Бандера придет – порядок наведет: Дайте Бандере звание героя повторно!

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 09.09.2016 , материал смотрели 365 раз(а).

Ровенский областной совет просит президента Украины Петра Порошенко повторно присвоить лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины. За соответствующее обращение на заседании в четверг, 8 сентября, проголосовали 53 депутата из 64.

Автором этого проекта решения стал заместитель председателя Ровенского облсовета Алексей Бучинский.

Следует отметить, что Бандера уже был Героем Украины: золотую звезду ему дал президент Ющенко сразу, как только пришел к власти — между прочим, после оранжевого Майдана. В январе 2010 года Виктор Андреевич своим указом удостоил Бандеру звания Героя Украины. Однако через некоторое время суд отменил это решение и лишил проводника ОУН высокого звания, поскольку он не являлся гражданином Украины. Действительно, Бандера не имеет отношения к украинцам, поскольку родился в Польше, жил в Швейцарии, умер в Германии. Тем не менее, галичане упорно пихают его в пантеон национальных героев и заставляют верить в исключительность организатора Волынской резни всю Украину. Еще на Евромайдане галичане орали «Бандера придет – порядок наведет», правда, вместо него пришел Яценюк, Парубий, Вальцман и Гройсман.

Зато «бандеризация» охватила всю страну в Украине, памятники Ленину массово заменяют монументами ватажка ОУН-УПА, в честь «волынского мясника» называют улицы, скверы и проспекты. Только недавно Киев взбудоражил скандал с переименованием Московского проспекта на честь Бандеры: киевляне бурно возмущались «навязыванием» городу чуждых символов и идолов, однако после Майдана к мнению «нарида» прислушиваться не принято. В общем, декоммунизаторы ничем не отличаются от своих идейных врагов: те «молились» на Ленина, эти поклоняются Бандере. Впрочем, насильственная бандеризация приносит свои «плоды»: памятники герою Украины валят, обливают краской, а на могилу Бандеры в Мюнхене плюют в буквальном смысле: уже несколько раз последний приют лидера украинских националистов подвергался «раскопкам» вандалов, с могилы повалили крест.

Более того, паталогическая любовь к организатору волынской резни стала причиной охлаждения отношений между Украиной и Польшей, которая до последнего времени считалась «адвокатом» неньки в ЕС. Однако, в июле польский Сейм на законодательном уровне признал Волынскую трагедию геноцидом и теперь 11 июля вся страна будет скорбеть о жертвах резни, учиненных Степаном Бандерой. Но генетические наследники идеолога «волынской резни» не смущаясь, называют его героем, требуют званий, наград и памятников. Ну надо же нации, подавленной «зрадой» поводырей Майдана и летчицы Нади Савченко, предложить истинных кумиров, проверенных годами борцов за незалежность.

Bandera

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: