Так от кого зависел мир на Украине?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 21.09.2016 , материал смотрели 13 580 раз(а).

После визита немцев и французов на Украину, дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки.

Как стало известно, сегодня Россия и Украина подписали соглашение о разведении войск на Донбассе. Сразу становится понятно, что, раз Россия подписывает соглашение, значит, она признает и ответственна за свои войска на Востоке Украины? Думаю, если идти такой логикой, то можно обвинить и ОБСЕ, потому что там стоит подпись и представителей этой организации. Думается, всё тут не так просто.

Вообще, нужно говорить сейчас о том, что положение за последние несколько дней серьёзно изменилось, и я бы даже сказал, серьёзно усложнилось. Возможно, это будет звучать странно, но для того, чтобы разрубить вот этот «гордиев узел» и упростить ситуацию, приходится серьёзно усложнить перспективы для правящей верхушки.

Ровно это, и произошло во время визита немцев с французами на Донбасс. Мы говорили о том, что приближается целая череда выборов в Европе, и прошедшие выборы в Мекленбурге — Передней Померании и совсем недавние выборы в Берлине — это дуплет в лапшичный дуршлаг госпожи Меркель. И лишь теперь, когда лапша разлетелась, и в пустом дуршлаге свистит ветер, фрау канцлерина в полной прострации делает некие заявления, противоположные тем, которые она делала раньше. Вспомните, она говорила: «Мы справимся», это тоже что говорил Обама: «Да мы можем», так вот теперь ни Обама, ни Меркель больше этого не говорят. Кто-то их отучил нести всякую дичь.

Теперь мы видим, что наступает время наших прогнозов. Вспомните, мы говорили, что:
1. Российская тема будет доминировать на американской выборной тематике.
2. Результаты выборов в Германии полностью зависят от поддержки президента Путина.
3. Результаты выборов во Франции полностью зависят от поддержки президента Путина.
4. Украина не сможет выжить без России, и вскоре мы увидим попытки замирения Украины с Россией, возможно первые попытки появятся уже до конца октября.

Были и ещё прогнозы, но остановимся пока на этом. Кстати, возможно наш IT-гуру внесёт эти прогнозы в новую рубрику contrpost.com, и наши читатели смогут проголосовать, случилось-не случилось, сбылось-не сбылось. (Рубрика «Прогнозы» уже доступна в меню «TREND-A-PORTER», dmitri)

Так вот, выборы подпирают, и это было ожидаемо, но в событийном плане ничего не происходит. Тем, кто хочет избраться ещё раз, нужно что-то предъявить собственным гражданам. И вот теперь хочешь-не хочешь, но придётся ползти на пузе к Путину. Олланд думает, что он умнее (деревенские идиоты, они всегда считают себя умнее и хитрее), так вот Олланд приглашает Путина в Париж. Интересно, как почувствует себя Меркель в этом случае?

Вспомните историю, когда преступники наперегонки начинают стучать на подельников только затем, чтобы не быть судимыми в качестве организатора. Организатор получит больше. Наш деревенский идиот смекнул, что лучше бы паровозом пошла Меркель. Ей не увернуться, ей придётся вот прямо падать в ножки, тут какими-то полумерами не обойтись. Олланд, возможно, обойдётся малой кровью, но Меркель ответит по полной программе.

Причём Путин снимет политический оброк с Меркель. Она надеется, что ей удастся откупиться Северной трубой-2, это сильная ее сторона, но она же капкан для госпожи Меркель. Путин легко поймает Меркель в этот капкан. Всё дело в том, что Путину достаточно прекратить транспортировку газа через украинскую трубу. Такой срок определен, и дальше Меркель может думать сама, поддерживать Северную трубу — 2 или нет. Можете себе представить, что Европа быстро согласится на условия России. Для примера, я вам скажу, что позиции Турции на порядок слабее позиций России, и то, немецкие турки тут же качнули немецкий шлюп с болтающимся на мачте клочке пакли в цветном пиджаке.

Позиции России гораздо сильнее позиции Турции, ещё и потому, что Россия влияет на всю Европу. И европейцы выставят счет именно Германии, что, собственно, и произошло в Братиславе, и это ещё не вся веселуха. Запад видит свой проигрыш уже невооруженным глазом. Тут же срабатывает всё тот же механизм — как только Запад попадает в капкан, он начинает вести разговоры о перемирии и переговорах. Так на Западе, в определенных кругах, начинают муссировать тему Хельсинки-2 и приглашения на переговоры Россию. Это случается всегда, когда Запад упираются в стенку, а в затылок ему упирается дуло Калашникова.

Вот, ровно в такой диспозиции, сейчас находится политическая ситуация в Европе. Таков расклад карт, в том числе и геополитических, лежащих, как говорят американцы, «на столе».

Видя, что выхода нет, и ситуация на Украине выводит из равновесия Евросоюз, Меркель уже заявила, что Евросоюз в кризисе и находится на грани распада. В этом есть и её заслуга, причем очень большая. Меркель понимает, что если продолжать упорствовать, то Путин просто намотает кишки Евросоюза, на свой, совсем не слабый кулак.

Нужно начинать сдавать позиции, и Украина очень удобная для этого тема ещё и потому, что ей нужно давать деньги, иначе всё там завалится и зальётся кровью, и в Европу, наряду с сирийцами, побегут уже с Украины, тогда от ответственности не уйти уже никак. Этот нарыв нужно вскрывать. Иначе беженцы-украинцы начнут разборки с мигрантами-мусульманами в Евросоюзе. И победить в этих разборках украинцам будет очень сложно. Эта политическая коррида в Европе мало кому покажется привлекательной, но в то, что она реальна, с этим никто и спорить не думает.

Поэтому и было принято решение давить на главный гнойник Украины в лице Порошенко. Интересен момент, с которого мы начали эту статью. Как же так получается, что Россия подписала соглашение о разведении войск наряду с Украиной и ОБСЕ, и, таким образом, получается — признала наличие своих войск? В таком случае, почему ни один человек и ни одно СМИ не заявили об этом? Никто даже рта не раскрыл, даже ни одной буквы по этому поводу на компьютере не тиснул!

Всё дело в том, что все и так понимают, что никаких российских войск на Украине нет, и тема эта заезжена настолько, что если кто-то снова решит ее эксплуатировать, сделает это себе во вред. От этой темы, ее бесполезности и бесперспективности устал, в первую очередь, Запад. Если продолжать вести разговор в неконструктивном русле, история затянется снова, а Украина это пожар в Европе. Это санкции, на которых Запад теряет сотни миллиардов. Это тормоз развития новых технологий, в которые сегодня деньги не вкладываются из-за громадных финансовых потерь на восточном направлении.

Таким образом, плевать на Порошенко и Украину — своя рубашка ближе к телу. Мы с Аистом привыкли оценивать ситуацию по вторичным признакам. Не то, что пихают нам в физиономию — некие факты тщательно отобранные, чтобы убедить кого-то в чем-то, а те факты, которые никто не афиширует. Например, в последнее время, на различных политических ток-шоу, все явственнее звучат нотки украинских «партнёров» о необходимости замирения с Россией. Политологи раньше остальных чувствуют, куда ветер дует, они общаются в политике и с политиками, и, конечно, уже попробовали на вкус это повидло. Здесь, нужно сказать, в какой-то мере, сработала российская точка зрения — дескать, «Запад вам не поможет и только вас ограбит, а мы ваши братья и снова примем вас в семью славянских народов». Здесь можно говорить всё что угодно, но это именно так и есть.

Правда, тут умалчивается то, что примут украинский народ, а политиков выкинут на помойку истории, но это уже задача народа самой Украины. На Западе тоже понимают необходимость примирения. Так, например, глава МИД Австрии Себастьян Курц, выступая в ООН, призвал Украину наладить отношения с Россией, заявив, что Европе нужны хорошие отношения России и Украины. Понятно, что это всего лишь призыв, но Австрия будет председательствовать в ОБСЕ в 2017 году, и хороший старт важен и для неё, не меньше чем для остальной Европы, России и Украины.

Всё реже мы слышим о том, что Россия должна вернуть Крым Украине. Выработана совершенно новая позиция. Теперь Запад готов «не признавать российскую юрисдикцию над Крымом» и даже заявил о своем долготерпении в непризнании, как это было когда-то в случае с Трибалтией. Украине сразу стал понятен намек — Запад сдал Украину и прогнулся перед русскими самым отвратительным образом.

Вдобавок к уже происходящему ужасу и непотребству, Байден взял привычку не только ставить ультиматумы Порошенко, но и потом публично хвастаться этим, что есть безусловная зрада. На Украину теперь давят за беспорядки во время выборов в российских посольствах. Некоторые украинские активисты уже потянулись на Запад в надежде обрести там недосягаемость от обратного движения маятника, теперь уже в их сторону.

Все понимают, что вот это состояние «дикого поля» в стране подходит к своему исходу. Скоро мы сможем увидеть первые процессы против набивших себе карманы украинских политиков. Дальше начнется извечная украинская народная забава под названием «Где гроши?», и всенациональный гон на «проворовавшихся». Осень и зима будут очень интересными.

Те, кто играет в шахматы, знают, что из миттельшпиля в эндшпиль партию переводит череда быстрых разменов фигур. В миттельшпиле идет борьба за выгодные позиции на доске и правильное развитие фигур, а при переходе в эндшпиль стороны очищают доску от технических фигур и тактических позиций, оставляя в бою самые сильные, стратегические. Вот, ровно это, нам нужно ждать в развязке украинской партии. Украине и Западу, необходимо убрать утяжеляющие ситуацию фигуры и факторы. Нужно избавиться от вредных активов, к которым в первую очередь относятся националисты и их токсичные идеи. Эти люди пойдут в размен при политическом торге, это навоз, который будет удобрять землю, его судьбу никто в расчет принимать не станет. Так что мы еще много услышим требований о наказании их за содеянное, отрешении от власти и так далее, в том числе и со стороны ЕС.

Все закончится матом королю. Матом со стороны собственного народа, впрочем, одним матом украинцы вероятно не обойдутся. Мир на Украине в недавнем прошлом зависел как раз от самой Украины и от тех, кого у украинцев «хватило ума» слушать, это очень скоро пройдет, совсем скоро. Вопрос: «что делать с разворованной страной, с ограбленным и уничтоженным, униженным народом?»

Этот вопрос, должен быть обращен к самим украинцам, от которых и зависел мир на Украине, да видно не сподобил Господь свою паству на дела праведные. Как тут не вспомнить, что если господь желает кого-то наказать, то в первую очередь меняет ему ум на гордыню.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

24 комментарии на “Так от кого зависел мир на Украине?

  1. 1

    =Это случается всегда, когда Запад упираются в стенку, а в затылок ему упирается дуло Калашникова.=

    Мордой в стенку и калаш в затылок кого угодно делают понятливым, особенно если ещё лязгнуть затвором в этот момент. Сговорчивым делает оппонента именно момент ожидания. Особенно если есть понимание, что с ним не шутят. Раз лязгнул затвор, следом нажмут на курок. Путин Западу ясно дал прочувствовать, что он не шутит, но оставил слабенькую надежду на чудо. Разыграно безукоризнено. То, что Европу будут «потрошить», стало понятно ещё в тот момент, когда появилось Соглашение с Китаем по Западному маршрут, а уж когда прошла информация о совместных учениях флотов в Южно-Китайском море, даже америкосикам стало понятно, что пора заткнуться и не рыпаться. Так они и сделали. Резко заткнулись и не рыпаются. А Европе стало понятно, что запахло палёным и пора заняться привычной процедурой — сдавать подельников.
    Собственно и весь расклад. Остальное – манёвры.

  2. Старый ЮраСтарый Юра
    2

    …а мы ваши братья и снова примем вас в семью славянских народов»…Ой не знаю!Надеюсь если примут,то только экономически.В среднем раз в 20-25 лет население Украины взбрыкивает и рвется в объятия Европы.А Россия несет потери.Как тот муж,что каждый раз прощает и принимает загулявшую жену.Не знаю…

    • KLARISSA
      3

      «Как тот муж,что каждый раз прощает и принимает загулявшую жену»… Принять и простить можно и нужно, но дарить бриллианты, политые собственной кровью, в виде Слобожанщины, Новороссии, Крыма уж никак нельзя: у дурной бабы повышается самооценка, а цены таким подаркам не знает.

  3. che-Zakharov63
    5

    Тем временем Зигмар Габриэль приехал к Путину, чтобы спросить как снять санкции с Росcии)))

  4. 6

    Знаете, есть Агромная вероятность того, что как только Клинтон придет к власти, а она придет, то все останется как есть. Франция и Германия как лизали, так и будут лизать, независимо от того, кто будет руководить этими странами.

  5. 7

    «глава МИД Австрии Себастьян Курц, выступая в ООН, призвал Украину наладить отношения с Россией, заявив, что Европе нужны хорошие отношения России и Украины» А когда затевали всю эту вакханалию с майданом совсем наоборот было — лезть в ЕС, разрывая все отношения с Россией и видеть в ней злейшего врага на пути к светлому европейскому будущему

  6. 8

    Все прогнозы можно посмотреть в меню TREND-A-PORTER — * Прогнозы *.
    Все четыре из этой статьи там скоро появятся. Просьба к читателям. Пожалуйста, пишите комментариями к прогнозам, в каких статьях/видео (на какой минуте) — давалась информация, связанная с этим конкретным прогнозам. Самим нам такое не потянуть, только с вашей помощью.

  7. Politruk
    10

    На статью.
    Люблю фильм «Пираты Карибского моря». Главные герои очень показательно и точно демонстрируют ментальность Запада — всеобщая подстава друг друга ради личной выгоды, но при этом, сознательно оставаясь в дружеских отношениях, при том, что каждый преследует личную цель, конкурирующую с целями друзей. Чего стоит сунуть своего друга в Кракена или подсунуть приятеля Дэви Джонсу на «Летучий голландец»…
    Но, замечательная сцена в части 3 «Сундук мертвеца», когда пиратская флотилия, плюнув на все, идет в атаку на превосходящую эскадру Ост-Индийской кампании.
    Только в кино они могут так рисковать, причем по-русски, как наши морпехи — «черная смерть». Вот, мол мы какие бесшабашные! Но вначале битвы привычно кричали: Переговоры! А Джек Воробей (капитан Джек Воробей) этой атакой опять задумал подставу своим друзьям…
    Вот в этом мы им и проигрываем.

  8. Politruk
    11

    «Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила законопроект H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», одним из положений которого является разрешение поставок на Украину летального вооружения.»
    «Нижняя палата Конгресса США поддержала продление санкций против России »
    ранее:
    «США определили виновных в авиаударе по гумконвою в Сирии без расследования — МИД России»

    Обама подпишет? Тревожно что-то. США надо отводить внимание с внутренних пожаров вовне …

  9. karlusha_173
    14

    В СМИ прошла информация, что Германия и Франция хотят отказаться от минского формата, фактически бросить Порошенко на произвол судьбы… даже Байден заволновался и припугнул Петю возможностью отмены антироссийских санкций.
    И тут же сообщение о подписании сторонами столь важного соглашение об отведении войск…
    Насколько реальна возможность отказа Берлина и Парижа от Минска-2?

  10. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    15

    Вся эта шумиха вокруг любых политических событий, не более чем ЛТЦ ( ложные тепловые цели) у военной авиации. И цели те же. Я так думаю.

  11. 16

    Если уж запад вцепился зубами в Украину, то будет рвать как Корейский п-ов. Причем, восстановится первым обязательно Донбасс. Остальной же Дуркаине достанется участь колонии. Нищей, злой и обиженной… «Экономическое чудо» Южной Кореи Украине не грозит. Менталитет не тот. Корейцы патриоты своей страны на деле, про украинцев этого не скажешь, скорее крысы на корабле; кто успел сбежать — выжил, не успел — сам виноват( хотя нет, виноват Путин и все москали).
    Мира там не будет. Будут вечные провокации и гибель людей. Весьма показательна история Корейского п-ова с 1945 года до начала Корейской войны в 1950-м.

    • PeterGeorge
      17

      Если по аналогии с двумя Кореями, то разделу предшествовала война с непосредственным участием русских и американских военных. Значит Война против «исключительных»?

      • 18

        Да, именно так! Если не открытая война, то выдавливание западных сил и марионеток из всех сфер деятельности укр. территории, т.е. активное противодействие. Страной эту территорию назвать сложно…)))
        Пример тому — Вьетнам. СССР американцам не позволил разделить Вьетнам на «Север» и «Юг», в результате бандиты из-за океана долго не совали разбитый нос в те края. Корейский сценарий не прокатил. Бывает…
        Но как не раз замечал Уважаемый Майкл, однажды прокативший сценарий запад будет использовать до тех пор, пока он не будет работать. С этим я абсолютно согласен, поэтому считаю, что хама, хулигана и бандита (на любом уровне) можно остановить только зуботычинами. Это самый верный способ унять зарвавшегося дебошира. Не исключаю также необходимость выставлять на всеобщее обозрение реальные деяния негодяя.

        Другой вопрос, а нужно ли это сегодняшней Украине? Где-то же должно оказаться дно?……

        • 19

          «… Где-то же должно оказаться дно?…»
          У меня складывается впечатление, что на Украине дно постоянно углубляется, потому что добывается грунт для строительства основания (кургана) для памятника незалежности (где, не знаю, возможно за границей или на Марсе 🙂 🙂 🙂 )

  12. Politruk
    20

    Действительно странно. Россия признает себя стороной конфликта?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.