Недоговороспособность, +

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 06.10.2016 , материал смотрели 9 462 раз(а).

Senator Kerry Secretary of State Nomination HearingТо, что происходит между Россией и США, можно назвать естественным течением событий в результате «недоговороспособности» исключительной страны, с исключительным президентом и с исключительными же политиками, занимающими посты в исключительном же американском истеблишменте.

Сказать кратко, случилось то, что можно назвать «отсутствием просто нормальных людей, хорошо делающих свою работу». Керри действительно делает плохо свою работу, и мы должны это отметить, даже неважно почему. Позже мы рассмотрим этот факт, но сейчас мы должны отметить это как основную причину неудач США. Можно, конечно, пытаться всех убедить (типа глаз даю!) всякими обещаниями и заклинаниями, но, в реальной жизни, это работает очень плохо, да и глаз у человека, вообще-то, всего два!

Вообще-то, во всем виноват Голливуд, с его киношными заявлениями вроде «Не можешь победить мафию — возглавь её!». Умные люди, тем не менее, говорят, что пальма первенства в таких вещах принадлежит всё же политикам, но сейчас это не суть важно. Здесь есть некая внутренняя трещина в этой словесной конструкции и реальном её воплощении. Судите сами — кого Керри не может победить? Русских! А почему он тогда решил, что США должны возглавить ИГИЛ (запрещена в России)? Ответ простой и острый, как бритва: «Потому, что не могут победить русских!». Когда-то это было принято называть тупиком. Теперь по мере идентификации личности, по мере изучения глубин интеллекта этой личности, такое состояние называется «тупым углом». Впрочем, в России это известно давно и ещё деды мои, недалекого, а может и бесхитростного человека, называли «угол от бани».

Так вот, наш нынешний «угол от бани», согласовывая перемирие в Алеппо, очень много совещался с Вашингтоном, где, как известно, тоже очень много углов. Там ему посоветовали звонить в Пентагон, где реально — ни одного острого угла. Все углы в Пентагоне тупые! Посмотрите на здания Пентагона, все углы тупые! Кажется, Задорнов бывал в Пентагоне и всё про них уже прознал давно. Ещё задолго до нас.

Всё гораздо хуже обстоит в Белом доме, где с углами вообще беда! В овальном кабинете просто жуть! Ни одного прямого угла, ни одного тупого угла! В общем, чего тут ждать, понятно! Оттого после Билла Клинтона он стал проклятым местом, трагедией, куда сейчас и рвётся снова Клинтон, но уже в виде фарса!

Если всё же вернуться в тему, и быть уже чуть более серьёзным, то мы вынуждены понять (не можешь учиться через хорошее и лёгкое, учись через плохое и трудное), что вот этот кровавый срыв переговоров по Сирии, я сейчас имею в виду не срыв перемирия и, как следствие, новый виток насилия, а то, что произошло после, когда Керри заявил, что у США кончается терпение, что окно возможностей по Сирии закрывается и так далее. Так вот, прекращение переговоров (консультаций) по Сирии, это тоже прокол Керри.

Помните, я говорил много раз, что для политика «поза обиженного» — это демонстрация непрофессионализма. Вспомните, как раньше нас всё время интриговали журналисты: «Встретятся ли Обама с Путиным на G-20» и так далее. Я много раз говорил своим коллегам: «Никогда не ставьте так вопрос, потому что вы сомневаетесь в дееспособности Обамы как политика, и как следствие, выглядите непрофессионально, неэтично». Недавно я получил подтверждение своим словам. Так, редактор одного из американских изданий, запретил своим подчиненным ставить вопрос таким образом. Теперь и в американских газетах начали понимать то, о чём мы говорили с вами в наших статьях, уважаемые друзья. Впрочем, я уверен, что такие вопросы в некоторых газетах ставить всё равно будут, не только подтверждая свою профнепригодность, но и фактически выпячивая её.

Так вот, наш герой, заявляя о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии, фактически открыл дорогу русским делать, что они захотят. Так бы поступили американцы. Если нет договоренностей, значит, нет и ограничений. Потому что в договоренностях стороны идут на какие-то уступки, в чем-то себя ограничивают. Если договоренностей нет или нет диалога — это значит, что русские могут долбить террористов столько, сколько у них будет бомб и желания. Так рассуждают американцы, и из того они исходят в своём анализе перспектив. Другое дело, что в русской логике всё выглядит по-другому. Просто так, сдуру, чтобы использовать бомбы и дать заказ на новые, как это делается в США, русские делать не станут, да и никогда, так не поступали. Но это так, заметки на полях.

Так вот, отказываясь встречаться и договариваться с русскими, Керри допустил, конечно же, промах. В подтверждение моих слов, хочу показать, что этот прокол сразу заметили в ООН, и старый корейский пёс Пан Ги Мун, тут же заявил, что Россия и США должны продолжить совместную работу по Сирии. И вот тут появилась та самая петля, которая показала, что заявления Керри были непрофессиональными. Он вернулся в ту самую точку, с которой постарался спрыгнуть.

Выглядит это некрасиво. Представьте себе ситуацию, когда на базаре вёлся торг (в политике это тоже называется торгом), так вот, вёлся торг, стороны не сходились в цене (!), ругались и, в конце концов, разругались и один из них говорит: «Всё, я больше с тобой дел иметь не буду». Ушёл, побродил по базару, но нужного товара нет. Он вынужден идти обратно и снова говорить с тем человеком, с которым божился больше дел не иметь. Насколько профессионален такой дипломат? Теперь всему миру видно, Керри непрофессионален, как не был профессионален Макфол, как бессилен сейчас Джон Теффт, как бессильна была раньше Хиллари Клинтон.

Возникает следующий вопрос, а где гарантия, что, будучи Президентом США, Хиллари будет более профессиональной, чем она была на посту главы Госдепа? Вы понимаете, на какой уровень выходит непрофессионализм в США! Отсюда, почему кто-то должен слушать то, что говорят чиновники в США? Раньше это делали потому, что США платили чиновникам деньги, то есть коррумпировали президентов многих стран, а вот теперь с деньгами в США проблема. Без денег у президентов имени собаки Павлова, слюноотделение не происходит и команду «голос», например в Литве, не выполняют уже несколько недель. Наверное, так будет до нового президента в США. Тем более что новый финансовый год в США начинается тоже осенью, стало быть, когда новое финансирование придёт, тогда и «голос» из Литвы подавать станут. Всё это говорит о том, что американская политика без денег не работает, зато как хорошо работает русская политика!

Желание Керри не публиковать договорённости по Сирии говорит о том, что и террористам он всего не сказал. Пытался сдерживать их по факту, не по плану. Стоит ли удивляться, что бородачи его не слушают и ведут себя так, как им кажется необходимым. Так может быть США и не вырастили ИГИЛ? Да нет, конечно же, вырастили! Здесь очень хорошо подойдет для иллюстрации происходящего, пример из жизни. Мы все растим наших детей, и с этим никто не спорит, но вот, в какой-то момент, наши дети перестают нас слушаться, они перерастают нас. У них появляется своё видение их будущего. Вот что происходит сейчас в Сирии. США просто больше не могут заставлять террористов делать то, что хотят американцы. Всё это происходит потому, что США утратили договороспособность. Всё остальное, уже после этого.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Недоговороспособность, +

  1. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    1

    Люди с завышенной самооценкой, исключительные ит.п., самые несчастные. Даже кот Базилио это знал:- «На дурака не нужен нож…»

  2. 2

    Промо утер из Керри, как выяснилось,ни какой!

  3. 3

    Что-то не верится мне, что Пан Ги Мун, представитель оккупированной страны, начал играть собственную партию. Где же этот «мастер компромиссов» раньше был? Неужели вопросы экологии настолько поглотили его светлые помыслы, что беспредел, творящийся в мире, совершенно его не занимал?
    Скорее всего США решили через генсека ООН смягчить ситуацию.
    Как повернутся далее события, связанные с размещением комплекса THAAD в РК? Вероятнее всего, что Пан Ги Мун так и будет смотреть в ту сторону, куда ему укажут. ИМХО.

  4. che-Zakharov63
    4

    «Во всем виноват Голливуд» — это прямо в глаз! В смысле не в бровь))
    А Керри… Может не Керри так слаб, как Лавров силен?

  5. ingectoringector
    5

    Лично не знаком ни с одним американцем, но думаю врят ли они все дебилы! Нюха, хватки лишились- да, но это всё навыки и они восстанавливаются. Соперников то не было, форму потеряли. Первый постулат любого боевого искусства- нельзя недооценивать противника.
    Амеров прижмёт, они научатся снова и быстро.

  6. AlexandritchAlexandritch
    6

    США давно утратили договороспособность. Как только решили, что они самые сильные. Вот когда с ними никто больше кроме русских говорить не захочет, тогда они будут учиться договариваться.

  7. pycu4-53pycu4-53
    7

    Керри не от бородачей наши договрённости утаивал, а от своего Пентагона и ЦРУ (может и ещё от кого-то)
    Эти Лебедь, Рак и Щука не могут договориться не только с нами, но и между собой — куда тянуть USA…
    Надеюсь, они и сами удержат друг друга от резких телодвижений (без нашего участия).
    А бородачи рулят не сами — там «спецов» отовсюду навалом — USA, СА, Израиль, Пакистан и т.д., а у семи нянек дитя без глазу — чтоб проворачивать операции их нужно не только снабжать необходимым, но и планировать.
    ))))))))))))

  8. Politruk
    8

    Уволят старика.

    • Politruk
      9

      Просмотрел сегодня зарубежные публикации: а ведь Запад тупо забалтывает (и обязательно заболтает) и Сирию, и мигрантов, и плутоний… Никто и ничего предпринимать не намерен — идут консультации…

      • PeterGeorge
        10

        Как там в старинном анекдоте времён Брежнева: шторки закроем и делаем вид, что едем дальше. Вместо штор шоры на глазах, лапша на ушах — и делают вид, что шагают дружно в ряд к великой то ли цели, то ли Европе. В тар-тара-ры они кандыбают.

        • Politruk
          11

          По дуэльному кодексу Дурасова, брошенная перчатка, как вызов на дуэль, должна быть поднята и далее оговаривается место, время и оружие. США перчатку вовремя не подняли, лишь пролепетали побледневшими губами: «Трагедия» и … все?!!

          А еще, в случае, если перчатку мужчине бросала дама, то он хранил ее, как величайшую ценность в мешочке на груди… Обама, поди, радуется, что вовремя подписал закон об однополых браках — теперь все можно спихнуть на бедных пи**расов 😉

  9. pycu4-53pycu4-53
    12

    Ну, какие к Керри и остальным «исключительным» могут быть претензии?
    Хлопцы взялись за невыполнимую работу, ведь «чёрного кобеля не отмоешь до бела» (с) —
    вот и нету результата — всё больше народов говорят уже вслух, что «король-то голый!» (с)
    ))))))))))))))

  10. 13

    По поводу обращения пациента к российскому народу: Сергей Викторович уже за всех ответил. «Д/ б…»

    • 14

      Дебилы госсекретарями в США не работают.

      • Odinec1977
        15

        Сейчас работают, да и дебилы они не потому что слюну пускают , а потому что верно оценивая причины и следствия, всех остальных пытаются убедить в совершенно обратном, а это резко бросается в глаза.

      • Politruk
        16

        В политике эвфемизмы («Д/ б…») часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. (с)
        А на самом деле — это и не эвфемизм вовсе, а чистая правда! 😉

    • 17

      Вообще-то США производят впечатление ПАЛАТЫ N 6. Сегодня уже Сорос (!), проходимец и жулик, тоже обратился к российскому народу, разъясняя нам, какое плохое у нас руководство! Вероятно, это новый способ борьбы с Россией и с Путиным, через обращение к российскому народу. Или это последняя надежда призвать народ выступить и сместить Путина? Думают, если их призыв к террактам против России был исполнен «умеренными» террористами, то и мы последуем этим призывам? Как же трудно Путину и Лаврову общаться с этими дебилами! Другого слова просто нет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.