Раз, два, три… Украинская «Мечта» продана

Автор - КИТАЙ, Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 01.09.2016 , материал смотрели 1 430 раз(а).

Китайский телеканал CCTV заявил о продаже украинским госпредприятием «Антонов» Китаю технологической документации на сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 «Мрия».

«30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета», — сказано в сообщении.

Ан-225 «Мрия» — сверхтяжелая транспортная машина, самый большой самолет в мире. Была спроектирована в 1980-е годы в КБ Антонова, впервые взлетела в декабре 1988 года. Единственный летный экземпляр машины принадлежит «Антонову» и эксплуатируется его компанией «Авиалинии Антонова». Вторая машина, постройка которой началась еще в 1980-е, была брошена на стадии готовности от 60 до 80 процентов.

Похоже, распродают остатки роскоши по частям.

Об этом в своем новом видеоролике сообщает известный блоггер Денис Селезнев. Он с сарказмом комментирует данное событие, что, мол, немного погордившись советскими достижениями, желтоголубисты пытаются продать хоть что-то из оставшегося.

Подробности контракта пока неизвестны, но нет сомнений, что продажа состоялась за минимальные деньги и на наиболее выгодных для Китая условиях, если вообще технологии и чертежи не были отданы за долги.

ec420112387aa77608aadc5759_60020636

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: