Французская грусть: как Франсуа хотел и не смог

Автор - solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, СИРИЯ, ФРАНЦИЯ на 12.10.2016 , материал смотрели 4 806 раз(а).

   На весь демократический запад напала тоска. По виду похожий на пингвина, но по должности – на президента Франции, недоразвитый рупор американского обкома пролетел, как фанера над Парижем. Даром, что информационные пушки стреляли со всей дури.

MEETING DU CANDIDAT DU PARTI SOCIALISTE AU ZENITH DE ROUEN FRANCOIS HOLLANDE CANDIDAT A LA PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE DE 2012 PICTURE NOT INCLUDED IN THE CONTRACT

   На 19 октября был назначен визит В.В. Путина в Париж. Планировалось участие нашего Президента в открытии российского культурно-духовного центра и встреча с руководством Франции. Но, оказывается, уже заранее развитие событий предусматривалось строго по американскому (пардон, франко-американскому) сценарию.

   Накануне, как пишет бельгийская “LE VIF”, Париж сообщил Москве, что мсье Олланд готов принять российского Президента только для проведения встречи по Сирии. Но… не для торжественного открытия православного центра, построенного в Париже. Более того, мсье Франсуа даже не был уверен, должен ли он принимать Президента России в Елисейском дворце. Почему? Вот тот самый вопрос, который неоднократно задавал сам себе мсье Олланд во время глубоких душевных терзаний, о чем он и поведал с открытой душой французским телезрителям.

   Глава МИД Франции, например, заявил, что участие Путина В.В. в открытии духовного центра выглядело бы сюрреалистично. Потому что Франция еще никогда так сильно не хотела мира для Сирии, как захотела его сейчас. А Россия субботним вечером наложила вето на французскую резолюцию в ООН по прекращению огня в Алеппо.

   Французы с их изящными чувствами очень обиделись после такого. И подтянув за какое-то место Испанию, вместе вознамерились привлечь Президента России к ответу в Международном уголовном суде за военные преступления, «совершаемые режимом Башара Асада» в Алеппо «с помощью» российской авиации.

   Что ж вам не сидится спокойно в своей милой Франции с изысканным вином и хорошим сыром? Все неймется очков набрать к президентским выборам и кусок от Сирии отхватить? Этот мсье президент неуважаем даже в своей стране. И это примерно то же для Франции, что Обама для США.

   Помнится, недавно прошла встреча В.В. Путина с лучшими учителями России. Президента спросили, есть ли у него на рабочем столе какая-нибудь художественная книга. Он ответил, что стихи Лермонтова. Сдается мне, что не только стихотворение «Родина» он любит, но и «Бородино» не меньше.

   У наших ушки на макушке!/ Чуть утро осветило пушки/ И леса синие верхушки — / Французы тут как тут./ Забил заряд я в пушку туго/ И думал: угощу я друга!/ Постой-ка, брат мусью!/ Что тут хитрить, пожалуй к бою;/ Уж мы пойдем ломить стеною, / Уж постоим мы головою/ За родину свою!

   Глубоко несостоявшийся лидер Франции, искренне стараясь услужить заокеанскому хозяину, естественно, за хороший гонорар в виде политических очков, а так же и нехилого куска богатой сирийской земли, вдруг осмелел уже во второй раз и возомнил себя тем, кто способен сделать предложение Путину, от которого тот ни за что не сможет отказаться. Но Владимир Владимирович не играет в шпионов. Ему-то зачем?

   И Президент России отказался.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

7 комментарии на “Французская грусть: как Франсуа хотел и не смог

  1. Politruk
    1

    Олланд как-то и не сравнивается с Наполеоном… мелковат. Только как — «Забил заряд я в пушку туго».
    Было дело, я возрадовался за Францию, когда Олланд от охраны к любовнице на скутере сбежал… Думал — вот мужик, кабальеро. Достоин приглашения от самого Берлускони на его «бунга-бунга», а там и в Завидово… Эх, подвел меня, пингвин…

  2. BATTOUSAI
    2

    Мне одному кажется или все на западе сейчас «Глубоко несостоявшиеся лидеры»

  3. 3

    «Глубоко несостоявшийся лидер Франции»

    Отлично!

  4. PeterGeorge
    4

    Чисто гипотетически:
    Да в Алеппо (Халеб) полно, во-первых, выпускников французских центров подготовки боевиков, во-вторых, французских офицеров и солдат. Разумеется, с неприличным окладом жалования, французы сильно удивятся. Их там крошат сейчас, они в плен сдаются и будут ПОКАЗАНИЯ ДАВАТЬ. Может уже дали и Путин мог петушку их в клюв затолкать (принудительное кормление гусей ради паштета из печенки), чтоб кукарекал по-музыкальнее. Тот со страху то и забрался на крышу, спрятался. Само собой, свои женералы также его сожрать готовы за потери личного состава. Но тут уж — пошли по чужие головы, а своей не стало.

    • 5

      Мне вообще кажется, что весь визг и поднялся из-за опасности для «заклятых партнёров», что пойманные в Алеппо с поличным «военспецы» начнут говорить. Такой, как говорят японцы, «потери лица» коллективный Запад допустить никак не хочет. Вопрос в том, сможет ли?

      • 6

        А как такой вариант?
        Для обучения и помощи бородатым отправили хороших спецов-инструкторов (не пушечное мясо, потерю которого можно и замылить)
        Все военные спецы очень хорошо застрахованы (ну не очень хочется за бесплатно по спец-командировкам болтаться).
        А если эту большую кучу спецов «покрошат в салат» вместе с бородатыми, то страховые компании должны будут выплачивать бАААльшие бабки родственникам-выгодополучателям (не думаю, что все спецы фанатичные безродные волки-одиночки). А где Вы видели жаждущих платить страховщиков? Вот страховщики и выкручивают «Фаберже» военным, а те соответственно властям. Ведь при страховании спецов обещали страховщикам лишь мелкие затраты в обмен на огромные платежи (прибыли) военных за страховку.
        Как обычно говорят: «Ничего личного. Бизнес есть бизнес.»

        Ну а Пингвин бесится — наверное какой-нибудь молодой темпераментный араб увел у него неудовлетворенную любовницу (или наставил рога). У самого то Пингвина проблема на проблеме: и Обама подслушивает, и Путин не слушает, и Анжелка с мигрантами достает. А мигранты то эти на виноградниках гадят, сыр воруют, мопед сперли, сплошной стресс, понимаешь! (может уже и виагра не помогает 🙂 🙂 🙂 )

  5. 7

    Красиво!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.