Мягко стелют, да жестко спать

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 08.09.2016 , материал смотрели 2 367 раз(а).

Быть счастливым обладателем статуса участника АТО на Украине очень почетно, это предмет гордости. В моем понимании, данный статус, это своеобразное клеймо. Участник АТО – значит убийца. Ведь просто так, за красивые глаза, документ нельзя получить, нужно выпустить некоторое количество снарядов на головы мирных жителей Донбасса, и тогда, считай, статус у тебя в кармане. Но и этот процесс украинские чиновники решили усложнить, придумав новые проволочки в законодательстве.

1511242

Просто так ничего в жизни не бывает. Всегда нужно приложить немало усилий, чтобы достичь того или иного результата. То же самое и со статусом участника АТО. Безусловно, украинские политики мягко стелют, мол, иди, мобилизуйся, а про остальное не беспокойся, мы позаботимся. Но словом «забота» данный процесс трудно назвать, это больше напоминает наплевательское отношение. Хотя кто в этом виноват? Те, кто обещает или те, кто верит и идет убивать, в надежде получить за свое преступление золотые горы?

Сразу скажу, получить статус участника АТО крайне сложно. Порой, даже невозможно. Ведь это удар по госказне, так как документ подразумевает пожизненную выплату льгот и пенсий. А расставаться с казенными деньгами просто так никто не хочет. От того и бюрократическая процедура очень усложнена. Надо оббегать сотню кабинетов, даже если на войне оторвало ногу, никого это не волнует.

Это еще одно подтверждение бессмысленной войны и скотского отношения к людям на Украине. Желающие стать АТОшниками должны это прекрасно понимать. Не первый год идет война, и, как и что в стране происходит —  ни для кого не тайна. Ни обещанных квартир, земель, и статусов – всего этого нет, вместо этого сладкие обещания, на которые семью не прокормить. Хотя этот разговор из пустого в порожнее, до свидомых украинцев не достучаться, они давно заражены странным вирусом, влияющим на мозговые клетки и не позволяющим трезво смотреть на вещи.

А пока это так, чиновники придумали новый закон, чтобы еще больше усложнить получение статуса участника АТО. Если раньше можно было провести адскую ночь на передовой, потерять руки и ноги и за это надеяться на получение документа, то сейчас это не имеет никого значения. Тридцать дней в горячих точках  – это реальный срок, после которого можно претендовать на статус. И если в первый же день не посчастливилось – увы, и ах. Вот такая она забота от украинского государства…

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: