Поле зрения — 27 сентября

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 27.09.2016 , материал смотрели 5 461 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 27 сентября.


Вот что я вам скажу: нам тяжело, но мы держимся и продолжаем конкурировать с хозяином. Несмотря на гиперактивность Майкла, успеваем тиснуть на форуме пару-тройку статей, прежде чем, устроившись поудобней, взяться за сайт, за «Вильяма, понимаете, нашего Шекспира».

Зато наметилась тенденция публикаций на форуме аналитических статей, не приуроченных к новостной ленте, а раскрывающих мнение авторов на процесс в целом, что интересней и не успевает «окаменеть» за неделю. По-моему, вырабатывается некий стиль. Но вам видней.

С началом дебатов кандидатов на пост президента США, стало понятно, что мы проиграли в противостоянии с американским мейнстримом. Всю их кампанию наши новостные ленты худо-бедно составляли конкуренцию событиями с БВ, Китая или Украины. Но уже в понедельник все информационные потоки были забиты этими дебатами. Увы, надо признать, что США остаются главными ньюсмейкерами. Плохо это или хорошо? Раздражает иногда, но под завесой информационной шелухи, профессионалы продолжают свою работу и могут спокойно сосредоточиться на достижении своих целей и задач. Как тов. Ын в Северной Корее — завершил, говорит, создание ядерного оружия. Пора их к России присоединять. Кабы не было лиха! Или вот успехи российского МИДа или авиастроителей, презентующих самолет МС-21 аж на Кубе. Да и положительные тенденции в деле передачи нашего летчика Ярошенко из американской тюрьмы домой не могут не радовать. Кстати, и мегера Нуланд держится в тени. Не иначе что задумала… Это как с малышом (в приподъездных (трюмных) кругах — в смысле «мерзавчик») – затих, жди шкоды. Ну, к шкоде нам не привыкать, да и памперсы теперь спасают, пусть Вика походит так — как соберемся вернемся и к ее телу теме.

Между тем, Giperboreec презентует Материал недели!  в теме «Вокруг и около экономики». Наш старый знакомый Crimsonalter подметил интересные особенности сентября, сложил 2 и 2, и получилось: Дойче-зомбо-банк и другие важные темы. Европа устроила себе аналог дела ЮКОСа. Это налоговое дело корпорации Apple, которую взяли за вымя и предъявили налоговых претензий на 13 миллиардов евро. Аналогия с ЮКОС-ом очень правильная в том смысле, что европейцы пытаются доказать на практике, что они имеют право собирать дань (налоги) на своей территории. Если выражать мысль совсем прямолинейно, то европейцы выясняют «кто здесь власть» и американской стороне это сильно не по нраву… С ответом янки не задержались, но и ЕС, оказывается, «бодро зарубился» с гегемоном, всерьез…

Тема «Куда плывешь, Европа?» пополнилась статьей Аны Паласио Project Syndicate, США: Конец европейской супернации? С тех пор как в 2008 году в еврозоне начался кризис, Евросоюз — в политическом смысле — начал представлять собой межправительственное объединение, прикрытое наднациональными одеждами. Но в ходе подготовки к переговорам о выходе Британии из ЕС стало очевидно, что у Евросоюза больше нет никаких одежд вообще. И вопрос теперь в следующем: является ли новый статус Евросоюза как проекта, в котором доминирующую роль играют правительства его стран-участниц, постоянным? Статья вызвала продолжительную дискуссию на страницах форума.

В «Общей теме» статья Йиржи Вывадила, Parlamentni listy: Сегодня Россия — сверхдержава номер один в мире. С пафосным, казалось бы, названием, однако имеющая свой убедительный посыл. Через два года после Майдана, с помощью которого американские и европейские «мировые» политики хотели унизить и ослабить Россию, Запад разлагается. Обама, Меркель, Кэмерон, Олланд хотели сломать Путина Майданом. Как будто у них нет среднего образования. Разве Наполеон или Гитлер победили Россию? Чего они, скажите на милость, ожидали? …И все это, с одной стороны, благодаря вашему идиотскому Майдану, которым вы хотели ослабить Россию, а с другой, благодаря идеальной шахматной реакции Владимира Путина.

«Ближневосточную лихорадку» (согласитесь, очень удачное название темы) начинаем с вопроса ведущего: — Какова вообще история проработок… того, что мы слышим из Кремля? Ответ потрясает (с). Я. Кедми. Сенсационные откровения о России и Израиле.

Не менее известный у нас блог Сокола, т.е. The Saker: Почему недавнее развитие событий в Сирии демонстрирует состояние беспорядочной агонии администрации Обамы. Недавнее развитие событий в Сирии не было задуманным США планом помочь «умеренным» террористам-союзникам на местах, оно стало симптомом существенно худшего — полной потери США контроля над ситуацией в Сирии и, возможно, не только там. Администрация Обамы находится в состоянии беспорядочной агонии. Белый Дом так возбудился от перспективы победы Трампа в ноябре, что фактически утратил контроль за внешней политикой в целом и, в Сирии в частности. Русские в буквальном смысле слова правы: администрация Обамы поистине «недоговороспособна». Это совершенно поразительный и унизительный диагноз для ядерной державы.

Vanja украсил тему «Рекомендовано к просмотру!» интервью с Натальей Нарочницкой: Православная Культура. У Натальи Алексеевны все очень актуально и поучительно: «И бьюсь об заклад, что многие из сегодняшних образованцев даже не подозревают, открывая например Гетевского Фауста, о том что пролог к нему – это пересказ в художественной форме Книги Иова Многострадального. Когда читают строки Пушкина «Здесь барство дикое без чувства без Закона» — даже не думают что Закон-то писался в дореволюционных изданиях с большой буквы: под ним Пушкин имел ввиду Закон Божий, нравственный, а не Конституцию». Я читал несколько ее книг (особенно «Россия и русские в мировой истории») и всем рекомендую.

А Giperboreec ущучил-таки тему — на одной волне с Сергеем Викторовичем (Лавров). Потому что, не зная русского «лексического кармана», нечего делать в международной политике – просто не сможешь идентифицировать придурка. Тема «Так крыть или не крыть?.. (О мате и не только о нем)»: Небольшая история вопроса. Русский народ остер на язык. За словом, как говорится, в карман не полезет. Однако, доставая в очередной раз бранное слово из «лексического кармана», не лишним будет узнать о его первоначальном значении. Почему оно, собственно, стало бранным?

И еще. У нас есть тема: «Музыкальная шкатулка портала». Чичерина на неделе просто порвала! На передовой.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

15 комментарии на “Поле зрения — 27 сентября

  1. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    1

    А вот лично мне очень даже нравится гиперактивность Майкла. Есть что читать!
    И он, да и авторы форума более точно ориентируют в происходящем, ну и наверное главное
    — показывают, что не всё уж так мерзко в этом мире, что надежда на лучшее остаётся…
    Уважаемому Политруку — большое спасибо за очередную подборку!

  2. 3

    «Несмотря на гиперактивность Майкла, успеваем тиснуть на форуме пару-тройку статей, прежде чем, устроившись поудобней, взяться за сайт, за «Вильяма, понимаете, нашего Шекспира».»

    Уважаемые друзья, я понимаю, что злоупотребляю вашим вниманием и терпением, но этому есть объяснение. Ну во первых нынешняя международная повестка дня очень плотная и я хотел бы, чтобы вы знали больше, а во-вторых моя деятельность здесь стала известна моему прошлому (теперь уже) работодателю. В результате я потерял работу. Так выглядит демократия в США. С одной стороны это очень показательно, с другой стороны мне важнее работа здесь. Она соответствует моему представлению о необходимой точке приложения своих талантов (если таковые вообще имеются). В результате у меня появилось свободное время, которое я с удовольствием посвящаю этому сайту.

    Тем не менее, такое количество статей с нашей стороны, всегда не будет присутствовать. Мне кажется пройдет около двух-четырех недель, прежде чем новое наше расписание вступит в силу. Вы увидите совсем другой формат. Я лично жду-не дождусь этого момента.

    Спасибо господин Политрук, за прекрасный обзор, мы уже к этому привыкли. Как известно к хорошему привыкаешь быстро.

    • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
      4

      Уважаемый Майкл!
      Спасибо Вам огромное за труды!
      Понятно, что это невозможно, но так хотелось бы
      этот глоток свежего воздуха от Вас… ежедневно… )))
      Ну, и держитесь там (по сути в тылу у врага).
      Поддержать Вас многие здесь, увы (сужу по себе),
      могут лишь морально…

    • Politruk
      5

      Owergreen
      Спасибо Вам, особенно приятно, что мой блог все чаще становится площадкой для неформальной связи между Вами (contrpost.com) и всеми остальными. Можно обратиться к аудитории, поделиться личным (как в случае с 9/11 и т.д.). Для меня это многого стОит.

      Разумеется, мои причитания по поводу Вашей активности — ирония. Пишите больше, пишите лучше — нам же прибыль )) Если для поддержания Вашего уровня доходов необходимо увеличить количество входов на сайт, то уверен, каждый возьмется зайти по сотне раз в неделю.

      У Вас все больше корреспондентов, поэтому с выходом в эфир, мы сможем поддерживать количество публикаций на прежнем уровне (конечно не того уровня, но мы будем стараться). Одну из идей я уже кинул Дмитрию.

    • che-Zakharov63
      8

      Любопытно, Майкл, с какой же формулировкой по американскому КЗоТу случилась эта неприятность?
      Пожалуйста, держитесь!
      Коллега Politruk, ваши обзоры как всегда, сами по себе произведение!)))

      • 9

        В америке все проще, сначала пару вопросов про авторство в статьях, а потом спасибо большое за все что вы сделали для нашей компании. Вы уволены. Не сказать чтобы я сильно расстроен. Они мне давно надоели. Теперь чувствую себя свободным делать и говорить то что хочу и не на кого неоглядываюсь, чтобы не дай бог никто не узнал! Американцы очень часто плачут когда их увольняют, а у русских улыбка и новые рифмы к стихам и песням!

        • Politruk
          10

          О, да, песен (клипов) и улыбок у нас на это случай — вагон!

          В Ростове шикарные плюхи,
          Размером с большую печать,
          В Москве о*уительно нюхать,
          В Челябинске лучше торчать.

          А в Питере — пить! (ВИА «Ленинград») 🙂

      • Politruk
        11

        Che-Zakharov63
        Спасибо! «Коли доктор сыт, так и больному легче» (с) ))

    • деда_Мишадеда_Миша
      12

      По поводу вашего «… своих талантов (если таковые вообще имеются)… «.
      Полагаю, что ИМЕЮТСЯ.
      P.S. А Аист, как у него дела с работой ?
      Или он и есть работодатель ?!

    • 14

      Уважаемый, Майкл!
      Спасибо Вам, что радуете нас своими статьями чаще. Получаем огромное удовольствие.

    • 15

      Майкл, спасибо Вам за Вашу аналитику! Жаль, что приходится выбирать между пищей духовной и насущной. Поверьте, мы нисколечко не устали от ваших публикаций и ждем их по-прежнему с нетерпением. Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что Майкла Овергрина много не бывает! А Вашему работодателю хочется пожелать почитать Ваши материалы. Впрочем, сомневаюсь, что он что-то поймет…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.