Три дня до смерти

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 15.09.2016 , материал смотрели 13 492 раз(а).

Ну что ж, как и предполагалось, перемирие в Сирии не протянуло и пары дней, а протянуло ноги.

Правительственные войска прекратили огонь, а вот всякие «нусры», как мы видим, плевать хотели лично на господина Керри и вообще на США. Такова участь исключительных гегемонов. Никто не считает необходимым их слушать в случае ослабления их влияния. Теперь Лавров получил моральное право сказать Керри, что переговариваться с ним по этому поводу не имеет смысла, потому что, в этом деле, он никто и звать его никак.

В общем и целом, как оказалось (а мужики то и не знали!), что господин Керри, даже при поддержке Президента США, мало что значит для американского оборонного ведомства. Все его разговоры и переговоры для Пентагона, что приказ капитана для машинистов Одесского парохода господина Жванецкого: «Ну что? Будем отходить?».

То есть, после вот этих жутких переговоров, которые продлились столько часов и были признаны успешными, и были согласованы с Обамой, в Пентагоне усомнились в их целесообразности и выполнимости со стороны России и Сирии.

Причём дело доходит просто до абсурда. Генерал-лейтенант Джеффри Л. Харриган, командующий ВВС Центрального командования Соединенных Штатов, сообщил журналистам во время видеоконференции: «Я не говорю, да или нет, было бы преждевременно говорить о том, что мы будем прыгать прямо в него (в соглашение о прекращении огня, прим автора)». В переводе на русский это означает: «Щас, тока разбег возьму от Дюка».

Однако то, что в американской армии раздрай, и каждый младший капрал считает своим долгом вступить в пререкания и рассуждения с верховным главнокомандующим, это всё-таки проблемы Пентагона, а не российского МИДа. Кстати говоря, чехарда в американской армии не только в этом. Даже взять систему званий, это головная боль и обезвоживание организма в одно и то же время. К примеру сказать, тот же «младший капрал», в морской пехоте, это «матрос» на флоте и «рядовой первого класса» в ВВС и сухопутных войсках. В общем, дело до индивидуальных «званий-имен» пока не дошло, но всё к тому движется.

Так вот, наш уважаемый господин Эштон Картер, считает, что перемирие ни к чему не приведёт, а стало быть, и пробовать незачем. Кто бы мне мог объяснить, чего тогда переговариваться с Керри, может быть, лучше сразу договариваться с Пентагоном? А лучше прямо с капитаном авианосца, ну он же решает когда начинать бомбить!

Вот этот политический бардак, царящий в стране, разумеется, мешает быть любому президенту хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Политическое поле в США похоже на территориальные ОПГ, которые доят свой надел и не дают никому заступить на свою вотчину. Стоит ли удивляться слухам, что Пентагон вовсю промышляет наркотиками.

Тем не менее Керри старается отстоять свой договор, чтобы уйти в отставку победителем. Эш Картер хочет сохранить свой пост и потому упирается. Думается, что господин Картер вылетит со своего поста очень скоро, хотя Керри вылетит со своего поста раньше и уж абсолютно наверняка. То есть, по сути, мы имеем дело с «битвой покойников», но не понятно, почему от этого должен зависеть весь мир?

Таким образом, гарантированный труп Керри, до своей смерти может и не дожить. Не в прямом смысле, конечно. Всё дело в том, что если сейчас начнутся очередные перестрелки и возобновления боёв, то с Керри уже никто переговариваться в серьёзную не станет. Согласитесь, за два месяца до выборов заводиться с новыми переговорами просто не стоит. Особенно если учесть, что случилось с предыдущими переговорами, почившими в бозе. (см. прогноз)

Так что политическая смерть Керри, возможно, это — не срок, когда он уйдет в отставку, а срок, когда будет нарушено перемирие. Но как могут тут развиваться дела? Как известно, по условиям переговоров, если перемирие продержится неделю, то далее стороны (Россия и США) переходят ко второму этапу, «совместной борьбе с террористами ИГИЛ» (запрещена в России), координации совместных действий и бомбардировкам террористических подразделений. (см. прогноз)

Господин Картер категорически против даже самой постановки вопроса таким образом, и мы увидим, что для того, чтобы избежать даже самой этой возможности, будут предприняты многочисленные попытки сорвать перемирие, чтобы не перейти к следующей фазе. То есть, налицо умышленные преступные действия ведущие, в том числе, и к массовому истреблению населения.

Является ли в таком случае господин Картер преступником? Несомненно, но и те, кто покрывает его, образуют преступный режим в США. Если кому-то это кажется неважным, то я поспешу разочаровать такого читателя. Давайте посмотрим, как это отражается на нашем с вами мире. Мы знаем, что в Европе все громче звучат голоса в пользу создания своей армии.

Кажется, весьма странным желание создать еще одну военную структуру, при наличии НАТО, в чем здесь смысл? Причин сразу много, я бы сказал очень много! Одна из причин, это то, о чем мы говорили только что. Европа не хочет быть пристяжной в этой преступной упряжке, не хочет стоять на шухере, пока преступник с кистенём потрошит очередную страну. Не нужно думать, что в Европе святоши, совсем нет, но за чужие грехи и навар, кому охота опариться? Европа понимает, что сейчас у неё нет выбора, раз американские генералы решили кого-то опять бомбить, то Европе отказаться невозможно.

Интересно, что громогласные подтверждения желания создать собственные вооруженные силы стали появляться совсем недавно. Тогда, когда Пентагон стал настаивать на том, чтобы Европа платила больше денег в НАТО. В Европе задались вопросом, стоит ли платить деньги туда, где твоего голоса не желают слышать. Уверенность в том, что Европе нужны собственные вооруженные силы, укрепилась и после того, что Трамп обещал заставить Европу платить деньги «за безопасность».

Вот тогда европейские политики начали в голос стенать о необходимости самим защищать себя. Смысл тут, конечно, есть. Зачем платить за какие-то военные кампании где-то у чёрта на рогах, если это нужно США, но совсем не нужно Европе. Расклад получается такой. Пусть Трамп заткнётся и Америка пусть продолжает платить за всё, но если этого не произойдёт, то мы сами устроим свою безопасность, там и таким образом, где и как это представляется нам необходимым.

Это приведёт не только к сокращению военных бюджетов, а, следовательно, к истощению НАТО, но и к сужению оперативной активности в океанах, уменьшению средств на поддержание главных ударных сил НАТО — авианесущих крейсеров США. По сути, это может быть закатом НАТО, но допустит ли это Америка?

Раньше бы точно не допустила, но теперь ситуация меняется. Америка уже больше не может тыкать носом Европу, приговаривая: «Нет, вы пойдете со мной к генералу!©» Как бы не хотелось Обаме продолжать рвать русскую экономику в клочья, действительность оказывается всё более иной, чем она виделась раньше.

Так что задача, стоявшая перед Керри на переговорах в Женеве по Сирии, была чрезвычайно сложной, у него поле битвы было не только впереди в виде Сергея Лаврова, но и позади в виде Эша Картера.

Если откровенно говорить, положа руку на сердце, то в союзники бы господину Керри больше подошел бы Лавров, а вот Картер больше подошел бы как враг, как союзник ИГИЛа, которого Пентагон, в общем-то, и вырастил. В таких условиях, конечно же, Керри долго прожить не получится, как, собственно говоря, и его соглашению о прекращении огня.

Если кому-то кажется эта версия несостоятельной, то можно привести пример республиканцев Донбасса, где администрация запретила даже на провокационные обстрелы отвечать, и со стороны республиканцев обстрелов нет, а вот со стороны войск Украины обстрелы ведутся, причём, накануне выдачи очередного транша, обстрелы были самые интенсивные за последнее время.

Однако, здесь работает всё тот же призрак Эша Картера — никаких перемирий! У него карьера под угрозой! Уж лучше бы не кому-то, а именно ему осталось три дня до смерти… И уже неважно какой, политической или реальной.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Три дня до смерти

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Кто-нибудь может прояснить ситуацию с обстрелом гумконвоя ООН и Красного Полумесяца в районе Алеппо ?

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Удар по армии Асада вынудил ещё раз перечесть статью. А ведь сразу посчитал преувеличением позицию по Картеру. Вспомнилась статья за июнь Джеймса Кирчика на страницах газеты «Los Angeles Times», где утверждалось, что в США возможен военный переворот в случае избрания на пост президента Дональда Трампа. «Попробуйте представить себе ситуацию, при которой Трамп приказал бы нашим военным сделать нечто глупое, незаконное или иррациональное… В этом случае нашим военным, которые клянутся соблюдать Конституцию и подчиняться гражданской цепочке командования, пришлось бы выбирать между соблюдением закона и выполнением желаний человека, который открыто выражает своё полное неуважение к нему… Они вполне могли бы выбрать первое».
    Ещё теракты. США шагают к гражданской войне?

  3. Annalllll
    3

    Майкл, вот это точность!!!снииаю шляпу перед вашими аналитическими способностями

  4. 5

    А вот и лишнее доказательство неспособности господина Обамы управлять Пентагоном: авиация коалиции нанесла ракетный удар (якобы ошибочный) по войскам САР, есть погибшие и раненые. Сирия просит Россию возобновить бомбежки всех: » умеренных и не умеренных». Россия созывает комиссию совбеза ООН по инциденту.
    По данной статье прогноз Майкла состоялся.

  5. 7

    Добрый вечер,Уважаеиый Майкл,Статья интересно очень,почитал от души,(я всегда думал что Пентагон террористическая организация,а не военная)Леон панетта тоже не был ангелом,а про покойнов классно вы сказали,два покойника Керри и Картер это к них такая Демократия:D,Ув.Майкл к вам Вопрос,1-2 месяца назад госдеп и Пентагон ныли,что Россия разбомбили Американо-Британскую секретную базу в Сирии,вот интересно,Ув Майкл,действительно ли Россия бомбила эту базу,и что за база эт,просто чесно говоря,я удивлен что в Сирии вообще база Американо-Британскую:) С Уважением Самид:)

  6. che-Zakharov63
    8

    Никто кроме России ничего не соблюдает, что в ЛДНР, что в Сирии. Зачем технику раньше врагов отводить и отдавать завоеванное не в кабинете, а на поле боя? Ясно же, что та сторона недоговороспособна, кому чего доказать хотим?

  7. AlexandritchAlexandritch
    9

    В общем, сохранить лицо в Сирии Обаме не получиться. И в основном благодаря собственной администрации, так как те два десятка вооруженных группировок сирийской оппозиции, которые отказались соблюдать перемирие, также контролируются кем-то из американской администрации. В свою очередь этот кто-то из администрации контролируется одним из финансовых мешков, скорее всего.
    Это как Баррозу, который тщательно раскручивал финансовый кризис в ЕС, чтобы в отставке занять теплое местечко в Goldman Sachs.
    Так называемая элита «развитого Запада» успешно проматывает наследие тех, кто этот развитой Запад создавал. Мы это уже прошли раньше.

  8. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    Честно говоря, не вызывают у меня большого оптимизма европейские мрии о своих армиях. Они и сами глазом моргнуть не успеют, как по своей какой-нибудь вновь открытой исключительности дружными орднунг-рядами снова попрутся нах в направлении востока. От этих ребят с кровавой родословной варваров надо держать подальше не только оружие и армейскую амуницию, но и вилки с ножами лучше попрятать 🙁
    Пусть уж лучше собачатся в своём «дружном» НАТОвском колле-ктиве…

  9. Politruk
    11

    Вот возьмем «физиков», «технарей» — допусти вас до власти — все кувырком да с подвыподвертом. Что наш Б. Березовский — доктор физ-мат наук, что ихний Э. Картер — доктор физики… Меркель — химик…
    Вот возьмем нас — «лириков», как презрительно выражаются — «гуманитариев»: Д. Медведев, В. Путин, Х. Клинтон, Г. Шрёдер, Ф. Кастро — юристы; Дж. Керри — бакалавр искусств; А. Лукашенко — историк… — любо дорого!

    • pycu4-53pycu4-53
      12

      Лирик, у Вас какое воинское звание?
      Конечно, не из каждого юриста получается военный, но из Фиделя и Владимира Владимировича получились.
      Кстати, не из каждого военного получается и разведчик…
      Привет гуманитариям от физ.мат. докторов, ударившихся в бизнес (наверно, от великих успехов в этих самых физ.мат. науках)
      )))))))))))))))))

    • ГипербореецГипербореец
      13

      Отвечу гуманитарию симметрично: http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=15&t=22&p=10231#p10231 🙂

      Я не против гуманитариев, но каждый должен заниматься своим делом.
      Ну, а Путин — КГБшник — в этой структуре офицеры обязаны были знать почти все дисциплины на отлично. Так что спец службы — отдельная категория.

      • Politruk
        14

        Юрист он, юрист. Чертежи Манхеттенского проекта воровали разведчики-инженеры, а Керри — искуствовед ))

      • Natalia2011
        17

        Как-то прочла интервью выпускника одного и того же учебного заведения, которое окончил Путин. Он говорит, что закончил учебу в 1996 году и курс у него был что-то вроде ниже рангом, чем у ВВП. До сих пор его учебный процесс и все, чему его учили находится под грифом секретно! «Я представляю чему и как учили Владимира Владимировича» говорит он.

    • pycu4-53pycu4-53
      18

      Ващета, качество политика определяется не столько образованием («мы все учились понемногу» (с)), сколько нравственностью, нажитой реальным жизненным опытом…
      )))))))))

    • деда_Мишадеда_Миша
      19

      Дополню. Участник сговора в Беловежской пуще, председатель ВС Белоруссии Шушкевич — физик. Бывший президент Киргизии, бежавший в РФ А.Акаев — физик. Думаю, что и Медведев из списка «гуманитариев» в душе физик.

  10. 20

    Откровенно тупая политика это тоже стратегия. В таких случаях армия, стоя у стен крепости, начинает скрытно рыть минные подкопы.

  11. Natalia2011
    21

    С одной стороны и хорошо, что американцы предсказуемые. Как только начинает под ногами плавиться, тут же орут о перемирии. Аналогичное мы же видим в Донбассе. А тут, в Сирии, что-то пошло не так, или русские изучили «тактику» и ввели в использование камеры. Кто хочет да увидит! Да еще видеоконференции, на которых подробные доклады, и не без обстрела. Не, ну понятно, что американцы еще те, внуки барона Мюнхгаузена! С каждым разом все труднее становится врать….

  12. 22

    Есть предложение — на телефонные звонки от Керри не отвечать!

    • 23

      Можно и отвечать, но говорить, что попали на базу «маленьких зелёных человечков», а в ответ на просьбу пригласить к телефону Лаврова, говорить противным женским голосом: «Мальчик, хватит хулиганить», и добавлять, что группа быстрого реагирования уже выехала по адресу.

  13. Politruk
    25

    Придется вернуться к продажам своего кетчупа. Тоже дело.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.