Foreign Policy: «Кровавая бойня» журналистов на Украине достигла апогея

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 07.09.2016 , материал смотрели 1 320 раз(а).

Очень удобную позицию заняли представители западных СМИ, притворяясь слепоглухонемыми по отношению ко всем происходящим событиям на Украине.

Западная пресса никаким особенным образом не отреагировала на убийство на Украине своих коллег Олеся Бузины и российских журналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина, Анатолия Кляна и Андрея Стенина. Остались без ее внимания и смерти еще десятка журналистов на Украине за последние два с половиной года. Поводов для беспокойства и возмущения мировой общественности эти смерти не вызвали. Ибо резко и не очень, но оппонировали марионеточному киевскому режиму.

Однако молчание всегда ведет к плачевным последствиям. Ибо кровавый Молох в один не очень прекрасный момент прекращает различать своих и чужих, и приходит за всеми.

Так случилось и на Украине. Список убитых оппозиционных журналистов стали активно пополнять рьяные адепты «майдана», режима и его повелителей из США. И западным СМИ приходится констатировать, что на Украине против журналистов развязана настоящая «кровавая бойня».

Кроме этого, американские СМИ вынуждены признать, что правящий режим и, естественно, его глава Петр Порошенко не желают этой бойне препятствовать, и даже более того — вполне могут быть ее участниками. Вместе с тем, пресловутое ФБР, которое якобы вовлечено в расследование убийства прозападного журналиста Павла Шеремета, отличилось абсолютной беспомощностью и бесполезностью. Обо всем этом пишет авторитетное американское издание Foreign Policy.

Последним потрясшим событием в этом направлении, отмечается в статье, стало убийство в июле журналиста Павла Шеремета.

И это не единственные свидетельства «бойни». Летом произошел ряд других нападений, которые остались относительно не замеченными на фоне убийства Павла Шеремета. Ножевые ранения нанесли сотруднице украинской редакции Forbes Марии Ридван, также был жестоко избит Сергей Головнев.

Такой новый виток насилия и отсутствие у правительства ответа напоминает запугивание и цензуру, с которыми ранее СМИ не сталкивались.

ad15be6a514219d4e4d7a2f61d9f7925

Татьяна Музыкина

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.