Украина между двумя саммитами

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 07.09.2016 , материал смотрели 12 242 раз(а).

Наличие плотного графика в международной политике как-то совсем выводит за скобки тех, кого на саммиты теперь приглашать не принято.

По этому поводу, как всегда, отшутился Аист, на вопрос: «Почему президент США не может встретиться с президентом Украины?», ответил: «Как может встретиться исключительный с опущенным?». Если говорить серьёзно, то Порошенко, действительно, «пропал с радаров». Это, конечно, вряд ли кого-то опечалит, тем не менее, это медицинский факт.

На Украине, он, собственно говоря, по-прежнему звучит, но теперь это уже не имеет никакого значения за пределами павшей страны. Впрочем, тут есть несколько интересных моментов. Вспомните, чего только не обещали украинцам за последние несколько лет. От безвизы и до членства в ЕС, но что из этого воплотилось? Да ровным счетом ничего, то есть вообще ничего. Теперь наступила пора обещаний, теперь Порошенко запел про полярную звезду НАТО.

Это какие-то народные традиции, не выполнив одного, обещать тут же нечто иное. Все знают, что вступить в НАТО, у Украины шансов вообще нет, даже гипотетических, даже минимальных. Прелесть украинского народа состоит в том, что никто и не думает вспоминать Петру Порошенко о невыполненных предыдущих обещаниях.

Вообще, нужно сказать, что вот этот новый отсыл к НАТО, это некий показательный дрейф от Евросоюза к США. Все же знают, кто заправляет в НАТО. Порошенко уловил некий момент угрозы ослабления НАТО и даже, возможно, его развала. Вспомните, вдруг появилась информация о возможном членстве в НАТО Финляндии. Нужны положительные новости о НАТО как о развивающейся структуре. Это позволило бы прекратить разговоры о развале НАТО.

Есть ещё один некий такой скрытый шаг, который Порошенко предпринял для того, чтобы его взяли в НАТО или хотя бы для того, чтобы сделать вид, что Украина вот-вот туда войдёт. Здесь Порошенко хотел показать, что его страна хоть по каким-то параметрам подходит под то, чтобы стать членом альянса. Так, ранее он заявил, что Украина тратит на военные расходы 3% ВВП, а члены НАТО должны тратить на оборону не меньше 2%. То есть, Украина, как бы уже выполнила этот пункт. Впрочем, если бы Украина стала членом НАТО, то, для ведения войны, всему НАТО пришлось бы серьезно втянуть животы.

Тем не менее, шансов и тут у Украины нет, и не будет. Ну, кому нужна воюющая страна в НАТО? Кто бы захотел посылать теперь ещё и туда своих солдат? Это в условиях, когда не удаётся удачно завершить ни один из уже текущих военных конфликтов. Кстати, говоря о конфликтах, США сделали последнее предложение России по Сирии, и это новое предложение ничуть не умнее старых. Мы будем его анализировать в одной из ближайших статей, но уже сейчас можно сказать, что это очередной политический прокол Керри, Госдепа и США в целом.

На самой Украине, похоже, вот-вот начнется новая круговерть и события с Интером это лишь возможная тренировка. Кстати говоря, вопреки широко распространённой российской точке зрения, я не считаю Интер пророссийским каналом. Он, действительно, менее прозападный и на нём, действительно, показывают много советских фильмов, но он совсем не пророссийский, он проукраинский. А фильмы, ну какие фильмы должен показывать канал? Что же, зрителям сидеть перед чёрным экраном? Или, может, показывать фильмы на английском языке? Так им до русских, как до Киева рАчки ползти.

Здесь нужно искать виновников во власти. Интересно, что господин генеральный прокурор Украины, господин Луценко, выдвинул смелое предположение о том, что сотрудники телеканала Интер сами себя подожгли, но это традиционная версия украинской прокуратуры, кто бы её ни возглавлял. То в Одессе, в доме профсоюзов, зрадники сожгли себя сами, то политические противники начали с балконов сами выбрасываться, как это было с Чечетовым, то сало само естся, и горилка сама наливается и пьётся. В общем, виновных на Украине нет.

С телеканалом история приключилась потому, что украинским политикам нужно было заткнуть рот тем, кого смотрят и слушают, невзирая на постоянные новые перспективы Порошенко в развитии страны. Народ начал смещаться в сторону противоположную от той, которая требуется власти. Только не подумайте, что завтра Ляшко придёт в Раду с вилами и начнёт весело и непринужденно подкалывать своих оппонентов. Похоже, Украина пока дошла до стадии недовольства происходящим, но не до революции, но «дорогу осилит идущий».

Очень болезненным оказалось последнее (но не окончательное) подорожание электроэнергии. Кстати, последнее подорожание, как врут, будет в следующем году весной, но и это тоже неправда. Хотя, правдой может все-таки оказаться, если страна прекратит свое существование, то есть, подорожаний не будет, но и страны не будет и, стало быть, подорожания в ней невозможны. Но уверен, что этого не случится, а значит, подорожания будут, потому что гривна падает, а в стоимости электроэнергии на Украине слишком большая составляющая валютных расходов, в том числе и за счёт офшоров и взяток.

Порошенко изо всех сил избегает новых разговоров о статусе русского языка, и эта волна, конечно же, обязательно его накроет. Необходимость в русском языке не отпала, а, похоже наоборот, стала острее, а вот запала этому противостоять на Украине становится всё меньше и меньше. В то время, когда тебе нечего кушать и не на что собрать детей к новому учебному году, статус русского языка не кажется самым большим раздражителем. Тут Порошенко может сколько хочет стенать в Раде или где угодно, но сделать с этим ничего не получится, денег ни на что Украина не получит, а сама заработать на улучшение экономического состояния, Украина, конечно, «не может», дайте денег — будут танцы!

Кстати, говоря о новых устремлениях, следует вспомнить, что предыдущая инициатива о восстановлении Украины в границах трехлетней давности, состоящая из доведения ситуации в мятежных республиках до исключительного процветания и, через это, возвращения в родные берега, как-то совсем быстро стухла. Никто даже и не подумал что-то такое делать. Никому по-прежнему не нужны пенсионеры, которые отработали на страну всю свою жизнь. Их нынешние политические убеждения не имеют никакого отношения к обязанностям государства. Эти выплаты не за нынешнюю лояльность, а за прошлый труд во имя всё этой же родины. Это возврат долга, а не плата за лояльность.

В общем и целом нужно отметить, что на Украине ничего не изменилось к лучшему — сторонники из Европы не спешат на помощь тем, кому было обещано так много, но не дано вообще ничего. Нужно понимать, что Европе сейчас совершенно точно не до Украины, ей бы самой не соскользнуть в политическую пропасть, что, в общем-то, не гипотетическое предположение. Угроза надвигается на Европу ничуть не меньше, чем это происходит с Украиной. Разница в том, что скатываться Европа начинает с более высокого уровня. Украина же уже лежит на дне и только извивается и переворачивается с боку на бок — политикой это, конечно же, не назовёшь. То, что мы наблюдаем сейчас, это рак власти.

Почему я решил, что на Украине присутствует рак власти, рак общества? Очень просто. При развитии организма происходит деление клетки, и рак есть деление клеток неправильным образом. Такие «неправильные клетки» живут неправильно, блокируют поступление питательных веществ нормальным клеткам и, таким образом, забирают всё себе. Они развиваются и делятся гораздо быстрее обычных. Мне кажется, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть все составляющие этого ракового процесса в украинской власти. А вот нормальные клетки на Украине сегодня чахнут, у них нет никакого выбора, кроме как погибнуть. Такое общество обязательно умрёт, вопрос: «Когда?».

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

21 комментарии на “Украина между двумя саммитами

  1. 1

    =Такое общество обязательно умрёт, вопрос «Когда?»=

    Парашу, вероятно, «снесут» ближайшей осенью, но общество это не изменит. Обществу подсунут следующего Парашу и оно будет продолжать жить теми же стереотипами, пока большая часть воочию не убедится, что там, где нет «парашеобразных» , всё обстоит гораздо лучше. Тогда, возможно, начнётся мучительный путь обратно. Россия через подобное прошла в 90-е и ничего, выжила и живёт. Укропье общество, возможно, «отделается» потерей львиной доли территорий, которые ещё остались, но истреблять его до последнего укропа никто не станет, не то время. Может быть, общими усилиями, выстроят вольер, за который поместят оставшихся особей и будут помаленьку подкармливать. В назидание будущим поколениям.

    • mrSecond
      2

      Революцию на Украине ждут довольно регулярно, каждой весной/осенью. Но вспомните Владимира Ильича,признаки революционной ситуации и условия ее совершения. Если с признаками худо-бедно в порядке (хотя и не полностью), то условие — способность широких масс угнетенного класса к самостоятельным активным действиям по свержению существующей верхушки — явно отсутствует.

    • ГипербореецГипербореец
      3

      Во время чеченской войны (особенно после Беслана) тоже думал огородить и т.д. и т.п. Посмотрите на Чечню сейчас. Все у Украины будет хорошо через несколько лет. Не первый раз за историю местные князьки воду мутят на этой территории (тем более не сами, а третья сторона).

      • 4

        Не будет у укропов хорошо ни через несколько лет, ни через несколько веков, менталитет не тот. Ещё при царе было это отмечено. Без сторонней «крепкой руки» им не житьё. А если таковая найдётся, укропы опять возьмутся за «незалэжность» бороться. Это их крест — либо жить по-человечески, либо «незалэжность».

  2. BastindaBastinda
    5

    «Порошенко хотел показать что его страна хоть по каким то параметрам подходит под то , чтобы стать членом нато»
    Тогда понятны его речи на параде ко дню независимости. тогда мне показалось что на параде очень явно навязывался посыл: мы не зря получали деньги, мы все освоили и все пустили в дело!Видите, как у нас все классно и все ведь с нуля! Ан нет, это был его задел к мриям о нато-) Он изначально был смешон,как только появился и я искренне не понимала :КАК он пробился? Нет, ну понятно: хитроват, жадноват,честолюбив,подловат. Эдакий мальчиш-плохиш. Так и действовал все это время. Сам продался , страну продал и народ продал. Но по сути остается у разбитого корыта. Беги, Петя, беги… пока цел.Но посмотрим. А мож он еще повоюет? и еще остался порох в пороховницах у пороха? -)

  3. 6

    На Украине свято верят в то,что сами напридумывали.И похоже,очень обижаются,что кроме них в это никто не верит….Полярная звезда)))

  4. che-Zakharov63
    7

    ЗачОтная фотка! Лицо помято, спал в пиджаке.И чего то пакшу свою всегда изворачивает не по-человечьи…Это главный рак на Украине.

  5. Politruk
    11

    Традиционно, у русских (украинцев, белорусов) власть сакральна (Божественна, иррациональна, мистична). Правитель тогда имеет успех, когда опирается не только на доверие народа, личную харизму, но и на обожествление власти (самодержавие, подробней ранее «НА ПРАВДУ СЛОВ НЕМНОГО» http://contrpost.com/2015/12/16/na-pravdu-slov-nemnogo/ ). Отсюда и границы от Немана до Тихого океана.
    Порошенко ничего подобного не имеет в принципе. Его приводит в восторг только возможность потусоваться среди сильных мира сего, сверкнуть в Конгрессе, под аплодисменты фарисеев; поучаствовать в фотосессиях на саммитах и продвинуть свой бизнес. И Донбасс, и АТО, и собственный народец для него — досадная необходимость, формальность, которая лишь условие для присутствия в истеблишменте.
    И страшит его не судьба Украины, а возможность лишиться загранкомандировок и похлопываний по плечу от небожителей. Вороватый прелестник.
    Не бывать у него ни скипетра, ни державы.

    • BastindaBastinda
      12

      Очень точное определение: Вороватый прелестник. Браво, Политрук!
      Он столько лет пытался,рвался, метался от фракции к фракции и вот наконец дорвался.И вдруг что то пошло не так-))) На мой взгляд изначально все шло не так. И да, я наблюдала за ним, когда он входил в «тусовку» сильных мира после своих «выборов». Смешной, неловкий, непонятно как и кем одетый, в странных костюмах и рубашечках,но гордый как помойка. Вот это «пролезть» в тусовку ли, в ес ли, стать «кем-то» определяет желания и чаяния определенной части жителей Украины. Интересно наблюдать за тем как майданутые товарищи, величавшие его не так давно не иначе как Порох, теперь молчат, когда его называют Порки и т.д. Пирожок с ничем он.

  6. 13

    А Вальцман заявил, что выходит из «нормандской четверки». Вот так. Теперь судьбу Украины будут решать Меркель с Олландом. (Последнее предложение — сарказм).

    • Politruk
      14

      А вот это, думаю и есть суть стратегии Путина — оторвать франко-германскую коалицию от США и ВБ и перевербовать их в свою конфедерацию (ЕАЭС). Т.о., Украина здесь — только вспомогательный элемент, которым можно пренебречь (потом, никуда не денется). В случае успеха, увеличиваются шансы создания Европы от Дублина (не Лиссабона, как у Меркель) до Владивостока, без доминирования США и ВБ.
      Поэтому, как бы ни был хитер Штанмайер или энергичен Зеехофер; смешон Олланд, коварен Саркози, Мари Ле Пен или немецких популистов Путин поддерживать не станет — вздорные бабы. России нужны глобальные проекты, без эмоций и сантиментов.

  7. 15

    Готовит сюрприз всем и пьёт сельтерскую.

  8. Politruk
    16

    На халяву — все кошерно. (Евр. нар. мудрость).

  9. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    19

    Попрошенко, видимо, не знает о разнице между геем и опущеным…

  10. 20

    Совершенно правильно поступили.
    Зачем приглашать на саммит президента — пустышку и провокатора?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.