История с географией и чёрта лысого биография

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, Мартини, Политика, РОССИЯ, США на 14.09.2016 , материал смотрели 10 772 раз(а).

000fafa Зачем США так рвались на Ближний Восток? Каким мёдом там намазано?

 

В материале «Билет на Ближний Восток» я обещала рассказать, зачем США так рвались в Афганистан. Выполняю обещание, но предупреждаю, что первая часть моего видения отношений России и Европы рассказана в статье «Атомная бомба истории». Далее добавляю, что автор высказывает лишь своё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

В русских народных сказках главный отрицательный персонаж — Кощей Бессмертный — сущность не только жаждущая вечной жизни, но и бесконечного количества денег, и чахнущая над этими деньгами. Гениальный Пушкин почти 200 лет тому назад написал: «Там царь Кощей над златом чахнет». Чахнет, а не цветёт и пахнет! Над златом можно только чахнуть. Золото не даёт силы, а отнимает. Но с этим не согласны жирные коты — банки.

Пять крупнейших банков, находящихся на территории США (Я намеренно не пишу – американские банки, поскольку к Америке, как государству они не имеют никакого отношения, кроме того, что присосались к нему, как клопы), уверены, что денег много не бывает.

Банковский сектор США — это 15,8 трлн долларов[1], из которых 44% или 6,9 трлн долларов принадлежит всего пяти независимым банкам — JP Morgan Chase Bank, Bank of America, Citibank, Wells Fargo Bank и US Bank — скромненько так, по триллиону с третью на нос[2]. При этом стоит обратить внимание, что по данным Federal Deposit Insurance Corporation, за последние 32 года количество банков в США уменьшилось в три раза — с 14,5 тысяч до 5 349.

То есть, жирные коты с каждым годом становятся всё жирнее и жирнее. Но этого маловато, чтобы править миром. Нужно не только присосаться ко всем денежным потокам, нужно ещё и контролировать все товарные потоки, чтобы уж точно отсечь всех конкурентов. Кстати, вы знаете, кто главный клиент американских лоббистов? Американская торговая палата, которая в прошлом году занесла лоббистам в Конгресс 52 миллиона долларов, на развитие бизнеса, так сказать.

000zbyИтак, начинаем. Начнём, пожалуй, с биографии чёрта лысого, точнее, не совсем лысого, но чёрта — Збигнева Бжезинского.

Пан Збышек, человек последовательно ненавидящий русских, был советником президента Картера, и не раз общался с террористом №1 — Усамой бен Ладеном.

Вот пан Збышек в компании Усамы на посту пакистанской армии в районе Хайберского прохода. Фото сделано 03 февраля 1980 года.

Бжезински, даже перейдя в категорию старого сушёного таракана, всё так же ненавидит Россию, как раньше ненавидел СССР. Этот человек сделал всё, чтобы армия СССР не знала лёгкой жизни в Афганистане, и ушла оттуда поскорее. Пану Збышеку русские в Афгане были не нужны. США освобождали местечко для себя. Посмотрите на карту региона:

1r0l

И запомните, где находится Афганистан.

Теперь о втором чёрте, не лысом, но тоже живописном товарище — Владимире Вольфовиче Жириновском, который давным-давно обещал, что Россия будет сапоги мыть в Индийском океане. И все над Вольфовичем похохатывали, а что получилось? Всё вышло, как он говорил. И передовые отряды российской армии уже построили дачку на тёплых берегах, и если не сапоги, то сланцы в Индийском океане отмачивают[3]. Американцы, кстати, признали, что Россия выходит на берега Индийского океана, и даже новую Ось зла придумали — Сирия, Иран, Россия.

Ещё раз посмотрите на карту — из Ирана прямая дорога в Индийский океан, а оттуда — в Индию — на огромный рынок, размером с миллиард потребителей/производителей. Это вам не Европа, где и собаке не развернуться, в Индии слонов разворачивают, куда хотят. Но это юг, а что на востоке? Китай! Ещё миллиард с лишним жителей, производящий ширпотреб, идущий на Запад, через что?.. Правильно, Иран и Сирию или через Россию, то есть через главную ось зла. И эта ось так зла на одного козла… который влез в Афганистан, как в огород с капустой, что ни любви, ни ласки козлу ждать не приходится.

А теперь переходим к географии:

В одном из фильмов «Квартет И» издевался над выражением: «Москва — порт пяти морей». Люди, умеющие смешно складывать слова, насмехались над этим выражением, хотя товарищу Сталину надо бы не один памятник поставить за пять морей.

А что за пять морей? Это Чёрное, Каспийское, Азовское, Балтийское и Белое. Именно во времена Сталина были построены каналы, сделавшие Москву портом этих пяти морей. Даже сейчас, несмотря на развитие авиации, водный транспорт остаётся самым выгодным, экономичным и самым дешёвым. Не так давно я писала о том, что сейчас, в эпоху кризиса, арендовать сухогруз даже с полным запасом топлива, дешевле, чем автомобиль «Феррари»:

Аренда сухогруза обойдётся в 1 563 доллара в день + 35 тонн горючки или 4 000 долларов, а аренда Ferrari F40 стоит 5 597 долларов в день, хотя это скорее заслуга понтов, чем кризиса.

Конечно, морской сухогруз — это не речная баржа, но всё же, реку не надо чинить, реке не надо менять шпалы, класть асфальт и так далее. Река течёт себе и течёт. Всё, что требует починки — это шлюзы каналов, но их меньше, чем шпал на железной дороге или асфальта. Разница понятна всем.

Итак, водные пути выгодны и в этом нет сомнения. Товарищ Сталин это понимал, и каналы были построены. Вот карта этих речных путей, ведущих к пяти морям (такая карта взята специально, чтобы ярче показать сходство):

0000port

А теперь история, эпиграфом к которой может послужить цитата из фильма «Пятый элемент»:

«Время не имеет значения»

Для Кощея этот постулат верен на все сто.

И сначала идём в Википедию, которая никогда не врёт, и спрашиваем, что такое «путь из варяг в греки».

Это водный путь из Балтийского моря через Восточную Европу в Византию, который некоторые исследователи подвергают сомнению из-за отсутствия археологических находок на этом пути, зато на Волжском пути находят всё: украшения, оружие, клады, свидетельствующие о постоянном движении на этом маршруте.
Смотрим карту «Волжского пути»:

000vlozh

«Ватсон, вы ничего не замечаете? Вот так начнёшь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ».

Иосиф Виссарионович в 20-м веке возродил древний путь из варяг, но не в греки, а в персы. В Иран, а далее в Индийский океан, где ранее уже мыли ноги русские.

А причём тут Афганистан?

Ещё одна карта, но на этот раз — Великий шёлковый путь, который сейчас возрождает Китай:

0000put

Та-дам! Привет от пана Збышека. Прям игра «го»— кто и кому весь кислород перекроет. Теперь вам понятна жажда США любой ценой попасть в Афганистан, а далее в Сирию и Иран?

А теперь читаем Википедию — самую правдивую энциклопедию в мире и узнаём, что согласно Д.Лихачёву, «путь из варяг в греки» был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, когда европейская торговля между югом и севером переместилась на запад».

Спорить с академиком — бессмысленное дело, но я выскажу собственное мнение:

Вплоть до 12-го века российский «Волжский путь» был главным торговым путём для товаров из Индии и Китая в Европу, что сильно не нравилось тем, кто любит деньги пуще матери родной, а ещё не любит конкуренции, и знает опасность «туризма».

СССР погорел не в последнюю очередь на «туристах» вроде советских моряков, ходивших в международные рейсы, и бывавших в портах Запада. Один такой «турист», не видевший ничего, кроме магазинов и центральных улиц портовых городов, не так давно пытался рассказывать мне, что знает жизнь в Европе потому, что 40 лет отходил в море. Помните «Бриллиантовую руку»? «А в Лондоне собаки могут гулять везде». Вот такие «туристы» и были главным злом, создававшим байки о том, как хорошо там, и как плохо тут. Но этот закон работает в обе стороны.

Человеческая природа всегда одинакова. Хоть сейчас, хоть тысячу лет назад. Мечты человека меняются под воздействием времени (крестьянин 10-го века мечтал о коне, крестьянин 21-го века — о БМВ), но основные постулаты неизменны. Всем нужен мир, возможность построить дом, жениться, родить и вырастить детей, а ещё работать и получать за свою работу нормальную плату. Видимо, Россия 8-10 веков была более подходящим местом для этого, чем Запад, да и основные качества русских не изменились даже за 1 000 лет. Русские и сейчас, несмотря на засилье западной пропаганды, решают по правде, и не считают деньги главной силой, то есть, мешают разводить кроликов.

И что надо было делать? Как бороться с этой русской пропагандой, которую исчерпывающе объясняет одна фраза: «сила в правде»?

Так появились на границе Руси барьеры в виде «великих» княжеств и королевств, а так же мифы о русских варварах, которые, кстати, в отличие от тех же придворных Короля-Солнце[4], в туалет в дворцовые занавески не ходили, и в бане мылись постоянно, а не два раза в жизни.

Почему я так уверена в этом? История всегда повторяется, потому что Земля — круглая, а люди — их желания и притязания — не меняются.

Но причём тут США? Ведь их в те времена, что называется, и в проекте не было?

Да. «Проект «США» появился позднее, когда понадобилась дубина, чтобы согнать баранов в кучу, но это совсем другая история.

———-

[1] Реальный размер ВВП США таким образом равняется 2,3 трлн долларов — или в районе 8-го места, где-то впереди Индонезии

[2] Данные с сайта Oxfam America, Inc.

[3] Откуда знаю, не скажу.

[4] Король Франции Людовик Четырнадцатый, правил с 1643 по 1715 год

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

20 комментарии на “История с географией и чёрта лысого биография

  1. sova_v_polete
    1

    Народ, для больших комментариев под всеми статьями создана параллельная тема на форуме! Там ограничений по размерам комментария практически нет и его также можно сопроводить картинками и видео.

    НО здесь, под статьей, обязательно нужно сообщить о том, что разместили большой комментарий на форуме в параллельной теме — тогда его увидит больше читателей, которые на форум не заходят, и смогут дать оценку Вашему комментарию, а также вступить с Вами в дискуссию здесь же.

    Просьба к Dmitri_86, опубликовавшему на форуме большой пост для данной статьи, сообщить о своем комментарии здесь (ссылка на Ваш пост http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10224#p10224).

  2. shamil2010
    2

    Впечатление осталось хорошее и про сапоги тоже . Интрига, да. А может всё проще- США стремились в Афганистан, так же как и в другие страны по одной причине- обложить противника со всех сторон враждебными территориями, лишить возможности манёвра. А с Boris-ом насчет великости Петра 1 хочется поговорить. Она (великость) основывается на мифах, а факты скрываются. Например вот это- «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» — подобная задокументированная фраза Петра I очень наглядно передаёт его отношение к русскому народу. (В.М. Дёмин «От русичей к Россиянам», Москва-Омск Русская Правда, 2003 г., с 24.). Пётр «Великий»… Взять хотя бы слухи о его подмене во время поездки молодого Петра с Великим посольством. С посольством уезжает молодой человек двадцати шести лет, выше среднего роста, плотного сложения, физически здоровый, имеющий родинку на левой щеке, имеющий волнистые волосы, прекрасно образованный, любящий всё русское, православный (правильнее было бы — правоверный) христианин, знающий библию наизусть и т.д. и т.п. Через два года возвращается человек, практически не говорящий по-русски, ненавидящий всё русское, до конца жизни так и не научившийся писать по-русски, забыв всё что умел до отъезда в Великое посольство и удивительным образом приобретший новые навыки и умения, без родинки на левой щеке, с прямыми волосами, болезненный, выглядевший сорокалетним, человек. …
    Из поездки возвращается человек, больной лихорадкой в хронической форме, со следами долгого применения ртутных препаратов, которые тогда использовались для лечения тропической лихорадки. Для справки следует заметить, что Великое посольство ходило северным морским путём, в то время, как тропическую лихорадку можно «заработать» в южных водах, да и то, только побывав в джунглях. Николай Левашов, 29 июля 2004 года.

    • 3

      Шамиль, пожалуйста, публикуйте длинные комментарии в форуме. А здесь можно дать одно-два предложения и ссылку на продолжение в форуме.
      Для каждой статьи в форуме создаётся тема, ссылка на неё есть в конце статьи.

    • sova_v_polete
      9

      На коммент shamil2010 14.09.2016 20:57
      ________________________________
      По поводу Петра I споры идут всякие, да и темой этой нередко манипулируют, и тут, скорее всего, правды не узнать никогда. Но даже на примере русской художественной литературы, а также вспоминая о последователях всякого рода «марксизма-ленинизма» и пр., заметно, что возвращающиеся после обучения на Западе молодые люди нередко вместе с высшим образованием вегда привозили некие «туманной учености плоды», которые полностью меняли их представление об окружающем мире вообще, и о месте их родной страны в этом мире — в частности. Россию не понять «по поверхности», а «в глубину» в юном возрасте мало кто «ныряет» — привлекает больше внешний лоск, упаковка и необычность (куча роликов в интернете, где молодые люди делятся своими впечатления от других стран, например, о Японии, Германии и т.д.) Это потом, когда будут семья и дети, на первое место вылезут совсем другие проблемы, перед которыми все первые впечатления просто померкнут. А Петра, к тому же, весьма вероятно, обрабатывали профессионалы своего дела.

      • 10

        Думаю, что если б только впечатления молодого человека были задействованы, то это было б преходяще, но ведь не вернули же в последствии, к примеру, «оборванный» Петром календарь — потому и выглядит, как целенаправленная диверсия против России.

  3. 11

    Спасибо! Прочитал с большим удовольствием!

  4. 12

    Помнится, что Афанасий Никитин, путешествовавший от Волги в Индию, свои записки путешественника написал и на русском и на арабском. Очевидна органичная связь с арабами, или, скорее всего, теми, кто населял эти земли и говорил по-арабски и записи вёл арабской вязью. Которую, кстати сказать, Ататюрк заменил на латиницу…

    • shamil2010
      13

      Писал на русском кириллицей и на татарском (и ли на тюркском, как пожелаете) арабскими буквами. Причем текст плавно переходил с русского на тюркский. Т.е. это не перевод одного на другой, а продолжение изложения. Ататюрк правильно сделал, он же не арабом был, а тюрком. Фонетически латиница ближе к тюркскому языку.

  5. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    14

    Хорошая работа. Вся проблема в словах Митрополита Сурожского: — «Имеющий уши — да услышит!» К сожалению, восприятие данной и подобной информации надломлено у современного русского человека на уровне ментальности, если можно так выразиться. Через бульканье колы и хруст чипсов трудно докричаться, донести истину.

  6. Politruk
    16

    Безупречно.

  7. 17

    Вот не поверите — три раза перечитал статью. И что ни факт/сравнение/вывод — это как «не в бровь, а в глаз». Браво, Мартини!
    К админам — есть предложение разместить статью в «центральной полосе».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.