Поле зрения — 6 сентября

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 06.09.2016 , материал смотрели 5 590 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 6 сентября.


Бессердечен и юн, / Ветер с севера дует, — / То ль сгребает июнь, / То ли август скирдует. (Ю. Визбор)

Осень нынче лихо закрутила хоровод событий. Причем, дома, в России, события все больше школьные, земные, повседневная суета. А вот за пределами – вьюжит. Это ли не мастерство – вынести, традиционно прогнозируемые осенние обострения в политикуме, за пределы страны? Еще немного и демиург.

России некогда, она сосредоточилась на своих делах, нам бы на неделе «август заскирдовать» без «Дождей» и сформировать новые парламенты по всей вертикали.

Вот так, в повседневной суматохе, взглянешь в Интернет, а там Меркель тараторит: Репатриация, репатриация, репатриация (с); бабуля Хэ Клинтон доверительно, по секрету, уколовшись «корнем жизни», шепчет в микрофон последние секреты Госдепа; перезрелая дочь Альбиона на полусогнутых плюхается в кресло, забыв протокол…

«…а чёрт с ней! Всё одно, ни бельмеса по-русски не смыслит. Ты ее хоть хвали, хоть брани — ей всё равно! Ты на нос посмотри! От одного носа в обморок упадешь! Сидим по целым дням вместе, и хоть бы одно слово! Стоит, как чучело, и бельмы на воду таращит.» (А.П. Чехов)

Как-то нынче перемудрено с феминизмом в мировой политике — пораньше бы, пока в цвету и при здоровье… То ли дело у нас – «Аллочка-пипец» в Думе и здорова, и глянуть приятно… и всё… Научили супостаты… Ворчу.

Хотя, полит-мужики тоже подвержены поветрию, но пока повыше — в голове. Помню, Чавес с трибуны вещал про Буша: Здесь пахнет серой! Здесь был Дьявол! (с). Где Чавес и где Буш? Ой, как бы не за Стиксом у того самого… Теперь вот еще один филипинский жлоб: Обама – сукин сын! (с) Ну да, что-то в этом есть, они (Обама) с Пушкиным одного племени, правда наш это про себя и с пафосом, а Дутерте про собаку и с «козой» из пальцев. Не солидно, господа! Подворотня. С кем приходится работать! (с)

Сегодня в обед выскочил на улицу, в магазин — купить мороженного… 87 рублей (!) эскимо… маркетинг, чтоб его… Дядюшке Си с его скоро резервным юанем все равно, а нашим школярам теперь пальмовое масло лопать за 20-ку? Лучше б уже «Вятский квас» китайцам отвезли, у нас уже холода на подходе: квас не актуален, а мороженку на улице, да в минус 20С – сам Бог велел.

Между тем, форум наш не дремлет, а отвечает своему предназначению – улавливает движения русской души. Надоели интуристы, потянуло на свое, родное.

Разумеется, начнем с главного за неделю. В теме «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) 02.09.2016. Видео. Владимир Путин дал сенсационное интервью Bloomberg.

Есть и текстовом варианте, если кто конспектирует. Владимир Путин: Мы мало уделяли внимания Дальнему Востоку. Владимир Путин дал интервью международному информационному холдингу Bloomberg.

Комментарий руководителя ресурса politrussia.com Руслана Осташко. Видео.  Путин встретился с представителем «теневого правительства» (Руслан Осташко).

Трансляция 360:Владимир Путин выступает на ВЭФ во Владивостоке

Ожидаемо, тема русского языка вышла на передовые позиции для форумчан, причем еще и на сайте.

LSJ История вопроса. Тайны русского языка . Эта книга поможет тебе вспомнить, какую информацию хранят в себе с виду «обычные» буквы, изведать глубину языка Русского. Познав же суть ваяния Образа, ты сможешь володеть Словом Живым (а не загубленным, изроченным), кое имеет в себе силу великую: соединять ныне разъединённое, помочь Руси Быть! ………»

Vanja предлагает работу ВАШКЕВИЧА Н.Н. АБРАКАДАБРЫ. Русский язык, пожалуй, как никакой другой, чрезвычайно богат так называемыми непереводимыми выражениями. В языкознании они называются идиомами. Слова, их составляющие, значат одно, а общий смысл, который как бы должен складываться из этих слов, —совсем другой.

В теме «О культурных революциях» обсуждаем реформу Минобраза (надеюсь пока и скоро вновь станет Минобразования) Алексей Чадаев. А мы претендуем на нечто большее, чем роль колонии? О том, почему смена министра образования в России была воспринята обществом как концептуальная революция. Нечто подобное последний раз происходило в 1998-м, когда премьер-министром стал Е.М. Примаков. Собственно, только эта замена (премьера) и позволила вывести из сумрака факт существования такой клановости и фильтра «чужие здесь не ходють».

Теперь логично от слов перейти к делу.

В теме «Ребята! Давайте жить дружно!» блог The Saker. Оценка российской армии, как инструмента силы. Если неоконовские «безумцы из подвала» начнут войну, они обнаружат, что Россия готова — и в военном, и в психологическом смысле — сражаться и побеждать, не важно, какой ценой. Но Россия никогда не захочет для себя роли глобального анти-США, и не будет использовать свои Вооружённые Силы, если тому существует реальная альтернатива. Итак, нет, определенно нет, русские не идут.

Военный эксперт Александр Жилин — о том, почему США возмущены тем, что Россия проводит боевые учения на своей территории. Апофеоз лицемерия.  Я расскажу вам о военных учениях, которые начались в России. О том, зачем они проводятся и какие цели преследуют, а также об истерии, которую устроили вокруг этих учений наши западные «партнёры» в мировых СМИ.

Ну и китайское поветрие. Уильям Уэйн, The Washington Post, США. Встречая Обаму, в Китае забыли о дипломатических приличиях.  Если на основании визита Обамы можно делать выводы, то никаких улучшений в ближайшее время ожидать не приходится. Ни одну сторону компромисс не устроил.

Vanja в теме «Золотой век китайского дракона» приметил движения за Великой стеной. Си Цзиньпин переводит своих политических противников из провинций в Пекин. Когда провинциальные партийные чиновники публично приветствовали Си Цзиньпина как верховного лидера китайской коммунистической партии, синьцзянский партийный босс Чжан Чуньсянь уклончиво сказал журналистам: «Поговорим позже». Несколькими днями ранее на новостном сайте Синьцзяна загадочным образом появилось «мятежное» письмо с призывом к Си уйти в отставку.

LSJ о Корее, Северной. Павел Мерзликин. Тема «Корейский п-ов: единство или борьба противоположностей?» «В целом они такие, как мы»: россияне, жившие в Северной Корее, — о мифах и реальности в КНДР. КНДР хочет ввести безвизовый режим для россиян. Однако попасть в одну из самых загадочных и закрытых стран мира россияне могут не только в качестве туристов. Некоторые граждане России живут там постоянно, в основном это дипломаты при российском посольстве и их дети.

Ну, а дело завершаем разухватским словом, как водится.

Giperboreec А вот какие мы, русские? (продолжение темы). Письмо сотрудника Даймлер-Бенц своему руководству. Г-н Шнайдер, здравствуйте! Перед тем как я представлю полный отчёт о командировке в Тольятти и Москву, я считаю необходимым познакомить Вас со своими впечатлениями относительно продукции ВАЗа и о некоторых особенностях жизни российского автолюбителя.

А об Украине и у нас, и на G20 — под ковром, тихенечко, тихенечко…

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Поле зрения — 6 сентября

  1. shamil2010
    1

    Благодаря Вам я узнаю новых авторов. Спасибо Политрук!

  2. 2

    Спасибо за внимание к предложенным материалам, уважаемый Политрук! Постараюсь и впредь радовать форумчан вкусняшками!)))

  3. saber135
    3

    «а чёрт с ней! Всё одно, ни бельмеса по-русски не смыслит. Ты ее хоть хвали, хоть брани — ей всё равно!» Я с такой радостью представил, что ВВП или Сергей Викторович, эдак, «забыв» выключить микрофон, взяли бы эту цитату громко так в слух прочитали (обращаясь, например, к дядюшке Си)….

  4. 5

    «КНДР хочет ввести безвизовый режим для россиян» — Госдеп накрылся простыней весь, и пополз на кладбище! 😉

    Как всегда замечательно, спасибо уважаемый Политрук!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.