиционной политической культуры. Вот для нашей (советской) традиции характерно было туго пеленать младенцев – руки по швам и освобождение только утром: «чтобы не будил(а) себя во сне». В самом красивом в мире метро (Московском) открытые, гостеприимные турникеты подпускали поближе, а потом всаживали несознательному гражданину(ке) по причинным местам, чтобы не повадно было обманывать. Совесть – лучший контролер! Что на Западе (условно)? Младенцев пеленают слегка: ручки на свободе, блуди себе сколько хочешь. В метро турникеты закрыты. Оплатил – проходи. Все честно. Отсюда советологи вывели формулу: «Карательная» система и «Разрешительная». Вот вам и разные миры, и разные личности, судьбы, системы… Бытие и Сознание.

Теперь о лауреатском форуме в августе.

Vlad-74 в теме «Рекомендовано к прочтению» раскрывает секреты навязанных нам «неспеленутой» свободой стандартов еды. Бедные, бедные злые люди. Суши — это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это… Пицца – это… И это предлагают нам в виде деликатеса, тем у кого в меню с испокон веков: буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.

Вот и язык у нас особый и нет нужды сравнивать с другими. Нет таких больше. «История вопроса». Тайны русского языка. Славянская азбука отличается от других алфавитов не только воплощением принципа однозначности графического отображения: один звук – одна буква. В этой азбуке есть содержание… Совокупность приведённых выше фраз и составляет азбучное послание: Азъ буки веде…

Vlad-74 продолжает цикл ироничных статей в теме «Цепная реакция: мирный и немирный атом». Ядерный топливный цикл. Часть 5. ОЯТ-3 Джордж Буш-джуниор вколачивал: «Действия России в Грузии (08.08.08 — я) свели на нет возможность продвижения законодательных инициатив, которые позволили бы форсировать сотрудничество с Россией в области атомной энергетики». С той поры Штаты все активнее строят айфоны – то вместо центрифуг, то вместо централизованного сухого хранилища для ОЯТ и ВАО…

Vlad-74 в «Общей теме». Предлагает статью и блога oohoo. Про звоночки.  Сами по себе самые громкие события последних недель не были узловыми, означающими если не развороты, то существенные повороты в движении игроков. Однако многие из этих событий могут служить индикаторами уже происходящих изменений после узловых событий конца июня и перед следующей серией в сентябре. Звоночек паралимпийский, не первый, но самый громкий… Звоночек крымский, второй…

Giperboreec в теме «О братьях наших… (продолжение темы)» делится с нами небольшим прибалтийским происшествием. Антироссийские санкции сработали: Латвия накануне грандиозной зрады . В дождливом августе, когда нет других новостей, кроме Олимпиады, в Латвии произошло тихое событие, которое уже в течение недели постепенно выливается в скандал. Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, отдыхавший в Юрмале, захотел осмотреть какое-нибудь рыбоперерабатывающее предприятие. При осмотре очередного коптильного цеха Дворкович наткнулся там сразу на трёх латвийских министров: земледелия, транспорта и финансов…

В теме «Украина — Новороссия – Россия». Alexandritch раздобыл информацию Ватикан:  «Украина проиграла по всем фронтам». Интервью апостольского нунция в Киеве Клаудио Гуджеротти для Радио Ватикана. С его слов, по каким-то своим причинам, которые для объяснения очень «длинные», Запад не захотел Украины после её разрыва с Россией. Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах».

Здесь же AndreyZ предлагает познакомиться с Письмом С.Ю. Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю. Луценко. Академик объясняет невозможность приехать на суд, т.к. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти. Стало быть, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Ну и далее порядком издевается над «плокулолом».

Vlad-74. Интересный взгляд на «Ближневосточную лихорадку» предлагает BORIS ALESTAR. Сирийский конфликт с точки зрения геоэкономики. Попытка проанализировать часть общеизвестных событий с точки зрения не политики, не военного искусства, а с точки зрения геоэкономики. Как выглядит знакомая ситуация, если в основу событий умозрительно положить тезис о том, что основа любого современного международного конфликта – борьба за те или иные виды энергетических ресурсов?

Alexandritch выложил статью Тьерри Мейсана «Подлый план создания Курдистана», где пишет: «В 2011 г. Ален Жюппе от Франции и Ахмет Давутоглу от Турции подписали секретное соглашение о создании Суннистана на территории Ирака и Сирии с помощью террористической организации (Даеш) и Курдистана на территории, также принадлежащей этим странам. Этот план был одобрен Израилем и Великобританией». Официальный сайт Телерадиокомпании Турции TRT: Изменения во внешней политике Турции после попытки переворота. (две статьи)

Ну, и чтобы «пеленки» не жали, AndreyM из темы «Ребята! Давайте жить дружно!» «КОНЕЦ СВЕТА» ДЛЯ США ПРИДЁТ ИЗ-ПОД ВОДЫ Новый вид стратегического ядерного оружия России Статус-6. Зачем России новый вид стратегического ядерного оружия? 241-й выпуск программы «ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА». Константин Душенов о русской суперторпеде «Статус-6».

Рекомендуем!

P.S. И да, всем привет!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Поле зрения — август

  1. BastindaBastinda
    1

    Политрук, спасибо! Как всегда читаю Вас «на одном дыхании». Супер!

  2. 3

    Спасибо, уважаемый Politruk! Как всегда замечательно!

  3. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    6

    И из подборки есть что выбрать по вкусу; и подача материала с весьма своеобразным юмором
    — особо доставили младенцы и турникеты, равно и кулинарные изыски, как индикаторы наших
    с западом ментальных различий!
    Браво, уважаемый Politruk! И особая признательность за труды!

    • Politruk
      7

      Благодарю! До сих пор по ночам бужу жену, раскинув руки… надо пеленать — диктатор. А там и до подгузника не далеко. Прямо «Необычная история Бенджамина Баттона» 😉

  4. 8

    Ура, обзоры вернулись! Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.