Скоро украинец себе даже борщ не сварит

By in Музыкина, Татьяна, УКРАИНА on 01.09.2016 , материал смотрели раз(а).

1 сентября «порадовало» украинцев новым витком роста цен на электроэнергию. Не успев привыкнуть к одним расценкам, как уже тут же правительству данные цифры кажутся ничтожно малыми. Именно поэтому тарифы растут как грибы после дождя.

Вполне ожидаемо, что вслед за подорожанием услуг ЖКХ на Украине осенью вырастут и цены на продукты в магазинах – молоко, мясо, хлеб и т.п. Об этом говорится в сюжете телеканала «Украина».

Так, по словам директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, минимум на 6-7% подорожают самые ходовые продукты и так называемый «борщевой набор», включая хлеб и товары первой необходимости.

По словам Дорошенко, поскольку доходы людей не повышаются, то на продукты питания они смогут потратить еще меньше и будут покупать еще больше дешевых продуктов питания. А это приведет к тому, что как раз самые недорогие продукты увеличатся в цене больше всего.

Уже никто даже и не мечтает о том, чтобы тарифы снизились. Вожделенной мечтой можно считать то событие, если их удастся зафиксировать хотя бы на прежней отметке.

В то время как простым смертным скоро не за что будет борщ сварить, зарплаты чиновников продолжают расти как на дрожжах. К примеру, премьер-министр Владимир Гройсман работает не покладая сил, за что и получает с каждым месяцем все более баснословные суммы.

Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют, за что «скакали», то и получите…

120213175531-1202131756282-p-O-borsch-ovoschnoj

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи