Новый виток цензуры: Отныне новости в незалежной только на мове

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 08.09.2016 , материал смотрели 1 104 раз(а).

После скандала с телеканалом «Интер», чьи новости и аналитические программы вывели из себя ярых патриотов, депутаты решили еще закрутить информационные гайки. Блокаду с «Интера» радикалы сняли, однако в Раде разгорелась жаркая дискуссия по поводу того, как поступать с изготовителями «пророссийских» новостей.

Тем более, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Артеменко предложил чуть ли не в прямом эфире расстреливать трансляторов идей «русского мира» и пропагандистов ЛДНР. Он сказал, что если Интер не изменит концепцию вещания, то отвечать за безопасность журналистов будет некому. В свою очередь, «любимая людына» пастора Турчинова и по совместительству глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар рассказала о новом законопроекте, внесенном в ВР. «Народный фронт» предлагает обязать украинские телеканалы выпускать новости исключительно на украинском языке. Поскольку любой контент на языке агрессора приводит в конце-концов к пропаганде «русского мира».

В общем, речь идет о новом витке цензуры в самых свободных и непредвзятых СМИ Украины. О такой мелочи, как права русскоязычного населения и вспоминать неудобно… Всех носителей языка «оккупантов» принудительно заставят смотреть новости на мове и проникаться величием Понадуси. Любая попытка отклониться от заданного формата будет сопровождаться поджогами и увечьями акул пера, как это было на Интере.

Без названия

Татьяна Музыкина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: