Прах Картера необходимо развеять

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 20.09.2016 , материал смотрели 11 767 раз(а).

Краткое имя господина Картера, Эш (Ash), что можно перевести как пепел, а может быть даже и прах.

То, что произошло в Сирии, с явного одобрения или даже по приказу Эша Картера, набирает ход в коридорах за пыльными портьерами американского истеблишмента, та же рыжая кикимора, которую днями раньше колбасило в ООН, вдруг стала неистовствовать на одном из внутренних заседаний Госдепа.

Стал понятен размер и уровень пентагоновской подставы. Теперь спираль начала раскручиваться по всем кабинетам и коридорам. Аист тут же заметил, что если Саманта Пауэр кикимора, то Госдеп, в таком случае, обязательно болото.

Начнем всё же с циркулирующей в сети цитаты Обамы, о том, что если русские сунутся в Мариуполь, то США положат 100 000 русских солдат.

Автор этой цитаты совсем не Обама, а некий, как он сам себя определяет, «финансист». Фамилию его я назвать не стану, из-за мерзостного чувства, не к фамилии, а собственно к этому человеку. Такое низкое и беспардонное вранье, даже на талантливую фальшивку не тянет.

Решил я об этом упомянуть в начале статьи потому, что это заявление катастрофически контрастирует с действительностью. Ситуация, в которой находится президент США, настолько далека от того, что говорится в этой фальшивке, что об этом стоило бы упомянуть. Это повод начать этот разговор, и мы в этой статье, возможно, еще вернемся к этому информационному поводу.

Ситуация, в которой оказался Белый дом в связи с бомбардировками в Сирии, привела к расколу внутри самой администрации США. Это поразительнейший случай, который ставит всю ситуацию в совершенно непривычное, невообразимое, и просто дикое состояние. Я утверждаю, что еще никогда в новой и новейшей истории мы не имели ничего подобного. Никакие уотергейты и ирангейты даже близко не стояли с тем, что мы имеем сегодня. То, что было тогда, это детский лепет, по сравнению с тропической бурей сегодня.

Историю помнят все. Керри договорился с Лавровым о перемирии, но Эш Картер, сначала публично не согласился с перемирием, а потом устроил провокацию и цинично бомбил законные войска сирийской армии, пытаясь сохранить жизнь преступникам, которые отрезали головы американцам. Это совершенно преступная акция, в том числе и по американским законам. В Белом доме хорошо понимают угрозу вселенского скандала и приходят в бешенство именно по этому поводу.

Сейчас Обаме нужно купировать риски, возникающие в связи с этим инцидентом. Сегодня президент Обама выступая в ООН, говорил отчасти об этом. Находясь недалеко от ООН сегодня, я имел возможность насладиться задержками движения и даже пробками на перекрытых дорогах (привет российским либералам, кроющим по-всякому российские кортежи). Так вот американский президент говорил о том, что не все государства обязаны жить так, как живут США.

Это в полшаге от того, чтобы признать, что подходы США не универсальны и даже не единственно правильные, а, возможно, где-то, даже, и ошибочные. Это, без сомнения, был сигнал не только кому-то абстрактному в мире, некая пропитка воздуха «правильными» мыслями. Это был сигнал тем, кто находится в подчинении Картера, который отдал преступный приказ. Это был сигнал Европе, что произошедшее не оправдывается президентом США, и выводы будут сделаны.

В Европе явно недовольны происходящим, и этот случай еще больше приведет к охлаждению отношений. По сути, Картер подставил президента Обаму, и теперь об имидже «мирного президента» можно забыть. За пыльными портьерами сейчас муссируется именно эта тема. Европа захочет отшатнуться не только от НАТО, но и от TTIP. Сейчас разговоры о создании собственных вооруженных сил в Европе получат новый толчок, и, только за одно за это, Картера «нужно предать анафеме». Европа не хочет больше участвовать в преступлениях НАТО, под руководством безумных генералов США.

Теперь мы вправе ожидать принесения Картера в жертву президентом Обамой. Он готов сейчас это сделать, но, вероятнее всего, все-таки не сделает. Русские отутюжат и Госдеп, и Пентагон по полной программе, и тема через несколько дней соскользнёт с первых полос мировых СМИ. Тут главное сильно не огрызаться. Обама справится с этой задачей, но бОльшие задачи ему не по плечу. Однако имидж, конечно же, испорчен.

Наш читатель, вероятно, помнит, что мы говорили: у России есть карт-бланш на время до президентских выборов в США, и ровно так всё и шло, но действия Картера портят игру Обаме. Это не просто игра Обамы, но это интересы могущественнейших финансово-олигархических структур США, которые владеют деньгами половины всего мира. За такие вещи головы может лишиться не только какой-то глава департамента. Когда-то вызов им бросил президент Кеннеди, что с ним случилось, думаю напоминать излишне.

Возвращаясь к истории со 100 тысячами трупов российских солдат, тут нужно обратить внимание на еще одну цитату Обамы, дескать, Россия собирается вернуться в большую политику силой. Зная Обаму можно с уверенностью говорить, что это такой троллинг, если хотите английский юмор. Обама в данном случае смеется не над Россией или Путиным, он смеется над собой. У Обамы есть такая черта. Вспомните, как он, увидев обезьяну, со смехом заявил, что та похожа на него. Российские аналитики никогда не замечали за Обамой эту черту, но она определенно есть.

Обама ведет свою игру во всем этом политическом разнотравье, и если в траве, как говорили господа Илья Ильф и Евгений Петров, «в траве кричит мелкая птичья «евросволочь»», то это ничего не меняет. Вот размышляя над этим, я понимаю, почему Обама не хочет обострения с Россией. Это отчасти, конечно же, в большей мере черты его характера — он понимает, что Путин в России это надолго, и прошедшие выборы показали провальность ставок на либеральную (аморальную) оппозицию — по сути, грязь на столичных мостовых. Сейчас не хватает только лишь заключительного аккорда.

Правильным бы в стратегическом плане был следующий шаг. Учитывая плохие отношения России и Европы, и конкретнее с Германией, Соединенным Штатам было бы правильно первыми замириться с Россией и уже за собой тянуть Европу, сохраняя за собой пальму первенства. На Украину придется плюнуть, но это случится в любом случае, так может лучше поиметь с этого пользу?

Возможно, кому-то покажется такой сценарий чересчур футуристическим, но не для Америки. Вспомните разворот США к Китаю времен Никсона в 1970 году. Тогда Америке удалось вбить клин между русскими и китайцами. Теперь Китай сильный и неуступчивый противник. Обама может проделать еще раз то же самое, но только на этот раз с Россией. Однако для этого нужно решить несколько небольших внутренних проблем, вроде Эша Картера, однако это может сделать и Клинтон. Гнилой ливер выбросить из холодильника никогда не поздно, вредно продолжать его там держать.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Прах Картера необходимо развеять

  1. 1

    Обама ведет свою игру во всем этом политическом разнотравье, и если в траве, как говорили господа Илья Ильф и Евгений Петров, «в траве кричит мелкая птичья «евросволочь»», то это ничего не меняет.

    Вообще, если взглянуть на Чумазого и окружающий его паноптикум попристальнее, не захочешь, а поверишь, что рептилоиды и вправду существуют, что они сосредоточились в Белом доме, откуда правят Америкой и Европой и пытаются править остальным миром. Просто уникальные особи , все эти керри, картеры, кирби и прочие «инопланетяне».

  2. sova_v_polete
    2

    SerejA, Ваш комментарий со ссылкой на другой источник, поэтому здесь, к сожалению, выпустить не могу. Хотите поделиться видео — пожалуйста, сделайте пост в параллельной теме на форуме, загрузите туда это видео (не голую ссылку!)и сюда дайте ссылку на свой пост или просто сообщите об этом. Если есть технические проблемы — задавайте вопросы, поможем.

    Закон есть закон, сорри!:)

    Еще раз ко всем: в комментариях под статьями ссылки можно давать только на то, что внутри нашего портала.

  3. 3

    Здравствуйте уважаемый Овергрин..
    Спасибо Майкл в очередной раз, за замечательную аналитику.
    Хочется ещё через Вас, выразить своё почтение «Аисту» (простите не знаю его имени), за его искромётный юмор. У нас в канторе последнее время, если кто то начинает затягивать бизнес процессы или портачить, то шеф, произносит фразу Аиста, немного им перефразированную …. Если у тебя и сейчас, что то пойдёт не так, то ты уж точно пойдёшь… «туда», куда Обама ходит…..Работает!
    С уважением, Муравей.

    • 4

      Спасибо! Аиста все зовут Аистом и большие и маленькие. Даже на «вы» его никто не называет, не принято в США на «вы». Но все его любят он очень добрый и мудрый человек.

      Мне же повезло больше остальных. Я с ним иногда пью текилу и сигары покуриваю! Впрочем совсем не часто, а теперь еще и гораздо реже чем прежде. А еще он гурман. Это человек имеющий особый вкус к моменту. Вот эти горки овечьей брынзы, зеленый лучок пером, горки нарезанной копченой грудинки и сиротливая бутылочка «El-patron Reposado». Праздник жизни!

      • 5

        Здравствуйте Майкл.
        Вот в этих мелочах, как общение с мудрыми людьми, да под хорошую закуску(!), да в уютной обстановке, по моему и есть момент реального счастья,… после конечно семьи и любимой супруги:).
        Спасибо Вам! Берегите тех, кто Вас волнует, это даст нам (!) возможность наслаждаться Вашим трудом, как Овергрина.
        С уважением к Вам и Вашей работе, Муравей..

  4. 6

    ЦИТАТА: «Фамилию его я назвать не стану, из-за мерзостного чувства, не к фамилии, а собственно к этому человеку…»

    Нашёл в Интернете (до этого про него даже не слышал). Почитал, понюхал… пахнет дерьмом и только им. Зачем ему вернули российское гражданство!?

    ЦИТАТА: «Сейчас Обаме нужно купировать риски, возникающие в связи с этим инцидентом…»

    Я почти уверен, что нападение на гуманитарный конвой и последующая попытка свалить всё это на Россию (аналогия с Боингом над Украиной) и было то «первоначальное» действие по купированию «рисков», мол: «Мы <ошиблись> с сирийскими войсками, теперь и вы <ошиблись> с конвоем. Давайте взаимно обнулим <наши> ошибки и забудем про них». Другое дело, что этого им сделать не удалось и, по всей видимости, не удастся.

    P.S. Спасибо owergreen’y за ОЧЕНЬ интересную статью, которая — как всегда — читается легко и с удовольствием 🙂

  5. Politruk
    7

    Если Обама действительно рискнет, то целая плеяда европейских недоумков, окажется в дураках, публично. Особенно — Олланд, Расмуссен, Могерини и т.п., которые неосторожно поспешили прогнуться под Обаму и усилили свою антироссийскую риторику.
    Поделом.
    Однако, сомневаюсь, что Обаме это нужно. А о дураках ему и дела нет.

  6. 8

    Крутой переход от Сирии к Мариуполю!Очень интересно(как всегда),что в статье будет?…До сих пор не могу понять,почему не взяли Мариуполь ополченцы?Кто и что их остановило?

  7. 11

    В последнее время высказывания наших «партнёров» все более и более начинают смахивать на «бред сивой кобылы» — сплошная фантасмагория. Или живут в параллельной реальности, или перебор с героями Голливуда. Где находятся Мариуполь и где США? . Может автор в продолжении статьи пояснит с чем связаны их надежды отсидеться за «большой лужей» за пультом управления по уничтожению 100 000 русских.

    • ГипербореецГипербореец
      12

      Пробежала мысль: Если англо-саксы один фиг русскими называют всех из оси Москва-Минск-Киев, может он имеет ввиду, что погибнут 100 000 русских с обеих сторон.
      Пока оно так и выходит, что русские с русскими бодаются.

      P.S. Кулачные бои на Руси — древнее развлечение (масштабы поменялись только). Не лезьте в спор двух братьев, а то крайними окажетесь и огребете от обоих, а они помирятся и дальше жить дружно будут.

  8. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    13

    «…то США положат 100 000 русских солдат.»
    Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати.
    #АнасРАТЬ!

  9. 14

    Нет, нет не надо его прах развеивать — надо закопать поглубже, как топор войны. Перемирие сорвано — это ж такой чудный план. Для чего этот план задействован? И Вы правы, Мариуполь тоже жертва перемирия — если б не перемирие, то республиканцы явно завладели бы этой территорией. В Сирии аналог Мариуполя Алеппо. Или я ошибаюсь?

  10. ГипербореецГипербореец
    15

    «…то США положат 100 000 русских солдат.»
    Т.е. половину от тех, что Порошенко лично видел (круглые числа легко запоминаются).
    Как-то автоматически междустрочие проступает в последнее время у меня. Вот буквы вроде одно показывают а я читаю: «дайте, пожалуйста выборы провести спокойно, не макайте в повидло, плиииззз.»

  11. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    16

    Краткое имя господина Картера, Эш (Ash) что можно перевести как пепел, а может быть даже и прах

    Сгорел человек на работе — она ж у него просто адская…

    В интернете как-то промелькнула информация, что один из фильмов-сказок Александра Роу был признан американцами худшим фильмом всех времен и народов. Так вот, нынешний американский политикум практически весь — будто персонажи его фильмов. А Саманта — точно кикимора!
    А они ж наших сказок не читают — да и без толку! всё равно ничего не поймут… а там у нас рецепты на все случаи жизни 🙂

    • auntAsyaauntAsya
      17

      это фильм-сказка “Морозко“
      американцы вообще не могли понять его! у них там такие комментарии… 🙂

      • 18

        Серьёзно? Тогда Задорнов всё время рулит! 🙂 И до этого-то я не считал американцев авторитетными в чём-либо, а теперь — и подавно.

        У меня давно сложился очень цельный образ Америки (США), который в двух словах может объяснить многое: США, это — Гудвин, Великий и Ужасный (из нашей сказки «Волшебник Изумрудного Города», а не из их «Волшебника страны Оз», которую я не читал). Там этот Гудвин был для каждого — ДРУГИМ (он очень любил «казаться»), но в итоге собачка Тотошка выгнала из-за ширмы маленького лысенького старичка, который дурил всем головы…

        Девиз Америки «СЛЫТЬ, а не БЫТЬ!» Отсюда все эти силиконовые сиськи, дутые поролоновые костюмы суперменов, любовь к «омоложению», дутые биржи, дутый доллар, дутая армия, дутая экономика… ПЫЛЬ В ГЛАЗА и ТОЛЬКО! И всё это — ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ!!! И всё это — ради денег!

        Другой девиз США (опять же, по-моему мнению): «Макдональс — во ВСЁМ!» В искусстве, в кино, в еде, в бизнесе, в дружбе и т.п.

  12. Дмитрий
    19

    Не понимаю. Вот совсем не понимаю обамку. Он же уже уходит. Кроме того, времени на изменение внешнеполитической ситуации (чтобы это изменение повлияло на выборы) по моему мнению — нет. Чего он дергается? Или я был прав в предыдущем комменте и наступило вневременье….

    • Старый ЮраСтарый Юра
      20

      Был такой анекдот-Поймали крестьяне цыгана,отхлестали вожжами.Приполз цыган в табор,соплеменники его дразнят,типа получил вожжами???А тот и отвечает-«Разве это вожжи?Одни узлы!Нищета,оборванцы!»….Очень похоже.

  13. 21

    Назвать бы следующее поколение МБР «Щитом», чтобы услышав про это америкосы сказали «Оh! Shit!».

  14. 23

    Так-так-так… А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, Майкл!..😉

  15. 24

    О как Пиндосы уже угрожают России,смотрю Обама берега теряет,Ув.Майкл,А Эштон случаем не род влиянием Финансовых конторок?ради бабла же Пентагон войны развязывает?:)

  16. 25

    Краткое имя господина Картера, Эш (Ash) что можно перевести как пепел, а может быть даже и прах.

    По-немецки его имя ещё и созвучнее с «Arsch»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.