А не носи вас там черти!

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США, ТУРЦИЯ на 24.09.2016 , материал смотрели 13 465 раз(а).

Появившаяся информация о том, что российские «Калибры» разбомбили командный пункт офицеров западных служб, командовавших террористами в Алеппо, возможно, радостное событие, которое приблизит наступление мира на многострадальной сирийской земле.

Разумеется, разовая, даже очень удачная атака, не может закончить войну, но она открывает дорогу к более массированному применению передовых российских технологий и вооружений. В информационных источниках речь идёт о 30-ти офицерах израильского, турецкого и американского происхождения, убитых российскими ракетами «Калибр». Возникает этический вопрос, как можно радоваться, когда офицеры твоей страны, в данном случае США гибнут на войне?

Тут друзья все просто. В данном случае они убийцы и находятся вне закона. Точно так же они были бы вне закона, если бы, например, убивали полицейских в США. Убийцы есть убийцы, и жалеть их нечего. Это не евреи, турки и американцы, это преступники, которые убивают людей. Мне могут возразить, что это правительство этих стран послало офицеров своих вооруженных сил на эту войну. В таком случае я скажу, что во главе стран, которые это сделали, находятся преступные режимы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их нахождение на территории Сирии незаконно, отсюда и исходить нужно при определении вины этих государств.

Тем не менее, Запад считает, что он может выжать из ситуации, что-то для себя положительное. Об этом и планировалось говорить на СБ ООН. Однако, господин Лавров открыто заявил, что по Сирии больше односторонних уступок не будет и, собственно говоря, это, конечно же, подпортило настроение тем, кто хотел бы иного развития событий по Сирии.

Мы знаем, что Саманта Пауэр опять будет грызть штукатурку на стенах ООН, но это ничего не даст. Вообще, нужно сказать, что был ли случай с попаданием «Калибров» или это газетный фейк, по сути, мало что меняет. Гораздо важнее то, что Россия больше не считает необходимым принимать во внимание доводы Запада, потому что у нее есть свои доводы и они достойны внимания гораздо больше.

Иначе говоря, Россия больше и не верит Западу и не боится его. Трудно утверждать, что российские военные раньше боялись коалиции, а теперь бояться перестали. Это даже близко не так. Речь шла о другом — об уважительном отношении к партнерам. Теперь этого уважения больше нет и считаться с интересами Запада в ущерб себе и здравому смыслу никто не станет, и Лавров об этом заявил открыто.

Вот это заявление России серьезно обеспокоило США, потому что других рычагов воздействия у Запада просто нет. Вот поэтому и было решено дать бой русским. Из этого мало что получалось в прошлые разы, и ничего не получится в будущем. Если кого-то интересует, почему произошли такие изменения в российской политике по отношению к Западу, то я советую оглянуться на то, что произошло при Медведеве в Ливии.

Когда-то я вам говорил, что Запад всегда использует одни и те же инструменты пока они работают, сейчас мы имеем именно такую ситуацию. Запад вдруг решил, что нужно ввести бесполётную зону для российских ВКС и сирийских ВВС. Вызывает сомнение реалистичность плана. Неужели в США верят, что Россия не только проголосует в СБ ООН за резолюцию по введению «бесполётной зоны» для себя и Асада, но позволит Западу делать там то, что он захочет? Так и подмывает спросить: «Может русские им ещё снаряды и авиабомбы должны подносить?».

После случившегося, когда Россия очень жёстко ответила на провокацию Эша Картера, желание идти на обмен ударами с русскими у США не появилось, тем более что русские собираются прислать авианосец, укомплектованный полным боевым авиакрылом. Это значит, что русские даже и не думают сворачивать программу. Какая там бесполётная зона! Западу нужно ждать больше неприятностей.

Но, достаточно ли решимы русские? Ведь противостоять Западу не может сегодня никто! Да, не может никто, а русские могут. Это не гипотетическое предположение, это реально происходит уже сегодня. То, что происходит между Западом и Россией, иначе как войной не назовёшь. То, что это не горячая, боевая фаза — не заслуга Запада, а скорее заслуга России, которая перевооружилась и создала новые боевые системы, на порядки менее дорогие и более эффективные. Сейчас к русским сунуться — себе дороже.

Новые боевые системы легки в обращении и надежны в эксплуатации, а главное — совсем недороги. Интересный момент, когда-то либералы насмехались над российским ГЛОНАССом, говорилось о том, что деньги разворовали, а систему не создали, но сейчас мы видим, что, как минимум, одно из этих утверждений не соответствует действительности. Калибры наводятся на цель именно при помощи ГЛОНАСС.

Кто-то об этом сейчас говорит? Кто-то возмущается потерянными деньгами? Как видим, даже в условиях санкций, русские не жалеют вложенных в ГЛОНАСС миллиардов. Но, для Запада, поезд уже ушёл и теперь нужно сидеть на пустой платформе и выглядывать вслед ушедшему поезду. Но и это, как оказалось, не самое страшное. Гораздо страшнее оказывается новая тенденция и состоит она в том, что поезд, вообще, больше не будет останавливаться на этой станции, и Западу придется смотреть, как мимо него на бешеной скорости проносятся российские и китайские составы. Вот так, похоже, Запад и будет «стоять на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда».

Говоря же о происходящем в Сирии, нужно отметить, что у всё большего количества западных политиков «сирийская тема» вызывает головную боль и зубовный скрежет. Запад уже хочет закрыть тему, хоть как-нибудь. Это пока не видно невооружённым глазом, но уже слышно вооружённым ухом. Вот этот конфликт интересов между Керри и Картером, закончится плохо именно для Картера. Потому что он дискредитирует президента США. Он, конечно же, сопротивляется, как может, но есть некий момент, который серьёзно ухудшает его перспективы.

В ситуации, когда победы над русскими добиться не удастся, Картер не только компрометирует Обаму, но и, собственно говоря, сами вооружённые силы США, что, разумеется, гораздо хуже. Обама уйдёт, а Путин продолжит обижать НАТО. Про Обаму никто и жалеть не станет, а вот с НАТО может приключиться совсем плохая история.

Продолжающееся уже довольно долгое поражение НАТО на фоне безусловных успехов русских, серьёзно усилит позиции тех, кто больше не доверяет НАТО и хочет, чтобы Европа имела свои вооруженные силы. Разумеется, это серьезно снижает авторитет НАТО и даже может привести его к быстрому закату. Это может казаться невозможным, но это очень даже вероятный сценарий. Оставшиеся без финансирования войска НАТО и боевая техника, может стать непригодной буквально в годы, и даже в месяцы.

Собственно говоря, за это и будут биться сейчас в Нью-Йорке американцы на внеочередном заседании СБ ООН, уже через час. Однако, результаты предсказуемы, русские не уступят, и мы снова услышим стенания Саманты Пауэр. Впрочем, это тоже уже не имеет никакого значения. Русские продолжат игнорировать требования тех, кто убивал, убивает, и убивать собирается. Пришло время дать «картерам» по зубам. Ни секунды не сомневаюсь, что ведомство Лаврова это сделает с присущей Лаврову элегантностью и особым блеском и даст западным коллегам ясный сигнал: «А не носи вас там черти!».

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

52 комментарии на “А не носи вас там черти!

  1. 1

    Статья очень понравилась, благодарю!

  2. Babushka Volk
    2

    Я извиняюсь, статья создает впечатление, что автор, размахивая шашкой, желает наскочить на Вашингтон. Во-первых, Россия никогда не пойдет на заведомое убийство израильских и американских советников, ибо может получить такой же ответ. Так что тема с Калибрами — скорее всего фейк. Во-вторых, в данном случае амеры ответили на демонстративную бомбежку ВКС их подопечных, которая случилась месяца 2-3 назад. Помните, наши бомбили игил, а амеры прилетели и давай семафорить, типа это позитивные террористы? Так наши сделали вид, что улетели, а потом вернулись и додолбили. Амеры могли затаить зло на это дело, а сейчас ответили ударом по сирийцам. Таково мое мнение.

  3. Евгений
    4

    Для Дмитрия : Если бы наши ВКС, Терпели в Сирии неудачу и пятились назад, отдав Багдад, то, поверь, пиндосы, уже бомбили бы Армению и наше закавказие, объясняя — это очередной «ошибкой». Сколько раз Израель за эти 2 года вероломно бомбил сирийские объекты? И ничего,как с гуся вода! Поэтому, я имею полное право спросить : где наши хвалёные С300 и С400,которые,должны быть щитом от чужой авиации… И вообще, наше руководство сопли жуёт, каждый раз соглашаясь на очередное «перемирие». Как только,бандюганам, подкрадывается крандец:сразу же пиндосы оргнизовывают перемирие! Хотя,каждый обыватель понимает,что никакого перемирия нет,как нет и умеренной оппозиции. Все эти оппозиционеры — шакалы и убийцы! Сбить по «ошибке»парочку самолётов и больше не сунутся!

  4. 13

    Интересный (на мой взгляд) момент. Так же — 24-го числа — Пол Крейг Робертс (известный всем, как «отец рейганомики») написал в своей статье:

    «If Russia struck hard and fast, Russia could succeed by using Washington’s lie and claiming that Russia thought the US and Turkish forces were ISIS, just as Washington claimed when Washington intentionally struck a known Syrian Army position»

    «Если Россия ударит быстро и сильно, она может преуспеть, используя ложь Вашингтона и заявив, что приняла американские и турецкие войска за ИГ. Точно так же, как поступил Вашингтон, намеренно ударив по позициям сирийской армии»

    Интересно, намекал ли он на случай, описанный в данной статье, или это только — совпадение/пожелание? Кстати, он так же, как и owergreen, желает поражения американским войскам и — естественно — ровно по той же причине: американцы (и прочие турки) в Сирии являются бандитами, которых никто туда не приглашал 🙂

  5. Politruk
    14

    Почему-то кажется, что ХП (Хитрый План) Темнейшего воплощается с неумолимой закономерностью. Истерики сверхдержавы и ее сателлитов открывают нам их полную растерянность перед жесткой и понятной позицией России и Сирии, которая молчаливо и неуклонно усиливает центробежные тенденции внутри Запада, разрушая его.
    И это видят остальные, особенно G20. Педро Порошенко даже вызвался спасти США… бггг)))

  6. MuMo_npoxoDuJIMuMo_npoxoDuJI
    15

    представляю как сильно желание наших другов найти в пробах ВКС мельдоний, чтобы отстранить от участия в Сирии

    • 16

      Аха!!

      • MuMo_npoxoDuJIMuMo_npoxoDuJI
        17

        хотелось бы Вам отдать должное, Owergreen, за тот высокий уровень аналитики, что я давно наблюдаю на ваших сайтах ( я тут давно, еще с цифрового метро), на мой взгляд, история циклична, что согласуется с законами природы, потенциалы накапливаются, а потом разряжаются, затем все повторяется, наверное, без этого никак, беда в том, что уровень «зарядов» с каждым разом становится все сильней, а системы всё сложней. А сложной системе и выживать трудней при резкой смене обстановки, как пример, вполне подойдет жизнедеятельность мегаполиса при полном его обесточивании. Проще надо быть 🙂

        • Politruk
          18

          MuMo_npoxoDuJI
          Но сложная система устойчивей за счет синергии (взаимозаменяемости частей и возможности самоорганизации).
          Например, операция по эвакуации промышленности европейской части СССР после начала ВОв — 2-3 мес. и на Урале — «Все для фронта, все для победы!».

          • 19

            Эвакуацию устраивал Тиран, зверь и т.п (по европейской классификации)
            В руках недалеких на ум людей даже самая хорошая система даст сбой:
            У каждой сложной системы есть своя относительно слабая часть (система большая, все не может быть идеально) , сначала Хрущ-кукурузовод, потом Леня-баснописец, и пришел Горби, а за ним и БеНя и Ко (демократы по евро классификации) и развалили такую страну.

  7. 21

    =Про Обаму никто и жалеть не станет, а вот с НАТО может приключиться совсем плохая история.=

    Как не смотри на результаты президентства Чумазенького, а итоги говорят сами за себя: 8 лет это чудо чумазое прозанималось онанизмом в Белом доме и всё, все результаты. Трамп всё-таки недаром назвал его худшим президентом в истории США. Впрочем, можно только от души пожелать США побольше таких «Президентов». Развалюха Хиллари, если её всё-таки протащат на этот пост, несомненно довершит начатое Чумазеньким благородное дело по развалу США и НАТО.

  8. sergey umrikhin
    24

    Майкл, хотел бы поблагодарить Вас за интенсивность публикаций в последнее время. Конечно, и повестка дня не дает Вам возможности молчать, очень много важных событий происходит. Тем не менее, с удовольствием всегда жду новых публикаций!

  9. Vladimir62
    27

    Похоже на то , что прижали бородатых в Алеппо, в ООН визг стоит, Чуркину сейчас там не легко.

    • 28

      Господи, дай силы Чуркину. Там неадекватная Саманта кому хошь нервы взлохматит. Чуркину после его ухода надо орден автоматически дать, либо учредить орден в его честь. Чуркин 1 , 2 и 3 степени за терпение и хладнокровность.

    • 29

      При отсутствии точной информации о чём-то, громкость визга со стороны Запада прямопропорциональна нашим успехам. Проверено — 100% 🙂

      Чуркину хочу пожелать огромной выдержки и такого же терпения… чтобы не блевануть от этой американской образины…

  10. ingectoringector
    30

    Браво Майкл! А можно по подробней, что там слышно вооружённым ухом?
    Ибо сомневаюсь я, что разговоры про это на совбезе ООН будут обнародованы.

    • 31

      Сейчас Эша Картера хотят формализовать. Ну то есть никаких больше устных договоренностей. Всё на бумагу (или на экран компьютера) и далее официальные шаги согласно процедуры. Никаких «хочу-не хочу» или «буду-не буду». Теперь Картеру придется делать то, что должен, а не то что хочет. А не сделает, есть прямая возможность вылететь с работы. Мы еще обязательно поговорим об этом, как только узнаем больше.

  11. 34

    А вот ещё видео от наших соседей из Азербайджана — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10356#p10356 (ТОС-1 накрывает позиции ИГИЛ Buratino)

  12. sova_v_polete
    35

    Аналитики ломают головы по поводу политики принятия решений относительно действий в этом регионе, а тут, оказывается, все просто. До ужаса http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10354#p10354. 🙂

  13. Адель
    36

    Отец дня 4 назад на мир тесен громко прочитал, что наши наконец то ответку прислали…)) я подумал вначале, что фейк. нигде больше инфу про это не видел. Давно пора, столько гадят нам…

    • ArtemRom2
      37

      эта информация от иранского FNA
      Во время бомбежки погибло несколько офицеров российской разведки. Наши не могли не ответить.
      ———————-
      Извините, ссылки на внешние ресурсы можно публиковать только в форуме, dmitri

  14. karlusha_173
    38

    Как это по путински. Вначале предупредительный выстрел — помните был удар наших ВКС по объекту, с которого только-только убрались американцы или британцы. Не поняли намека, да еще и долбанули по сирийским армейцам. Ну так получай по полной… Может для закрепления урока еще раз долбануть….

  15. che-Zakharov63
    39

    Похоже, так и было. Европаразиты, США и Британия срочно созывают совбез ООН по Сирии, дескать наши там неправильно воюют. Но ведь это война, это не Олимпийские Игры!!!

    • 40

      По сообщениям RT поводом для созыва СБ ООН стала «эскалация ситуации в стране после объявления сирийской армией о наступлении для взятия восточного Алеппо».
      США и их шестерки попытаются всеми возможными дипломатическими уловками не допустить наступление сирийской армии на своих подопечных террористов.

      • Евгений
        41

        Кажется Асад, недавно,говорил,что законными войсками являются,только российские войска на терретории Сирии, так,как они приглашены правительством Сирии. Остальные желающие, будут считаться захватчиками… Так почему, лезут турки, пиндосы и вшивые датчане с австролийцами? Где наши хвалённые С300 и С400 ? Это России надо объявлять бесполётную зону, минуя всякую волокиту в ООН! Сунутся, сбивать, без разбора! парочку сбить и извениться,мол,думали, что это Сомалийске пираты… и сразу пропадёт желание гарцевать над Сирией.

        • 42

          «Где наши хвалённые С300 и С400 ?» — очень странное заявление. Отдаёт «Эхом Москвы».
          Ядерного конфликта захотелось? Или это просто попытка стравить между собой наших читателей? Так ведь не получится, у нас подобные провокации не проходят.

  16. 43

    Если всё так и есть, то, мне кажется, в сирийской «школе» первый урок по «Правилам хорошего тона» прошёл успешно.

    «Звонок» прозвучал для того, кто вплоть до этого случая считал себя «Учителем» 🙂

  17. 44

    Официальные СМИ по обе стороны океана молчат, пока инфа только от иранского агентства ФАРС. Но если правда, что трое наших погибло при налёте коалиции, то очень может быть. Долги такого рода мы всегда возвращали сторицей.

  18. 46

    Хотя и двумысленно радоваться — но новость хорошая. Если будут гибнуть эти «дикие гуси», то у оставшихся пропадёт охота, даже и за большие деньги, гадить в Сирии, и не только там.

  19. 47

    Уважаемый Майкл!
    У нас тут все считают эту новость фейком, недостойным внимания. Неужели нет дыма без огня и есть какие-то намеки на правду? Если бы это было правдой — вой стоял бы такой, что нашим бы точно пришлось давать объяснения. А тут тишина.

  20. PeterGeorge
    50

    Эту дорогу открыли американские и иже с ними вояки, «по ошибке» разбомбив сирийцев. Там, говорят и наши были.
    «И волчью вашу я давно натуру знаю.
    А потому обычай мой такой —
    С волками иначе не делать мировой,
    Как снявши шкуру с них долой.
    И выпустил на волка
    Гончих стаю.»

  21. 51

    Как это просочилось? Помалкивать должны в таких случаях, это же тайные агенты.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.