Новый проект — прогноз геополитической погоды

Автор - Политическая метеорология, Технический на 21.09.2016 , материал смотрели 3 377 раз(а).

Дорогие друзья! Мы рады представить вам наш новый проект — «Политическая метеорология». Идея: вся геополитическая ситуация «укладывается» в термины погоды. Цитирую основную страницу проекта:

Каждый день мы выглядываем в окно, желая знать, что надеть, чтобы не замёрзнуть или не промокнуть. Читаем, смотрим и слушаем прогноз погоды, который для нас составляют метеорологи на основе перемены ветра, падения или повышения давления, движения воздушных масс и так далее.

Прогноз погоды — неотъемлемая часть нашей жизни, но прогноз погоды на политической кухне — не менее важен, поскольку от него зависит наше благосостояние, стабильность и безопасность.

На политической кухне, как и на метеорологической, действуют те же законы: повышение давления в Пентагоне чревато землетрясением в Узбекистане, а устойчивый тёплый фронт, надвигающийся из Африки, приводит к сильным ветрам в Европе, которые выдувают из карманов партий десятки процентов голосов.

01Все прогнозы, которые делались на нашем сайте, теперь будут собираться в отдельные статьи, чтобы можно было отследить изменения и сбылось/не сбылось — в динамике. Пример: Будущее правящей коалиции туманно.

Сам погодный прогноз со ссылками на конкретные статьи доступен по годам, пока делается на 2016, именно на эту страницу вы будете попадать, если нажмёте на «Индикатор погоды», который расположен в левой колонке, но не за горами и 2017-й.

Конечно, мы с благодарностью примем помощь от наших читателей:

  • нужны картинки под все погодные явления, включая град, камнепад, сель, цунами, землетрясение, извержение вулкана и т.д. Желательно оригинальные. Авторское право — неотъемлемо и мы готовы создать для автора рисунков отдельную страницу на сайте, с небольшой рекламой и благодарностью. Но, права на использование должны быть за нами.
  • надо подбирать прогнозы. В какой статье и, очень важно, в каком ролике (и на какой временной отметке!) что и о чём было предсказано. Что сбылось, что нет. Интересные комментарии и т. д. Пишите! Комментариями, на почту, …
  • открытый вопрос
  • замечания, предложения — конечно. Проект затевается для нас для всех. Не будет интереса, обратной связи — просто «прибьём».

Надеемся, проект будет успешным. Нам потребуется некоторое время, чтобы привести всё в читаемый и симпатичный вид и мы очень надеемся на вашу помощь!


Прогноз погоды - описание проекта. Главшаман - Майкл, ритуал-мастер - Мартини, мальчики на побегушках - Politruk и dmitri.

Автор идеи - Мартини. Все права на реализацию принадлежат contrpost.com, по вопросам использования обращаться на почту - help.contrpost@mail.ru


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Новый проект — прогноз геополитической погоды

  1. 1

    Промелькнула новость по этому поводу:
    Братислава. Битва в логове —

    Welt: Меркель обрекла Германию на полную изоляцию

  2. 2

    Отличная идея!

  3. ГипербореецГипербореец
    3

    Отличная идея.
    Можно добавить интерактивности для продвижения проекта — например напротив каждого прогноза (в его формулировке) расположить возможность проголосовать «за» и «против»(тот же + или -) для читателей портала и отображение голосования графиком для наглядности. Это позволит читателям не только прочитать прогноз, но и спровоцирует «думку включить» при голосовании.

  4. Politruk
    6

    А если прогнозы участников будут взаимоисключающими?

    • 7

      Основа — прогнозы Майкла из статей и видео. Всё остальное — добавки.
      Главное — история прогноза, сбывается или нет. Почему, что поменялось — история, короче. А что конкретно будет в статьях — это надо искать и экспериментировать. Мы — рискнули попробовать. Не пойдёт — прибьём весь проект.

      • Politruk
        8

        Не надо прибивать! Давайте вместе постараемся ))
        А где (куда, в чем) хранить/добавлять прогнозы? Нужна ведь база?

        • 9

          А первый уже сформирован. http://contrpost.com/2016/09/20/budushhee-pravyashhej-koalitsii-tumanno/ — гляньте, идея должна быть понятна.
          Ещё раз, используем только имеющиеся на сайте статьи Майкла. В них находим прогнозы и собираем по каждому историю.
          Начиная с последних статей и видео (!) и так » в глубь веков».
          Создавать такие записи могут только авторы. Публикация требует одобрения. Как минимум — моего. Так что, пока только Мартини и Вы, если захотите. У меня на это времени совсем мало — не потяну, извините.
          Подчёркиваю — прогнозы на основе статей Майкла!

          • 10

            Я хочу тут добавить кое-что. Пусть прогнозы в статьях находят и те кто скептически относятся к нашим прогнозам, не только авторы! Достаточно просто скопировать в статье и переслать Дмитрию. Пусть он их опубликует. А вот сбылся ли прогноз или нет. Пусть проголосуют сами читатели. Прогноз взятый из статьи, должен иметь линк на страницу прогнозов. Как правило прогнозы вызывают эмоции (согласие-несогласие). Нужно дать возможность читателям проголосовать за прогноз или против!

            • 11

              Принято! Лиха беда — начало. О голосованиях мы тоже думали.

              • 12

                Единственно добавлю — какя не была бы статья, прогноз лучше выделить после всего текста, как P.S. — это поможет для систематизации. И лучше всего автору это сформулировать. А схему лучше так организовать : «Тема/Страна»-«Начальное состояние»-«Прогнозируемое сотояние»-«Вероятность (по автору, в %)- «Возможное голосование\Оценка читателя, %». Возможны и другие колонки. Я думаю, так легче будет анализировать и вводить в систему…

                • 13

                  Выделять прогноз придётся нам. Майклу — «на согласование». У него и так времени нет. Должны сами справиться, помогайте.
                  Насчёт организации не совсем понял. Тут у нас пока «ноль». Будем придумывать «на ходу». Можете описать свою идею почтой?

  5. 14

    Мартини, Dmitri спасибо за ваше неравнодушие, за ваш энтузиазм!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.