Париж засучил рукава и берется за дело

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, СИРИЯ, ФРАНЦИЯ на 28.09.2016 , материал смотрели 10 270 раз(а).

Глава МИД Франции , похоже, насупил брови и строго смотрит на всех, кто собирается ему не подчиниться.

Выступая в Национальном собрании в среду, 28 сентября, глава артели с набережной Кэ д’Орсе заявил: «Мы предлагаем на рассмотрение ООН резолюцию с целью добиться прекращения огня в Алеппо. Эта резолюция заставит каждого вспомнить о своей ответственности: те, кто не будет голосовать в поддержку этого документа, рискуют понести ответственность за соучастие в военных преступлениях».

Но кто же эти гадкие люди, которые собираются голосовать против резолюции, обозначенной во французском Национальном собрании благим матом председателя артельки? Для удобства публики далее было разъяснено, кто эти люди с чёрствыми душами: «Всё это подтверждает, что сирийский режим, при поддержке России и Ирана, ведёт тотальную войну против своего народа». Наши читатели на такие новости обычно говорят: «Видно, здорово там бородатых прижали!». Но у меня, как у автора статьи, появился некий параллельный вопрос: а что, в Ливии уже всё в порядке? Там уже никто не стреляет? Мы ведь знаем, кто разгромил страну и довёл до ручки её граждан. Тут и ООН не нужен. Определите Саркози на десюнчик в тюрьму Санте, в блок С, где сидят арабы Магриба. Кажется, им есть о чём там поговорить «по-свойски».

Тем не менее, кажется, у французской решимости есть вдохновители или даже хозяева. Как мы все уже успели прочитать, в США говорят о прекращении исполнения договоренности с Россией по Сирии, что, в общем-то, ничего не меняет и просто формализует то, что Эш Картер пытался сделать молча. Здесь для России нет ничего необычного, договорённость не исполнялась с самого начала и все мы тому являемся свидетелями.

Мы говорили с вами о том, что господин Картер подвергся серьезному прессингу в недрах американского истеблишмента, и хотя пока говорить рано, но сейчас мы видим, что Картеру пока удалось отстоять свои позиции. И даже серьёзно наплыть на Керри. Ведь именно представитель Госдепа, земляная личинка Кирби, сделал заявление весьма агрессивного характера, за которое, в общем-то, положено просто морду бить.

Помнится, последний раз угрожал России глава саудовской разведки, принц Бандар бин Султан аль-Сауд. Протянул он, правда, после этого совсем не долго. История с угрозами России — это история из числа тех, которые никого ничему не учат. Угрожать русским — это совсем небезопасно, теперь хоть для кого. То, что до такого дошло, говорит о безысходности для США. Это всё ещё продолжение той истории, когда дипломаты Госдепа просили Обаму бомбить Сирию. Теперь мы слышим новые угрозы, но, в этот раз, уже в адрес России. От России требуют что-то там доказать, вероятно, забыв, что, если ты кого-то в чём-то обвиняешь, то и доказательства нужно предъявить тебе, а вовсе не России. Слухов из интернета совсем недостаточно для таких обвинений.

Думает ли господин Кирби, что за такую угрозу можно и схлопотать? Тем более что в России-то как раз тихо, а вот в США происходят убийства полицейскими чернокожих американцев, вот на это я бы очень обратил внимание. Но пока в США стараются говорить о чужих проблемах и даже наращивать риторику, но не обращать внимание на происходящее в своей собственной стране. Здесь Обама считает, что полиция и национальная гвардия справятся с ситуацией, однако активность растёт, а ничего нового, чтобы что-то улучшило ситуацию в стране, пока не делается.

Вместо этого, Кирби высказался очень прозрачно, практически запугивая Россию, и это очень смахивает на истерику: «Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты». Нужно сказать, что мы, конечно же, услышим ответ российского МИДа, но, возможно, и ответ МО РФ тоже будет.

Вообще говоря, это очень плохая история. Если дело дошло уже до открытого запугивания русских, то это, без сомнения, глупость и безысходность. Здесь Госдеп полностью расчехлился и практически сам себя поставил на линию огня. Путин таких дураков щёлкает, как семечки. Вспомните, что нам говорят — что в регион начнут поставлять оружие «другие страны». Это, разумеется, фуфло, потому что США заявляют, что руководят коалицией из 60-ти государств. Нужно полагать, что это самые развитые страны и поставлять оружие могут только они и только с разрешения или приказа США. Так что, спрос за боевые потери России будет именно с США.

Дальше всё может быть гораздо хуже. Как известно, у России оружия тоже достаточно, и слабых мест у коалиционных войск больше, чем им хотелось бы. Живой (пока еще) силы ЕС и США в Сирии достаточно, и российские ВКС легко могут изменить статус этих людей на противоположный.

Нужно отметить, что, проигрывая в этом противостоянии, США теряют мировое господство. Если уже Гавайи говорят о кабальном давлении со стороны США, то, после провала в Сирии, репутационных убытков может стать так много, что о глобальном доминировании США придется забыть.

Чем, в данном случае, рискует Россия? Может показаться, что риски для России велики, то есть русские получат террор на своей территории и даже сбитые самолеты. Думается, Путин готов к этому, и в случае появления ПЗРК у террористов, точно так же они могут оказаться и у сирийских правительственных войск, причем, со стороны России это будет абсолютно законной поставкой законному правительству Сирии. Тогда американцам придется просто не летать над Сирией. Америка вместе с коалицией разрешением Асада на боевые действия на сирийской территории похвастаться, разумеется, не может. Таким образом, Американцы и коалиция постоянно будут в уязвленном положении. Это коалиции нужно будет объяснять, что они делают в Сирии. Как они там вообще появились. Вот эта сирийская и русская риторика, несомненно, будет расти. Это самый прямой способ одолеть преступную банду, именующую себя коалицией. Франция, несомненно, в их числе. Вот это и есть шанс отвечать за содеянное в Сирии. И, возможно, как раз во Франции будут взрывы, как это уже было в Ницце. Запад пытается запугать Россию собственными страхами.

Если кому-то кажется, что это ничего не решает, то буду краток и уверен — решает и даже очень. То, что мы слышали от артельщика из Парижа, то его заявления не значат вообще ничего. Во всяком случае, широко открывать рот ему не следует, чтобы никто не видел, что у него изо рта лягушачьи лапки торчат. А, серьёзно говоря, Франция в очередной раз получит по лбу российским вето и усохнет. Грядущие выборы, разумеется, изменят политическую повестку дня в мире очень скоро. Интересно было бы узнать мнение наших читателей, продержится ли Париж более 10 дней со своей инициативой в топе новостей? Возможно, наша IT служба сможет организовать голосование по этому вопросу. Так что, ваш голос и время покажут нам правильное развитие ситуации.

10 дней в топе

  • Нет (90%, 81 Голоса)
  • Да (10%, 9 Голоса)

Всего голосов: 90

Загрузка ... Загрузка ...

Что же касается промежуточного финиша в этой истории, то мы можем отметить, что произошло упрощение ситуации. То есть, США больше не прячутся и открыто говорят о своем прямом участии в конфликте на стороне террористов, это правда. Для России это очень полезно. Мы знаем, что правда всегда в союзниках у Путина. Значит, позиции России стали сильнее. Победа в Сирии становится еще ближе. Это тот самый случай, когда идиоты из Пентагона подставили идиотов из Госдепа и вместе проиграли.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Париж засучил рукава и берется за дело

  1. 1

    У меня складывается впечатление, что Запад всегда сперва делает заявление каким либо своим говорящим лицом, потом нашим представителям приходится на него отвечать. Наоборот практически не происходит. Что же это получается? Инициатива у них, а нам надо оправдываться и идти в тему, что нам навязывают? Почему бы не поменять тактику и не работать на опережение?

  2. ingectoringector
    2

    Owergreen
    29.09.2016 12:42
    То есть самоубийственная политика Запада для вас ожидаема? Я например считаю, что это очень плохой ход, который очень опасен именно для Запада и поставит Запад в чрезвычайно трудную ситуацию. Сейчас лягушатнику нужно скорее делать заявления о том, что его не правильно поняли.

    Ход бес сомнения очень плохой, но он просчитывался. Борис Джонсон, Кирби, месью- это напоминает травлю медведя собаками, Вся свора, разом, с разных сторон, авось завалим. Но отвечать своими шкурами будут именно псы, а не их хозяева! Потому шавок и спускают каждый раз. Вот как то так мне видится.

  3. 3

    =Это тот самый случай, когда идиоты из Пентагона подставили идиотов из Госдепа и вместе проиграли.=

    Самое главное в этой истории – насколько вовремя они друг друга подставили, руки у России теперь полностью свободны, «виновник торжества» определён, хотя и брыкается и можно зачищать гадов на всю катушку. Тонкая всё-таки это вещь –искусство войны в условиях современного мира.

  4. Дмитрий
    4

    Мда, Майкл, «ветом» по лбу — сильно ))))
    ——————
    Чуть изменил комментарий, чтобы матерное слово не угадывалось. Если так совсем не устраивает, напишите, удалю. Извините, dmitri

  5. BATTOUSAI
    5

    Уважаемый Майкл как вы думаете зачем в следующем месяце в Сирию придёт адмирал Кузнецов ?
    Это так сказать всетемневший как всегда предугадал ходы всей их кАлолиции и заранее подготовился или что то еще.

  6. Politruk
    6

    Зло и хлестко. Так и надо.
    США сами загнали себя в угол и теперь оказались в роли защищающихся, к тому же без козырей на руках. А Путин все это время считал ходы и карты. Чем дольше США будут вынуждены ждать ответ, тем лучше — измотаются быстрей. Надо взять МХАТовскую паузу. Тем более, вся эта визгливая риторика предназначена для поддержки Клинтон. Так что в ноябре все затухнет. Вот тогда и можно будет «взлахматить бабушку».

    А о Франции и сказать нечего, пусть на Елисейских полях и в Кале дерьмо за гостями из Магриба убирают, колонисты ***

    • Politruk
      7

      Майкл, как в воду глядел. Вот и ответ от МО РФ:
      «Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

      — Хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится «неафишируемых специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков, — отметил российский генерал.

      — В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги, — добавил он».

  7. Odinec1977
    11

    В такие моменты вспоминается план «пламенного комсомольца» Сахарова, по смыву атлантического побережья к такой-то матери. Правда ВВП, по видимому, придерживается принципов товарища Сталина «там вообще-то мирное население есть….»

  8. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    14

    «С больной головы на здоровую». Ну, а иначе-то как? Одна школа…

  9. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    15

    Все эти неистовые западные визги — не что иное, как вопли «Держи вора!» известного персонажа пословицы — значит, шапка уже горит вовсю!

    Да и бабло, вложенное в ближневосточную афёру, жалко: французские-то толстосумы там тоже подсуетились, имея затхлые нафталинные мечты на возрождение своего колониального статуса. На аппетитные кусочки рассчитывали…

    Их ведь не смущало, что нефть и газ в данной ситуации — это лишь приправы к массовому кровавому людоедству — причём, и своих соотечественников в том числе.

  10. 16

    Они что,политические смертники? ёлки-палки,да где у них мозги то,г глава форин-офиса говорил сменить конституцию России,а вместо этого его самого выкинули с работы,(смертник политический аднако)Терь вот Картер решил стать политический военным смертником,а теперь еще и глава МИД Франции,Ув Майкл,откуда у запада так много политических самоубийц?
    P.S термин смертник иногда применяется и в игре,когда игрок видит что оборона или войска и возможности противника намного превосходит возможности игрока,то игрок не понимая это(или частично понимая) всеравно попытается сделать не возможное, вот это и есть «смертник самоубийца,вот ровно так и вижу картину,только в политическом русле,Политических смертников в последнее время на западе что то очень много:)

  11. 17

    Ему бы сначала на могилку Наполеона сходить. Постоять, помолчать, вспомнить кой-чего. Может, и отпустило бы сразу болезного…

  12. ГипербореецГипербореец
    18

    Гипнотезеров в ход пустили?

  13. 19

    Старая песня на известный мотивчик. Неужели артельщик сам сочинил текст и вспомнил заезженную мелодию? Да нет — наверняка суфлер нашептал!

  14. 20

    Чёрт возьми, ожидаемый ход со стороны Запада. Ах, Франция нет в мире лучше края. Носорог, нападая, не сворачивает с пути. Ждём-с.

    • 21

      То есть самоубийственная политика Запада для вас ожидаема? Я например считаю, что это очень плохой ход, который очень опасен именно для Запада и поставит Запад в чрезвычайно трудную ситуацию. Сейчас лягушатнику нужно скорее делать заявления о том, что его не правильно поняли.

      • 22

        Запад не видит и не понимает Россию, Вы неоднократно об этом писали. Незначительное, или более значительное ухудшение материального положения россиян не вызывает и не вызовет никаких соц. протестов, реакция будет и есть диаметрально противоположная, нация еще более сплотится вокруг своего лидера. И вот именно этот факт недоступен для понимания Запада, он просто не укладывается в рамки западного сознания. Ну не могут понять, что не всё в жизни, в России измеряют деньгами. Победа Запада в общем, и Франции в частности, невозможна. Они пытаются воевать с противником, которого не видят и не понимают ментально. В то время как мы отлично видим их самих, и их злодеяния.

      • Odinec1977
        23

        Так ведь мы все наблюдаем длинную череду очень плохих ходов со стороны запада, с какой стати им вести себя по другому? Лишь бы эти безумцы на «ядрену кнопку» не нажали, а то у них совсем крышу сносит с перепугу и уязвлённого самолюбия «белого сахиба»

      • 24

        Может быть француз и проблеет что-либо подобное, ему это не трудно. Но позиция Запада останется неизменной. Не зря же гаагские мудрецы бросили на мировой политический стол дохлую кошку по Боингу — это же продолжение …..

        • Politruk
          25

          Кстати о Боинге. Заметили, что работу комиссии продлили до 2018-го? Т.о. мундиаль 2018-ого в России состоится 😎

        • 26

          «Мы — первые. Для мира эта весть
          Равна незабываемой обиде.
          И потому, пока Россия есть,
          Нас будут все смертельно ненавидеть
          И будут путать летопись времён.
          И будут красть и жечь библиотеки.
          И будут под личинами имён
          Страшиться Бога в русском человеке.
          Но орден Крыма на виду у всех
          Обмоем мы в шампанском и в Охотском.
          И снова мир увидит наш успех,
          Как вечное знаменье превосходства.
          И будут вновь завидовать и мстить
          И ждать пощады русского солдата.
          И никогда не смогут нам простить,
          Что колесо пошло от коловрата.»

          (Леонид Корнилов).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.