На что указывают «эксперды» из bellingcat

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 23.09.2016 , материал смотрели 8 759 раз(а).

В сети те люди, которые считают себя экспертами из Bellingcat (BC), обозначаются несколько иначе, например, так, как у нас они названы в заголовке статьи. Это, конечно, показатель отсутствия доверия, но каковы мотивы и где факты?

Русские пользователи интернета одни из самых умных и образованных — это я вам говорю как человек, повидавший всяких. Мне втереть никто и ничего не сможет. Так что BC просто даром проедают свои деньги, а те, кто эти деньги им даёт, просто выбрасывает деньги на ветер. Впрочем, давайте начнем с постановки задачи.

Ну, задача, в общем-то, ясна. Эта самая конторка известна пока только в двух случаях: MH-17 и собственно бомбардировка гуманитарного конвоя. Нигде и ничем больше эти господа не отличились. Например, эпизод, когда США разбомбили сирийские правительственные войска, эту конторку не заинтересовал. То есть, «дохлых котов» интересует только то, что можно «доказать» против России. А раз так, то найдутся и способы. То есть, виновата Россия или нет — это не важно, вина России должна быть доказана, потому что других целей просто нет. Платят именно за это. Что же, отказаться от денег?

Это, собственно говоря, к тому, о чём мы говорили вчера. Интересно поинтересоваться, а где, собственно говоря, «живут дохлые коты»? Вы не поверите, но основатель этой конторки Элиот Хиггинс, псевдоним Brown Moses — британский журналист — кто бы сомневался! Собственно говоря, после такого начала, вряд ли следует удивляться хоть чему. И результаты, конечно же, будут соответствующие.

Между тем: «Уж полночь близится, а Германа всё нет …», а конкретнее — результаты расследования крушения MH-17 обещаны на конец сентября и сейчас, в общем-то, конец сентября. Где же результаты? Сказать словами известного персонажа Ивана Васильевича Бунши: «Меня терзают смутные сомнения!».

Кажется, не видать нам результатов расследования и в этот раз, как мы и не видели их до сих пор. Тем не менее, господина Хиггинса стало серьезно заносить. Например, одно из его утверждений заставляет обеспокоиться о его здоровье. Так им было заявлено, что в том самом «Буке» в тот день находились 9(!) лейтенантов. Он вообще-то понимает, о чём он говорит? Экипаж комплекса Бук-М1 всего 3 человека. Господин Хиггинс должен понимать, что комплекс Бук это не Паддингтонский вокзал и посадить туда не то что, 9, но даже 4 человека весьма проблематично, и чего 9-ти лейтенантам там ютиться — совсем непонятно. Ну, то есть, дальнейшие рассуждения и анализ умологических заключений господина в кружевных панталонах абсолютно бесполезны. Гнать этих котов ссанными тапками.

В общем и целом понятно, что нужен информационный навет на Россию, но нужно избежать дальнейшего поиска доказательств. И тут приходит в голову совершенно замечательная идея — объявить весь экипаж убитым и концы в воду! Какая замечательная история! Если бы дело было в клоповном углу Европы, то, возможно, это бы и было так. Но это совершенно невозможно в России при Путине. Вот этого «главный дохлый кот» не знает, потому и заносит его на поворотах.

В общем и целом, что бы ни говорили «коты», я даже прислушиваться к этому не стану. Однако совершенно понятна цель — давить на Россию. Тем не менее, с некоторых пор, ситуация меняется. Я говорил в прошлой статье, что в США появляется «мода на русскую правду». Собственно говоря, это не такая большая тайна. Возможно, наши читатели, где бы они ни жили, знают об этом, например, из наших статей.

Так вот, российская правда основывается на российской политике. Невозможно себе представить правду, основанную на нечестной политике. Но возможно ожидать эффективность российской политики, основанной на профессионализме и целеустремленности, и такие результаты есть.

Давайте обратимся к последним новостям из Украины и Сирии. Мы видим, что в последнюю неделю Россия, по сути, дала настоящий бой Западу. Сначала Запад преступным образом убил сирийских военных, но вот то, что произошло дальше, говорит о многом. Путин позволил Асаду очень жёстко ответить «питомцам» преступной коалиции, возглавляемой США. Пока ещё Асад не отвечает напрямую коалиции нарушившей суверенитет его страны, но к этому идет. Разумеется, пока русские в Сирии.

Во всяком случае, сейчас уже «питомцы» видят, что США не могут им гарантировать неприкосновенность, а ведь совсем недавно об этом и речи быть не могло. Зато теперь эти самые питомцы совершенно точно знают, что именно Путину такую неприкосновенность им гарантировать проще простого. Таким образом, кто хозяин в Сирии, а кто изгой, решают совсем даже не США. Отсюда и недержание у господина Картера.

Однако есть примеры и почище этого. Если говорить о ситуации на Украине, там вообще происходит настоящая жуть. Там всё выглядит так, что Байден не только изменил поддержку Порошенко на давление на него, но и просто находится на побегушках у русских. Если раньше разговор шёл о том, что Порошенко не может принять закон о статусе Донбасса из-за протестных настроений среди националистов, грозящих скинуть непопулярную власть. То теперь Байден просто чихать хотел на националистов и, практически, ломает Порошенко через колено именно так, как этого требовал Путин и так, как это отказывались всё это время делать депутаты Верховной Рады.

Теперь, оказывается, Порошенко уже не боится переворота, впрочем, может и боится, но никто это во внимание брать не желает. Мы кстати уже видели некую информацию о том, что по весне Порошенко уйдет в отставку и преемником у него вроде будет Луценко, но, сказать откровенно, я ни секунды не верю в такое развитие событий, во всяком случае, пока. И потом, если говорить об отставке Порошенко, то всё может случиться гораздо раньше.

Как всегда contrpost.com хочет знать ваше мнение по этому вопросу. Напишите в комментах, думаете ли вы, что Порошенко сам уйдет в отставку в течение следующих шести месяцев, или может быть, вы считаете, что его скинет собственный народ и кинет Запад вместе с США? Нам очень важны ваши комментарии на этот счёт.

Но, сам разворот в подходах очень красивый и результат впечатляющий. Теперь все в мире видят, что так или иначе, но Путин своего добивается. В принципе это было ясно и раньше, но то были события не такого грандиозного масштаба. Теперь же, когда Путину удалось прижать европейцев, и они начали испытывать дефицит доверия в своих собственных странах и от своих собственных граждан, США уже не могут действовать по своему усмотрению, приходится принимать во внимание положение Меркель и Олланда.

В таких случаях, принимая во внимание чувствительность момента, в США вынуждены считаться с уроном, и вот тут получается, либо Украина, либо Евросоюз. Следует ли разъяснять, кого выберут в данном случае политики США? Порошенко, кроме всего прочего, уже и просто надоел Западу. Если ему прострелят башку националисты, никто на Западе сильно переживать не станет.

Однако давайте вернемся к нашему «дохлому коту». Последний эпизод признания виновной России, вообще уже ни в какие рамки не влазит. Так, было заявлено, что кто-то и где-то нашел осколок российского снаряда или авиабомбы застрявшего в земле и вот мистер «дохлый кот» тут же принял его как доказательство участия России в налёте на гуманитарный конвой ООН. Он, сидя в Лондоне, оценил доказательства российских бомбардировок гуманитарного конвоя ООН. Это вопиющий непрофессионализм, но это и есть новая технология Запада. Вспомните, сколько раз за последнее время в своих решениях, например, по санкциям, по допинговому скандалу, Запад обосновывал своё решение наличием материалов в интернете, только и всего. Никаких иных доказательств Западу и не требуется. Но ведь это и не доказательства вовсе. Вот такие «дохлые коты» и ваяют такие доказательства, на которые потом кто-то опирается в принятии решения.

Хочется заметить, что снаряд этот мог быть сброшенным или выстрелянным еще месяц назад или даже год, а может быть и за день до этого эпизода. Извините, если это считать доказательством, то солнце можно считать пособником Асада, потому что сирийские истребители не имеют приборов ночного видения.

Однако, главный вывод из произошедшего состоит всё же в следующем. Если в «конторке» принимают такие доказательства «в работу», то, разумеется, качество такой работы совершенно неудовлетворительное, а ведь точно такие же подходы к «вещественным доказательствам» использовались и при изучении трагедии с Боингом выполнявшим рейс MH-17. Стало быть, и то расследование вызывает скорее вопросы, чем даёт ответы. Если немного переиначить русскую пословицу, то получится: «Смолчал бы, — сошел бы за порядочного». Однако платят там не за молчание, а как раз, наоборот, за то чтобы говорить против кого следует.

Нам же следует сделать вывод ещё из одного события. Так, господин Шайтанмайер вдруг заявил с трибуны ООН о том, что Путин должен сдержать Асада. Сдержать в чем? Путин должен запретить Асаду защищать свою страну, потому что у Запада из-за этого не получается Асада свергнуть? Это так, всего лишь мелкие штрихи к портрету того, кого в России считают немецким пророссийским политиком. Мне кажется, пару жёстких ответов, зарвавшемуся хаму, могли бы показать ему его место, а заодно и приземлить электоральные ожидания следующего года. Иногда для того, что бы не дать политику упасть низко, необходимо ему укоротить поводок, для его же пользы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “На что указывают «эксперды» из bellingcat

  1. Babushka Volk
    1

    Денег Парашке дали, безвизу проголосовали, летальное оружие пообещали. Амеры сделают все, чтобы Параша продержался как можно больше. Нарыв в виде Украины на боку России — да они об этом с 1945 года мечтали.
    Война с Россией весьма реальна, украинское пушечное мясо-сало есть, дезинформацию на весь мир обеспечат. Россия и так уже «агрессор», а будет вообще исчадье ада. Ситуация сложнейшая, и как все будет — никому не известно.

  2. 2

    Уверена что Порошенко «живым» свой трон не отдаст. Не для того он к власти рвался. Когда в России был ЕБН, ведущий стану к гарантированно развалу, нашлись люди из спецслужб, убедившие его отдать власть. К сожалению на Украине спецслужбы переподчинены США, так что «радеть за державу» некому. Народ Украины, я считаю, «евромечтой и декоммунизацией» ещё не переболел: на Украине ещё много чего ломать и переименовывать. Пока народ занимается, извините, всякой фигнёй, вроде этого — Порошенко останется у власти.

  3. 3

    Революция или, как выражаются сами украинцы, «Майдан-3», возможна лишь в одном случае: если сместить Порошенко срочно захотят его американские хозяева . Как известно, выход масс режиссируется через социальные сети с заранее определенными лидерами. Ну и, разумеется, на это нужны средства. Которые есть у Запада, но нет у националистов. А на фоне падения уровня жизни возможны лишь хаотичные мелкие мятежи в регионах или спонтанный сбор публики на том же Майдане, но малочисленный и плохо организованный. Со всеми этими явлениями Порошенко, в отличие от Януковича, церемониться не будет. Хозяева же, хотя и устали от него, заменять не собираются, ведь Порошенко, пусть и вертится как уж на сковородке, но все же управляем

  4. mrSecond
    4

    Думаю, Потрошенко будет сидеть на своем сломанном стульчике до упора, пока его не попросят «западные друзья». А народ Украины долго еще не поднимется — нет лидеров, много хатаскрайников, да и просто боятся. Еще есть что терять.

  5. alexkov07
    5

    Говорил сегодня с сестрой с Харькова. Помимо повышения тарифов ЖКХ,с октября отпускают цены на все товары сроком на 3 месяца(я так понимаю на какие то виды продуктов цены держало государство). Может так пытаются объяснить грядущий скачок инфляции. Но думаю народ будет дальше терпеть, снизу Петю не уберут. Это должны сделать соратники по майдану, возможно поводом будет признание особого статуса Донбасса

  6. karlusha_173
    6

    А кто может убрать Порошенко? Радикалы?… но он представитель укров на Западе. Если радикалы уберут его, то потеряют поддержку Запада… Европа точно с ними не захочет иметь дело. А американцам может хоть и выгодна заварушка под боком у России, но уж больно не ко времени… выборы у них.

  7. 7

    Думаю что Порошенко действительно уйдёт в ближайшие месяцы. Например, ,,по состоянию здоровья,,. Вопрос, кто придет вместо него..

  8. 8

    =Последний эпизод признания виновной России вообще уже ни в какие рамки не влазит.=

    Интересная складывается ситуация.. Если уж в ход пошли такие ублюдки, как WADA и Bellingcat, значит «берега потеряны» окончательно и Запад «доходит до точки». Не привыкли проигрывать господа в кружевных панталонах, потому и «срывает крышу». Возникает вопрос – а что в этой ситуации делать России? .Жизнь диктует, что пора сделать какой-то отрезвляющий шаг, съездить по соплям так, чтобы прижали уши к спине и надолго потеряли желание вести себя подобным образом. Иначе Россия «теряет лицо», позволяя Западу безнаказанно борзеть на глазах остального мира.

  9. 9

    Западное политическое хулиганство с элементами уголовщины на виду у всех стран. Казалось бы ООН, как коллегия присяжных(образ такой), в открытом международном судебном процессе могла бы четко заявить свою позицию. Однако помалкивает и блеет что-то «политкорректное». Хреново, как говорит один мент.

  10. 10

    ЦИТАТА: «Это вопиющий непрофессионализм, но это и есть новая технология Запада…»

    Не-е-е, это как раз «Neo-профессионализм», основанный на прецеденте «пробирки Пауэлла». Теперь – в нынешнем «Зазеркалье» – этим ребятам даже ничего фотошопить сильно не надо: достаточно, чтобы где-то «одна бабка в Лондоне сказала», а потом – все могут ссылаться на неё, да так, чтобы замкнуть эти ссылки сами на себя, чтобы источник отыскать не смогли. На Западе теперь всё поставлено с ног на голову: доллары важнее еды, воды, одежды, жилища, важнее ВСЕГО; Враньё стало «Правдой»; ответная реакция России воспринимается как первичное действие (Запад часто опускает свой недружественный «первый ход» и начинает винить Россию в её действиях, как начавшую конфликт).

    Короче, теперь у всех этих «дохлых кошек» есть «справка от врача», разрешающая им врать о России, естественно – исключительно по терапевтическим показаниям 🙂

  11. 12

    Здравствуйте Майкл.
    Как и Вы, да и как наверно многие здравомыслящие читатели, ни когда не считал, г-на Штанмайера пророссийским. Этот персонаж немецкого паноптикума, ..тихая сволочь,… как говорил один из персонажей романа М.А. Булгакова » Мастер и Маргарита» , про Аллоизия Магарыча. Он популист и лжец, до мозга и костей. Вот интересный факт из жизни моей родни. Мой дядя Гельмут потомственный машиностроитель, а ныне пенсионер, ещё лет 10 назад (когда Штанмайера знали лишь как партфункционера с феноменальной карьерой) отзывался про него, как о «тонком предателе», лицемере, продающим воздух, за крупные деньги…. Был прав, по моему.
    Про гауляйтера Украины мистера Потрошенко, промолчу, уж очень хочется Вас не сглазить..
    С уважением Муравей.

  12. vyacheslavvyacheslav
    13

    Порошенко будет сидеть на троне до конца этого спектакля. Его просто не отпустят. Западу он нужен как проверенный и прирученный придурок а другого такого нет, свои не отпустят потому, что даже их тупые бошки начинают понимать провал всего дела и всем нужен козёл отпущения. Сам он может и свинтил бы куда то , но кто его примет, кому он нужен? Иного выхода у него просто нет как доигрывать свою роль до конца, » — а в конце дороги той, плаха с топорами»(В.Высоцский)

  13. liubazkaliubazka
    14

    То, что до нас доходит из новостей — это даже не вершина айсберга, а ноготок. Всё остальное скрыто. Поэтому мы можем выбирать только комментаторов происходящих событий по внутреннему состоянию, принятию или отрицанию их прогнозов. А самим пассивно следить за событиями. Политика — это такое месиво, что дилетанту не советую тратить свои эмоции на то, что от нас не зависит. Лучше потратить эти эмоции на семью, себя, друзей. Но! В нужный момент, если это потребуется! встать в ряды единомышленников! И защищать свои убеждения.У нас, у русских, так.

  14. 15

    Пишу как обычный обыватель-дилетант, а не как админ. 🙂
    По мне — Порошенко ещё не выполнил своих задач ни по развалу страны, ни по созданию новой «горячей точки», ни по «заманиванию» России в украинский капкан. Ну и зачем его менять? Этот, со своими деньгами и известным пороком — на крючке. Зачем другой? Думаю, сидит «на троне» и ещё годик посидит.

    • 16

      Я думаю, что задачи поставленные перед ПедроШоком он провалил и им уже окончательно невыполнимы, и, мне кажется, что это понимают многие и на Западе. Вопрос состоит в целесообразности (на данный момент) больших материальных затрат на подготовку и замену ПедроШока на другую марионетку, зная силу и возможность противодействие ВВП

  15. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    17

    Каждый человек меряет других в силу своих возможностей. Это я вам как бывший санитар дурдома говорю.

    • pycu4-53pycu4-53
      18

      Протагор ( ок. 485 до н. э. — ок. 410 до н. э.):
      — «Человек — есть мера всех вещей». (с)

      Ну, и заодно: «Каждый судит по себе» (с)
      Что-то много в сети санитаров дурдома встречаю. Причём, именно бывших.
      ))))))))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.