Реформа МВД с треском провалена. Привет 90-е!

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.09.2016 , материал смотрели 1 319 раз(а).

Голубая мечта Авакова – реформировать систему МВД, похоже, сбывается в полной мере. Старые кадры ушли, вместо них пришли новые, которые оказались довольно смышлёными и  уже подготовили лыжи, чтобы бежать без оглядки из данной структуры. Заменять перебежчиков приходится кем попало. На безрыбье и рак рыба, поэтому как нельзя, кстати, пригодились бывшие уголовники. Можно с уверенность констатировать, что реформа состоялась.

1316111111

С началом своей трудовой деятельности на министерском поприще, Аваков решил почистить структуру МВД. Холенных, прожжённых силовиков, с огромным опытом за плечами – новоявленный министр решил просто выкинуть, за ненадобностью. Хотя причины могли быть и в другом. Возможно, страх за свою шкуру, натолкнул Авакова на такой поступок. Ведь начало его политической карьеры легкой не назовешь. Постоянные митинги, с требованием отставки министра, больно ранили самолюбие главного МВДшника страны. Поэтому старые кадры Аваков заменил «потешным войском». Молодыми, зелеными, неопытными юнцами, боящимися собственной тени и ничего не умеющими, зато податливыми и на все согласными. После данной рокировки политики с уверенностью заявляли, что реформа состоялась, и страна с минуты на минуту должна была погрузиться в мир и спокойную жизнь без преступлений.

Но, «потешное войско» себя не оправдало. Все стало намного хуже. Незаметно Украина превратилась в  пристанище для воров и убийц, которым позволено все. А вновь принятые полицейские — в массовом порядке начали писать рапорты на увольнение.

И сейчас ситуация примерно такая:  из-за большой загруженности работой, продолжительностью рабочего дня до полуночи, а то и больше, низкой зарплатой – наблюдается массовое увольнение правоохранителей. Разрекламированная, и единственная как бы реформа, себя не оправдала. Из-за этого уровень преступности в каждом украинском городе вырос в среднем на 35%.

Ввиду такого положения, в ход пошли карманные батальоны. Бывшие уголовники, недавно откинувшиеся и просто асоциальные личности, одевают погоны и продолжают свою преступную деятельность, но уже с большой буквы закона.

Приближенный Авакову «Азов», на данный момент, контролирует многие города. Бойцы, так называемого гражданского корпуса со всем усердием показывают, что не зря «кушают аваковский хлеб» держа в страхе местное население. От этого и бессудные расправы над людьми стали чем-то обыденным и нормальным, при этом абсолютно нет никакого закона и порядка, а только беспросветная тьма. Не так глянули – в тюрьму, без законных на то оснований, пошли наперекор власти – автомат к виску – вот и все методы. А что еще ждать от властей, которые силовым путем захватили властные кабинеты? Им только и остается держать население в страхе.

А то, что аваковская реформа с треском провалилась – это даже и хорошо. Никто же не будет винить министра в текучке кадров, такое часто бывает, к тому же бойцы из нацбатальонов всегда придут на выручку, нужно же им на ком-то отрабатывать свое мастерство. Страдают люди – но это никого не интересует. Остается одно – создавать отряды самообороны, а свои жилища превращать в непреступные крепости, так и живут в независимой и неделимой, беззаконной Украине.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: