Европейское зазеркалье

Автор - solvi, ЕВРОСОЮЗ на 07.10.2016 , материал смотрели 4 016 раз(а).

Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась

в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску.

Льюис Кэрролл

   Как довести до самоубийства целый континент, например, Европу? Сделать это просто до банальности. Сначала надо приучить граждан к жизни в состоянии абсурда.    И это не так уж сложно, как может показаться вначале: европейцы вполне себе к этому привычные. Да и вирус толерантности давно уже одержал победу над их хилым иммунитетом. Затем, немного позже, при истощении одряхлевших философских конструкций, сделать больному обществу дополнительную инъекцию смертельной порции абсурда, так сказать, на злобу дня. И… вот оно — долгожданное время жатвы! Смерть с хорошо отточенной косой, на которой едва поблескивает надпись “made in USA”, не намерена больше церемониться, топчась в ожидании у европейского порога…

   absurЭстетика абсурда; наслаждение смертью (чужой, естественно); причинение мучений; получение удовольствия от гибели человека… Ничего не напоминает? Конечно, здесь возникает единственно возможная ассоциация с неизлечимым маньяком, глубоко пораженным ненавистью к себе подобным. Т.е. речь идет о психически больных. Как ни дико это звучит, но и у них есть своя философия. Философские конструкции выстраиваются всегда и везде, причем часто – неосознанно. Какая же постройка без фундамента? Причем, философская основа подводится не ради будущего, оно практически никогда не учитывается, как будто бы его никогда и не будет, а лишь ради увеличения человеческих страданий. Цель – все более высокая концентрация горя, слез, мучений.

   Когда-то давным-давно, в школьном детстве, довелось читать сказки народов мира. Конец у одной из них был таким: омерзительный злодей срывается в пропасть. И чтобы не погибнуть в одиночку, пытается стащить в бездну всех, кого только успевает схватить. В сказке герои, освободившие мир от злодея, к всеобщему ликованию, остаются живы. Но в реальной жизни все намного жестче. И какими жертвами будет сопровождаться  агония врага рода человеческого, думаю, не предскажет сейчас никто.

   «- Вы не будете столь любезны сказать мне, какой дорогой мне следует выйти отсюда? — спросила Алиса.
— Это в значительной мере зависит от того, куда вы хотите прийти, — ответил Кот.
— Мне безразлично куда, — сказала Алиса.
— Тогда нет разницы, какой дорогой ты пойдешь, — сказал Кот».

   Нет разницы потому, что безразлично куда. Ядовитые зерна толерантности попали на хорошо удобренную европейскую почву. История западной цивилизации прямо-таки изобилует яркими иллюстрациями.

    «Совесть либерального Запада», лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года, французский писатель Альбер Камю постулировал бессмысленность и абсурдность жизни, представляя ее в виде потока случайных и хаотических событий, который несет человека к небытию. Любой случай определяет судьбу. Ведь истины в мире попросту нет. Так что же вместо нее? Выступая за «просвещенное язычество», Камю культивировал эмоции, позволяющие человеку воспринимать мир, и ощущения, возведенные в высочайшую степень упоения собственными чувствами. Человеку по Камю остается лишь два пути: «глупое счастье камней» или «постель мертвецов». Абсурд… Но где выход? Их два: самоубийство или мятеж. «Я бунтую, значит, я существую». Т.е. человек неисправим. Нет выхода, нет надежды. И точка. Хочется упомянуть здесь не слишком широко известный факт, что Альбер Камю с детства страдал тяжелым заболеванием, которе давило на него постоянным ощущением близости смерти.

   Другой пример  — французский писатель Жан – Поль Сартр, лауреат Нобелевской премии по литературе 1964 года, присужденной «за творчество в поиске истины», лаконично выразил свое отношение к людям в заглавии романа «Тошнота». Ему же принадлежит фраза: «Ад – это другие».  А также «гениальный» вывод о том, что «отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством».  И Камю, и Сартр – представители экзистенциального атеизма.

   Предшественником экзистенциализма считается философ польско-прусско-немецкого происхождения Фридрих Ницше. 1844 года рождения, уже в 24-летнем он был приглашен в Базельский университет на должность профессора. Но прекратить творческую деятельность пришлось в 1889 году, когда философ начал страдать от расстройства психики (в т.ч. по причинам наследственности), закончившееся потерей рассудка. Он считал необходимым произвести переоценку ценностей христианской Европы, т.к. вера в Христа стала чем-то не заслуживающим доверия, а христианизированное человечество подлежит вырождению. Ницше предлагал выявить более глубинные пласты человеческой души, нежели те, на которых основано христианство. Главный и определяющий принцип жизни и центр силы – это воля к власти. Он считал, что величайшее из новых событий – «смерть Бога», влечет за собой появление сверхчеловека. (Не те ли это «исключительные» сверхчеловеки, которые диктуют ныне свою волю всей планете? А может те, которым советский народ дал совсем нефилософский ответ в 1945?) «Бог умер», утверждал Ницше, превратившись в бесполезную идею, как и его творение – мир. В итоге философ пришел-таки к самообожествлению и закончил свою жизнь в состоянии безумия. Но… влияние Ницше на философию 20 века было беспрецедентным.

   При упразднении главных ценностей человек естественным образом оказывается во власти нигилизма, т.е. происходит ровно то, что мы видим сейчас в Европе: духовное истощение вплоть до опустошения, растерянность, исчерпанность европейской культуры, активная подмена суррогатами вековых устоев. Все это многочисленные иллюстрации к словам русского философа И.В.Киреевского: «Человек – это его вера». Любой народ силен и крепок до той поры, пока верен своим святыням.

   Христианская вера, служившая Европе фундаментом, со временем превратилась лишь в красивую традицию, способную, однако, поддерживать моральные устои, но позже претерпела такие разрушительные изменения, которые привели к утрате религиозного чувства, к уничтожению традиционных основ и глубоким изменениям в обществе. Научно-технический прогресс и достижение высокого уровня жизни при одновременном «освобождении» от религии и морали, по данным статистики, приводит все больший процент людей к разочарованию в жизни, потере ее смысла, к нравственным извращениям, тяжелым нервно-психическим расстройствам и растущему числу самоубийств. Парадоксальное явление! Но, если народ, разрушающий собственные святыни, не хочет быть зрячим, значит, ему мила слепота. «Невозможно спасти того, кто решил утонуть». Он ищет погибели с маниакальной навязчивостью психопата. И, надо думать, когда-то все-таки до нее дойдет, совершив свой осознанный выбор.

   Тем временем наши «партнеры», «великие и исключительные», на подготовленной европейской почве вполне даже почувствовали себя хозяевами без особых на то усилий (хотя кое-кого и пришлось наклонить, но это же привычное дело). «И придя (в дом, злой дух) находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Мф.12).

   И вот уже на большой шахматной доске, накрывшей все европейское пространство, «сверхчеловеки» предпринимают беспрецедентные действия против России, играя по старой доброй привычке на чужом поле.

      «Одно было совершенно ясно: белый котенок тут ни при чем; во всем виноват черный и никто другой».

                                                              Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье          

   Под предводительством «черного» (назовем его так условно) была сконструирована зазеркальная схема обработки и подачи информации прямиком в глаза и уши толерантным и индифферентным в своем большинстве европейцам. В этой информационной войне используются все существующие на настоящий день средства. Надо сказать, что у «черного» есть толковые советники, знающие свое дело. Выбор России как государства в качестве объекта для промывки евромозгов – сильный шаг, практически безошибочный. До сих пор многие иностранцы воспринимают Россию как пост-СССР, который в свое время теми же «сверхчеловеками» был назван империей зла. Т.е. относятся к нашей стране с большим опасением и недоверием. Это во-первых. Во-вторых, их серьезно пугает наша огромность, которая сохранилась даже после распада СССР. Незнакомая и мощная ядерная держава, да еще вкупе с упорством и упрямством ее граждан, вызывает неприятный холодок. В-третьих, невероятное искажение исторических фактов подается европейцам не только во время просмотра ТВ, выпусков новостей, «документальных» фильмов, но и фильмов художественных, и в художественной литературе (где очень умело воздействуют на эмоции – безошибочный еврорычаг). В-четвертых, очень мало иностранцев (в процентном отношении) владеют или хотя бы учат русский язык. Даже имея возможность смотреть по интернету русские каналы, понять суть происходящего они не могут. Список можно продолжать долго…

   Суть в том, что массированная обработка сознания ведется без перерыва, практически 24 часа в сутки. И везде и всегда Россия представляется агрессором, Путин – диктатором. Наши ВКС в Сирии бомбят гум.конвои, Россия уже захватила Крым и собирается напасть на Прибалтику… и т.п. Вообщем, Америка пушистая и белая («черный» — не в счет), а Россия – жаждущий крови агрессор. Водка, медведь, АК, шапки-ушанки, пьяные драки ну, и само собой, экономика, разодранная в клочья. Вот примитивный до банальности навязываемый имидж России.

   Без сомнения, одна из «великих» целей наших американских «партнеров» — полное переформатирование сознания европейцев. Не дать любой ценой сблизиться Европе и России. Даже вполне образованные люди, причем настроенные к России нейтрально, в результате колоссальной обработки уже не задаются вопросами: — Первый космонавт мира какой национальности? – Как, находясь под санкциями, российская экономика продолжает развиваться? – Кто сломал шею фашистской гидре в 1945 году и освободил Европу? (Кто из молодых европейцев знает об огромных русских кладбищах в Европе? А о «захвате» Крыма – все.) – Какая страна строит аэродромы в Арктике? – И вообще, почему Россия не лежит в руинах под обломками рухнувшей экономики, а вместо этого, открывает новые космодромы? Вопросов, конечно же, могло бы быть намного больше. Но… удивительный факт: никто не обсуждает подобные темы. Тишина… в отношении России – изоляционная тишина. Эти «иключительные» хотя бы здесь всеми силами стараются изолировать нашу страну. И надо сказать, к великому сожалению, у них это во многом получается.

   Значит, вывод таков. С врагом, пардон, партнером надо говорить на том языке, который он понимает. Переломить или хотя бы изменить информационную ситуацию в Европе,  конечно, необычайно сложно. Но это нужно делать: на геббельсовскую пропаганду надо отвечать правдивыми фактами; также, как наши «партнеры», давить на эмоции, т.е. новые книги, фильмы об освобождении Европы; новые каналы, хотя бы в интернете, на европейских языках (одного RT, конечно же, недостаточно) и т.д.

   Страна, которая разносит демократию по всему миру в виде бомб и рек крови, вряд ли вдруг задумается и остановится, даже при смене своего президента. Тяжело страдающая от толерантности старушка Европа вряд ли очнется после смертельных инъекций, а в коматозном состоянии редко кто думает о будущем.

   И остается одна надежда на Россию, хранящую свою веру и воюющую за правду. Следующий ход за ней!

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

12 комментарии на “Европейское зазеркалье

  1. BastindaBastinda
    1

    С возвращением!

  2. ГипербореецГипербореец
    2

    Легкий слог, у Вас, однако. Читать в удовольствие.
    Всегда интересно почитать мнение человека, живущего среди «золотого миллиарда» (если не ошибаюсь — в Испании).

    • 3

      Приятно слышать!
      По поводу «золотого миллиарда» — вряд ли это относится к Испании, во всяком случае к нынешней. В экономической сфере практические без улучшений. А вот по наплыву туристов из России, из «страны с разорванной в клочья экономикой», то здесь, кажется, Испания бьет свои собственные рекорды.

  3. Politruk
    4

    Антагонист (противоположность) — непременное условие существования любой формы жизни — основа движения. Так же как и антагонист — большой палец руки, имея противоположное положение к остальным пальцам, обеспечил примату возможность стать человеком — трудиться (версия).
    Так что с этой точки зрения, наш мир гармоничен, увы.
    Только вот сегодняшний феномен антагониста для человека не логичен. Обычно — это Зло. Сегодня — это конкурент, наделяемый обеими сторонами, качествами Зла.
    Вопрос неисчерпаем, но, есть подозрение, что по окончании выборов в США, накал риторики снизится, а враждебность схлынет. Что ж, для лимтрофов это будет зрада, для Запада — следующий этап привычного и спокойного противостояния.
    Solvi, получилось хорошо.

  4. 5

    Огромное спасибо всем за доброе отношение и поддержку!

  5. 6

    Отличная статья, Solvi ! Спасибо, прочитал с удовольствием.
    … ну, и — с возвращением ! 🙂

  6. 7

    Глубоко, однако. Европа этот текст не осилит.

  7. PeterGeorge
    8

    «Сначала надо приучить граждан к жизни в состоянии абсурда». Ну мы этим уже переболели, по крайней мере, хочется думать, что уже выздоровели. Отдаём «Богу богово, Кесарю кесарево». Но ведь жить становится лучше? догонять никого не надо? С жиру европейцы бесятся, вот что! «В поте лица будешь добывать хлеб свой.» Как говаривал известный петербургский врач: чтобы была стройная фигура, нужно есть на 5коп в день и при этом самому их заработать.
    Спасибо за статью, рад возвращению.

  8. BATTOUSAI
    9

    Мне вся ситуация в Европе напоминает начало темных веков только в тот период времени под суетился Ватикан,а когда начался следующий виток этой парадигмы,то англосаксы вот теперь,и им приходит пушной зверек. Мне только одно остается не понятный. Параллели очень просто прослеживаются в истории,и всегда видны заранее да и сома история хоть видно измененная,но повторяется. Почему только Россия и иногда Китай с Японией,отделываются краткосрочной смутой,а все соседи полной деградацией на пару столетий вот и сейчас нам как всегда устроили смуту 15-25 лет(развал союза ну и 90г с 00г) полной вакханалии и мы снова не па падаем в этот маховик мракобесия запада вот это тоже закономерность но блин как не понимаю.

  9. 10

    Интереснейший дядька — Ф. Ницше. Читал его.)) Но относиться к нему следует с большой осторожностью.))) Или иметь хороший иммунитет.

  10. 11

    С возвращением!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.