Политика «действий иначе»

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 12.10.2016 , материал смотрели 18 007 раз(а).

putin-za-dejstviyaВ последнее время российская внешняя политика выглядит очень уверенно и даже брутально. Президент Путин нашёл правильную модель внешнеполитического поведения.

Теперь всё просто, «А-ап!…и тигры у ног моих сели». Некоторым, кажется, что это чересчур жёсткая позиция, но поведение западных партнёров эту точку зрения не подтверждает, наоборот, если раньше к Путину на Западе только приглядывались, то теперь ещё и внимательно прислушиваются.

Это, безусловно, положительный факт, которого никому другому добиться так и не удалось. Копните хоть вглубь истории, взгляните хоть вширь географии. Ни один российский лидер, начиная с Горбачёва, не имел такой внимательной аудитории в виде глав западных государств и ни один современный лидер стран, бывших республик СССР, не может похвастаться авторитетом, подобным авторитету Путина.

Однако может ли быть внешняя политика России еще более эффективной? Оказывается, да! Путин правильно расставил акценты и определил точки силы, но возможно, в добавление ко всему этому (ни в коем случае не в замену), нужно ещё и «действовать несколько иначе».

Собственно говоря, мы не предлагаем ничего нового, просто нужно использовать уже хорошо известное, но почему-то Россией не используемое, но, тем не менее существующее российское влияние. Касается это не только стран ближнего зарубежья, но и стран новой Европы.

Мы же знаем, что основной негатив идёт как раз из этих стран, где продажные лидеры готовы на всё, чтобы только получить печеньку от Госдепа и нескромную сумму от американского казначейства. Эти продают свой народ за долю малую и немалую. Даже Батька порой не прочь торгануть родиной, но этот ищет деньги с этой стороны, а не с той. Так что, вроде бы как, и не предатель.

Если все же говорить о неиспользуемых возможностях, то давайте обратим свой взор на территорию Германии. Как известно, в большей степени от российских санкций пострадали земли восточной Германии, они традиционно более слабы и менее развиты, но голос в Бундестаге имеют равный со всеми. Известно, что Германия потеряла 50 % процентов своего экспорта в Россию, и, из 105 миллиардов в прошлые годы, теперь экспорт составляет чуть более 50 миллиардов в прошлом году. Такие данные приводит официоз, по нашим данным, всё гораздо хуже и скрывать это становится всё труднее.

Тем не менее представители трёх восточных земель: Мекленбурга-Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт выступают против продления санкций и это положительный момент, не только в смысле санкций, мы же знаем, что санкции тут не главное в смысле воздействий на российскую экономику.

Вообще, кажется, об этом есть необходимость сказать несколько слов. Очень часто мы слышим, что если санкции ничего не значат для России, чего же русские так упираются, чтобы эти самые санкции снять. Здесь есть два момента. Первый — это более относится к русской гордости, чем к экономике. Судите сами, кто эти самые санкции против России вводит, те, кто жёг русскую землю? Собственно говоря, все в полном составе кто был заодно с Гитлером. Так что для русских это, в какой-то мере, повторение пройденного. Во-вторых, санкции эти обоюдные и мы знаем, что только из-за этих санкций в Германии очень многие выступают против их наличия. Мы знаем, как действует Россия, раскалывая «европейское единство» своими нефтегазопроводами, и таким образом добивается своих целей, но новость как раз состоит в том, чтобы спуститься ещё на один уровень ниже и уже в отдельно взятой стране, расколоть единство политического руководства, по вопросу недружественных действий России.

Давайте, для примера, возьмём всё ту же Германию. Вот эти три упомянутые земли, которые не хотят введения новых санкций: Мекленбурга-Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт. Нужно сказать, что это не самые богатые земли, и они не просто так не хотят продления санкций против России. Так вот, России следует привечать эти земли и даже работать с большим немецким бизнесом, который сегодня поддерживает политическое руководство «правильных» земель. То есть, вести работу с большими компаниями, пообещав им какие-то преференции, если они разместят свои производства в правильных, прорусских землях.

Мне скажут, что это «вмешательство во внутренние дела других государств» и будут правы. Именно в этом и есть цель, управлять Германией через большой бизнес. Вспомните, что сейчас делает Запад в России. Например, деятельность госдепа на Урале и даже обращение Керри к народу России. Разве это не вмешательство во внутренние дела России? Так что, с Германией и с другими странами России следует действовать более активно и применять современные технологии управления и влияния.

Вспомните, что произошло в Германии с турками, когда к ним обратился Эрдоган. Эффект был настолько высок, что Меркель потом пришлось выступить и заявить, что туркам, живущим в Германии, следует болеть за Германию, а не за Турцию. Она реально испугалась того, что она увидела. А увидела она поддержку немецкими турками своего президента Эрдогана, а не её — канцлера Германии.

России нужно идти ровно этим же путём — смелее вмешиваться в политическую жизнь «земель», работать с руководством и, таким образом, участвовать в создании рабочих мест в этих землях, что будет, конечно же, оценено местным населением. Здесь у России огромные резервы. Ничего не нужно скрывать. Нужно просто работать с этими людьми, политическим руководством земель и граждан Германии, которые хотят, чтобы в их землях были стабильные рабочие места.

Это повлияет и на бизнес. Сегодня он всё-таки старается показать свои интересы за счёт России и недостаточно активно протестует против произвола политиков. Принцип «экономика не должна страдать из-за политики», так широко декларировавшийся ранее, теперь полностью забыт, и политики душат бизнес в соответствии с их представлениями о хорошем. Это необходимо изменить, и совместная работа с немецким бизнесом должна лишить возможности политиков наказывать хоть кого, преследуя совсем не немецкие цели.

Из инструментов, которые могли бы помочь развитию этого направления, можно выделить следующие. Поездки представителей немецкого бизнеса в Москву на форумы совместно с руководителями правильных немецких земель. Здесь не нужно никого и ничего стесняться. Бизнесмены, весьма прагматичные люди, и свою выгоду они поймут, кроме того, большой бизнес открыто сейчас выказывает недовольство политиками. Это обстоятельство хорошо работает на пользу России, но будет работать кратно лучше в силу достижения синергетического эффекта, когда руководство земель, бизнес и граждане Германии будут работать заодно. Германии нужно не только указывать её место, но и определять его, формировать её политику. Тогда никакой политик не решится внедрять какие-либо санкции и таким образом лишать собственных граждан рабочих мест.

Если у кого-то всё же появится желание подмять бизнес под себя, то немцы быстро определят ему срок политической жизни. В конце концов, за правящую партию голосовали не для того, чтобы она блюла чьи-то интересы в ущерб интересам граждан Германии. Это справедливо и в отношении иных стран, где тоже будет работать политика «действий иначе».

Сейчас очень широко в мире завоевывает позиции новое явление, так называемый, интернет вещей (Internet of things), это явление становится очень популярным и значимым из-за своей массовости и полезности. Каждая из таких «вещей» малозначимая примочка к чему-то уже хорошо знакомому. Скажем, подсоединение к интернету холодильника, но в миллионных количествах это новые рабочие места, причём это высококвалифицированные рабочие места, точкой приложения которых, есть каждый гражданин, участник сообщества. В политике нужно действовать так же. Ни одного голоса мимо. Больше об этом мы поговорим сегодня в ежедневном выпуске передачи Owergreen Daily.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

34 комментарии на “Политика «действий иначе»

  1. karlusha_173
    1

    В Крым зачастили делегации из Европы… сейчас итальянцы приезжают… работа идет….)))

    • BastindaBastinda
      2

      Я вспоминаю слова одного севастопольца, в 2014 году: Это наш шанс вернуться. А эти с запада поорут, побесятся и все равно признают -) Он прав. Тихой сапой с легкой грустью движется все к тому…

  2. 3

    =Путин правильно расставил акценты и определил точки силы, но возможно, в добавление ко всему этому (ни в коем случае не в замену), нужно ещё и «действовать несколько иначе».=

    Всё верно и правильно, но «действовать несколько иначе» можно и несколько иначе. Западные политиканы хорошо понимают прежде всего единственный аргумент – мордой об забор. Чем чаще и чувствительнее их прикладывают , тем лучше запоминают, что «выковыривать из носа» публичные «сенсации» в адрес России выйдет себе дороже. В качестве наглядного пособия – «деревенский идиот»: вякнул неподобающее – тут же получил. Запомнит надолго. Побольше бы таких пособий.

  3. AlexandritchAlexandritch
    4

    «Нужно просто работать с этими людьми, политическим руководством земель и граждан Германии, которые хотят, чтобы в их землях были стабильные рабочие места», — идея хорошая. И, безусловно, Москва будет так делать. Но очень уж рано. Европа ещё не осознала, что это за место, куда она попала. Ещё надеется на силу США, и боится её.
    Вот Восток уже сообразил, что если Вашингтон плачется на вмешательство России в их выборы, а Лавров эти выборы называет pussies, то надо искать новых покровителей.

  4. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    6

    Owergreen Daily?
    Любопытно будет посмотреть.
    А как скоро его ждать?

  5. 10

    «и. Ни один российский лидер начиная с Горбачева не имел такой внимательной аудитории в виде глав западных государств и ни один современный лидер стран — бывших республик СССР, не могут похвастаться авторитетом подобным авторитету Путина.»

    ——————
    Мне кажется, порою, что уставши,
    Рубить мечом гордиевы узлы,
    Наш президент садится у камина,
    Почитывает Сталина И.В.
    ————
    )))))))

  6. Politruk
    11

    Украинский олигарх Дмитрий Фирташ призвал к налаживанию отношений с Россией. (с)
    Похоже, мы проиграли Майклу — октябрь. Мы — те, кто голосовал за появление призывов нормализовать отношения Украины и России весной.
    Один прогноз сбывается. Да и октябрь еще не кончился.

    • BastindaBastinda
      12

      Юля тоже уже намекала и так и эдак. Но мне кажется что пока нет. Я все же убеждена что судьба украины еще зависит и от событий в сирии.

    • ГипербореецГипербореец
      13

      Пробный шар.
      Как пойдет в УкроСМИ наезд на США и ЕС (обманули, развели и т.д. и т.п.) можно будет говорить о том, что Украина сделала «полицейский разворот».

      • EvgeniyRus
        14

        да тут к гадалке не ходи. Запад скажет мы хотели что бы Украина приняла западные ценности (а они априори якобы наивысшие среди всех) но к сожалению гражданское общество ментально к этому пока не готово.

    • 15

      Я бы не полагалась на выступления Фирташа, который сидит в Вене и призывает. Он будет призывать к чему угодно, только бы в противовес Порошенко.

    • ЕвгенийЕвгений
      17

      Фирташ может заявлять что угодно. И его можно понять.Хим промышленность ориентирована на Россию, и сырье приходит от туда же. Его заводы стоят ( Северодонецкий Азот стоит ПОЛНОСТЬЮ уже четвертый год), только не решает он ничего, и заводы его пытаются «отжать».

      • Politruk
        18

        Именно Фирташ через Лёвочкина и привел к власти Порошенко http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10612#p10612. Так что будем посмотреть. Движуха началась….

        • ЕвгенийЕвгений
          19

          То что привел Фирташ и Ко даже спорить не буду. Но в Украине похоже такая традиция кидать тех кто поставил наверх( простой пример Янукович и Ахметов. При власти Януковича бизнес Ахметова очень сильно пострадал в пользу сына Януковича. То же самое происходит и сейчас с Фирташем. И то что ему сейчас не дают работать и наезды на «Интер» прямое тому подтверждение) А движуха пока не началась. Первый признак движухи будет тогда когда в УкроСМИ начнет изменятся риторика( даже на том же Интере). Понятное дело что им верить — себя не уважать, но они говорят то что им скажут.

  7. 20

    Ура, Майкл вернулся! Хотя, если я правильно понимаю, то с трендами пока не складывается… 🙁

    • 21

      Здравствуйте Саныч! Все складывается, вы же помните — дорогу осилит идущий! Тренды грузятся!

      • PeterGeorge
        22

        А чо эт блогеры дружно слиняли? Да и ладно — оставшихся хватит. Лучше меньше, да лучше.
        «. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся его ноги — он должен ползти на руках и коленях, и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдется свободный верблюд, на котором путник доедет туда, куда нужно… » -Леонид Соловьёв, Повесть О Ходже Насреддине.

        • 23

          Что-то произошло. Поскольку синхронно. И с КОНТ-а тоже.

          • Politruk
            24

            Dmitri
            Стоит ли жалеть о потере «ленты новостей»? То же мне, блогеры стенгазетные ))

          • BastindaBastinda
            27

            Может быть их лавочку отпочковавшуюся от конторы «путинслил» прикрыли. я писала что они из одной бригады сюда подошли- в инете все есть, можно найти. Они даже не таятся. риторика одна у всех, темы одни и те же, кучно подошли- кучно ушли. надо будет понаблюдать в динамике что все же будет с «антимайданами», «агентствами новоросии» ,»дайте денег на пули и помогите детям», «стрелковвсехспасет» и т.д. надеюсь что хоть часть их антигосударственной пропаганды прикрывающейся типапатриотизмом и пропаганды вливающей ненависть к жителям украины закроют. и не забывйте — на украине есть такие же , но пишут с другим уклоном, но с той же риторикой и ляпами … и воможно это даже они… и многие там также ведутся на их статьи и блоги об убогих москалях и т.д.. Если это донецкие жители ( блогеры) я рада что у захарченко дошли руки и до этих моментов, а если они сидят у нас или в латвии или еще где, то тоже славно.

            • 28

              Я противник публичного обсуждения таких моментов. В личной переписке — одно, здесь же — смотрится не очень красиво. Тем более, что ничего, кроме подозрений, у нас нет. Я могу быть согласен с Вами в душе, но, как админ, не имею права поддерживать подобное обсуждение на сайте. Пожалуйста, давайте здесь закончим. С удовольствием продолжу общение в почте.

          • PeterGeorge
            30

            Я то только на «КОНТ-е». А что, чего-то теряю ?
            А Politruk прав.

      • Politruk
        32

        Owergreen
        И статья и тренды сразу… бррр! Тут уж с основной работой не совместишь — своё ))

      • SemenichSemenich
        33

        Несколько дней без статей, показались вечностью

    • MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
      34

      Тоже уж начал волноваться. «Предупреждать надо.» — сказал Премьер-министр жене волшебника.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.