Бандера придет – порядок наведет: Дайте Бандере звание героя повторно!

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 09.09.2016 , материал смотрели 303 раз(а).

Ровенский областной совет просит президента Украины Петра Порошенко повторно присвоить лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины. За соответствующее обращение на заседании в четверг, 8 сентября, проголосовали 53 депутата из 64.

Автором этого проекта решения стал заместитель председателя Ровенского облсовета Алексей Бучинский.

Следует отметить, что Бандера уже был Героем Украины: золотую звезду ему дал президент Ющенко сразу, как только пришел к власти — между прочим, после оранжевого Майдана. В январе 2010 года Виктор Андреевич своим указом удостоил Бандеру звания Героя Украины. Однако через некоторое время суд отменил это решение и лишил проводника ОУН высокого звания, поскольку он не являлся гражданином Украины. Действительно, Бандера не имеет отношения к украинцам, поскольку родился в Польше, жил в Швейцарии, умер в Германии. Тем не менее, галичане упорно пихают его в пантеон национальных героев и заставляют верить в исключительность организатора Волынской резни всю Украину. Еще на Евромайдане галичане орали «Бандера придет – порядок наведет», правда, вместо него пришел Яценюк, Парубий, Вальцман и Гройсман.

Зато «бандеризация» охватила всю страну в Украине, памятники Ленину массово заменяют монументами ватажка ОУН-УПА, в честь «волынского мясника» называют улицы, скверы и проспекты. Только недавно Киев взбудоражил скандал с переименованием Московского проспекта на честь Бандеры: киевляне бурно возмущались «навязыванием» городу чуждых символов и идолов, однако после Майдана к мнению «нарида» прислушиваться не принято. В общем, декоммунизаторы ничем не отличаются от своих идейных врагов: те «молились» на Ленина, эти поклоняются Бандере. Впрочем, насильственная бандеризация приносит свои «плоды»: памятники герою Украины валят, обливают краской, а на могилу Бандеры в Мюнхене плюют в буквальном смысле: уже несколько раз последний приют лидера украинских националистов подвергался «раскопкам» вандалов, с могилы повалили крест.

Более того, паталогическая любовь к организатору волынской резни стала причиной охлаждения отношений между Украиной и Польшей, которая до последнего времени считалась «адвокатом» неньки в ЕС. Однако, в июле польский Сейм на законодательном уровне признал Волынскую трагедию геноцидом и теперь 11 июля вся страна будет скорбеть о жертвах резни, учиненных Степаном Бандерой. Но генетические наследники идеолога «волынской резни» не смущаясь, называют его героем, требуют званий, наград и памятников. Ну надо же нации, подавленной «зрадой» поводырей Майдана и летчицы Нади Савченко, предложить истинных кумиров, проверенных годами борцов за незалежность.

Bandera

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.