Днепр разорвал отношения с «вражескими» городами-побратимами

Автор - Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА на 07.09.2016 , материал смотрели 1 341 раз(а).

Медленно и уверенно Украина с каждым днем достигает своего дна.

Городской совет Днепропетровска, который переименован в название реки Днепр, сегодня, 7 сентября, разорвал побратимские отношения с городами Российской Федерации.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр города Борис Филатов.

Кроме того, как отметил Филатов, теперь городской совет официально переименован в Днепровский.

Следует отметить, что ранее городами-побратимами Днепра в России были Самара, Красноярск и Улан-Удэ.

О планах «раздружиться» с россиянами в Днепропетровске предупредили еще в начале месяца.

Ранее несколько украинских областных центров сделали то же самое. Так, в марте Черниговский городской совет отказался сотрудничать с Брянском, Мытищами, Ростовом и Псковом. Власти Хмельницкого также приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов.

Депутаты Черновцов в одностороннем порядке тоже разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе с Брянском.

О своем намерении прекратить сотрудничество с городом-побратимом заявил и Кривой Рог. В феврале один из местных депутатов выдвинул предложение разорвать братские отношения с Нижним Тагилом.

В мае Киевский городской совет направил правительству Российской Федерации письмо, в котором уведомляет Кремль об одностороннем разрыве всех раннее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве Киева с Москвой.

Таким образом, прорежимные украинские элиты, невзирая ни на какие здравые аргументы, продолжают углублять трагический раскол между Украиной и Российской Федерацией. Трагический, прежде всего для Украины. К чему это приведет в итоге — нетрудно догадаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: