Поле зрения — 4 октября

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 04.10.2016 , материал смотрели 7 292 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 4 октября


В субботу сходил в кино. Смотрел скандально разрекламированного «Дуэлянта» — дрянь жуткая. Все уныло, дождливо; два павильона; два плана; одна и та же массовка; один и тот же реквизит; один и тот же Машков… Но самое главное, картина снята при участии известной голливудской компании, а значит в России (д. Гадюкино, Шендерович) всегда идут дожди, руководители и оружие – иноземные. В эпикризе: главный герой – наемный убийца – хороший человек, «фрифе»; его противник – главный убийца – не хороший человек — «редиска», «Навуходоносор» и «Петух гамбургский». Разозлили меня не на шутку, вспомнились мне и доска Маннергейму, и выставка для педофилов, и «Ельцин-центр», и «лишняя хромосома у русских», и реставраторы, и проч. деятельность г-на Мединского. Что это?

«Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.» (с)

В Еразийской мифологии (от Алтая и Тибета до Греции и Финляндии) есть легенда о Синем Быке — Боге Земли, титане, воплощении преисподней. Он властен над силами смерти и жизни, а также над мудростью и магией. Он спит. Причем, в тибетской мифологии Синий Бык — дружественное существо, в европейской – людоед; своенравен, но может выполнять желания людей. К сожалению, желания людей часто подобны безумию. В результате, Синий Бык, проснувшись ото сна может наградить всех нас такими благами, что человечество с трудом сможет пережить эти радости.

Кто разбудит Синего Быка? Россия опять впереди и опять: Иду на Вы! (с) и снова в одиночку. Китай – спокойно наблюдает со стороны, чем все это кончится, чтобы потом добить раненного победителя?

Ничто не ново… Но есть ли смысл щекотать Быку ноздри? Может быть для России, где под старой мельницей (на Алтае) находится святилище Синего Быка, его пробуждение и несет исполнение желаний, но для Европы однозначно – бремя и вызов. Похищал-то ее Зевс в образе Синего Быка, на Крите и снасильничал… Спит пока демон, «не дает ответа»…

Между тем, форум настойчиво ищет ответы и порой находит весьма любопытные.

Почему медведь даже не повернулся в ответ на громкое заявление сената США? Мировые СМИ рассуждают об «историческом» решении сената США предоставить украинским вооруженным силам летальное вооружение. Исполняется великая мечта свидомой части Украины о чудо-оружии? Американские поставки вооружений для ВСУ бесперспективны. Аналитики Пентагона это прекрасно понимают и без наших выкладок. Потому и молчат. Более того, молчат бизнесмены. А это показатель ещё важнее.

«Общая тема». Политолог Алексей Мухин – о том, что реальная обороноспособность России обеспечивается, прежде всего, ее взвешенной позицией Аналитики из «Центра политической информации» задались вопросом: насколько опасен для России и мирового порядка в целом Североатлантический военный альянс, который мы знаем как НАТО? Ответ был дан в докладе «НАТО: потенциал и намерения».

В «Ближневосточной лихорадке» трясет. Битва в Совбезе ООН по Сuрuu. Речь США, Франции, Великобритании на заседании Совета Безопасности ООН по Сuрuu. Речь Виталия Чуркина на заседании Совета. Видео.

AndreyM начал обстоятельный разговор, который, думаю, в ближайшую неделю станет № 1. «Общая тема». russkiy_malchik: Москва озвучила условия капитуляции США. Условия России к США в законопроекте Путина о приостановлении соглашения по утилизации оружейного плутония звучат как условия капитуляции США, фактически – это будущий проект контрибуций после геополитического поражения США?

Вот как-то я упустил хронологию событий: кто первый ткнул Синего Быка под живот: Россия с плутонием или США с Алеппо? Во всяком случае, сдается, что у наших-то заявка посильнее будет.

Alexandritch уверен: Кремль повышает ставки. Администрация Обамы ужесточала свою истерику вокруг Алеппо, пытаясь припугнуть Россию и продемонстрировать перед выборами хоть какие-то успехи.

RT представляет программу Питера Лавелля: Сирия: рост напряжённости . Соглашение о перемирии в Сирии было омрачено ударами по правительственным войскам и гуманитарному конвою ООН. В нарушении мирных договорённостей Вашингтон обвинил Москву – и накал напряжённости в отношениях двух держав резко усилился. Громкие политические заявления американского Госдепа стали приобретать форму прямых угроз в адрес Кремля. Гости Питера Лавелля обсуждают причины такой агрессивности. Не исключено, что Запад хочет втянуть Россию в полномасштабные боевые действия, – это было бы на руку американскому истеблишменту, который представляет Хиллари Клинтон, и оружейному лобби, полагают эксперты. Настойчиво рекомендую!

Россия ответила. А вот Британия пустилась в … темную…

Alexandritch  в теме «Куда плывешь, Европа?». Британия поставила свою внешнюю политику на паузу. Юмористическую. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продолжает делать громкие и ничего не значащие заявления в адрес России. Когда министром иностранных дел стал чемпион Brexit Борис Джонсон, британцы написали в соцсетях: «Дорогой мир, прости!». «Великобритания рискует стать посмешищем», — отреагировали журналисты. Пока у Бориса получается: Африка – страна… Они там в Итоне все такие?

Тема «Новый Мировой Порядок» пополнилась статьей Дмитрия Доброва: Современный мировой порядок на грани развала Лондонский институт стратегических исследований IISS (International Institute for Strategic Studies) бьет тревогу: глобальный геополитический порядок на грани развала. Исчезает сдерживающее влияние международных институтов, которые до сих пор были признаны всеми в качестве арбитров и законодателей правил на мировой арене, исчезают страх и уважение к Америке, полным ходом идет деконструкция мирового порядка. Институты и нормы бессильны перед лицом настойчивого самоутверждения растущих либо возрождающихся держав, прежде всего Китая и России.

А все почему, потому что у них в Америке предсказывал какой-то Эдгар Кейси, а у нас – Федор Тютчев!

AndreyM сообщает: Федор Тютчев, пророк в своем Отечестве Великий русский поэт точно предсказывал судьбы России и Европы. «Умом Россию не понять». Замечательные слова великого поэта, 210 лет со дня рождения которого исполняется сегодня. Любим мы и его чудесные лирические стихи, но не всем известно, что Федор Тютчев был еще автором острых политических статей. Еще Федор Достоевский называл его первым поэтом-философом, равных которому, кроме Александра Пушкина, не было.

Чем хорош форум, так это традициями. Если взялись за ГМО, так и продолжаем тему.

Giperboreec в теме «Новый Мировой Порядок». Chipstone: К финалу Светлого сезона. Событие, выходящее по своему значению далеко за рамки президентской гонки в США. Это объявление о продаже компании «Монсанто» немецкому концерну «Байер» за 66 млрд. долларов. «Монсанто» это один из столпов несостоявшегося Нового Мирового Порядка. Компания, которой отводилась роль монополиста в поставках ГМО-семян для сельского хозяйства по всему миру. При том, что обычных семян не должно было остаться в принципе. Но активное противодействие производству ГМО-продукции во множестве стран мира, поддержанное властями этих стран, поставило крест на амбициях биотехнологического гиганта. Чуть ранее, (Поле зрения от 12 июля) мы приглашали подробно познакомиться с этой темой, темой ГМО. .

Vanja отслеживает как взоры стран, подвергшихся атаке Запада, все чаще обращают свой взгляд на Россию. Ливийская армия просит оружие у России. Представитель главнокомандующего армии Ливии в ходе встречи в МИД РФ передал президенту и министру обороны России послание с просьбой о помощи. С продолжением и разоблачением.

Не отчаивайтесь, все не так страшно, потому что – временно!

Тема «Лента Мёбиуса». Ник Стоктон, Wired Magazine, США. Время может существовать только в вашей голове. И во всех остальных. В журнале Annalen der Physik — том самом, где Эйнштейн публиковал свои знаковые статьи об общей и частной теории относительности, вышла статья двух ученых, которые утверждают, что силы тяготения недостаточно, чтобы заставить все объекты во вселенной двигаться в одном и том же направлении: прошлое — настоящее — будущее. По их мнению, стрела времени возникает у наблюдателей.

Рекомендуем!

P.S. В этом году на Октоберфесте побывало около 5,6 миллиона человек. За две недели было съедено 109 быков, приготовленных на вертеле.


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Поле зрения — 4 октября

  1. saber135
    1

    «Лондонский институт стратегических исследований IISS (International Institute for Strategic Studies)». Очень важно не перепутать с ISIS (Islamic State of Iraq and the Levant) — ну, который запрещен в России.

    Спасибо за интересную подборку!

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    !

  3. 4

    «В журнале Annalen der Physik — том самом, где Эйнштейн публиковал свои знаковые статьи об общей и частной теории относительности, вышла статья двух ученых, которые утверждают, что силы тяготения недостаточно, чтобы заставить все объекты во вселенной двигаться в одном и том же направлении»

    Кажется писать в одном и том же журнале это еще не гарантия гениальности! На contrpost.com это не распространяется у нас все авторы гении! И Политрук первый из них! Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.