Французская грусть: как Франсуа хотел и не смог

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, СИРИЯ, ФРАНЦИЯ on 12.10.2016 , материал смотрели раз(а).

   На весь демократический запад напала тоска. По виду похожий на пингвина, но по должности – на президента Франции, недоразвитый рупор американского обкома пролетел, как фанера над Парижем. Даром, что информационные пушки стреляли со всей дури.

MEETING DU CANDIDAT DU PARTI SOCIALISTE AU ZENITH DE ROUEN FRANCOIS HOLLANDE CANDIDAT A LA PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE DE 2012 PICTURE NOT INCLUDED IN THE CONTRACT

   На 19 октября был назначен визит В.В. Путина в Париж. Планировалось участие нашего Президента в открытии российского культурно-духовного центра и встреча с руководством Франции. Но, оказывается, уже заранее развитие событий предусматривалось строго по американскому (пардон, франко-американскому) сценарию.

   Накануне, как пишет бельгийская “LE VIF”, Париж сообщил Москве, что мсье Олланд готов принять российского Президента только для проведения встречи по Сирии. Но… не для торжественного открытия православного центра, построенного в Париже. Более того, мсье Франсуа даже не был уверен, должен ли он принимать Президента России в Елисейском дворце. Почему? Вот тот самый вопрос, который неоднократно задавал сам себе мсье Олланд во время глубоких душевных терзаний, о чем он и поведал с открытой душой французским телезрителям.

   Глава МИД Франции, например, заявил, что участие Путина В.В. в открытии духовного центра выглядело бы сюрреалистично. Потому что Франция еще никогда так сильно не хотела мира для Сирии, как захотела его сейчас. А Россия субботним вечером наложила вето на французскую резолюцию в ООН по прекращению огня в Алеппо.

   Французы с их изящными чувствами очень обиделись после такого. И подтянув за какое-то место Испанию, вместе вознамерились привлечь Президента России к ответу в Международном уголовном суде за военные преступления, «совершаемые режимом Башара Асада» в Алеппо «с помощью» российской авиации.

   Что ж вам не сидится спокойно в своей милой Франции с изысканным вином и хорошим сыром? Все неймется очков набрать к президентским выборам и кусок от Сирии отхватить? Этот мсье президент неуважаем даже в своей стране. И это примерно то же для Франции, что Обама для США.

   Помнится, недавно прошла встреча В.В. Путина с лучшими учителями России. Президента спросили, есть ли у него на рабочем столе какая-нибудь художественная книга. Он ответил, что стихи Лермонтова. Сдается мне, что не только стихотворение «Родина» он любит, но и «Бородино» не меньше.

   У наших ушки на макушке!/ Чуть утро осветило пушки/ И леса синие верхушки – / Французы тут как тут./ Забил заряд я в пушку туго/ И думал: угощу я друга!/ Постой-ка, брат мусью!/ Что тут хитрить, пожалуй к бою;/ Уж мы пойдем ломить стеною, / Уж постоим мы головою/ За родину свою!

   Глубоко несостоявшийся лидер Франции, искренне стараясь услужить заокеанскому хозяину, естественно, за хороший гонорар в виде политических очков, а так же и нехилого куска богатой сирийской земли, вдруг осмелел уже во второй раз и возомнил себя тем, кто способен сделать предложение Путину, от которого тот ни за что не сможет отказаться. Но Владимир Владимирович не играет в шпионов. Ему-то зачем?

   И Президент России отказался.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи