Китайская «неграмота» (окончание)

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, РОССИЯ, США на 05.09.2016 , материал смотрели 15 284 раз(а).

Прорывные соглашения по Сирии между Россией и США, похоже, окончательно прорвались образовав огромную дыру в надеждах, в первую очередь, американского истеблишмента, в очередной раз пытавшегося облапошить русских (см. часть 1 и часть 2). Результаты всего этого просто блестящи. Например, немецкие СМИ вдруг заявили, что после того как США сделали России предложения по взаимодействию в Сирии, русским пора продемонстрировать конструктивность и согласиться с американскими предложениями. Вот ровно так. Русским следует согласиться и это будет показателем конструктивности. То есть не нужно анализировать, а просто нужно согласиться, например, с тем, чтобы свергнуть законного президента страны. Кажется, немецкие журналисты такие же аферисты, как и депутаты украинского парламента.

Тем не менее, русские не дали себя обвести вокруг пальца и таким образом обнулили весь потенциал американского воздействия на неуступчивых русских мужиков. Кстати говоря, тут случился некий казус, который страшно расстроил Керри. Как изволил выразиться глава Госдепа, русские отказались от того, что вообще-то было уже оговорено. Вот тут нужно бы остановиться на мгновение.

Американские переговорщики это делают чуть ли не ежедневно, и никто не собирается по этому поводу устраивать истерик — такова природа американцев, дать слово, а потом от него отказаться. Свидетельств тому сколь угодно много, да и известны они достаточно широко, так что, останавливаться на этом не будем, но, стоило один раз так сделать русским, как сразу же начались стенания и завывания: «Русские нас кинули!» Вообще-то, американцы каждый раз, когда их питомцев зажимают в кольцо, сразу требуют перемирия и гуманитарных коридоров.

Однако, даже в этом случае, это оказалось неправдой. Всё дело в том, что Лавров согласился на то, чтобы координировать действия России и США, если Америка укажет, кто их союзник на земле. Вроде бы нормально, здесь бомбим, здесь не бомбим, здесь рыбу заворачиваем. Проблема же заключается в том, что США затребовали себе право вето на бомбардировки российскими самолетами повстанцев. То есть, работаем сообща, но бомбить вы можете только то, что укажем вам мы, а в остальном мы устанавливаем бесполётную зону и никакие сирийские ВВС никого бомбить не могут.

Когда слышишь вот такое, думаешь: «Эти люди, которые предлагают такое, они сами себя спросили, а почему русские должны были бы на это согласиться? Ну, вот хоть один аргумент!» Кстати говоря, будущий президент Клинтон уже проговорилась, как базарная торговка в пивной. Так, она заявила, что поддерживает требования США относительно бесполётной зоны над Сирией, а ведь это информация секретная.

Давайте пару слов и об этом. В период заключительной части президентской гонки, спецслужбы США начинают информировать кандидатов в Президенты США, чтобы так сказать ввести их в курс дела. Ранее сотрудники ЦРУ, отвечающие за эти мероприятия, заявляли, что не станут информировать Трампа об этом, дескать, он на связи у Путина. Реальность оказалась совсем иной, именно Клинтон, как мы уже имели возможность убедиться, проболталась самым банальным образом. То, чего США хотели добиться от России, постепенно пододвигая Россию к бесполётной зоне над Сирией, вдруг стало оглашено во всю головную дурь будущим президентом США. (см. прогноз по предвыборной тематике в США)

Не думаю, что это кого-то застало врасплох в Кремле, но, одно дело догадываться, а совсем другое дело — знать наверняка. Теперь Кремль знает, что именно задумали американцы и почему вдруг так настойчиво они говорят о бесполётной зоне. Кстати говоря, о бесполётной зоне над Севером Сирии мечтает и Эрдоган, но это ему не чартеры на турецкие курорты, тут Путин, конечно же, не уступит. Эрдогану придется смириться с тем, что сирийские ВВС будут бомбить боевиков, идущих со стороны сирийско-турецкой границы в сторону Алеппо.

Нужно сказать, что желание Турции участвовать в боевых действиях в Сирии, серьезно раздражают Вашингтон, потому что Эрдоган старается отвинтить голову курдам, которых поддерживают США. Но США не станут ставить ультиматумы Турции сегодня, у турка вырос огромный зуб на Вашингтон из-за Гюлена. Кстати говоря, американцы вынуждены прогнуться настолько, что готовы начать переговоры о рассмотрении доказательств участия Гюлена в неудавшемся перевороте в Турции, то есть, американцы явно «замыливают» тему. Открыто отказать Эрдогану они сегодня не могут. Эрдоган может взбрыкнуть и НАТО может ласты склеить ещё на берегу. И вот это большая новость. США теперь вынуждены проявлять уступчивость.

Европа тоже не может просто игнорировать Турцию, и посмотрите, где стоял Эрдоган на фото в G-20 — рядом с Путиным. То есть, отношения Запада с Турцией одинаково плохи и у США и у Европы. Впрочем, Эрдоган совсем не единственный пункт в плохой повестке Европы. Прошедшие выборы в Германии показали очень многое. Мы давали прогноз на эти выборы, и читатель сам имеет возможность убедиться в его правоте, впрочем, кто-то, наверное, ожидал и большего? Предлагаю читателям высказаться по поводу нашего прогноза, а так же по вопросу радикальности происходившего на G-20.

Мы говорили о том, что это будет особая двадцатка, но которая лишь начнёт сложный политический сезон. Мы говорили о том, что в Китае все начнётся, а в Братиславе всё продолжится. Теперь предлагаю высказаться вам, уважаемый читатель, по этой теме. Была ли, по вашему мнению, двадцатка неким переворотом, уничтожившим привычное течение событий на политическом саммите подобного уровня?

Как вы оцениваете то, что Путин был гостем номер 1 на саммите, а вот Обаму публично унизили и даже обозвали по матушке. Не важно, что потом филиппинцу пришлось извиниться, главное — публичная риторика, которая напрочь отказывает президенту США, а, стало быть, и всем американцам в «исключительности». По-моему, мир сыт по горло Америкой, её исключительностью и преступлениями режима США во всем мире.

Второй наш прогноз был по выборам в Германии, и вы можете высказаться и по этому поводу. На двадцатке Меркель был взбешена происходящим, а вот на встрече с Хорстом Зеехофером, который потребовал от неё изменения внутренней политики, Меркель была просто напугана. Я, скажу вам дорогие друзья, крайне удивлён. Каков горизонт политического планирования и анализа у госпожи Меркель? Она чего ожидала? Если нам ясно, что её немцы пнут под зад на ближайших выборах, то ей это совсем невдомёк? Она ждала, что изнасилованное мигрантами немецкое общество, будет ей мило улыбаться? Извините, но я считал Меркель умнее.

Кстати говоря, сейчас она кинулась отыгрывать своё потерянное преимущество и, как раз в Братиславе, ей и придётся столкнуться со всеевропейским «Фэ-э!». Мы увидим, с Меркель в Братиславе произойдёт приблизительно то же, что происходило с США на двадцатке, форма протеста может быть иной, но суть, разумеется, останется. До старой вороны наконец-то начинает доходить, что миру уже надоели ее пиджаки на экране, на страницах СМИ, какого бы цвета они не были.

По просьбе Меркель, Зеехофер согласился перенести визит в Москву с октября текущего года, на несколько месяцев позже, но ситуация такова, что, возможно, Зеехоферу придётся побывать в Москве еще до конца этого года, чего он, может быть, сейчас ещё и не знает и такого визита, разумеется, не планирует. Немецкий ХСС, который Зеехофер как раз и представляет в союзе с ХДС, впервые так открыто и настойчиво говорит о возможности для своей политической силы искать нового сотрудничества на стороне. Но уже сейчас мы понимаем, что визит в Россию по просьбе Меркель отложен именно из-за возможностей Владимира Путина влиять на исход немецких выборов, даже не произнеся ни единого слова. Все и так знают, что нужно делать и госпожа Меркель либо будет делать то, что нужно, либо полетит на свалку истории. Кстати, о наличии возможностей России влиять на выборы в США, заявила и Хиллари Клинтон. Так что теперь нас уже никто не упрекнёт в том, что мы приписываем Путину несуществующие у него возможности.

Вот этот возросший, в том числе, и с помощью Китая авторитет России теперь, в некотором смысле, изменил (исказил) информационное поле. Оно, конечно, не было никогда идеально ровным, но теперь, всё более явно перетянуто в сторону России. Западным масс-медиа становится совсем не просто работать в новых условиях, им приходится обходить неудобные темы укрепления российского влияния.

Взять, к примеру, всё те же выборы в Мекленбурге. После того, как стало понятно, что Меркель прокатили на выборах, один из самых известных немецких ресурсов вышел со статьей с заголовком, что AfD всё равно не попадёт в реальную политику, во власть. В статье показывается, почему этого не произойдёт, но совершенно обходится вниманием то, что уже произошло, а ведь анализируя возможное будущее, нужно исходить из настоящего и даже из прошлого. Немецкие журналисты отказываются анализировать провалы Меркель. Это к вопросу об объективности немецких СМИ.

В конце концов, нужно понимать, что миру придётся теперь жить в новом, изменённом информационном поле и с этим просто необходимо считаться. Вспомните, заявления Меркель о том, что «Россия должна…» Ничего Россия вам не должна «фрау Старая перечница». Всё, что Россия должна, относится к её народу, который живет и в России и на Украине, а вот немецкому народу должна фрау Меркель и народ ей напомнит об этом в самое ближайшее время. Кстати, это касается не только Меркель.

В сети уже давно и усиленно муссируется слух о неизбежной войне при президенте Клинтон-жене. Смею вас заверить друзья, что Путин с Лавровым хорошо научились разворачивать Клинтон еще в её бытность главой Госдепа. Мы расскажем об особых навыках российских политических деятелей, но это будет уже другая статья, возможно ближайшая.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

47 комментарии на “Китайская «неграмота» (окончание)

  1. 1

    «Смею вас заверить друзья, что Путин с Лавровым хорошо научились разворачивать Клинтон еще в её бытность главой Госдепа.» Согласен.

  2. 2

    Она ждала, что изнасилованное мигрантами немецкое общество, будет ей мило улыбаться?

    Можно смеяться до упаду, но пани-фрау Казмерчак –Каснер, а по первому мужу Меркель, изначально была уверена, да и сейчас ещё не теряет надежды, что доверчивых немцев она облапошит. Они умеют красиво работать, красиво жить и красиво отдыхать, но при этом доверчивы, как дети, На это и рассчитывала польская пани Казмерчак , «сидящая» в немецкой , вроде бы, фрау Меркель : да куда они денутся, поставлю перед фактом и дело с концами, немцы стремительно стареющая нация и они слишком практичны, чтобы не понимать необходимость в «свежей крови». Но, «свежая кровь» -это одно, а полудикие орды муслимов – это совсем другое. Немцы почувствовали себя облапошенными. А это уже приговор пани-фрау. Немцы ей этого не простят.

  3. ElenaShubinaElenaShubina
    3

    череда уходящих политиков… Эббот — Киршнер, Кэмерон — Руссефф.. Это выглядит как обмен «любезностями»… кто следующий в паре «Меркель — ?»

  4. Politruk
    5

    Майкл, я тут с вами перестал смотреть новости — перепост» contrpost ей-ей! Пожалуй, ещё попробую новый сезон «Посткриптума» Пушкова, хотя в прошлом сезоне Алексей Константиныч как-то стал сдавать, видно надоело и ему.
    А Вам — продолжать в том же духе! А если потолок в студии покрасить или розетки обновить, пишите, вышлю пару гастеров — есть тут у меня бригада 😉

  5. AlexandritchAlexandritch
    8

    Действительно в Китае получилась особая двадцатка. Пекин не скрывает удовольствия от качественно проделанной работы. И теперь «Весь мир возлагает огромные надежды на то, что председатель Си Цзиньпин внесет «китайскую мудрость», — это цитата китайских СМИ. А ведь США знали о том, что Китай именно Россию считает главным гостем саммита. И ничего не смогли сделать, только продолжили терять союзников.
    Подождем Братиславы. В Мекленбурге у Меркель забрали красную дорожку. А Порошенко в своем обращении к парламенту перечеркнул все, что Меркель добилась у Путина в Ханчжоу.

  6. 9

    Тучные годы прошли, и в Германии, кроме «высокой политик» партий, начал проявлять себя и «низовой политик» общественных движений большого спектра предпочтений, которые могут изменить расклад сил в партиях. В Саксонии, например, появились сторонники её отделения от ФРГ и присоединения к России на федеративных началах. Путина называют своим президентом. «Шутки» то шутками, а недовольных сложившимися обстоятельствами предостаточно. В первую очередь, это — население бывшей ГДР, мигранты из России, и те и другие, имеющие опыт жизни в другой системе координат. На днях была продолжительная беседа по телефону с бывшим коллегой по работе. Несмотря на обустроенность быта после 15-летнего проживания в Баварии, многое не устраивает в порядках, бывших и возникших в последнее время, в особенности. Лейтмотив беседы: пора прекращать «раздрай» с Россией и объединять потенциал Германии и ресурсы России с её необъятными просторами; жизнь в тесной «коммунальной квартире» с незванными соседями начинает доставать во всех отношениях.

  7. che-Zakharov63
    10

    Не помню в новейшей истории чтобы на таком уровне (G 20!) возили мордой об стол нашего исключительного, и кто, вежливые и терпеливые китайцы! Видимо, Обама нащупал таки их «красную черту». Вообще, «красных черт» образовалось уже столько, что количество законно переходит в качество, и то ли ещё будет!
    Вот и госпожа канцлерина похоже напоролась на «красную черту» своего народа и в Братиславе ей скучно не будет, ну и мы повеселимся!

  8. 11

    Выскажусь по А. Меркель. Видел встречу на G20 Путина и Меркель. Ужасно выглядела Ангела, не по-ангельски, старалась избегать взглядов с Путиным. Вспомнилось заявление её Обаме, что Путин потерял «связь с реальностью». «Такое ощущение, что он находится в другом мире». Кажись, она сказала про себя. И по-русски мне стало жалко её. Но, уйти придется ей и чем раньше, тем лучше для её же души. Уж слишком глубоко погрязла она в американском болоте.

    • pycu4-53pycu4-53
      12

      Не мудрено увязнуть, руководя страной, этим самым «американским болотом» оккупированной…
      Там, на болоте, нужна срочная мелиорация — либо сделать протоку между Канадой и Мексикой, либо высушить до состояния долины Смерти…
      А нефть изъять как компенсацию упущенной всем Миром выгоды.
      Безумных Максов и Водный мир они уже смотрели, как жить в обоих случах знают…
      )))))))))))))))))))))

  9. 13

    Майкл! А как здорово китайцы умыли Меркель, отказав в аккредитации журналистам DW, главной газетенке Меркель.

  10. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    16

    Чудны дела твои, Господи!
    В интересное время всё таки живем — прямо на глазах меняется мир.
    Теперь ждём Братиславу… и очередного осуществления прогнозов Майкла.
    И дай то Бог, чтобы эти перемены обошлись без катаклизмов.
    Терпения и мудрости руководству и России, и Китая,
    да и всех, кто с нами в противостоянии с сатанизмом Запада.

  11. mrSecond
    17

    Резюме: в мировой политике без России что-то серьезное решить сейчас невозможно.
    Так же, как невозможно сделать что-то серьезное не считаясь с ней.
    Даже совершенно упертый ПАСЕ признал это и собирает делегацию в Москву.
    Вот такая вот изоляция региональной державы.

  12. Odinec1977
    21

    Вся эта риторика сводится к одному — ты сделай, то что я от тебя хочу, а я тебя потом зауважаююююююю…Задолбали, привыкли с 90-х нигде по мордасам не получать.

  13. 22

    Майкл! Заявление «Русским следует согласиться и это будет показателем конструктивности» — это не единственное. Еще было заявление, что согласие на заключение договора с США по Сирии сделает Россию ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ.
    Мне кажется, что решили купить Россию, показав пряник. Заключите договор на условиях США, и мы (Запад) признаем вас великой державой.

  14. liubazkaliubazka
    27

    Перевод плохой. В первом предложении: соглашения то ли провалились, то ли порвались? Не говорю уж о запятых. Но это ладно. Весь интернет не грамотен в русском языке. Привыкаем, хотя и коробит.

    • 28

      Перевод?

      Кстати, если коробит, я бы на вашем месте не стал бы так убивать себя..

    • 29

      Пардоне муа… А разве краткое прилагательное «неграмотен» пишется раздельно? Хотя… если «весь интернет»… Ну, тогда ладно. «Привыкаем, хотя и коробит». ))))

      И, кстати, «прорывные соглашения» — это от слова «прорыв», что полностью отражает их значимость.

      • 30

        не грамотен , А (но) выпендривается , например

        • 31

          Давайте я «подведу черту» под этим обсуждением. Все замечания мы, с удовольствием, примем. Но! Всегда есть то самое, «но». Во-первых, почтой — help.contrpost@mail.ru . Во-вторых, с конкретными предложениями. Например, «в тексте статьи XXX фраза … звучит как-то не очень. Может, заменить её на …».
          Не хотите почтой — в форуме, в осуждении статьи. Там этому самое место. Возможно, так даже лучше, чем почтой. Ленту комментариев на сайте засорять «техническими баталиями» не надо. С надеждой на понимание.

    • 32

      Мадам, интернет — это система или набор систем, и «лицо» неодушевленное, поэтому, по определению, не может «грамотой» владеть. Если Вы здесь первый раз — мой совет, осмотритесь немного: мы многие уже, кто 20, кто больше лет живём за границей, но русский язык не забыли. И, кроме того, для нас важно содержание, а не форма!

    • ОльгаОльга
      33

      Ой, а по мне, так очччень даже прозрачная и, я бы даже сказала — изящная игра слов… однокоренных, но не однозначных 🙂 Товарисч Майкл как всегда на высоте…

    • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
      34

      Во как!?
      Ну ка, ну ка… Что там не так… и с запятыми?
      Уж просветите нас, madame, сирых, да убогих… )))
      Да, и о каком переводе речь?

    • TomaSyrotcheva
      35

      Мадам,Вы с какого чердака свалились со своим переводом ,»грамотейка» Вы наша..
      Так,как пишет Майкл,мало кому дано.

      • 36

        Спокойно, не надо оскорблять. Данный вопрос закрыт. См. мой комментарий чуть выше. ВСЁ, не пишите, пожалуйста, в эту ветку, буду удалять!
        Желающие в форум, в комментарии к статье или раздел общения с администрацией.

  15. sova_v_polete
    37

    Народ, в ожидании статьи можно посмотреть трансляцию выступления Президента России на ВЭФ во Владивостоке http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10086#p10086

    Ролик выглядит, как неработающий, но он работает! 🙂

  16. 39

    Уж больно куцее окончание «трехтомника» 🙁
    … я тут затарился попкорном (образно), … а и всё …
    Или это еще только преамбула ?
    Но в целом по теме — изумительное «на пальцах», в сжатом виде, и главное понятно доходчивое освещение самой атмосферы, присутствовавшей на саммите.
    Спасибо, Майкл !

  17. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    44

    Да, Германия находится на таком коротком поводке у СГА, что ей уже пора делать выбор — или задохнуться в «жарких объятиях» старшего брата, или «рвать когти». Германия с Россией вместе — самый страшный кошмар англосаксов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.