Ложный Параллакс

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 04.10.2016 , материал смотрели 12 994 раз(а).

Параллакс, это некое физическое явление, изменяющее видимое положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.

Можно было бы утверждать, что приблизительно тоже происходит сейчас в Сирии, если бы не одно «но». Это «ложный параллакс», то есть США пытаются убедить русских, что это так, но, разумеется, это обыкновенное и вечное враньё американского истеблишмента, то есть американская политическая парадигма — есть существование в ложных проекциях. Сложная получается конструкция, но реальные примеры легко всё объясняют.

По условиям явления (Параллакс) задний фон за наблюдаемым предметом виден в той части, которая попадает в зону видимости условной прямой проходящей через две точки: Точка, в которой находится глаз наблюдающего и сам предмет наблюдения. Эта прямая выходит на некий задний фон (смотри рисунок).

В центре расположен желтый пятиугольник, это и есть Сирия, вот каждый со своей точки зрения смотрит на Сирию и видит за ней некий фон и для каждого, как я уже сказал, он разный. Ложность происходящего состоит в том, что никакой особой позиции у США нет. Это не ложность позиции, это ее лживость. То есть, мы даже не можем сказать, что США стоят на ложных позициях по ошибке, режим в США откровенно врёт и делает вид, что он стоит на каких-то особых позициях и что-то исповедует иное.

На самом деле, США серьёзно споткнулись на российской упёртости, точнее напоролись на неё, как на охотничью рогатину. В старые времена русские так медведей в тайге брали. Делалось это достаточно просто — один конец рогатины упирали в землю, а вот второй конец, то есть, саму рогатину, поднимали навстречу набегающему зверю. Сделать это было необходимо в правильный момент. Ни на десятую долю секунды раньше или позже нельзя. И второго шанса медведь охотнику никогда не давал.

Вот, ровно с этим, сейчас Запад и столкнулся. Путин поднял рогатину как раз в нужный момент. Сейчас Запад налетел на эту рогатину полной силой, всей своей массой, рыхлой обрюзгшей тушей. Ситуация такова, что после отказа России уступать, Запад постарался продавить вину России через СБ ООН, но тут не подфартит — Россия председательствует, да и право вето никто не отменял. Хотя, последнее время об этом идёт речь, но это от бессилия. Запад ничего не может сделать с Россией военным образом — русские показали, что умеют их «Калибры», впрочем, не только Калибры. Дурить русских обещаниями тоже не получается последнее время — русские видели, что такое благие намерения Запада, например в Ливии. Французы решили, что они самые умные и постарались русских напугать, ответственностью, но дело в том, что на французах крови-то, вообще, немеряно, так что qui parle (кто бы говорил)…

Что же собираются делать западные политики и, главное, военные? Отчасти, это хорошо понятно — по заявлениям политиков и так многое ясно. Например, мы слышали, что заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Дескать, у террористов ракет нет, и против кого Россия завезла в Сирию комплексы С-300, тоже понятно. Тут, может быть, России нужно было вспомнить про то, что ПРО в Польше, по утверждениям США, тоже были запланированы не против России. Можно, конечно же, было бы напомнить об этом тому же Джошу Эрнесту, но, кажется, дело пойдёт дальше и интереснее. Путин предпочитает, чтобы западные журналисты сделали это. Они, конечно же, умоют пресс-секретаря Белого дома, а наитемнейший останется в стороне.

Тем не менее, визг по поводу российских С-300, говорит о том, что Запад хотел бы бомбить позиции сирийских правительственных войск, взлётные полосы аэродромов и так далее, но российские системы ПВО значат больше западных желаний. Говорят, что системы просто пока стоят в ангарах и это, конечно же, очень плохо. Неразвёрнутые системы ПВО это первоочередные цели для западных самолетов, а развёрнутые меняют ситуацию ровно наоборот.

Так или иначе, но Запад сегодня оказывается в ситуации, когда Путин лишил Запад возможности бомбить. Это любимое занятие Запада, но, вот в этом конкретном случае, оно оказалось невозможным. Интересно и другое – кто-то говорит, что есть в Сирии и С-400, есть и другое вооружение, Шилки и так далее, которое сегодня пока не задействовано, но оно есть. Вот тут и возникает вопрос: каким образом они оказались в Сирии, ведь мгновенно они там оказаться не могут? Это говорит только о том, что Путин предполагал нечто подобное.

А это, в свою очередь, говорит о том, что Путин не верит своим визави и это случилось не сегодня и не вчера. В то самое время, когда американцы стреляют по сирийским военным, бомбят их, и потом стараются замолчать последствия, не нужно думать, что русские это проглотят. Видим, что русские на это реагируют и готовятся к подобным эпизодам в будущем. Теперь, когда так громко дискутируется тема российских ПВО, мы понимаем, что Запад хочет получить реплику от России, дескать, мы (Россия) против авиации НАТО применять свои ПВО не станем! Однако, Путин не торопится отвечать на западные тревоги. Этот тот самый случай, когда, если Путин говорит, то Западу становится страшно, но когда он молчит, Западу становится мокро и от него плохо пахнет.

Тем не менее, Запад старается прощупать, готова ли Россия не уступить НАТО и оказать сопротивление в воздухе. Вспомните, Запад говорил о том, что хочет ввести бесполетную зону в Сирии, однако, пока шансов такую зону ввести больше у русских. Это у них ракет полные ангары, даже пока не развернутых, впрочем, есть и развернутые.

Очень портит настроение Западу то, что в район Средиземноморья идёт авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. Интересно и то, что сопутствует всему этому тайному движению. Кажется, русским авианосец критически важен в этом регионе. Русские не просто так засуетились. Понятно, что русские хотят создать численный перевес в небе над Сирией. Это оказалось так просто, что на Западе сразу поняли, по чью душу русский авианосец идет с полным авиакрылом в район возможных боестолкновений — уже не для борьбы с ИГИЛом, а как раз для того, чтобы противостоять тем, кто говорит, что борется с ИГИЛом. Русские просто запугивают НАТО и будьте уверены, что запугают.

Во-первых, Обама никогда не пойдёт на конфронтацию с Россией, тем более, в период выборов. Сейчас Трамп, конечно, эту тему использует, чтобы смешать Клинтон-жену с дерьмом. Во-вторых, в НАТО не только США батрачат, но и Европа, а там выборы как раз в такое время, когда мигранты бегут и тонут. Это, конечно, сольёт шансы Меркель в канализацию. Да и вообще, настроения в Европе теперь иные.

Одной из главных задач в политической аналитике, является возможность определить политическую ошибку и её возможные последствия. Сейчас мы имеем дело с ошибкой американской политической системы и военной доктрины, которые генерируют политические ошибки просто пачками. Одна из таких ошибок со стороны США состоит в том, что, например, заявляют, что Россия воюет в Донбассе, и, в дополнение к этому, все знают, что основной силой в Сирии является тоже Россия. Таким образом, Запад видит, что Россия может себе позволить вести две войны, и это откровенная и пугающая новость в военной доктрине РФ.

Такая новость, конечно, лишает Европу решимости идти против России, и мы вправе ожидать изменений. Вспомните, мы говорили с вами о том, что до выборов Президента США у России карт-бланш, как видите, наши ожидания оправдались. Россия смело двигает свои национальные интересы вперед, а вот американцы вынуждены жаться в нынешней ситуации, и визит Нуланд, это нам хорошо показывает.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Ложный Параллакс

  1. 1

    Стратегия Запада очень проста. Неоконы ведут Соединенный Штаны по пути перманентной мировой демократической революции. Противостоит этой стратегии в явной форме только Россия. В глобальной игре это кажется им малой помехой, поэтому упёртость России так их злит и выводит из себя. И они позволяют себе нести всякую околесицу, не обращая внимания на абсурдность претензий. Ещё короче. Запад руководствуется простой русской пословицей — пока толстый похудеет, худой сдохнет. Не знаю есть ли у американцев её эквивалент. Как-то так.

  2. ingectoringector
    2

    Добрый день Майкл! Можете развеять мои сомнения? Каким образом прикрывать армию Асада комплексами С-300? (Дальность- 150 км подразумевает нахождение не более чем от передовой, скорее даже ближе).Своими расчётами опасно, амеры всех собак своих спустят для поимки, или ликвидации таковых. Сирийцев готовить-долго. Если конэчно наши уже не подсуетились на этот счёт.
    Может быть у вас в Америках, из-за пыльных портьер, доносятся какая нибудь информация на этот счёт, в России точно все будут немы аки рыбы. (бульварную прессу не считаем).

    • Dmitri_86
      3

      Туда привезли С-300В4 (а не С-300ВМ, как утверждают в США), по сути это войсковая версия С-400. С-300В4 стреляет ракетами с активной головкой наведения, с дальностью в 400 км. В отличие от С-400, система более мобильна, сделана что бы отстреляться и уехать за короткое время. Семейство С-300В создавалось именно для поражения крылатых ракет.

  3. Svarog57
    4

    Да не буду я превратно понят — но слово «Шилки» в тексте статьи лучше бы сменить на «Панцыри». Шилку (она же ЗСУ-23-4) с вооружения вроде бы не сняли, но функционально ее давно заменили сначала «Тунгуска», а потом «Панцырь». Вряд ли в Сирию прикрывать объекты с воздуха в ближней зоне отправили старые зенитные артустановки, неспособные к борьбе с высокоскоростными целями.

    • 5

      Это очень правильный вопрос, но в информации которая стала мне известной, было сказано именно так! Я тоже удивился, но написал именно так как было сказано за пыльными портьерами! Может быть там кто-то по старинке так говорит. Тут уж не обессудьте!

  4. 6

    В статьях уважаемого Майкла постоянно нахожу ответы на свои возникающие вопросы. Потрясающая аналитика с юмором и сатирой ! Вам Майкл желаю здоровья и много лет жизни !!!

  5. 8

    Читаю все статьи Owergreen взахлёб , очень интересно…..Огромное спасибо за интереснейшие аналитические статьи.

  6. Politruk
    9

    Неужели Сурков опять встретит Нуланд в загородном мотеле? Такие высокие отношения! (с)
    Насколько я знаю, инаугурация нового президента США проводится в феврале. Стало быть, США придется продержаться 5 месяцев, пять долгих, полных унижения, холода, льда и пламени месяцев; 150 суток угрызений совести и лютой злобы от ощущения бессилия…
    Надо дожимать.

  7. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    12

    Да уж, весь лимит на враньё западом исчерпан, несмотря на то что под конец прошлого века мы выдали им под это дело огро-о-омный кредит. Теперь даже непосвященный в тонкости политики россиянин может не без успеха проследить, в какой главе «Приключений барона Мюнхаузена» пребывают наши брехливые должники.
    Кажется, это та глава, где господин барон пытается вытянуть себя из болота за волосы (причем, вместе со своей любимой лошадкой).

    Кстати, возвращать взятый на враньё кредит им придётся правдой, только правдой и ничем, кроме правды — вот такие набежали проценты)))

  8. 13

    Уважаемый Майкл, доброе Утро,Скажите пожалуйста,в свете таких вот идиотских выходок со стороны Пентагона по хотелкам,и угрозами поставки оружия Игил(именнуемым оппозициям)и прочей нечистью,Может Сирия(Асад) пригрозить вашингтону Возобновлением производства и наращивания Химических ОМП?и имеет ли на это Право Асад?а так же Выйти из договора по Отказу от ХимОружия?Ведь все Помнят,Что Иза ХимОружия Истерика у Вашингтона была,обещали же пиндосы не войти в Сирию не бомбить если откажется асад от ХО,(хотя реальная цель была свергнуть Асада)Выходит ведь что Асад имеет полное право возобновить производство ХимОружия и восстановления Потенциала ХО,что вы думаете по этому вопросу?:)

    • pycu4-53pycu4-53
      14

      Вряд ли Асад ХО производил. Скорее всего он куплено. Наверно, у нас, ещё в СССР, ещё до Асада.
      Для ХО нужны ещё средства доставки.
      ХО, конечно, страшит своей неизбирательностью, но противогазы делают его неэффективным, не говоря уж об его особой аморальности…

    • деда_Мишадеда_Миша
      15

      Думаю, что производство и/или даже не применение ХО, а лишь угроза применения поставят Асада в один ряд с ИГИЛ. Асад — порядочный (как мне кажется) человек, и вставать в один ряд с ИГИЛ не будет. Уверен.

  9. деда_Мишадеда_Миша
    16

    Думаю, фактически имеем не «ложный параллакс», а лже-параллакс. Т.е. на самом деле и мы и американцы (с их коалицией) видим одну и ту же картинку, но нас (и весь мир) пытаются убедить в ином. Ну а их цели со времен рабства и пиратства остались неизменными.

  10. 19

    Ну почему же сразу «ложный параллакс»?- америкосики просто всё так видят, и свято верят, что цель именно там, где они её видят. А если где-то что-то не так, то это «неправильные пчёлы», делающие «неправильный мёд». Исправлять «неправильных пчёл», чтобы они становились «правильными», в этом они и видят свою историческую миссию

    • pycu4-53pycu4-53
      20

      «Америкосы», «пендосы», «наглосаксы» и пр. подобные слова подразумевают лишь
      правящую верхушку USA, которая сама неоднородна и имеет разные цели.
      Банкстерам ваще плевать на всё (включая USA) — главное бабки.
      Пентагон и ВПК заинтересован в войнах и нестабильности на планете.
      Промышленникам нужен мир и торговля.
      Бизнесменам нужна работа.
      А остальным людям — «хлеба и зрелищ» (с)
      Первые имеют влияние на принимаемые решения и с помощью СМРАД раз в четыре года
      дурят головы людям в своих шкурных интересах.
      )))))))))))))

  11. Babushka Volk
    21

    Достаточно убедить поциэнта в том, что любая ложь пойдет истинно на благо Вэликой Амэрикэ — и можно даже без плена обойтись.
    Заметьте, кстати, как Госдеп показательно отреагировал на феномен Псаки: они достаточно оперативно поменяли формат брифингов. Т.е. не одна терпила, а несколько, на разные вкусы. Тут уж не так просто выбрать вешалку для всех собак. ))))

  12. Politruk
    22

    Showtime! После ухода Псаки Госдеп на трибуне как-то осиротел, смотрелся уныло и без огонька, пока не появился экс-контр-адмирал Джон Кирби.
    Подозреваю, что этот персонаж, в нарушение инструкций, однажды остался таки на палубе линкора «Миссури» («В осаде») и получил сильнейшую контузию после залпа главного калибра. Во всяком случае, пургу он несет фееричную! ))

  13. karlusha_173
    29

    Убедить русских сложно… но убедить в этом остальной мир могут попробовать…
    Хотя все равно в конечном итоге всем становится видно, что король то голый…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.