Китайская «неграмота» (продолжение)

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, РОССИЯ, США на 04.09.2016 , материал смотрели 14 590 раз(а).

Все заметили, что федеральный Канцлер Германии госпожа Меркель появилась на саммите (см. первую часть) «в настроении бабы-яги на собственных похоронах».

Это отметили журналисты и, как говорится, стали искать причину. В то время как Китай, желая сделать свой саммит значимым, договорился с США о проблемах изменения климата, Меркель явно было не до того, ей казалась «главней всего погода в доме». Впрочем, достижение договоренностей по климату, это, по прежнему, «пирожок ни с чем», тут, после согласований США и Китая, соглашению еще 88 лет на лошади скакать. А вот Меркель, похоже, доскакалась.

США, в общем-то, хотя и поздно, но всё же спохватились и начали проталкивать идею, что, дескать, Обама сам отказался от трапа с красной ковровой дорожкой, и никакого инцидента не было. Ну, тогда и слова чиновницы американской администрации, дескать, это американский президент и американский самолёт и «мы будем определять здесь протокол», в результате чего её повозили рожей о взлетное поле, приговаривая, «это наша страна и наш аэропорт», похоже, тоже было всего лишь дружеской шуткой? И за «китайский можай» американскую прессу выпнули тоже из чисто шутейных, почти частушечных традиций китайского фольклора? А как тогда понимать заявление Разведуправления Минобороны США, злобно пошутившего над этим эпизодом твиттом: «Как всегда классно, Китай! Разведывательное сообщество США не знало, что Обама сам откажется от трапа и ковровой дорожки?» В таком случае, у меня есть вопрос, а что оно вообще знает и умеет, кроме как трепаться в твиттере? И вообще, с каких пор, деятельность разведки публикуется в твиттере? Хотя, после того как доказательства российского допинга были взяты из материалов СМИ в интернете, чему удивляться?

Думаю, китайские товарищи удовлетворены тем, что Госдеп начал искать оправдание случившемуся, но весь мир для себя отметил, что американский президент в Китае выходит из самолета «через зад», ох, как бы это не стало мировой традицией!

Впрочем, никто не объяснил нам, почему тогда президент не вышел из самолета сразу, а дожидался чего-то чуть ли не полчаса. Похоже, и в зад тоже не удалось выйти сразу. В редакции тут же начались шуточки, что, мол, дескать, «что-то пошло не так». Все откровенно веселились, но из-за офисной перегородки встал Аист и всех поправил, что не «что-то пошло не так», а «что-то пошло не туда!». Вот тут началась истерика. Все выли и плакали, казалось всех до истерики, мучают проблемы глобального потепления вот прямо в этот момент.

Тем не менее, выборы в Мекленбурге могут стать эпическими в том смысле, что федеральному канцлеру, может быть, стоит больше уделять внимание делам дома, чем таскаться по саммитам не то что за три моря, но за три океана. «Как же так, ведь всегда же ездила!», — спросят многие из вас, на это я вам возражу, что не всегда в Германии было столько мигрантов и дела шли так плохо, в том числе и из-за санкций. Но, может быть, Меркель что-то решит с Путиным в отношении Украины? Да нет же, решать что-то по Украине, нужно на Украине. Так что, даром прокатилась? Не скажите! И для Меркель и для Олланда крайне важна встреча с Путиным и совсем не важна встреча с Обамой. Обама уходит, а вот Путин ещё долго будет распрягать или запрягать (напрягать) Европу по всем интересующим Россию вопросам.

Всмотритесь в повестку дня. Олланд просто исшустрился весь. Французы тут же выложили в сеть, что Олланд обсуждает с Путиным и то, и это, и даже обговаривает условия визита Путина во Францию. То есть, Олланд хочет показать, что при нём отношения России и Франции ничуть не пострадали и что он может быть годным и на следующий президентский срок. Это при том, что 75% французских граждан, мечтают дать ему пинка и ждут, не дождутся, когда им представится такая возможность.

Разумеется, Олланд знает это и вот, если бы удалось заманить Путина в Париж, шансы могли бы быть выправлены, могло бы получиться некое подобие предвыборной борьбы, потому что сейчас бы это было избиение младенца. Однако, одного визита мало, нужно что-то показать, нужно предъявить какие-то политические результаты. Вот тут и может получиться казус, если Путин откажет Олланду в каких-то договоренностях. Значит, придется Олланду уступать, а иначе Путин к нему просто не поедет.

Трудно объяснить, зачем Президенту России ехать к тому, кто на ближайших выборах пролетит как локез над джонгугом. Не лучше ли просто подождать и промолчать? Не нужно говорить ничего против Олланда, Путину достаточно просто промолчать и Олланд с оглушительным треском провалит следующие выборы и канет навечно в подвальное политическое небытие.

Тем временем, портится настроение у Тересы Мэй, на фоне опубликованного доклада МИД Японии о возможном уходе японских компаний из Великобритании из-за Брексита. Так, было заявлено, что японские компании обеспокоены тем, что законы ЕС вдруг перестанут действовать в Великобритании и это, без сомнения, заставит японцев сократить свои инвестиции в стране взошедшего Брексита.

Насколько это болезненно для Британии можно легко понять, если представить себе, что, например, у рыбака есть удочка, но из речки ушла рыба. Япония как раз и нуждалась в Британии, потому что та была частью ЕС, и на этом рынке можно было зарабатывать через британские финансовые продукты. В случае если Британия действительно выйдет из ЕС, японский рыбак останется сидеть на берегу без рыбы. В таком случае происходит только одно — рыбак идёт за рыбой, а значит, японские компании пойдут в Европу. Вот об этом и думает британский премьер Тереса Мэй, в платье больше похожая на голенастую курицу, выращенную по технологии «ножек Буша». Тут уж дядюшка Си мало чем может помочь тем, кто устраивал опиумные войны в его стране, да и захочет ли? Кажется, исторический долг может быть предъявлен к оплате. Китайцы не забывают и не прощают оскорблений и унижений, чем, без сомнения, были опиумные войны.

Барак Обама, всё-таки, не смог обойтись без встречи с Путиным и, совершенно понятно почему — лидер США должен быть в состоянии разговаривать с тем, с кем говорить нужно. Если этого не происходит, то это слабый лидер, в чём Обаму упрекают практически ежедневно. Есть некие моменты, связанные с дефицитом встреч — их просто физически нет. Как ты донесёшь свою позицию до президента страны, если ты, как суслик, будешь прятаться в закоулках белой норки? Американцы не поймут такого президента. В Европе и России уже говорят о бестолковости американского президента и о том, что нобелевская Премия мира была вручена Обаме даром.

А вот российский президент показал своеобразный бенефис. Целая серия встреч российского президента, затронуты очень значимые темы, одно обсуждение которых уже говорит о желании преодолеть господство Запада, и сегодня консолидированный Восток гораздо ближе к интеграции, чем когда бы то ни было. Дядюшка Си открыто заявил: «Китай рассматривает процветание России как свой собственный шанс в развитии». Президент США со своими договорами, по которым именно Америка должна была бы стать учредителем правил международной торговли, конечно, почувствовал себя неудобно. Путин привёз мороженное дядюшке Си, а такое ощущение, что заехал тортом Бараку Обаму в физиономию. Возможно, Обама тоже сможет оценить качество российских сливок.

Продолжение следует

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

33 комментарии на “Китайская «неграмота» (продолжение)

  1. 1

    Ой, спасибо Майклу за тонкий и острый политический юмор. В очередной раз поржал от души!

  2. 2

    Судя по очень дипломатичному заявлению Керри для прессы на G20, Путин явно не спешит снимать удавочку с шеи Чумазого. Улыбается и потихоньку затягивает. Пора, однако, «исключительным» вспоминать вьетнамский опыт и « «делать ноги» из Сирии, пока есть возможность сделать это с гордо поднятой головой. Придумать какую-нибудь хрень для СМИ, как в Китае с самолётом, и потихонечку-потихонечку, на цыпочках. А то, чего доброго, ИГИЛ следом за «родителями» ещё увяжется.

  3. che-Zakharov63
    3

    Путин, сидя за круглым столом и глядя в глаза тем, кто ввел санкции, рассказывал, как Россия успешно с этими санкциями справляется)))
    Забавно было наблюдать за Эрдоганом, свеженький, бодренький (а то раньше совсем с лица спал, круги под глазами),вот что прощение животворящее с человеком делает)))

  4. 4

    «пролетит как локез над джонгугом» — русский аналог будет «фанера над Парижем», я правильно понимаю?
    Что «локез», что «джонгуг» — гугл мне не нашёл, ну или я плохо искал… 🙂

  5. 9

    Почитала комментарии на Ютубе под роликом Фоксньюс о прилёте Обамы в Китай. США надо бы внимательно почитать, чтобы понять, насколько их не любят в мире.
    Народ из разных стран угорает над американским президентом.

  6. Politruk
    10

    «Возможно, Обама тоже сможет оценить качество российских сливок».

    Вот кондитер — Гад! Обещал торт коньяком пропитать! ©

  7. 13

    «мир для себя отметил, что американский президент в Китае выходит из самолета «через зад», ох, как бы это не стало мировой традицией!»
    ——————————————
    Спасибо Майкл за потрясающее чувство юмора. 🙂

  8. PeterGeorge
    16

    Путин и Эрдоган во время общего фотографирования всех участников без переводчика общаются. См. фото на Форуме.
    http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10072#p10072

  9. 19

    Неужели США проглотили пилюлю?

    «Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) извинилось за опубликованный в Twitter пост с замечанием в адрес Китая.

    В субботу, 3 сентября, на официальной странице РУМО на сайте Twitter появилась запись, комментирующая сообщение The New York Times о «холодном приеме», который был оказан президенту Обаме в Китае.

    Позже твит удалили, а разведывательному управлению пришлось извиниться за его публикацию. Как уточняется, твит касательно новостного сообщения был опубликован с аккаунта РУМО ошибочно и он не отражает взгляды ведомства.»

    • Politruk
      20

      В США понимают, что в случае чего им не удастся быстренько депортировать и интернировать (в концлагеря) местных китайцев, как во 2МВ японцев. Американских японцев в 1942-ом было 120 тыс., а китайцев в 2016-ом — 14 млн. И все любят … Путина 😉

  10. 22

    У Меркель сейчас одна забота — выборы в её родной земле Макленбург-Верхняя Померания, Альтернатива для Германии (AfD) обходит партию Меркель и показывает более 20% . И это ещё не последний звоночек!

    • 23

      Ну собственно говоря в этом и был наш прогноз.

      • 24

        Уже есть предварительный результат — SPD с 30,2-30,4% на первом месте, AfD с 20,3-20,5 % на втором и CDU с 19,4% на третьем. И при том, что в эту землю беженцев едет меньше всего!

        • 25

          дождемся результатов!

          • 26

            Так полагаю,Меркель вылетит с поста пинком?кстати добрый вечер,здоровья вам крепкого,Майкл:)

            • 27

              Уважаемый Самид, ещё не вылетит — по западным партийным меркам проигрыш партии во многих местных парламентах уже позволяет ставить вопрос о смене лидера. До 2017 года выборы предстоят ещё в некоторых землях.

              • 28

                Уважаемый Vitas,спасибо,за ответ:)хех таки она может провалить выборы,ее политика по беженцам из Сирии,идущих через Турцию,точно не принесет ей голосов,значит все же есть шанс и вероятность,что она провалит выборы,и вылетит с поста в 2017 а может и раньше:)

          • 29

            А результаты таковы: ХДС — 19%, СДПГ- 30,6%, Альтернатива — 20,8%. Но не все так радужно, так как правящая коалиция может остаться прежней.

            С 2011 года у власти в Мекленбурге — Передней Померании находилась коалиция из социал-демократов и христианских демократов. Сейчас СДПГ получает в 71-местном ландтаге 26 мест, ХДС — 16, Левая партия — 11 мест. Такого результата партиям достаточно, чтобы сохранить имевшуюся коалицию. АдГ, которая может рассчитывать на 18 мест в земельном парламенте, изменить расклад сил не сумеет, так как социал-демократы и христианские демократы ранее заявляли, что вступать в альянс с правыми не намерены. Потенциально возможна также коалиция из социал-демократов и Левой партии.

            • 30

              Уважаемая MarBel, главный итог этих выборов — не переход власти в руки AfD, для этой молодой партии (только три годика) — это ещё несколько рано, а демонстрация протеста избирателей, т.к. все старые партии голоса потеряли, и только Альтернатива практически с нуля стартовала на второе место. Я думаю, Майкл так или иначе коснётся этого вопроса, ибо анализ тектонических сдвигов в этом раскладе намного интереснее сухих цифр. Немцы впервые почти за полвека бюргерской спячки и благодушного довольства начали интересоваться политикой. Ещё 2 года назад за принадлежность к AfD можно было вылететь с работы, а теперь её депутаты сидят во многих ландстагах. И года до следующих выборов в Бундестаг достаточно, чтобы правительство Меркель ещё больше «накосячило», а у Альтернативы появился свой электорат…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.