Русские опять берут Берлин

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 16.09.2016 , материал смотрели 11 556 раз(а).

Выборы в Берлине грозят довести старую курицу до слёз.

В ближайшее воскресенье пройдут выборы в Берлине, имеющем статус федеральной земли. После Братиславы, где госпожа Меркель, пока безуспешно, старается завести рака за камень, фрау Канцлерине, хоть домой глаз не кажи. В Германии у неё все предсказуемо плохо. Самое страшное, что русские тут опять против неё и не в России, а уже у неё, в Германии!

В общем и целом, всё написанное нами ранее в статье «Братислава. Битва в логове», сохраняет свою актуальность. Проблемы, которые были на устах Туска в Китае на встрече двадцатки, перекочевали на новый саммит, так это нами и предполагалось в той статье, и читатель может сам в этом убедиться.

Серьёзной проблемой для ЕС стало положение в странах, которые заполонили беженцы, про самих беженцев и говорить не приходится. Теперь вот эти самые заполонённые Италии, Греции и Болгарии (не только они, конечно), имеют наглость заявлять о своем несогласии принимать беженцев. Об этом же заявляют и страны Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия).

Кстати говоря, это, сравнительно новое, политическое образование, которое, в некотором роде, призвано купировать политические потери США в Европе из-за Брексита, действительно начинает доставлять неприятности фрау Канцлерине. Не последнее место в этих неприятностях занимают и давние польские обиды на Германию. Теперь Польша хочет быть в состоянии при случае бросить в лицо немцам свое неприятие немецкого диктата.

Так или иначе, но проблем у Меркель сейчас много и проблемы эти сейчас нерешаемы. Если проанализировать страты общества, то мы легко увидим, что есть некая страта, которая во многом хоть и не вся, но настроена против госпожи Меркель. Это так называемая русская улица. Если говорить кратко, то у русских к Меркель две главные претензии. Это беженцы и экономика.

Это не просто так заявленные претензии к руководителю государства. Это адресная «предъява». В снижении уровня жизни в Германии виновата Меркель, и в том, что беженцы бесчинствуют не только в странах ЕС, но и в Фатерлянде, вина тоже исключительно её. Хуже всего, что эти русские не молчат и их недовольство распространяется и на другие слои гражданского населения разных национальностей.

Как выразился один наш «контакт» в Европе, у нас появилось много мусульман, и мы, немецкие евреи, так с Меркель не договаривались. Среди евреев в Германии много выходцев из России, впрочем, не евреев ещё больше, и вот эти «не евреи» тоже не рады новым соседям. Вот эти недовольные люди и пойдут голосовать на выборах в воскресенье. Именно из-за них и им подобных христианские демократы могут потерять, по западным прогнозам 7, а по нашим прогнозам, возможно, и все 10 процентов (см. прогноз).

Часть утерянных голосов перейдёт социал-демократам, но более эмоционально чувствительной может оказаться потеря голосов, которые перейдут к АдГ. Если ушедшие к демократам — это, конечно же, звонкая оплеуха Меркель, то ушедшие к АдГ — это, без сомнения, плевок ей в лицо.

На этом плохие новости для госпожи Меркель не заканчиваются, возможно, только начинаются. Всё дело в том что, если СДПГ усилит свои позиции, а это реально произойдёт, то ближайшее будущее станет кошмаром для ХДС. Всё дело в том, что глава ХСС всё-таки собирается ехать в Москву, и, таким образом, те, кто голосует за его партию, делегируют ему свои голоса на поддержку отношений с Россией. То есть, главной угрозой госпоже Меркель является опять-таки господин Путин, которого она, по своей недалёкости, отправила в параллельную реальность. Теперь он её оттуда легко достал и может раздеть как капусту, до самого кочана.

Кстати говоря, вот этот самый визит Зеехофера в Москву, говорит о том, что бипартийцы не договорились. То есть, коалиция ХДС/ХСС трещит по швам, а, в октябре, когда Зеехофер поедет в Москву, от коалиции может остаться только неприязнь. Это плохой, но не последний сигнал для Меркель. Ещё одним плохим сигналом станет закрытие посольств Франции и Германии в Турции. Если это действительно произойдёт, то большое количество турок тоже будут голосовать против старой ведьмы.

Когда-то мы говорили, что Меркель — самый сильный политик Германии и самым сильным аргументом в этом утверждении заявлялась её возможность поддерживать хорошие отношения с Президентом России Владимиром Путиным. Я не просто так написал и про Путина, и про то, что он Президент России. Здесь и то и другое имеет значение. Хорошо ладить с Путиным, это значит — получить доступ на громадный российский рынок, это то, что необходимо бизнесу, а совсем не дурацкие заявления, которые сделал, по-моему, Гидо Вестервелле, ныне, кстати, уже покойный. Мне сейчас трудно привести цитату и найти её в интернете как-то тоже не получается, поэтому по поводу автора я могу ошибиться (буду благодарен тому, кто найдёт эту цитату и приведет ее в комментах). Так вот, было сказано, что правительство не позволит взять верх интересам бизнеса над политикой. Кто бы это ни сказал, но сказано это было при Меркель и ею это не было опровергнуто. Теперь вот все видят результат такой дурацкой политики. Ровно тоже самое произошло и при выделении очередного транша суммой более миллиарда долларов Украине.

Нет совершенно никаких показателей, которые бы демонстрировали «исправление Украины». Это было волюнтаристское решение США, и в ответ с Украины, уже на следующий день, последовал соответствующий и практически злорадный. Так, господин Кучма заявил об ответственности Франции и Германии за срыв минских соглашений. Вообще-то, к этому всё шло давно, и вот теперь украинское мурло показало себя во всей красе. Кусать руку, дающую — это очень по-украински, но, совершенно точно, тоже роняет авторитет Меркель.

Интересно, что, в противоположность Киеву, Россия, а, конкретнее, президент Путин, на саммите стран СНГ в Киргизии, где также передавались полномочия председателя России, заявил, что готов работать и встречаться в любом формате, если это пойдёт на пользу делу. То есть, со стороны России налицо демонстрация желания решить украинский вопрос и совершенно неконструктивная позиция «украинского руководства».

Если сказать несколько слов о самой Украине вообще, то действия Порошенко совсем не мудры. Заявление о том, что «мы не сделаем ни шагу навстречу…», разумеется, считается неконструктивным и ведёт к потере потенциальных инвесторов. Более того, скажите мне, кто будет вкладывать деньги в страну, руководство которой кричит ежедневно, что на нас вот-вот нападут русские! Если инвесторы этому верят, то нужно быть идиотом, вкладывать в Украину деньги, чтобы завтра напавшие русские всё разграбили. Вот с этой стороны на свои заявления Киев не пробовал взглянуть?

Понятно, что поддерживать такой неадекват — это себя не уважать. Если Меркель влезла в такую историю самостоятельно и сама себя не уважает, то кто же тогда ещё её будет уважать? Кто будет за неё голосовать?

Падение рейтинга Меркель — это не несчастный случай. Это ею самой выкованное поражение в борьбе со здравым смыслом. Конечно же, мы увидим соответствующие результаты выборов. Интересно складывается ситуация в Братиславе, мы говорили об этом. Похоже, не только страны-члены ЕС не хотят больше диктата Меркель, похоже, и Могерини готова восстать и сбросить старую крысу в помойку истории. Но это мы рассмотрим уже в одной из следующих статей.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Русские опять берут Берлин

  1. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    1

    Иногда ведущая роль может говорить не так о силе лидера, как о слабости окружения. Я так думаю.

  2. Viktor von Omsk
    2

    Люди я не пойму за что? Вы незаете что мы есть и нас тут много очень.И нас все здесь последнее время костерят за то что ПРО РОССИЙСКИЕ, ОБЗЫВАЮТ ЗАПУТИНЦЫ и т.д. И это правда -мы ведь немцы из СССР. Но не евреи мы. И что теперь нас за это надо так ненавидеть? Я в шоке. ПОМОГИТЕ понять что пошло не так? Ведь немцы и РУСЫ один народ. Или это не так. И это капут это что спасибо ЕКАТЕРИНЕ ВЕЛИКОЙ и нам её детям за наше служение НАШЕЙ ИМПЕРИИ? ОМСК МОЙ ЛЮВИМЕЙШИЙ ГОРОД,особенно послевоенный.кричать не умею.ПОНЯТЬ ХОЧУ ЗА ЧТО?

    • 3

      Ну так общайтесь нормально не пишите капсом и будет вам счастье!

      С уважением

    • BastindaBastinda
      4

      В свете того что у меня есть много знакомых, живущих за границей, в тч в германии, я могу сказать вам свое мнение, почему вас так и не полюбили в германии:
      1) в германии вы всегда будете для них чужими. как бы вы не пытались ассимилироваться. вы всегда будете для них русскими (русские это всеобъемлющая национальность, в ней все национальности нашей страны). А чужих не любят.
      ——————-
      Остальное перенёс в форум — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10263#p10263
      Извините, очень длинный комментарий. Прошу, если есть желание обсуждать, «за что не любят», то переместиться в форум. К самой статье это имеет отдалённое отношение. Dmitri

    • PeterGeorge
      6

      Вы такие же приезжие как и теперешние арабы. Так сказала русским немцам одна агитаторша от, кажется, зелёной партии перед выборами. Сказала походя, мимолётом. Не хотела никого обидеть. Просто поставила знак равенства между русскими немцами и арабами. Даже не поставила, а напомнила, что это почти одно и то же ( в её молодых глазах ). Почти, потому что вы раньше, а арабы только что.

    • деда_Мишадеда_Миша
      7

      И я из Омска. Но ни из этой статьи и ни в одной из других не «услышал» оскорблений в адрес немцев (бывших граждан России или СССР). Скорее, наоборот.

  3. Viktor von Omsk
    8

    DEUTSCHE. RUSSLANDDEUTSCHE. DEUTSCHE AUS EHEMALIGE RUSSISCHEN IMPERIUM!!!

  4. AlexandritchAlexandritch
    11

    ХДС ожидаемо потеряла Берлин. Худший результат за полвека. И голоса у неё забрала АдГ. Кстати СДПГ зря радуется, у них тоже худший результат. Вряд ли ХДС войдёт в коалицию. Значит красная, красная, зелёная. Берлин пойдет не в ногу с Германией Меркель.
    Меркель не поехала на Генассамблею ООН. Ей нечего сказать Обаме. США теряет ЕС, теряет Германию. Готова ли Европа держать удар с Вашингтона? Без Путина нет.

  5. Viktor von Omsk
    12

    Кто же эти «не евреи»?. Нас тут по разному обзывают.В последнее время всё чаще «NAZI» за то что мы выбираем Альтернативу для Германии. АдГ для нас не просто партия,скорее это НАЦИОНАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ. И нас тут намного много больше всех остальных кто говорит по руски. И кто же мы эти не евреи?
    Выборы в Н.С. коммунальные. Не показатель.

  6. Дмитрий
    14

    «Теперь он ее оттуда легко достал и может раздеть как капусту до самого кочана».
    Бр…. Представил картинку Путина, раздевающего Меркель.
    Не, я понимаю, что это иносказательно. Но фантазии не прикажешь ))))))

  7. pycu4-53pycu4-53
    17

    А в Сирии «коалиция» разбомбила позиции Асада — 62чел. 200-х почти 100чел. 300-х
    Мрази…
    !!!!!!!!!!!!!!!

  8. 19

    . Если ушедшие к демократам — это, конечно же, звонкая оплеуха Меркель, то ушедшие к АдГ — это, без сомнения, плевок ей в лицо.. Обалденная метафора Майкл. Бильд, негодует по этому поводу,обвиняя всех и вся в предательстве интересов нынешнего германского политического «расклада». А если ещё и турецкая диаспора «восстанет», то пиши пропало. Ждём с нетерпением, дня волеизъявления.
    Я, лично очень жду г-на Зеехоффера в Россию. Этот визит дорогого стоит. Начало положила Бавария, а продолжить может уже он.
    Сегодня мисис канцлерина попыталась смягчить своё шаткое положение, напомнив гауляйтеру Украины, вельможному пану Потрошенко, что не мешало бы Вам г-н гауляйтер, приступить к выполнению Минских договорённостей.
    Как говорит один наш знакомый спасатель…тот кто утонет, больше купаться не будет. Посмотрим, кто кого утащит в омут.
    Спасибо вам Майкл за статью.

  9. 21

    «Когда-то говорили, что Меркель самый сильный политик Германии и самым сильным аргументом в этом утверждении заявлялась ее возможность поддерживать хорошие отношения с Президентом России Владимиром Путиным.»
    Смею утверждать, что сильным политиком госпожа Меркель не была ни единого дня своей политической карьеры. Её вели и ведут американцы, преследуя исключительно свою выгоду в ущерб интересам не только Европы, но и самой Германии. Для этого они же впихнули её на пост канцлера. Была бы Меркель сильным политиком то смогла бы на любом отрезке пути оторваться от США и вести самостоятельную политику во благо германского народа. Это судьба слабого политика.

    • 22

      Германия — это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как «союзный» структурный компонент, управляемый из США. Ведь, как я полагаю, Меркель, как и все ее предшественники на посту канцлера, подписала «канцлер-акт» – документ, который должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги. Это ни что иное, как заявление власти ФРГ об обязательствах по отношению к союзникам — в частности, по отношению к США.

  10. 24

    Цитата …Мне сейчас трудно привести цитату и найти ее в интернете как-то тоже не получается, поэтому по поводу автора, я могу ошибиться (буду благодарен тому, кто найдет эту цитату и приведет ее в комментах). Так вот было сказано, что правительство не позволит взять верх интересам бизнеса над политикой …
    Возможно ЭТА ? (более-менее подходящая по смыслу):
    «Когда правительство контролирует бизнес, парламент не может быть ничем иным, как сборищем людей, говорящих на всё «да»
    ЛЮДВИГ ФОН МИЗЕС

  11. AlexandritchAlexandritch
    28

    Не хватило бы у Порошенко пороха самому наехать на глав МИД Германии и Франции. Также как и тесть Пинчука не вылез бы с обвинениями без гарантий от США или Британии. Если следовать логике, что переворот на Украине был инициирован США не только против России, но и против союза Берлина и Москвы, то «смелость» Порошенко против Европы объяснима. К этому следует вспомнить выступление Польши и прибалтийских стран против франко-германских инициатив европейской безопасности.
    Тут же ненароком попала в прессу сумма претензий минюста США к Deutsche Bank, до переговоров. Вряд ли дело только в Apple.
    Угроза не просто союзу Берлина и Москвы, а политической и национальной идентичности немцев. Необходимо избавиться от американских штыков, американского контроля СМИ и американского контроля бизнеса (TTIP). А Меркель, видать на таком коротком поводке компромата, собранного АНБ, что сама и уйти не может.
    Возможно, госпожа канцлер воспримет берлинское поражение с облегчением?

    • Natalia2011
      29

      Ага, пинка под зад получит, отряхнется, придет в себя и запоет вполне правильные и адекватные речи. Впрочем, с ними там со всеми такие метаморфозы происходят после ухода с постов.

  12. PeterGeorge
    30

    «У Меркель конкурентов по-прежнему нет
    Ангела Меркель сегодня имеет самые лучшие шансы оставаться на посту федерального канцлера и в будущем.» — Это заголовок и подзаголовок статьи в одной русскоязычной немецкой газете. Сама статья довольно убедительна.
    Дата публикации 16.09.2016 т.е. победа ХДС в Нижней Саксонии уже известна.

  13. 31

    Майкл, согласен — для Меркель в Берлин всё из рук плохо, и дело не только девочке Лизе. За последние полгода «большая коалиция» наследила выше головы, и если штаб Меркель не сможет подтасовать результаты, то итог может быть катострфичнее, чем в Макленбург-Верхнейпомерании…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.