Либретто политических вероятностей — 1

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Политическая метеорология на 29.09.2016 , материал смотрели 6 361 раз(а).

Красив и многоцветен сентябрь в наших местах. Калейдоскоп красок, вызванный неумолимо исчезающей в природе силой, причудливо расцвечивает леса. Хочется задержать мгновение, насладиться сонным покоем, негой стабильности и не обращать внимания на причины наступающих осенних процессов.


1285923686_computers_multimedia_022602_960_auto
 Но в человеческом мире многообразие политических событий и смыслов формируются как раз с нарастающей силой в не менее причудливую политическую мозаику, идя против Природы. Ну не сидится человеку в слащавом безделии парадиза.

Далеко, в «Нью-Йорке городе», решил Мастер разгадать замыслы, тасующие пазлы закулисы общественной: «Раззудись, плечо! Размахнись, рука! … У меня ль плечо – Шире дедова; Грудь высокая – Моей матушки.» (с) Бросил клич в своей web-грамоте и откликнулась Родина. Взялась отгадывать намерения и хитросплетения политические.

Вызвалась Martini смышленая облечь предсказания Майкловы в форму природную , понятную: порой грозную, порой дождливую, а иной раз и ясную — как сподобится. Ведь ментальности нашей свойственно, каждый час как минует, выслушивать сюрпризы погодные с замиранием. Будто измениться что-нибудь в жизни затейливой…

Взялись и мы с Дмитрием помочь товарищам. Загадать вам загадки хитрые, коварные, чтоб раззуделась не то чтоб рука, но и головушка – почесался бы затылочек.

Вот и наступило время прогнозов Мастера. Вспомните, говорили нам , что:

  1. Российская тема будет доминировать на американской выборной тематике.
  2. Результаты выборов в Германии полностью зависят от поддержки президента Путина.
  3. Результаты выборов во Франции полностью зависят от поддержки президента Путина.
  4. Украина не сможет выжить без России, и вскоре мы увидим попытки замирения Украины с Россией, возможно первые попытки появятся уже до конца октября.

Вот теперь полюбопытствуйте: на каждое предсказание надо мнение свое высказать. Да не сразу мышью выщелкивать, а раскинуть умом и задуматься. Чтоб пред державами всемирносетевыми не стыдно было.


  1. Уважаемые друзья, как на ваш взгляд В.В. Путин будет влиять на итоги выборов лидеров Германии , Франции и США
  1. Непосредственно (лично)
  2. Опосредованно (по дипломатическим каналам и через политику)
  3. Никак не будет влиять. На все воля божья.
  4. Не сможет повлиять.

Влияние Путина на выборы

  • Опосредованно (87%, 73 Голоса)
  • Непосредственно (6%, 5 Голоса)
  • Не будет влиять (6%, 5 Голоса)
  • Не сможет повлиять (1%, 1 Голоса)

Всего голосов: 84

Загрузка ... Загрузка ...


  1. Как, по вашему мнению, кандидаты в лидеры Германии, Франции и США воспримут возможное участие В.В. Путина в их кампании?
  1. В штыки. Категорически против.
  2. Станут открыто искать поддержку.
  3. Не откажутся, но поддержка не должна быть публичной.
  4. Цинично воспользуются и после победы, традиционно, от России откажутся.
  5. В случае проигрыша сделают козлом отпущения.
  6. Путин сам назначит (продвинет) кого нужно, коварно сыграв на их поле.

Отношение кандидатов к участию Путина

  • Воспользуются и обманут (33%, 26 Голоса)
  • Не откажутся (26%, 20 Голоса)
  • Проиграв, обвинят ВВП (17%, 13 Голоса)
  • ВВП сам назначит (13%, 10 Голоса)
  • Попросят поддержку (8%, 6 Голоса)
  • Против (4%, 3 Голоса)

Всего голосов: 78

Загрузка ... Загрузка ...


  1. Насколько Россия важна для Украины , чтобы её лидеры в ближайший месяц (октябрь) рискнули предъявить своим гражданам необходимость развернуться к русским лицом?
  1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда
  2. Скорей всего, сепаратные переговоры никогда не прекращались и каналы связи действуют. В нужный момент все можно вернуть назад, до 2014 г.
  3. Как месть американцам и ЕС за предательство — да.
  4. Вероятно попробуют сыграть на противоречиях между Западом и Россией по формуле Кучмы: ни нашим, ни вашим.
  5. Для этого месяца мало, как минимум — до весны (это надолго).
  6. Только скажите, мы (украинцы) с радостью!

Разворот лицом к России?

  • До весны (39%, 30 Голоса)
  • Сыграют на противоречиях США и РФ (30%, 23 Голоса)
  • Этого не будет (10%, 8 Голоса)
  • Все давно готово (10%, 8 Голоса)
  • Развернутся в отместку Западу (10%, 8 Голоса)
  • С радостью (0%, 0 Голоса)

Всего голосов: 77

Загрузка ... Загрузка ...


Кроме графиков, предложим позже вам заключение итоговое – интерпретацию результатов полученных. Самим интересно, что получится, какие тенденции проявятся, а главное – что сбудется, а где не угадается.

Пишите мнение: может стиль не понравился, для серьезных дел не годящийся; может анкета не точная; что-нибудь добавить бы…

А мы посмотрим, посоветуемся, продолжать ли дело начатое.

Рекомендуем!

Добавление: смотрим интерпретацию результатов!


Прогноз погоды - описание проекта. Главшаман - Майкл, ритуал-мастер - Мартини, мальчики на побегушках - Politruk и dmitri.

Автор идеи - Мартини. Все права на реализацию принадлежат contrpost.com, по вопросам использования обращаться на почту - help.contrpost@mail.ru


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Либретто политических вероятностей — 1

  1. Politruk
    1

    Вот спасибо Martini, такую движуху организовала!
    На утро уже 60 человек вышли в эфир, чтобы поучаствовать, при том, что обычно в открытую интересуются примерно 25-30.
    Это надо отметить качественными выводами, но пока первичными.
    Мы сформулируем наш общий прогноз и разберем наметившиеся тенденции.
    А итоги будем подводить… обязательно подведем. Прогноз-то выходит долгосрочный — аж на выборы 2017-го.
    Где-нибудь поближе к началу евро-плебисцитов повторим. Ситуация может измениться, так же как и мнения и Число участников.
    Спасибо, товарищи! 🙂

  2. 2

    Прогнозы Контрпоста(Дигиталметро) сбываются на 85-90 процентов.Жаль,что не все их можно восстановить и составить наглядную таблицу!

  3. 4

    В вопросе про Украину проголосовала «до весны, потому что другие варианты считаю совсем несбыточными. А выбранный вариант все же возможен, вопрос только до весны какого года? Может быть 2020? После того как окончательно закроют транзит газа?

  4. 5

    Однако… Пришлось изрядно попользоваться процедурой «освежения кровообращения» (у М. Горького, кажется?) путём почесывания затылка. И вот что «начесал».
    1. Темнейший ни в коем разе не станет непосредственно вмешиваться в дела иных государств ни под каким предлогом — таково его жизненное кредо. (Не делайте другим того, чего себе не желаете, и будет вам счастье!). В то же время ВВП обладает известной репутацией и высоким авторитетом в мире и многие участники выборных процессов не погнушаются использовать эти его качества для усиления личных позиций или ослабления противников. Так что, влиять на выборы в перечисленных странах Путин будет независимо от желания или нежелания. В то же время (2) уже в силу своего «западного» менталитета победители неизбежно обманут, а проигравшие — обвинят.
    3. Буквально час назад завершился наш очередной семейный «телемост» по Скайпу с друзьями в Днепропетровской области. (Жаль, не знал об этом опросе — задал бы несколько иные темы для беседы). Но вот что характерно: в конце разговора спросил, есть ли ещё надежда на опамятование украинцев и, пусть трудное и долгое, но возрождение Украины? И понимают ли они, что России это не безразлично, хотя халявы, конечно, уже не будет? Опечалил ответ — надежды нет, Украины не будет. Суммировав итоги беседы, решил, что на настроении собеседников сказались их возраст, состояние здоровья и экономический парадокс: «… пенсия 1200, а счёт за газ 1400 гривен». Теперь думаю, что упадочнические настроения украинцев вряд ли быстро преодолимы. В лучшем случае — весной.

  5. che-Zakharov63
    6

    1. Опосредованно. Путин сегодня — это бренд! Со всеми вытекающими и независимо «от наших знаний о нем»)))
    2. Проиграют и обвинят, точнее обвинят и проиграют.
    3. До весны, в смысле не скоро, в необозримом будущем, слишком сильна дурная закваска.
    Почесал в затылочке, но справился!)))

  6. DDT_1976DDT_1976
    7

    Товарищ Politruk оттачивает стиль, здОрово!

    Проголосовал за «опосредованно», «не откажутся», «сыграют».
    1. О поддержке партии Ле Пен уже что-то проскакивало.
    2. Хочется надеяться, что люди, вроде Ле Пен или Сары Вагенкнехт будут поступать в интересах своих стран.
    3. Местная менталити 😎

  7. 8

    Проголосовал.
    1. Сам Путин влиять никак не будет на выборы в Европах. Зачем ему обвинения во вмешательстве во внутренние дела другого гос-ва? А вот кандидаты постараются заручиться поддержкой ВВП, если не на деле, то на словах. Причина проста — влияние РФ находится на высоте и мало-мальски думающие избиратели понимают, кто завел Европу в регресс и с кем надо быть попутчиком.

    2. Воспользуются и обманут. По этому поводу приведу цитату, не потерявшую актуальности сегодня ни в Европе, ни в России:

    ««Если взять капиталистические страны, то там между депутатами и избирателями существуют некоторые своеобразные, я бы сказал, довольно странные отношения. Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний. Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидаты превратились в депутатов, – отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей, получается полная их независимость. На протяжении 4-х или 5-ти лет, т.е. вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от народа, от своих избирателей. Он может перейти из одного лагеря в другой, он может свернуть с правильной дороги на неправильную, он может даже запутаться в некоторых махинациях не совсем потребного характера, он может кувыркаться, как ему угодно, – он независим».
    (И.В. Сталин. Речь на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г. Москвы 11 декабря 1937 года в Большом театре).

    3. Не голосовал. Надоело любоваться на этот трипперный барак. Пусть специалисты разбираются.

  8. ГипербореецГипербореец
    9

    Древнерусский стиль написания текста удался на славу. Читаешь, словно по сказке шагаешь.:)

    А в графиках шрифт нельзя поменять? — в таком варианте несколько топорно выглядит (не мое мнение, но имеет место быть).

    Однозначно продолжать.

    • 10

      Можно (не уверен, но, скорее всего — да). Но, тогда поменяется во всех графиках. Я подумаю, есть ли какой механизм «прилепить» шрифт к графику. Напомните мне, пожалуйста, через недельку. Вдруг забуду.

  9. 11

    Мне кажется, надо оставить всё как есть

  10. 12

    Не в тему…
    Хвала осени
    Невидимой строкой безмолвный караван
    В бездонной синеве над головой летит.
    Кровавой раной сквозь слепой туман
    Багряный лес над озером горит.

    Глаз озера загадочно блестит,
    Подернутый осеннею слезою.
    Такая осень долго не гостит,
    Слиняют краски смытые грозою.

    Щедра природа отходящая ко сну,
    Прекрасней женщины из юношеских грез.
    Всем раздает свою богатую казну,
    Хрустящий воздух, даль и золото берез.

    Мне скажут, пели осени хвалу
    Поэты разные из малых и больших,
    Что мне до них, я ныне на балу,
    Я после них живу и праздную за них.

  11. 15

    Класс! В последнем абзаце «мастер Йода порылся» — «…предложим позже вам…» 🙂
    Вопросы и варианты ответов заставили задуматься, спасибо!

    • Politruk
      16

      Да, совсем будет хорошо, если побольше наших читателей поучаствуют в опросах — для репрезентативности, так сказать. На практике, часто возникают совершенно неожиданные результаты. Хорошо бы и у нас выйти на такой уровень. А значит — тащите сюда своих друзей-знакомых 😉

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.