Доклад по MH-17. Пустые хлопоты

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 29.09.2016 , материал смотрели 10 659 раз(а).

Очередная попытка сделать российскую сторону виновной в уничтожении рейса MH-17 — это пустые хлопоты, и на Западе это хорошо знают.

В таком случае, к чему эти все попытки? Всё дело в том, что информационное поле в последнее время явно за Россией, и нужен хоть какой предлог, чтобы это превосходство поколебать. Выиграть у России тут ничего не получится. Даже сама попытка не будет засчитана, пока не будут соблюдены все процедуры, например, украинская сторона не предоставит записи переговоров с экипажем и данные с диспетчерской вышки, которая вела этот рейс. Если этого не случится, то и серьезного рассмотрения этой катастрофы не будет.

Помимо всего прочего, тон России становится всё жёстче на фоне проколов США. Это очень интересный феномен. Для чего Кирби заявил про солдат в мешках, которые Россия должна будет транспортировать домой? Чтобы запугать русских! Иначе для чего? Так вот, в результате его совершенно глупой и совершенно вредной для США речи, русские теперь ещё сильнее сплотятся вокруг Путина, и уже сейчас готовы чистить Пентагону пятак до зеркального блеска.

Нет большего идиота в мире, чем Кирби, это пингвин в адмиральском кителе, у которого нет, разумеется, никакой чести и совести, и тут российские военные абсолютно правы. Его заявления категорически вредны Америке. Теперь, если США не открестятся от заявлений Кирби, это значит, что США — государство-террорист, и, как результат, русские будут в своём праве защитить себя, свои города и свой народ. Чего это потребует, это уже совсем другой вопрос, но, как известно, русские за ценой не привыкли стоять.

В каждом своем разговоре с американскими военными настоящими и бывшими, я говорю: «Даже не думайте воевать с русскими, и ни на одну минуту не думайте, что вы сможете русских победить, даже если вы думаете, что русских в мире остался один человек, то будьте уверены, что он вас и убьёт, не думайте, кто потом убьёт его, помните, он убьёт вас. Не нужно с русскими воевать. Заставьте своих политиков-идиотов не доводить ситуацию до этих крайностей». Вот именно с этим сейчас мы и имеем дело.

Но давайте всё же подумаем, что, собственно, происходит между Россией и Западом помимо трагедии с рейсом MH-17, потому что этот рейс является частью противостояния с Россией, а не самостоятельным и главным эпизодом этой истории. Таким образом, Запад формирует некий пул политических активов, которые, по их мнению, должны воздействовать на Россию. Здесь преследуется цель количественного доминирования, то есть, неважно качество аргументов, важен количественный навал на Россию. Россию нужно просто задергать постоянными навалами и нападками. Другой возможности просто нет. ПРАВДА на стороне русских, значит, нужны манипуляции и иллюзия. Нужно быстро сменять обвинения, одно заменить другим, не дав возможности оправдаться за прошлое, накинуть поверх него уже следующее обвинение. Вот таким образом засыпать русских обвинениями с головой.

Западу кажется, что Россия не будет успевать разгребать вокруг себя наваленное на нее Западом повидло, тут про качество никто не спросит, будет не до качества. Брать нужно количеством. Пока русские пурхаются в повидле, Запад должен успеть всё закончить в Сирии.

На самом деле, эту тактику очень легко разрушить. Нужно стать самодостаточной страной и наплевать на западные санкции. Нужно развить свою собственную страну и пусть Запад забудет про отмену санкций. Есть такая западная теория, которая гласит, что государство не может делать всё для себя само. Что-то нужно делать самим, а что-то покупать у соседей. Ну, начать нужно с того, что соседи ещё должны заслужить, чтобы кто-то у них что-то покупал. Однако, России эта теория не подходит, потому что она для России, что Тришкин кафтан — везде коротка́. По мнению её создателей, эта теория применима для стран с населением 50 миллионов и ниже. Россия — глобальная держава и население у неё больше 50 миллионов, а, главное — она граничит с 20 государствами, в то время как США, например, всего с тремя, а Китай  — с 14-ю. Только придурок может считать Россию региональной державой. Хотя, можно было бы Россию назвать многорегиональной державой. Впрочем, Обаме это слишком сложно к пониманию.

Так что, любая территория, куда Америке придется плыть пять лет, для России это в пределах досягаемости «Калибров», и вопрос противостояния с Россией закрывается ровно на этом. В последнее время, США решили пойти английским путем, а именно — усиленно блефовать и манкировать, например, было заявлено, что США прекратят сотрудничество с Россией по Сирии. Разумеется, этого не будет. Пока статья готовилась, мы уже слышали от «земляного червяка Кирби» заявление, что он не угрожал России, а всего лишь говорил о войне в том смысле, что больше войны — больше крови. Похоже, Россия прищемила Кирби фаберже в дверях МО.

Я уже говорил не один раз, и скажу сейчас еще раз, никакого прекращения сотрудничества между Россией и США по Сирии, не будет! На фоне невозможности воевать с Россией в Сирии или на Украине, США замучают русских всевозможными визитами и переговорами. Их будет невозможно выгнать из России, они снова вернутся, и будут опять предлагать очередное перемирие и так далее. На Западе политикам и функционерам платят не за политическую позу, а за результат. А, если результата не будет, значит, политика нужно гнать в шею с его должности. (см. прогноз)

Интересно, что нынешний момент противостояния по Сирии Россия выиграла вчистую. Запад не смог переломить ситуацию ложными заявлениями о российских бомбардировках гуманитарного конвоя ООН. Все понимают, что Запад получил полный расчёт по счетам в последнем эпизоде с бомбардировками позиций сирийской армии, когда было убито более 60 человек. Важно для понимания Запада в этом случае то, что расчёт последует, и не нужно думать, что американских извинений будет достаточно. Сейчас у Запада зреет вопрос: «Путин будет каждый раз отвечать на очередную «ошибочную» бомбардировку сирийских правительственных войск?» Похоже, что будет. Иначе как объяснить, что после слов Кирби о российских солдатах в пластиковых мешках, Захарова заявила, что в России хорошо знают, где находятся «американские специалисты» в Сирии. Похоже, русские наглецы отважились угрожать исключительным американцам.

Именно поэтому американцы столько времени не давали координат «своих» в Сирии, а это значит одно, в США опасались ответов России, и, собственно говоря, их предвидели. Почему? Да потому что плевать они хотели и на Россию (как партнера), и на перемирия, и на всё остальное тоже. Они решили, что будут вести себя в Сирии бесцеремонно по своему усмотрению, но Россия не Франция, на неё не плюнешь, а если всё же попытаешься это сделать, то можешь отхватить приличную зуботычину. Путину решимости не занимать. Вот этот последний момент, очень печалит американский политикум. Раньше США исповедовали весьма простой подход — нужно договариваться, где можно, а где нельзя, можно поступать так, как это выгодно Пентагону и плевать на Европу! (Нуланд высказалась несколько крепче в адрес Европы). Но оказалось, что с русскими это не проходит. Во всяком случае, уже не проходит. Остальное уже в прошлом.

Тем не менее кто-то ещё думает, что на дерьме можно взбить пенку. Так, стало известно, что горячо любимый в России Андерс Фог Расмуссен, бывший генсек НАТО, а ныне холуй на побегушках у Порошенко, вдруг собрался ехать в Россию и говорить с Кремлем о Крыме, о нарушениях Россией международных законов по Крыму и Донбассу, и так далее. Этот человек мне напоминает петуха с голой красной шеей, есть такая порода кур, называется «трансильванская». Так вот, этот голошеий натовец вдруг посчитал, что он может поехать в Москву и там на кого-то надавить, чтобы Россия вернула Крым? Так же ясна его позиция по Сирии. Действия России в Сирии затягивают конфликт и увеличивают кровопролитие.

Ну, во-первых, это не действия России затягивают… Действия Запада вообще изначально начали этот конфликт, так что чья бы корова мычала, а Расмуссена бы молчала (это сейчас не про жену Расмуссена разговор). Не думаю, что кто-то захочет сейчас говорить с Андерсом. Так что Порошенко, вместе с его советником, русские макнут в повидло по самую красную шею последнего. Это особенно будет выглядеть символично, что это не просто кого-то Путин «оповидлел», а бывшего генсека НАТО. Мне кажется, Путин задумал здесь что-то. Есть ритуальные куклы Вуду, которых прокалывают иголками и отрезают голову, в надежде нанести ущерб реальному воплощению этой куклы. Если Путин задумал сунуть Расмуссена башкой в повидло, то кажется, нечто подобное он готовит и для НАТО. Так что, сунуть башкой в унитаз Расмуссена — это всего лишь ритуал, ничего личного! Тем не менее мне все-таки кажется, что если бы Путин даже и принял Расмуссена, то всё равно бы макнул. Тут уж чего заслужил, то и получит.

Что же касается выводов по расследованию MH-17, то, как мы знаем, действия комиссии, продлены до 2018 года, то есть Европа хочет подгадать к выборам в России и надавить на президента Путина, в очередной раз, выдавив какой-то пасквиль. Это ошибочный подход. Чем дальше событие, тем меньше о нём памяти и возможность на этом «заработать» политические очки, серьёзно сужается. Так что, это очередной промах, хотя попытки будут. Бесполезные попытки и пустые хлопоты. Для того, чтобы узнать истину, нужно трясти Украину.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Доклад по MH-17. Пустые хлопоты

  1. 1

    Расмусена вполне можно принять в России, в Киеве, а можно и не принять.

  2. 2

    «…Этот человек мне напоминает петуха с голой красной шеей,…» — А может все таки красно@@@ую макаку? (хотя может и с петушиными замашками)
    «…Тем не менее кто-то ещё думает, что на дерьме можно взбить пенку. …» — Когда-то в далекие советские времена в одной из школ средней азии (где очень жарко) в школьный сортир, находящийся во дворе школы на улице (типа многоочковый с накопительной ямой) кинули пачку дрожжей, пенки хватило на целую спортплощадку, находившуюся по соседству.
    «…если бы Путин даже и принял Расмуссена…» — тогда красный (или жовто-блакидный) снег пойдет с земли на небеса. (Майкл, Вы бы хотели испачкаться общением с каким-нибудь из ярых рядовых бойцов Айдара или т.п. падали?)
    Нынешние укрополитики — это в основе своей отработанный (переработанный организмом) материал и пока работают «евро-дрожжи-кредиты», они будут напыщенны, холены и на поверхности, при прекращении подпитки — опадут в осадок на дно в виде ила.
    Я так думаю! 🙂 🙂 🙂

  3. 3

    Майкл, Добрый день до Вас! У меня такой вопрос. Сего дня услышал мнение эксперта что, России желательно, для укрепления переговорных позиций, занять Алеппо до, а потом с новой Администрацией разговаривать с позицией Главного. Буду рад комментам

  4. 4

    Негоже России оправдываться на каждое бездоказательное обвинение всяких бывших и нынешних «партнёров». Собака лает, а караван идёт!

  5. 5

    Ув Майкл,слава богу что вы живы не сели на опасный поезд:)

  6. AlexandritchAlexandritch
    7

    Читал, что Украина который раз пообещала предоставить снимки радаров. Очень сомнительно. Россия продемонстрировала данные трассовых радаров. Но есть ещё средства ПВО 4-й Краснознаменной армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. От Ростова до места события полторы сотни километров. Комплексы видели с момента взлёта. Да и крымские комплексы две с половиной сотни километров всего. Донбасс это не середина океана. Скрыть ничего невозможно.
    Поэтому, думаю, когда Запад заврётся совсем, снимки будут продемонстрированы. Но к этому моменту такие снимки должны быть завершающим штрихом к собранным доказательствам истины.

    • деда_Мишадеда_Миша
      8

      Боюсь, что через 3 года после катастрофы на этот случай наши «партнеры» скажут, что снимки ПВО 4-й Краснознаменной сфабрикованы. Скажут, что за 3 года это можно сделать. Иначе, почему это не сделано в 2014 сразу после катастрофы.

      • AlexandritchAlexandritch
        9

        «Насколько нам известно, США практически сразу после трагедии засекретили соответствующую информацию и, насколько мы понимаем, не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших», — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
        Это одна из причин, почему Россия сразу не предоставила имеющиеся снимки (с грифом). Хотя глава Росавиации сообщал, что ведомство готово предоставить комиссии всю имеющуюся информацию, а также направить своих специалистов для изучения обстоятельств трагедии, но специалистов с РФ не пригласили. Это вторая причина. Также было смазано участие Малайзии. Так как « политика сыграла большую роль в деле расследования, потому что, в отличие от Малайзии, сохраняющей нейтральную позицию, члены Международной совместной следственной группы – Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия – немедленно нашли виноватых в крушении Boeing 777». То же касается и Межгосударственного авиационного комитета.
        В общем, предоставлять информацию тогда просто было некому. А если бы Россия и показала все, что имеет, за это время информацию уже затоптали бы.
        Другое дело встреча президента России Путина и премьер-министра Малайзии на полях саммита Россия — АСЕАН в Сочи. «Я увидел, что мы сделали позитивные шаги на пути к справедливости для семей и жертв MH17, когда я и президент России согласились, что наши дальнейшие действия будут определены после того, как будут изложены результаты исследования Объединенной следственной группы в октябре», — премьер-министр Малайзии.

        Все будет. Когда надо будет. Я так думаю.

  7. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    Гикнул-свистнул ковбой Джо, вскочил на лошадь и поскакал, размахивая лассо и паля во все стороны из кольта. По кругу, по кругу… Пока рубильник у карусели не отключили.

    А ещё вспомнился анекдот про тех двух ковбоев, которые в желании заработать по сотне баксов, совершенно напрасно наелись собственного … гм… повидла. Что в точности сейчас мы и наблюдаем в частности с этим боингом.

    А чьи вообще анекдоты про ковбоя Джо? Они весьма поучительны, американским воякам и их товарищам стоит внимательно изучать хотя бы данный фольклор, если уж их головы совсем квадратные для более серьёзных вещей.
    Великие шахмато-досочники, ёлки-замоталки!..

  8. 11

    Для кого этот отчет состряпан был?Даже шума информационного не было.Особенно впечатлил меня эксперимент со взрывом,который якобы что то доказал…Зачем независимые эксперты публично расписываются в собственном кретинизме?

  9. 12

    А с другой стороны, ведь смогли они отстранить российских пар олимпийцев от олимпиады на основании вообще ничем не подтвержденных обвинений. Да и замарать просто, а вот потом отмыться…

  10. 14

    А по мне так это Банковую ставят в подвешенное состояние, любой момент голландцы вместе с малайзийцами могут поддержать версию «случайного» сбития со стороны ВСУ.Затягивание расследования еще на два года позволяет отложить рассмотрение исков родственников и авиакомпании к Украине

  11. 15

    Майкл, Вашему ангелу-хранителю как сейчас говорят — респект и уважуха.
    У меня, наверно очень циничный вопрос:
    Не слишком ли своевременное это крушение?
    Столько много внимания переключает с поражений США на ближнем востоке, от стрельбы в стране и т.п.
    Сейчас выяснят, что это теракт, совершенный экстремистами, выходцами либо со средиземноморья (Ливия, Египет, Турция, Сирия), либо Иран, Пакистан, Российский Кавказ, может и Казахстан? Мало вероятней Северная Корея.
    Не повторение ли это 9-11

    • 16

      Думаю что это технический отказ. Все дело в том, что на сколько я понял из новостей, пока в первые минуты после случившегося. Поезд ударился в глухой трак. Ну то есть в окончании колеи, стоит бык-отбойник. Вот в него и врезался локомотив. Полицейские дежурившие на перроне, говорят что не слышали как поезд тормозил. Возможен просто отказ тормозов. Он не только ударился в отбойник, но и заехал в зал ожидания. Думаю это просто технический отказ оборудования.

  12. Babushka Volk
    17

    Объясните кто-нибудь, пожалуйста. Как укроаэропорты работали без радаров? Такое вообще возможно?

    • Vladimir62
      18

      нет, такое не возможно, ну если только на авось пронесёт, я знаком немного с работой диспетчеров(сам работал , но в маленьком порту, на местных линиях)

  13. 19

    Должен был ехать этим поездом в Нью Джерзи, но поехал на машине. Бог Миловал!

  14. Politruk
    27

    «Выиграть у России тут ничего не получится».
    Так они своим докладом и закрепили свое поражение. Работа комиссии пролонгирована до 2018-го. Таким образом, все сомнения насчет места проведения мундиаля в 2018-ом исчезли — Россия.

    • 28

      «Работа комиссии пролонгирована до 2018-го»
      Значит собрались снова вытащить эту тему аккурат к президентским выборам в России

      • Politruk
        29

        Точно!

      • 30

        Что ж, придётся сыграть на опережение. Думаю, Россия сама теперь вправе выбрать место и время скрупулёзного и публичного препарирования как самого факта гибели MH17, так и процесса его расследования западными «специалистами». Предвижу, какой поначалу поднимется вой ненависти, который тут же сменится переполохом, переходящим в стыдливую немую сцену. Или нет — стыдливую, — это не для наших исключительно «неполживо объективных» партнёров. Немую сцену досады за очередное позорное поражение — так будет вернее.

        • Politruk
          31

          Уже и так было. Сразу после крушения, наш ГШ провел пресс-конференцию с показом даже позиций укр. БУКов и т.д. Задал вопросы и по диспетчерам и по спутникам…
          Реакции — ноль.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.