Украина предъявила долг Донбассу

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 08.09.2016 , материал смотрели 1 187 раз(а).

Вопрос денег на Украине является наиболее принципиальным. Возможно, потому что их нет, а может по другой причине. С началом, так называемой АТО, в незалежной решили остановить выплату пенсий и социальных гарантий жителям Донбасса, эту статью расходов закрыли, а деньги распределили по карманам со словами: «Донбасс кормить не будем». Но теперь вдруг выяснилось, что республики числятся в должниках Украины, причем сумма варьируется в миллиардном эквиваленте.

4ecd226848facfd9101321c47c724650

Бывшее правительство Яценюка неоднократно выступало с лозунгами: «ни копейки террористам», оставив пенсионеров, всю жизнь проработавших во благо Украины, ни с чем. Эту обиду пришлось проглотить, потому  что как бы не пытались добиться правды — все равно не смогли. На данный момент, долг Украины перед Донбассом растет как снежный ком, за два года сумма накопилась немалая, но выплачивать ее никто не собирается и наверно никогда и не соберётся, по крайней мере, пока у власти воры и преступники.

Однако сегодня Украина предъявила Донбассу претензии по поводу того, что долг республик перед «Укрэнерго» за поставки электроэнергии достиг 24 млрд. гривен. Сумма довольно внушительная. Хотя в этой ситуации власти незалежной связаны по рукам и ногам. Востребовать долг — нет никакой возможности, вряд ли руководство республик пойдет на уступки и вернет вышеназванную сумму. Украина ведь не собирается возобновлять выплату пенсий. Тем более, не стоит забывать, что незалежная не вырабатывает электричество в достаточной мере, его приходится покупать в России. Возможно, власти многострадальной могут предпринять отключение Донбасса от электроэнергии, но результат такого эксперимента будет не в пользу Украины.

Взять, к примеру, Крым. К чему привел подрыв ЛЭП? Можно со сто процентной уверенностью заявить, что ни к чему хорошему. Так же будет и с Донбассом. Отключат электроэнергию – признают, что регион больше не украинский. Причем продемонстрируют это на весь мир. И тогда сделать с этим уже ничего не смогут.

Так что, все в этой ситуации закономерно. Украина не платит пенсии, Донбасс не платит за электроэнергию. А то, что в незалежной заговорили за какой-то там долг, так этим они вредят, в первую очередь, себе.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: