Либретто политических вероятностей — 1. Интерпретация.

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Политическая метеорология на 30.09.2016 , материал смотрели 7 274 раз(а).

Ну что ж, друзья, подводим итоги первого опроса, который был призван сформулировать наши с вами предпочтения в отношении прогнозов Майкла. То есть, мы решили уточнить свои взгляды на уже готовые предсказания.


1285923686_computers_multimedia_022602_960_autoБлагодарю товарищей, высказавших одобрение «былинного» стиля изложения Либретто. Однако, далее мы будем выражаться казенным слогом, т.к. дело серьезное, и надо качественно и полно сформулировать результаты. Это был экспромт.

Таким образом, повторюсь, мы только в начале пути, т.к. выборы в странах Европы (Германия, Франция) только в 2017-ом, а вот по США успеем в срок – ноябрь 2016. Здесь, выходит первая тенденция: наш прогноз «немыслимым» образом связывает воедино США и Украину, причем первенство по написанию стран, я бы не стал указывать – для каждого из государств это тождество первоочередное. Но об этом ниже.

Итак, на момент написания отчета, в нашем опросе участвовало 68 человек, которые мы и берем за 100%. В связи с тем, что пользователей сайта всего 6 832 чел./бота (в 100 раз больше) мы станем использовать абсолютные показатели – в процентах. Таким образом, не претендуя на абсолютную истину, выведем результаты по неравнодушным участникам contrpost.com. Думаем, справедливо. Кроме того, предлагаем высказывать свои замечания в комментариях к статье для уточнения формулировок и смыслов. Все учтем и, при необходимости, поправим в тексте.

Однако, как ни крути, а прогнозы сделаны Майклом, мы только уточняем акценты.

Начнем.

  1. I. Российская тема будет доминировать на американской выборной тематике.

Результаты выборов в Германии полностью зависят от поддержки президента Путина.

Результаты выборов во Франции полностью зависят от поддержки президента Путина.

Здесь абсолютное большинство участников единодушны: 85% за то, что В.В. Путин, пусть и опосредованно, но обязательно будет влиять на исход выборов как в США, так и в Германии и Франции. И связано это не столько с личностью нашего президента, сколько со статусом России в целом. Ведь по сути та же цифра (84%!) соответствует поддержке россиянами В.В. Путина. Значит, как говорил классик: Мы говорим Россия, подразумеваем – Путин… Тем не менее, еще 6% предвидят для России доминирование в американской выборной тематике, т.е. на 91%, как и в Европе. Оставшиеся 9% (8+1) — на то, что Россия не будет или не сможет влиять на выборы у Запада. Это, я вам теперь скажу профессиональным языком, значит, что в опросе оказалась заложена ошибка выборки в 0,9, то есть мы с вами заложили 91% исполнения прогноза (обычно исследователи закладывают 0,3-0,5, но у нас и не 100% пользователей участвует в опросе… хотя, надеюсь, сердцем все — с нами).

Скажите теперь, что contrpost.com врёт!

Идем дальше. А дальше вообще – песня!

  1. II. Как, по вашему мнению, кандидаты в лидеры Германии, Франции и США воспримут возможное участие В.В. Путина в их кампании?

Получившийся график отлично демонстрирует чистоту наших с Мартини и Дмитрием помыслов – все честно!

Воспользуются и обманут – 35%;

Не откажутся — 24%;

Проиграв, обвинят ВВП — 19%;

ВВП сам назначит — 11%;

Против — 5%;

Попросят поддержку — 5%.

И вот, что примечательно, варианты «Воспользуются и обманут», «Не откажутся» и «ВВП сам назначит» буквально сплелись вместе, образуя один такой мощный «жгут» мнений весом в 70%. Здесь хорошо видна давно разгаданная нами, ментальность Запада, не раз преподнесенная сюрпризом России в совместной истории, начиная с Ледового побоища и заканчивая Олимпиадой в Рио. Всякий раз, чувствуя свою слабость, предвидя опасность или большие потери, Запад старается привлечь русского Ваню потерпеть-постоять за его (Запада) интересы и выгоды. Даже привыкли к этому, считают для нас это обязанностью, причем — безвозмездной. Тут (из 70%), конечно, 11% все же напоминают и нам и Западу, что бывали дни, что «Европа может подождать, когда русский царь удит рыбу» и похоже (по пункту I), эти дни возвращаются и Россия, если что, может и сама назначить. Интересно, что голоса за «Против» и «Попросят поддержку» имеют паритет – по 5%. Таким образом, на «Атлантическую»* решимость европейцев твердо настоять на своем решении мы даем — 5%… Показательно, не правда ли?

Понравилась реплика камрада LSJ: 3 пункт не голосовал. Надоело любоваться на этот трип*ерный барак. Пусть специалисты разбираются.

Ок, разбираемся!

III. Украина не сможет выжить без России, и вскоре мы увидим попытки замирения Украины с Россией, возможно первые попытки появятся уже до конца октября.

Мы уточнили: Насколько Россия важна для Украины, чтобы её лидеры в ближайший месяц (октябрь) рискнули предъявить своим гражданам необходимость развернуться к русским лицом?

Мы, ранее, высказывали надежду, что если у нас все получится, то обязательно будут неожиданности. Встречайте – Украинские неожиданности!

Для этого месяца мало, как минимум — до весны (это надолго) — 37%;

Вероятно, попробуют сыграть на противоречиях между Западом и Россией по формуле Кучмы: ни нашим, ни вашим (между США и РФ) — 32%;

Как месть американцам и ЕС за предательство — да (в отместку Западу) — 11%;

Этого не может быть, потому что не может быть никогда — 10%,

Скорей всего, сепаратные переговоры никогда не прекращались и каналы связи действуют. В нужный момент все можно вернуть назад, до 2014 г. — 10%;

Только скажите, мы (украинцы) с радостью! — 0%.

Обратите внимание, коллеги, что графики мнений по Украине распределяются в пространстве параллельно, пересекаясь только в точках «Сыграют на противоречиях» и «До весны»! То есть вопрос по возврату к нормальным отношениям между Украиной и Россией пока не имеет решения.

Мнения наших участников разделились на равные, параллельные части: Две трети (37% и 32%) — за возможность диалога с выходом на циничный торг Украины с Россией только весной. Одна треть (11%; 10% и 10%) сделала вывод, что если украинцы и решатся повернуться лицом к России, то только в отместку Западу за обман их надежд, да и то вряд ли. Радостной готовности к вероятному воссоединению не высказал никто.

Таким образом, во-первых, октябрь (по мнению голосовавших) не является приоритетным сроком попытки замирения Украины с Россией (Майкл); во-вторых, чтобы параллельные прямые пересеклись (в четырехмерном исчислении — «Бутылка Клейна» ), нужно время, а значит – весна.

Возвращаясь к началу интерпретации, заметим, что «немыслимая» связь наших ожиданий в отношении США и Украины выразилась в их циничном торге с Россией за участие в их делах и в их же пользу.

Вот такие дела, друзья. Оказывается, у нас с вами вполне репрезентативное сообщество, стремящееся к объективности и местами коррелирующее (сравнимое) до долей процента с мнением России.

Что ж, ждем «сбычи» прогнозов. Пока мы сомневаемся насчет Украины в октябре.

Посмотрим!

*«Атлантическая решимость» — название учений НАТО


Прогноз погоды - описание проекта. Главшаман - Майкл, ритуал-мастер - Мартини, мальчики на побегушках - Politruk и dmitri.

Автор идеи - Мартини. Все права на реализацию принадлежат contrpost.com, по вопросам использования обращаться на почту - help.contrpost@mail.ru


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Либретто политических вероятностей — 1. Интерпретация.

  1. BATTOUSAI
    1

    Сугубо мое мнение но не пора ли отучить запад что мы им что то там должны. Пускай сначала за все прошлые разы расплатятся,и отслужат причем на совесть,а не как обычно. Вот тогда пускай и ПРОСЯТ что то еще в виде помощи,а так могут идти лесом(мухоморы собирать и кушать).

    • Politruk
      2

      Стиль такой — использование вектора силы во вред нападающему. Не зря Путин — дзюдоист, а Сигал подумывает взять российское гражданство ))
      Нападая, идя в атаку, надо быть уверенным в своем тыле. А у нас, извините, задница — голая… 🙂

      • BATTOUSAI
        3

        Спасибо,как то не подумал над этим. )

      • 4

        Цитата:
        «Стиль такой — использование вектора силы во вред нападающему. Не зря Путин — дзюдоист, …»

        Маленькая ремарка. Вообще-то данный стиль от айкидо. Хотя, если брать во внимание продолжение по тексту, где фигурирует непревзойденный мастер айкидо г-н Сигал, то вроде как «пазл складывается» … вот только Сигал, хоть и подумывает о российском гражданстве, на политическом ринге его кандидатура не заявлялась.

        • Politruk
          5

          Да ладно, что по прогнозу скажите? ))

          • BATTOUSAI
            6

            Ну уже как бы проголосовал,почти со всем согласен кроме 2 ответа.Так сказать думал что большинство так же будет за то что захочет ВВП то и сделает ))

          • 8

            Я не аналитик, но скажу, что Вы свою работу провели на «отлично».
            Да, действительно прогнозы, данные ранее в своих статьях ув. господином Майклом — имеют право на сбыточность. И подтверждение тому — мнение пользователей, участвовавших в голосовании.
            Все сходится … как «в аптеке» 🙂

            • Politruk
              9

              Благодарю!
              Все-таки подождем событий. Пока наше мнение сходится с мнением Майкла и только. Но и этого не мало — консенсус! Помнится Горби его (консенсус) так и не смог найти, а мы его за один-два года — будьте любезны! 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.