Поле зрения — 13 сентября

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 13.09.2016 , материал смотрели 5 864 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 13 сентября


Осень – пора приема решений, выбора. Поди знай, что с утра надеть – температура воздуха и вероятность осадков очень неустойчивы. Это хорошо, если собака дома есть. С утра вышел – прогноз готов и голову ломать не надо на дневную перспективу. А если на 5 лет? Тут собакой не обойдешься, да и одной осенью тоже. Хотя, у иных, в осенние моменты просветления, бывают видения как на ближайшую перспективу, так и на дальний космос. И вот тут бы прислушаться к пациентам, уйти от повседневности и утреннего осознания тщеты надежд – сделать выбор.

Куда там! Чубайс агитирует за Димку Лопуха Гудкова; Ходорковский затеял медиа-проект по поиску кандидата в президенты России, ага, а ведущим – Нагиева: «Не президент, а президенннтищщщеее!» (с); а от Порошенко уходит (говорят) жена; американская прима-старушенция болеет пневмонией целых 2 дня; Хакамада завидует «сменяемости власти» на Украине; полу-рослик Зеленский празднует тождество Украины и проститутки… Нет, не зря народ перед сном голову фольгой обматывает.… Очей очарованье! (с)

А ведь выбор надо сделать, во всяком случае у нас тут — в России. Всю вертикаль выстраиваем. А ведь ныне избранным придется работать уже (возможно) без президента Путина. Потянут? Оправдают? Выбор ответственный. Не ошибитесь и не поленитесь, друзья!

Однако, на неделе у электората настроение бодрое, потому что гарант в тонусе и в обиду не дает.

sova_v_polete «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) Видео: Владимир Путин: мы не дадим американцам рулить нашей страной!

Каюсь! В прошлый раз забыл порекомендовать интереснейшую статью о нашем общем друге. Старик Збышек, видимо, чует скорый Страшный суд и решил напоследок подчистить за собой… А вот у православных нет чистилища – сразу пред очи Павла и Гавриила – как есть и без исподнего…

Новый Мировой Порядок. Майк Уитни. Разбитая шахматная доска. БЖЕЗИНСКИЙ МАХНУЛ РУКОЙ НА ИМПЕРИЮ. Главный архитектор вашингтонского плана по управлению миром отказался от этой схемы и призвал к выстраиванию связей с Россией и Китаем. Эра глобального доминирования США заканчивается. США всё ещё остаются наиболее мощной в политическом, экономическом и военном смысле организацией, но они более «не являются глобальной имперской державой» — «К глобальной перестройке», Збигнев Бжезинский, The American Interest.

Alexandritch в теме «Куда плывешь, Европа?» представляет Кристоф Шильтц, Die Welt. Раскол ЕС? Главы правительств стран Южной Европы — «Club Med»  (Средиземноморский клуб) Франция, Италия, Португалия, Мальта, Кипр и Испания приедут в Афины на мини-саммит. После Брексита они планируют увеличить свое влияние. Центр тяжести в Европе смещается. Время проведения встречи в Афинах выбрано неслучайно. Она состоится за одну неделю до саммита ЕС в Братиславе…

Максим Соколов рассуждает о знаках восточной дипломатии. Ветер с Востока. Нарочитая грубость восточных политиков в отношении США говорит о том, что с некой державой они более не видят смысла церемониться. А это серьёзный знак. Тут ещё надо учесть особенность именно азиатской дипломатии. Всякая дипломатия переменчива: сегодня поцелуй в уста, а завтра кинжал в спину, это общечеловеческая ценность, но в азиатском исполнении такие переходы особенно впечатляют, ибо они совершаются без всяких полутонов.

Giperboreec предлагает: Ростислав Ищенко о смыслах дальневосточной политики России. Войну РФ и Украины надоело предсказывать, взялся за Японию. Зачем Китаю военно-политический союз с Россией, и причем здесь Курилы. Фактический военно-политический союз России и Китая существует уже давно и ни для кого не является секретом. Неоднократно возникали слухи о его возможной формализации. Но на только что завершившемся саммите G20 лидер КНР впервые заявил о необходимости «оформить отношения» настолько открыто, насколько это вообще позволяет китайская политическая и дипломатическая традиция.

А как же без выборов в США? Этих песен есть у нас.

AndreyZ Рекомендовано к просмотру! PoliticKing. Интервью Дональда Трампа, данное Ларри Кингу.

Общая тема. Иван Денисов. Фактор болезни в американской политике. О том, что если из-за проблем со здоровьем Хиллари выйдет из президентской гонки, у Трампа появится более серьезный конкурент. И это будет…

Alexandritch предлагает статью Джона Уайтхэда:  Исход президентских выборов в США предрешен. Люди, мы в беде! Мы живем в мире фантазий, тщательно созданном для того, чтобы он напоминал представительную демократию. Когда-то зубцы, колеса и коробки передач в нашей властной системе работали так, что механизм власти нашей республики действовал гладко и плавно. Однако без нашего ведома этот механизм сменили. Цель этой хитроумной штуковины заключается в сохранении власти корпоративного полицейского государства. А разные части этого механизма уже подвержены разложению.

В теме «Украина — Новороссия – Россия» предлагаем статью Parlamentní listy, Чехия. Шокирующий рассказ о современной Украине. Глава хунты и протеже Запада Петро Порошенко загнан в тупик. Он не может выполнить минские договоренности, потому что если сделает это, будет свержен собственным милитаризированным окружением.

Тему «РАЗВОРОТ!» продолжает Наталья Романова: Поколение смартфонов и ЕГЭ превратилось в стадо неучей Мои ученики — это ученики старших классов питерских школ. В старшей группе из 15 человек (возраст 14 — 16 лет) только двое знали значение слова «иждивенец», остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:» воин»,» непослушный», «тот, кто живет один», «человек, который иждевал»… На вопрос «Кто изобрел социальную сеть Фейсбук» сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? Наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Поле зрения — 13 сентября

  1. 1

    Понравилась заметочка у Задорнова: США объявили санкции против лиц, руководящих строительством Керченского моста. В ответ на это Россия предупредила, что в качестве ответных санкций может приступить к строительству моста через Берингов пролив.

  2. shamil2010
    2

    Заодно прочитал статью Дм. Евстафьева «Россия и Запад: конец блестящей эпохи и воронка будущего». Хорошо написано.

  3. 4

    Это только мне кажется ? … Из обзора выпала многоуважаемая Матини (претендент на лауреата 😉 ) … Уж больно много комментов ее статьи в блогах набирают.

  4. 8

    «Хотя, у иных, в осенние моменты просветления, бывают видения как на ближайшую перспективу, так и на дальний космос»

    Ну это видимо точно про меня! И частушки я когда-то пел.. ну мог бы петь! «..ухты-ахты все мы космонавты»!

  5. 10

    Как всегда — весело и интересно, спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.