Гуманизм для уголовников или еще один шаг на пути к Европе

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 07.09.2016 , материал смотрели 1 352 раз(а).

Европа, она мерещится везде, она повсюду. Ведь как же хочется прикоснуться к этому европейскому счастью, хотя бы на миг ощутить сполна эту вожделенную розовую мечту. Хочется, но не можется, а точнее Европа не хочет, а Украина всегда, пожалуйста. Поэтому там решили: если нас не хотят брать в ЕС, тогда мы сделаем свой, по образу и подобию вашего. Начали с законодательный базы.

thPsGz6Hбол

Стоит отметить, что благодаря Европе, украинские заключенные чувствуют себя, как коты в масле. Год за два, амнистии и досрочные освобождения – все это давно внедрено и действует. Хотя причина даже больше не в Европе, а в том, что кормить нечем, поэтому заключенные отбывают наказания экспресс курсом. Тем более освободившиеся, всегда могут пригодиться в АТО.

Сегодня парламент внес изменения в законодательство, которое касается заключенных. Натолкнули их на подобный шаг мысли о гуманизме. Гуманисты с большой буквы «Г» два года убивают детей, разбивают города, ломают чьи-то жизни, приносят одно сплошное горе. Но забота о преступниках не дает им спать спокойно. Поэтому сегодня «кнопкодавы» разрешили  осужденным пользоваться  Интернетом, и предоставили возможность тратить деньги, и все это на законодательном уровне, как бы приблизив свое жалкое существование к европейским стандартам. «У нас как в Европе» — таков украинский девиз. И с этим ничего не попишешь.

Это ноу-хау обозвали гуманистической системой правосудия. Чересчур жалостливыми и сердечными оказались украинские депутаты. Хотя в этом новшестве видна заблаговременная забота о себе любимых. Ведь на подсознательном уровне все понимают, что рано или поздно за все злодеяния ждет трибунал, поэтому чтобы нахождение за решеткой было не таким утомительным, разрешили пользоваться Интернетом и «живыми» деньгами. А пока для депутатов, это все только в проекте, жизнь нынешних заключенных заиграет новыми красками.

Во-первых, кто будет оплачивать сеть? Понятно, что не осужденные, эти обязанности лягут на плечи родственников. Другой вопрос, какой толк от наказания, если в тюрьме в свободном доступе будут сайты, с пропагандой жестокости и насилия, соцсети, онлайн-игры, странички содержащие намеки на «клубничку»? Ведь сама по себе тюрьма – это место с определенным уровнем изоляции. С полной уверенностью можно заявлять, что с принятием данного «гуманного» закона мошенники расширят поле своей деятельности. Что касается денег, ими распоряжались и раньше, но только теми, которые зарабатывали в тюрьме. С расширением данной возможности возникнет тюремная тема коррупции, по той простой причине, что продукты будут продавать по немыслимым ценам, вот и все.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: