Проект «США». Вся жизнь — война

Автор - Мартини на 04.10.2016 , материал смотрели 7 832 раз(а).

В первой части статьи «Проект «США». Начало», было дано описание бесславных дел Британии — страны, которая стала основным поставщиком жителей для США.

71fd988c33e6cb37e5438c6c13c8e68a

Британия поставляла в Штаты рабов из Африки, собственных граждан, усечённых в правах и почти являющихся рабами, собственных граждан, уличённых в воровстве, проституции, грабежах и убийствах, а так же жителей Ирландии, ценившихся дешевле лесных зверей. То есть не стоит удивляться тому, что США стали не менее кровожадны, чем мать их Британия?

Предыдущая статья закончилась цитатой: «за последние 120 лет США вмешивалась в дела других стран не менее 130 раз». Эту фразу я нашла в некоторых статьях, датированных 2011 и 2012 годами. Если учесть, что США в этом году отпраздновали 240-летний юбилей, то многовато получается? Половину своей жизни США воюют? Нет, чуть больше. Не 50, а 90% своего существования.

В этом году США исполнилось 240 лет, но в течение этих лет не было ни одного десятилетия, чтобы США не воевали. За всю свою историю США не воевали лишь 21 год:

1796-1797
1807-1809
1826
1828-1830
1897
1935-1940 — единственный период в истории США, когда страна не воевала пять лет подряд
1976-1978
1997
2000

Причём, стоит обратить внимание, что из всех указанных дат лишь в период Великой Депрессии США не воевали в принципе, а все остальные годы указаны с пометкой «не было больших войн». Отметьте себе — больших войн, то есть, кровь лилась.

Можете сами посчитать, сколько лет своего существования США прожили не то, что в мире, а просто не ведя больших войн. При этом Штаты ещё и вмешиваются в жизнь других стран, и с каждым годом всё больше и больше.

В мире насчитывается 195 независимых государств и 193 государства-члена ООН[1]. В 2015 году элитные американские войска присутствовали в 147 государствах из 195 — а это 75%. То есть, ¾ государств планеты в той или иной мере подчинены Штатам, и при голосовании в ООН США могут получить подавляющее преимущество, и этим всё сказано.

Причём стоит отметить, что растут и суммы, которые США тратят на своё присутствие в других странах, и само количество этих военных.

По данным U.S. Government Accountability Office, начиная с 11 сентября количество штатского персонала в американских специальных силах (SOCOM) выросло с 2 800 в 2001 году до 6 500 в 2014-м, а количество военного персонала, непосредственно участвующего в операциях, увеличилось с 42 800 до 62 800 в 2014-м за тот же период.

speshl-fors

Это данные по процентному соотношению количества военных SOCOM относительно обычных военных в каждом из видов войск.

sp3

А это количество денег, выделенных на SOCOM, основные фонды и фонды спецопераций.

speshl1

А это очень интересно:

sp2

На этих диаграммах по годам: количество сил SOCOM, выделенных для каждого региона. Обратите внимание, что европейское подразделение SOCOM выросло в два раза в период с 2010 по 2014 год. С чего бы вдруг?

 

Так вот, возвращаясь к предыдущей статье, которая закончилась вопросом: Что главное в фразе «за последние 120 лет США вмешивалась в дела других стран не менее 130 раз»? Из вышеприведённых данных становится ясно, что совсем не количество вторжений, поскольку с тех пор их стало ещё больше. Так что же?

Главный вопрос: что произошло 120 лет назад? После каких событий Америка перестала вмещаться в родные берега?

В 1890 году в США один за другим были приняты «Акт Шермана» — антимонопольный и антитрестовский закон, касавшийся сговоров среди американских фирм или частных лиц, и американских и зарубежных фирм или отдельных лиц. Следом за этим Шерман, автор Акта, спонсировал представление в Конгрессе Тарифной политики МакКинси — будущего 25-го президента США, которая поднимала ввозные пошлины почти до 50%. Таким образом, США, разрешив себе совать нос в дела иностранных фирм и иностранных граждан, и не давая им создавать картели и держать цены, одновременно построили вокруг Штатов крепостную стену из огромных ввозных пошлин.

Очень такая честная, типично английская манера вести бизнес.

А далее начинает действовать схема, весьма доходчиво описанная в фильме «Крёстный отец».

1.Создаётся проблема.
2.Сильные и добрые США предлагают решение: деньги, военные. Взамен надо взять на работу нашего друга и заключить с нами договоры на закупку товаров
3.Свои производства закрыть, ведь американское — самое лучшее
4.Если твои граждане подыхают с голода, не имея денег, могут продавать себя, стать посудомойками, уборщиками, таксистами, а если сдохнут: «они не вписались в рынок».

Сколько стран в мире прошли через эту схему?..

А теперь, главный вопрос: кому выгодно?.. Кто крёстные отцы, взрастившие бешеную собаку, и натравившие её на остальной мир?

Продолжение следует…


[1] Данные с сайта «Много фактов»

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Проект «США». Вся жизнь — война

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Эта страна в итоге была создана как великая британская мечта о далёком острове, с которого ты можешь гадить всем, а тебя достать проблематично. Но как показывает практика, в этом случае уже подключается к решению проблемы сам Господь Бог и запускается процесс естественного вырождения зажиревшего хищника: нет достаточного тренинга в сопротивлении жизненным трудностям — нет и жизненной силы.

  2. 2

    Все войны, кроме гражданских, носили экспедиционный характер — в этом мудрость американского образа жизни. Если почитать историю первой гражданской войны, то ничего, кроме удивления, не испытываешь.

  3. Politruk
    3

    «Потому что можем!», — Майкл Бом, американский журналист.

  4. EvgeniyRus
    4

    Ну положим что Россия в этом отношении тоже не совсем мирная. Мы тоже постоянно в состоянии войны

    • 5

      Готовность к войне и состояние войны — это две разные вещи.
      Да и защита отличается от нападения (навязывания своих правил демократии).
      Не евро-демократично правда, а по русски.

  5. BATTOUSAI
    6

    Думаю по началу было выгодно бритам,а потом собачка съела самих бритов после 45 года .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.