Три дня после смерти

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 18.09.2016 , материал смотрели 17 178 раз(а).

Мир пребывает в транзитном состоянии — от безмозглых убийств, к безмозглым оправданиям. Это, кстати говоря, происходит не только с рыжей лахудрой, послом США в ООН, но и со старой ведьмой из Германии. Обратите внимание, если в Европе остались недовольными политики разных государств, от Орбана до Ренци, то в США эти дни оказались просто пугающими. Взрывы в Манхеттене и перед началом марафона в Нью-Джерзи говорят сами за себя.

Вот тут я бы хотел остановить внимание читателя. Проблемы и для Европы и для США сейчас разные по последствиям, но одинаковы по причинам. Народу становится жить всё хуже, а политики хотели бы продолжать жить так, как они жили раньше. То, что кто-то при этом будет убит или разорён, это всё ещё их не волнует. Примеры: преступные бомбардировки в Сирии и провал саммита в Братиславе.

Да друзья, я характеризую результаты встречи в Братиславе как провал, последствия которого сейчас невидны. Давайте я поясню, почему так, а не иначе. Вспомните, изначально госпожа Меркель говорила, что саммит этот неформальный и, дескать, он будет оценивать не результаты того, что произошло, а то, что ещё только предстоит сделать.

Когда мы только «прогнозировали» эту встречу, за несколько дней до встречи «Двадцатки» в Китае, мы оценили шансы Меркель образно говоря как ничтожные. Давайте вспомним цитату из статьи Китайская «неграмота» (окончание):

«.. сейчас она (Меркель, прим. автора) кинулась отыгрывать своё потерянное преимущество и, как раз в Братиславе, ей и придётся столкнуться со всеевропейским «Фэ-э!». Мы увидим, с Меркель в Братиславе произойдёт приблизительно то же, что происходило с США на двадцатке, форма протеста может быть иной, но суть, разумеется, останется. До старой вороны наконец-то начинает доходить, что миру уже надоели ее пиджаки на экране, на страницах СМИ, какого бы цвета они не были».

Тем, кто следит за политикой, а таких я думаю большинство среди наших читателей, нетрудно будет увидеть, что в основном всё было предсказано правильно, теперь же пришло время осмыслить уже произошедшее. Что принёс саммит госпоже Меркель, и куда делось доверие немецких граждан к ней?

Один постоянный читатель contrpost.com говорит, что Меркель никогда не была сильным политиком, но тогда придётся признать, что немцы выбирали Меркель и соглашались с её подходами столько лет, хотя она была никто в политическом смысле? Я не соглашусь с такими утверждениями, хотя бы потому, что фрау Канцлерина подмяла под себя всю Европу и уже много лет правит по своему разумению. Вспомните, я вам напоминал, что Меркель практически узурпировала обязанности Могерини. Слабые политики, конечно же, на такое неспособны.

Таким образом, мы имеем дело не с каким-то политическим фетишистом вроде Майкла Макфола, а, без сомнения, сильным и харизматичным политиком. Может возникнуть вопрос, а как же так получилось, что такой харизматичный политик мог так бездарно оступиться. Думаю, во всем этом есть «вина» Путина.

Президент России придавал очень много значения своим отношениям с Меркель. В силу своего хорошего понимания Германии, Путин постарался привечать Меркель в противоположность отношениям с США. Игра эта была очень серьезная, и ставки в ней были очень высоки. Путин действительно отыграл первый тайм блестяще, но в таких делах очень важно чувство меры и Путин его, разумеется, не потерял, а вот госпожа Меркель, похоже, потеряла «берега».

Кстати говоря, Запад пытается представить Путина, как «хорошего тактика, но плохого стратега». Это говорят люди, которые разворошили весь Восток, убили десятки тысяч мирных людей и теперь террор пришел в их страны. Вероятно, это и есть замечательная стратегия, которой так не хватает, по их мнению, Владимиру Путину? Разумеется, по сравнению с российским президентом, политики хоть в Европе, хоть в США, являются политическими карликами, но с несоразмерным гонором. Вот этот гонор и погубил госпожу Меркель.

После того, что Запад устроил в Сирии, нужно полностью потерять ощущение реальности, чтобы заявлять: «Мы справимся». А ведь именно в том, что Владимир Путин живет в параллельной реальности, как раз и обвиняла госпожа Меркель российского президента. Налицо тот самый случай, когда с больной головы валят на здоровую.

Продолжение этой части истории мы можем видеть сейчас, когда Меркель уже больше не считает, что «она справится». Совершенно понятно, что она не справлялась всё это время, не справляется сейчас и не будет в состоянии справиться в будущем. Сейчас пришло время платить по счетам и счета эти оказались просто огромными. Самым же неприятным для Меркель оказалось то, что счета эти она обязана оплатить не Путину, не русским и даже не собственным гражданам, а гражданам всего ЕС. Вот об этом госпоже Меркель и напомнили на саммите в Братиславе.

По сути, на саммите в Братиславе, умер дух Единой Европы. Это не значит что Европа завтра завалится, но из треснутой чашки долго мёд хлебать не получится. Сейчас Европе нужен хороший кураж, а не то, что мы видели до сих пор. Разумеется, это связано в первую очередь с собственными интересами Евросоюза, и они лежат в области сотрудничества с Россией, а не с США. Сейчас время крутого поворота в политике ЕС и выборы в Берлине это очень наглядно показали.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы правильно истолковать месседжи, которые посылает Европе судьба. Тем более что иного достойного выбора у Европы нет. Есть чёткие сигналы, на которые нужно правильно реагировать.

Есть сигнал из Украины, где всё валится из рук, и Европа является частью этого преступного замысла. Есть Сирия, где ещё не остыли трупы солдат сирийской армии, сражавшихся за свою родину и здесь Европа тоже ходит в преступниках. Это не может не сказаться на самой Европе. Тем, кто в этом сомневается, советую посмотреть на США.

Америка сейчас, конечно же, в очень плохой форме. Это не дискуссионная пропозиция, это констатация факта. Мы видим, что насилие, которое Америка творит в мире, теперь переходит внутрь самой страны. Черные не хотят больше мириться с доминированием белых и, в противостоянии белых полицейских и черных преступников, «хороших парней» нет. Здесь любая линия — это косяк. Но и корпоративный Уолл-стрит тоже преступники и, может быть, даже больше остальных. В Америке сегодня пример брать не с кого.

Вспомните, открытые угрозы в адрес России, «разорванная в клочья экономика», секретные переговоры по TTIP и TTP — это что, прозрачная экономика? В последние годы, Соединенные Штаты просто совсем съехали с катушек, и это, конечно же, грозит коллапсом всей стране. Нужно ли говорить, что население страны, имеющее на руках такое фантастическое количество оружия, в стороне не останется, скорее всего, мы станем свидетелями, или (не дай бог!) соучастниками перестрелок. Похоже, их будет много. В стране на 2013 год, при населении 317 миллионов, на руках 357 миллионов единиц огнестрельного оружия. (см. прогноз)

Не нужно в происходящем винить Россию. Не нужно ожидать от Сирии, что она будет смотреть как её терзают США вместе с преступной коалицией. Не нужно думать, что Украина останется в таком моральном уродстве, в которое её пихали все эти годы американцы, во имя своих «кащеев бессмертных», которым постоянно пересаживают сердца неизвестно как погибших людей. Этот мрак обязательно кончится. Всё это обязательно кончится, всё это уже кончается и будет очень важно, на каком берегу будет Европа, не для России важно, Россия выстоит в любом случае, для самой Европы это будет важно. Провалив этот нынешний тест в Братиславе, Европа ставит себя на тот самый счётчик, который начнёт обратный отсчёт.

Сколько времени будет длиться этот самый обратный отсчет после смерти перспектив развития ЕС…? условно говоря, это может быть три дня, а может быть — три года. По сути, это не так и важно. Важно, какие выводы может сделать Европа чтобы избежать негативного сценария. Здесь вариантов только два. Либо меняется Меркель, либо меняют саму Меркель.(см. прогноз)

Интересная деталь. Выборы в России и выборы в Берлине совпали. На главной странице сайта одного из немецких СМИ говорится о нарушениях на выборах в России и ни слова нет о выборах в Берлине. Похоже, в Германии хорошо чувствуют, что является неудобной правдой и что нужно печатать на первой странице, специально для русских, чтобы обгадить выборы в России и их законность.

Очень интересным является тот факт, что провал правящей партии на выборах, наступил даже на фоне неких «грязных и сладких» технологий. Как известно, госпожа Меркель и Министр финансов Германии господин Шойбле, «цветут и пахнут из одного горшка». Ими была придумана и воплощена некая схема по копеечному снижению налогов и было объявлено, что большее снижение налогов произойдёт после того, как в будущем году пройдут выборы (вы только проголосуйте за нас!). Однако, как видим, эта грязная схема так и не сработала. То есть, провал ХДС не был для них неожиданностью.

Россию обвиняют во взломе серверов WADA, но ведь то, что там творилось, это, разумеется, нарушения. Эти факты должны стать темой судебных разбирательств с WADA, а не очернением России. Российские спортсмены как раз являются жертвами, а вот WADA будет преступной организацией, пока не осудит своих чиновников. Подозреваю, что это скоро произойдет, ну хотя бы для того, чтобы формально показать борьбу и чтобы Америка не ассоциировалась с WADA. Чем быстрее это произойдет, тем больше шансов отмыться от государственной допинговой программы США, а ведь в этом тоже обвиняли Россию. Не нужно искать в чужом огороде то, что махровым цветом не только цветёт, но и возделывается на собственных грядках. (см. прогноз)

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

32 комментарии на “Три дня после смерти

  1. Politruk
    1

    Да, я тоже не стал бы высмеивать способности Меркель. Все-таки, подняться по партийной лестнице, выиграть выборы после Г. Коля и удерживать власть в Германии — крупнейшей экономике Европы, простушке не дано. Безусловно, Меркель выдающийся политик. Но, пришел ее час уходить. Наделала ошибок, не верно расставила приоритеты и т.д. Можно и позлорадствовать, есть за что… но от этого значимость деятельности Меркель для Германии и Европы не потускнеет.

    Судя по происходящим волнениям в политических элитах Запада, Путин одним своим феноменом производит перетасовку истеблишмента. Запад вынужден выдвигать лидеров одного уровня с Путиным. Даже в США. Найдут-не найдут, а вынуждены искать. Значит у нас есть время.
    Вот IAAF (Международная фед. легкой атлетики) уже правильно сориентировалась (после осуждения Путиным методов хакеров 😉 ) и направила в Россию письмо с предложением сотрудничать…

    • 2

      более дурной бабы(меркель) мир видать еще не видел.Ну зачем этой дуре было лезть в политику.Раньше сотрудничала со штази.Стучала на своих товарищей.Потом,штаты ей не раз угрожали,что откроют правду того позорного сотрудничества и она играла роль пиндосовской марионетки.Текст ей также писали из-за океана,она лишь озвучивала.По другому не могло и быть.И вот вместо того,чтобы у плиты варить суп и исполнять супружеские обязанности,некоторые бабы лезут к черту на рога,лишь бы пропиариться.А что будет с миром и их страной-им наплевать.Кстати,клинтон не далеко ушла.Такая же дура.Может похлеще.

  2. mrSecond
    4

    Большинство комментаторов, видимо, полагают, что все действия лидера государства по умолчанию направлены на благо этого государства. Но, во-первых, что такое «благо» каждый понимает по-своему. А во-вторых, далеко не факт, что истинные цели Меркель совпадают с интересами Германии. И что она этого не видит и не понимает. Она начала игру и сделала ставки полностью осознавая возможные последствия. Теперь мы видим, что она проигрывает и хочет она или нет, ей придется получить полной мерой все заслуженные плюхи.

  3. 5

    =Сейчас время крутого поворота в политике ЕС и выборы в Берлине это очень наглядно показали.=

    Берлинцы сказали коротко и понятно: Gehen Sie zum Teufel, Frau Merkel (идите к чёрту, фрау Меркель), следом это повторит и вся остальная Германия. И это, действительно, поворот.

  4. 6

    Сила настоящего зрелого политика, не в то, что он может хвастаться своими победами и успехами, а в то, что он умеет вовремя распознать свой провальный шаг и публично признав его некомпетентность, кардинально изменить свои действия. Вот с этим то, у мисис Меркель, серьёзные проблемы. Как канслер ФРГ до 2014 года, её можно и нужно принимать, как прогмата и стратега, а вот после, полный «зингер шухер». Метаморфоза, произошедшая с ней, не укладывается ни в какие рамки и ложа. Примерив на себя, не больше не меньше, роль вершителя судеб мира и перста указующего (России например было предложено сменить президента, для улучшения жизни россиян, не помню кто это простите «ляпнул», но точно кто то из ХДС на съезде партии) Меркель почудилось, что она может ВСЁ!!!…. но вдруг….случился Путин. А ведь, дядя Вова не единым словом, ни малюсеньким делом, не обозначал свою личную симпатию, либо неприязнь к тому, чем занялась бабуля канцлер. Все его публичные выступления и переговоры, были посвящены одному,…бюргеры, прекратите затягивать экономическую удавку у себя на шее в угоду американским «барыгам». Вы теряете то, что было нами и вами наработано, за 30 лет. Но…Жизнь такова, какова она есть и больше, не какова. Ждём, что будет дальше и есть ли у мисис, хоть чуточку того, что у неё, наличествовало ранее, …рассудок!

  5. AlexandritchAlexandritch
    7

    Все же думаю, что Меркель волею случая, Гельмута Коля и собственной готовности к… ко всему, была усажена на хороший немецкий каток, который уже двигался в заданном направлении. А когда возникала необходимость подкорректировать направления движения, Меркель растерялась и решила ехать прямо. Германия же поворачивает. Так что согласиться, что канцлер сильный политик не могу.
    Причем Меркель так и не поняла причин своего падения, признавая лишь неудачи правительства в борьбе с кризисом беженцев в 2015 году. Если бы мы могли повернуть время вспять, чтобы Германии была бы лучше подготовлена к тем событиям, заявила Меркель в понедельник в Берлине. Ну для политика это откровенная глупость так говорить.

  6. Politruk
    8

    Вспомнилась миниатюра М. Задорнова об авианосце США и служащих испанского маяка, когда на предупреждение американской эскадре о скалах по курсу, американский капитан стал угрожать двум смотрителям маяка, собаке и канарейке, если те вместе со скалами не уберутся с курса Юнайтед Стейт оф таки Америки ))

  7. 11

    Майкл, я по прежнему убежден в том, что Меркель не самостоятельный и потому слабый политик.
    ——
    У нас запрещены внешние ссылки. Ваш полный комментарий я перенёс в форум, в обсуждение статьи — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10273#p10273
    Извините, dmitri

  8. Odinec1977
    12

    Меркель в свое время поставила не на ту «лошадку», убежден ,что из врожденного презрения к «русским варварам», у немцев это уже лет 800 «вылазит» из всех щелей. Даже если доводы разума орали ей изо всех сил «ДРУЖИ!!!», но всё её естество восставало против этого.

  9. 13

    Кстати,P. S,Уважаемый Майкл,А заменят ли эту рыжую Лахудру Пауэр на посту на более спокойную и адекватную?:)

    • pycu4-53pycu4-53
      14

      Профессионализьм по-американски — знание и чёткое следование инструкциям.
      Полагаете, «лахудра» не знает инструкций или им не следует?
      Уверен, отлично знает и блестяще следует… «Работа такая!» (с)
      Так что пока не «залетит» от кого-нить, никуда её не уйдут.
      У Псаки была такая же должность.
      ))))))))))))

  10. 16

    «Какая такая маска» У «исключительных» «не идут дела.Крокодил не ловится, не растёт кокос» «Видно в понедельник их мама родила»И если представить,что не удачи следует за не удачей,на фоне раздрая внутри страны,то в какой момент «политбюро» США скажет себе» Мак их так» и начнёт крушить и бомбить как в Сирии. Положат, что называется на общественное мнение, на мнение союзников и других стран.Или же- это единичный случай.И будут до последнего,судорожно держатся за свою маску эталона демократии.

  11. Natalia2011
    17

    Ой, не говорите! До такой степени страшна… Ей нет бы как-то причесаться, ну хотя бы прицепили к ней стилистюгу какого-нибудь. Чтоб ее, нечесаную и ненарисованную в зал заседаний не выпускал. И так страшно от деяний этих политиканов, а тут еще такое чудовище орет благим матом. Ну и как-то надо все-таки за мимикой следить… Не лицо, а палитра визуальных эмоций…

  12. Дмитрий
    22

    Такое впечатление, что в связи с выборами в США настало некое вневременье: исключительной нации потребовалось переключить часть ресурсов на внутреннюю ситуацию и, соответственно, на внешнюю осталось меньше: Дойчебанк, который отказался платить штраф американским банкам, судебный иск против Эпл, саботирование Фольксваген выплату штрафа. Опять же — удар НАТО по военным Сирии.

  13. 23

    Уж обделались «исключительные», так обделалась, рыжая кикимора Пауэр недаром гремела костями и завывала дурным голосом по всем ооновским коридорам: клеймо защитников ИГИЛ отпечаталась на лбу США несмываемой краской. И неважно, то ли Чумазый с Керри им уже не указ, то ли вправду «мазанули», факт остается фактом. Потери от «дружественного огня», к сожалению, бывают на любой войне, но когда дело касается «исключительных», невольно возникает предложение: если уж ребяткам невмоготу не бомбить, может взять им что-нибудь попроще, например, какой-нибудь пустынный район Мирового океана и там тешиться на здоровье, а то евросоюзнички уже и не знают, кто для них страшнее: «агрессивная Россия» или эти доблестные горе-вояки. Ну в самом деле, при такой-то «выучке» они же запросто могут стратегическую ракету отправить, вместо Москвы, куда-нибудь на Берлин.

    • 24

      «пустынный район Мирового океана » может боятся или договоренност есть… вдруг как ответочка от братьев старших по разуму прилетит?

      • 25

        Может и боятся. Опять не туда и не по тем жахнуть. Разведка-то у них тоже «исключительная», скажут «можно», а там «братья по разуму». Те ведь могут так жахнуть в ответ, что никаких памперсов не хватит.

        • 26

          Боятся не ударить,а боятся получить ответочку,Недоразведка то что у наты этой хреновы что у америкоса не способны предвидеть Сюрпризы(Вспомните Крым)Проспали ЦРУ Крым,где теперь хваленое АНБ и ЦРУ со своими высокими технологиями?а ответный Удар по Американским военным хоть в Сирии,хоть у них дома НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ,утрутся как утерлись и при бомбежке ВКС Американско-Британской секретной Базы в Сирии,отсюда и мораль для них-не дразни медведя,Боком выйдет,и поплохеет:)

  14. pycu4-53pycu4-53
    27

    Мне одному кажется, глядя на рожу лица Саманты Пауэр, что это — трансгендер, или у кого-нить такое же впечатление?
    ))))))))))))

  15. 29

    Интересно:когда «исключительные» люди в Америке сбросят свою маску этаких столпов демократии,и покажут свою сущность?Можно ведь сказать,что им и так никто не верит.

  16. che-Zakharov63
    31

    И что же все таки там Керри подписал по Сирии, что страшно обнародовать?

  17. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    32

    Перед смертью не надышишься…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.