Бубновый интерес

Автор - Мартини, Политика на 16.09.2016 , материал смотрели 6 286 раз(а).

На днях один из наших музыкальных деятелей представил вполне рабочую схему по получению гешефта, работающую в любом масштабе.

00aarfr

Индивидуальный масштаб: Александр Розенбаум

На днях музыкант подставился по полной программе, потеряв уважение россиян. Интервью Розенбаума газете «АиФ», доставило искреннее удовольствие по той простой причине, что сначала он заявил, что «мы постоянно хотим посадить кухарку управлять государством», а потом выступил в роли этой самой необразованной кухарки, заявив: «мы — оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы», и пояснил, что за это надо «покаяться».

А с чего вдруг музыкант решил высказаться? Зайдя на сайт господина Розенбаума, узнаём что у него 16 сентября концерт в Риге.

Алло, Рига! Прогиб засчитан?

И как тут не процитировать самого певца:

«Прагматизм и влияние денег сегодня превышают разумные пределы. Деньги всегда были нужны и важны. Но раньше не было такого абсолютного почитания золотого тельца. И сегодня всё делается через, ради денег и за деньги».

А вот интересно, что будет говорить господин Розенбаум в конце октября перед своими юбилейными концертами, которые будут проходить в Театре Советской Армии аж с 28 октября по 6 ноября? Что скажет москвичам, если те, вдруг, не захотят прийти?..

И ещё было бы интересно узнать, отправившись на гастроли в Израиль, господин Розенбаум будет просить своих соплеменников покаяться в том, что Израиль натравливает на жителей Сирии, Ирана и России «того, кого нельзя называть»?

Масштаб страны и региона: Израиль

2 августа некто Эфраим Инбар — директор центра стратегических исследований Бегин-Садат — мозгового центра Израиля, бывший профессор университета Бар-Илан, представил на сайте собственного центра статью с названием: «Уничтожение ИГИЛ (организация запрещена в России) — стратегическая ошибка».

Тут даже слов нет, цензурных, по крайней мере. Хотя, уже давно ни для кого не секрет, что Израиль был в числе тех, кто создавал «того, кого нельзя называть».

О чём же говорится в статье?

В статье говорится, что ослабленный ИГИЛ предпочтительнее уничтоженного. ИГИЛ является магнитом для радикальных исламистов, которые, при отсутствии такого магнита будут устраивать проблемы по месту жительства, а не где-то там, вдали. Уничтожение ИГИЛ приведёт к созданию террористических диаспор на Западе.

Тут следует приостановиться и напомнить, что келейный друг и родственник Израиля — Саудовская Аравия сеет семена радикализма среди мусульман, приезжающих на хадж в Мекку.

То есть, Запад, к которому причисляет себя Израиль, вырастив злобных псов, и спустив их с цепи, теперь пытается хоть как-то сдержать их, чтобы они не вернулись и не покусали хозяина.

Далее в статье говорится о стратегических выгодах существования ИГИЛ.

Дать Асаду победить в гражданской войне? Зачем? Тогда многие радикальные исламисты могут найти себе другое место приложения сил, где-нибудь рядом с Парижем или Берлином.

Или это в интересах Запада — усилить российскую власть над Сирией и её влияние на Ближнем Востоке? Только политическое безрассудство, которое в настоящий момент преобладает в Вашингтоне, может считать положительным моментом усиление оси Москва-Тегеран-Дамаск в сотрудничестве с Россией против ИГИЛ.

«Запад стремится к стабильности, и держится за наивную надежду, что военное поражение ИГИЛ будет способствовать достижению этой цели. Но стабильность не является ценностью сама по себе. Она желанна только, если служит нашим интересам (выделено мной). Поражение ИГИЛ будет способствовать иранской гегемонии в регионе, подкрепит роль России и продлит тиранию Асада. Москва, Тегеран и Дамаск не разделяют наши демократические ценности и имеют мало желания помогать Америке и Западу».

Интересно? Тем, кто возмущается поступком Розенбаума, напоминаю вполне рабочую схему, использованную в обоих случаях:

Принести в жертву русских, ублажив и заставив заткнуться Европу, и получить с этого прибыль.

Как видно из примеров, схема работает в любом масштабе.

P.S.

Я уже как-то писала об этом, но повторюсь для тех, кто попытается ныть о советском терроре, и для жаждущих покаяния:

Сразу после того, как Литва стала независимой, в этой стране открыли архивы КГБ: искали доказательства злодеяний «кровавой гэбни». Архивы закрыли очень быстро, а причина была проста — литовцы попадали в места не столь отдалённые, не по гэбешному произволу, а по доносам: родственников, сослуживцев и соседей. Не захотел брат делить наследство, написал донос и сплавил родственника на солнечную Колыму, получив хутор в единоличное пользование. Захотели соседи отжать комнату? Донос, и привет.

Именно поэтому ни одна из стран Задолбалтики не предъявляет никаких счетов, кроме абстрактных. Предъявить нечего.

P.P.S.

Поскольку читатели не верят в то, что Розенбаум мог такое сказать, выкладываю ссылку, которая ведёт на страницу форума, где выложено интервью артиста.

http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=9&t=1566

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

11 комментарии на “Бубновый интерес

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    И что тут удивительного? Артист — это человек, внутри которого пустота, и он заполняет её соответственно выбранной роли, моменту, конъюктуре. Кто-то из них застревает в старых ролях, кто-то опять возвращается к пустоте и заполняет её снова и снова…
    У нас, зрителей, совершенно идиотская манера отождествлять актёров с их ролями.

  2. che-Zakharov63
    2

    Слабое место нашей попсы -тусовки — гастроли. Вот кому запретили въезд, становятся патриотами, а остальные и нашим, и вашим, эквилибристы хреновы.

  3. 3

    Ахеджаковщина какая-то… Интересно, она что — воздушно-капельным путём передаётся?

  4. Politruk
    4

    295 лет назад, 30 августа 1721 года, шведы за два миллиона серебряных монет уступили Петру Великому Лифляндию и Ригу (Ништадтский мир). Какая нафиг оккупация? Гуляли на радостях два месяца — исторический факт.
    На халяву — все кошерно.

  5. 10

    Злобный Макаревич покусал невинного Розенбаума? Жаль, что многие музыканты бескомпромисны только в пемнях, а в реальной жизни «не хотя», но с удовольствием прогибаются под изменчивый мир!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.