Обычный день 14 сентября

Автор - Мартини, Политика на 15.09.2016 , материал смотрели 5 612 раз(а).

Как может западный человек понять и просчитать Россию, если в нашей стране постоянно происходят непонятные для западного человека вещи. (Внимание! Фотографии, трафик!)

000000afebvy-f

Что сказал товарищ Обама? Российская экономика разорвана в клочья. Думаете, никто не поверил? Отнюдь. В комментариях на сайте National Interest и не такое можно прочитать. В Крыму так уже 37-й год наступил, а возможность создания самолёта 6-го поколения отрицается напрочь. Нам для начала советуют создать 5-е поколение. Не тыкая в больную американскую мозоль — F-35, отвечаю — построим самолёт 6-го поколения, а заграница, ой, галактика нам поможет.

Но, возвращаясь к теме. Значит, экономика России разорвана в клочья. А это значит, что денег в стране нет?..

А если найду?..

 

Город Мурманск, 14 сентября. До столетия города осталось 19 дней. На площади «Пять углов», работницы городских служб пропалывают клумбу. Альпинисты красят фасад гостиницы. Дети играют у фонтана, в центре сквера.

p1010608

Сквер на этом месте давно был, но в прошлом году его реконструировали и разбили фонтан. Чуть дальше рабочие кладут асфальт — слева парит свежайший, ещё горячий, а справа — уже люди ходят, подошвы чвакают по свеженькому.

Что должен спросить западный обыватель, попав в город? Где они взяли деньги на благоустройство?

С другой стороны — асфальт, скверы, фонтаны, это деньги, но в масштабах города — не особо большие. Потому, не думаю, что иностранец будет сильно удивлён, но лишь пока не доберётся до окраин города и не выйдет на объездную дорогу, которая официально открылась для движения накануне.

Первая развязка у въезда в город

p1010665

А далее 15 километров в 4 полосы, для которых два года взрывали гранит и базальт.

А где на эту красоту неземную деньги взяли?

Помните, как стенали либералы, требуя на деньги, «украденные» на олимпийских стройках, построить в стране дороги, детские сады и так далее?

В Мурманске в это время как раз шло строительство дороги на сопках и болотах. Расширялась трасса — из двух полос делали 4, плюс разделительные барьеры. Строились новые мосты, делались отсыпки и так далее.

p1010696

А этой зимой «разорванная экономика» России напрягалась и выделила деньги на строительство железной дороги на противоположный берег Кольского залива.

Вот срывается очередная сопка, почти каждый день гремят взрывы.

p1010554

А это уже опоры под новый железнодорожный мост.

p1010528

Линия железной дороги пройдёт к Лавне, где будут строиться новые терминалы порта, которые будут принимать грузы, приходящие, в том числе, по Северному морскому пути.

Что должен сказать западный турист, увидев всё это?

О, эта Варварская Россия, всё у них, как не у людей. И будет прав иностранец.

14 сентября, осень, а в одном из скверов Мурманска снова зацвела сирень — на одной ветке и плоды, и новые цветы.

p1010641

А что ещё знает иностранец? Россия — агрессор?

И тут, таки, будет прав.

Вот вышел бы этот иностранец сегодня после полудня на улицу Колы, что в трёх километрах от Мурманска, и хватил бы его удар, если бы увидел он, какие машины у нас вдоль дорог по обочинам стоят.

000fi

Причём, сами русские на это никакого внимания не обращают. Люди идут по делам. Дети — из школы. Работает рынок. Дымит ТЭЦ. Снуют машины по дороге. И всем плевать, что там на обочине чинится.

Кстати, эта машинка тут не первый раз появляется. Почему — не знаю. Могу только предположить, что это такое российское развлекалово — дёрганье кота за усы. А что они там в Нате просто так сидят? Пусть дают работу памперсной промышленности.

Вот такой был у меня интересный сегодня день. Обычный день 14 сентября в родном городе Мурманске.

P.S. Все фотографии, кроме фотографии строящегося моста и уничтожаемой сопки, были сделаны 14 сентября

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

12 комментарии на “Обычный день 14 сентября

  1. Politruk
    1

    Да, живет страна и это хорошо!

  2. 2

    Хорошая статья, познавательно-показательная. НО … только на основе одного региона. А таких по всей России-матушке, где подобные прорывы «разодранной в клочья экономики» — ой как много-то 😉
    … Про военную технику на обочине дороги прикольно улыбноло 🙂

    • Старый ЮраСтарый Юра
      3

      По видимому был человек там по делам,вот и сделал отчет на основе поездки.Подобное можно везде найти,но в тех городах где есть деньги.Правда это как правило краевые и областные центры,но…..)))

  3. 4

    Просто ОХ!

  4. 5

    Дорогой Мурляндии — огромный привет! Эх, 16 лет уже не был…

  5. 6

    Первая картинка — просто класс!

  6. 7

    А где медведи 🙁

  7. 9

    🙂
    И да, расширение порта — просто здорово! Такие проекты просто так не затевают, значит, есть прицел на будущее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.