Пилотный выпуск «Owergreen Daily»

Автор - Owergreen Daily, ГЛАВНАЯ на 14.10.2016 , материал смотрели 6 480 раз(а).

Друзья! Представляем вашему вниманию пробный выпуск передачи «Owergreen Daily».Ждём замечаний и предложений.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

69 комментарии на “Пилотный выпуск «Owergreen Daily»

  1. 1

    Странно читать восторженные комментарии, посмотрел часть пилотного выпуска , ну не ваше это , не ваше. Это как у сапожника который берется печь пироги….усилий много, а результат не очень. Каждый должен заниматься своим делом, один думать и статьи писать, другой текст читать. Как диктор, как ведущий передачи..вы не тянете, от слова совсем ( это на мой взгляд. ) Ситуацию можно исправить, если появится хороший ведущий, а вы будете в роли эксперта. Он спрашивает, вы отвечаете. Он как бы представляет зрителей, возможно даже спорит с вами, возможно даже на передаче 2-3 эксперта, что-то вроде круглого стола. Ответы без подготовки, если хочется потом что-то добавить к ответам, то в следующей передаче..просто отдельный блок, в котором более глубокое дополнение ответов. Если эксперт один, то можно ведущих дополнительно два, тогда среди трех, будет спор, будет динамика, будут какие-то возражения. А так больше смахивает на сеанс психотерапии, от гуру для участников секты «умные политики» .

  2. BastindaBastinda
    2

    Майкл, новый формат , на мой взгляд, интересен. Очень хорошая идея. Посмотрела пока 1 ролик. Посмотрю остальные — напишу уже полнее.

  3. sova_v_polete
    3

    Owergreen, здорово! Мои поздравления!

    Не надо столика, так даже интереснее — можно встать, развернуться и т.д. Мне кажется, сама возможная свобода действий Вас вдохновляет, а это отражается на подаче материала и передается зрителю. Продолжайте в том же духе, пожалуйста!

    И, кстати, сэр, отлично выглядите! 🙂

  4. 7

    Уважаемый Майкл, здравствуйте!
    Во-первых, хочется поздравить Вас (да и всех нас) с новым форматом этакой «аналитически-новостной» программы. Кавычки не означают какого-то пренебрежения к содержанию, а только лишь к моему определению жанра программы. Как-то не очень благозвучно получилось, но суть все же такова.
    Лично мне, как активному читателю (а я просматриваю практически все Ваши материалы, но, к сожалению, не считаю себя готовым к серьезным публикациям здесь), такой формат очень понравился. И я думаю, согласных со мной найдется немало. Найти 10-15 минут для просмотра такой передачи все же попроще, чем час с лишним. Тем более, иногда тяжело дождаться воскресенья с «Трендами недели», а потом оказывается, что и времени нет посмотреть…
    Так вот. Огромное спасибо за этот формат!
    Во-первых, свежая и оперативная информация и аналитика от Вас.
    Во-вторых, коротко, сжато и информативно.10-15 минут всегда можно найти. Главное — есть, ради чего)))
    В третьих, то, что есть некоторые огрехи в эфире (например, не вовремя переключаются камеры) — так это только придает некоторую «изюминку»… Это как «живой» концерт и студийный альбом)))
    Так что — отлично!
    Единственное пожелание, наверное — это какой-нибудь столик. Тут уже говорили об этом. Может быть небольшой, типа журнального.
    И мне показалось, что планшет несколько тяжеловат…во всяком случае, ощущение именно такое.
    Вот уж как я не люблю «Яблочные Огрызки», но айпад с его габаритами был бы как-то органичнее.
    Ну, а в общем, впечатление от передачи более, чем…!
    Ну а «Тренды…» как резюме прошедшей недели — уже проще будет дождаться)))
    Спасибо!

  5. 10

    Интересно! Динамично! Актуально!

  6. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    13

    Уважаемый Майкл!
    Благодарю Вас, что заметили и, главное, ответили в крайнем выпуске «Owergreen Daily»
    на мои…, как бы это сказать(?), даже не сомнения, а скорее нетерпеливое ожидание более
    наглядного подтверждения того, что Россия ломит и выигрывает в глобальном противостоянии
    с Западом. Большое спасибо!

  7. 14

    Все просто замечательно!
    Спасибо!

  8. BATTOUSAI
    15

    Большое спасибо Майкл вам и вашей команде за все что вы делаете очень интересно и полезно для мозгов )

  9. 16

    Как обычно нравится аналитика от Майкла. Очень хорошо, что появилась отдельная звуковая дорожка выпуска, т.к. я пользовался именно ей.

  10. 17

    Для Semenich — свяжитесь со мной, пожалуйста. Я Вам отправлял письмо.

  11. 18

    Здравствуйте, Майкл.
    По моему мнению, Вы, просто молодцы. Этот формат кардинально меняет Ваш сложившийся имидж, и от ныне Вы переходите в формат новостных он-лайн аналитиков. Так сказать… политические пироги, с пылу, с жару.
    Очень хочется поблагодарить Вас за отдельное высказывание, про Штайнмайера.
    Я отписал своим в ФРГ, что бы посмотрели. Дядька в восторге. Его слова (дословно)…..Наконец то, хоть у кого то хватило мужества, без оговорок и обиняков,разбить имидж Штайнмайера, как лоялиста, по отношению к России. Ни когда этот политический жупел-корьерист, не был тем, кем его пытаются представлять многие заблуждающиеся и по ведшиеся на его заявления граждане…..Браво!…..
    Уважаемый Майкл, пожалуйста продолжайте свой труд в данном формате. Он, на мой обывательский взгляд, значительно информативен и удачен, для Вас, как прекрасного рассказчика. А Ваши юмористические опусы, делают Вашу манеру подать материал, совершенно ни похожими ни на один, из ныне существующих форматов, но позволяющий очень доступным способов довести инфу до людей и рассказать порой горькую, но правду, о том, что на самом деле происходит в мире, в головах политиков, в государственных делах разных стран и правительств.
    С неизменным уважением, к Вам и вашей работе, Муравей.

  12. nekrasovnekrasov
    19

    Отличный стартап, шикарный выпуск, Майкл !
    Т.к. дневные выпуски предполагаются фо фри, т.е, публично, рекомендую дублировать их на каналах ютюба и рутюба, где будет расти аудитория и рекламная в том числе.

    С уважением, Олег.

  13. 21

    Содержание важнее формы, это само собой, но на мой взгляд, вести передачу с планшетом — не самый удачный вариант. За столом было бы лучше. Это только мое мнение, на истину не претендую!)))

    А в целом, конечно же здОрово! Коротко и по сути.

  14. 22

    Друзья, очень интересная и важная утечка из-за пыльных портьер. Выпуск OD готовится к съемке, ждите!

  15. 23

    Нормальный проект,всё ок.Но кажется не хватает круглого стола,за которым Вы Майкл смотрелись бы намного интереснее.Моё мнение.

    • 24

      Да, будем думать. Это вопрос дизайна и эстетики!

    • 25

      А я считаю, что какой-либо стол будет лишним. Это, как мне показалось, более неформальный (в смысле менее официальный) формат передачи, и поэтому планшет (в ногу со временем) и кресло — это всё, что нужно.

      • 26

        Так оно задумывалось.. но мы не против пересмотреть. совершенствоваться это всегда полезно!

        • 27

          Позвольте мне высказаться по поводу «картинки»? К смыслу претензий нет.
          1 — Вас посадили в углу. Угловая стойка над вашей головой делит экран пополам, что не есть правильно с точки зрения композиции. К тому же вы выглядите (по-моему) загнанным в угол. Есть простое правило деления экрана на 9 частей и расположение объекта в любом из углов центрального квадрата. Так динамичнее, а вас сажают прямо, как на фото для паспорта. И в третьей передаче пытаются компенсировать статику переводом вашего взгляда с одной камеры на другую. Зачем этот популизм? Так делают перед аудиторией, которая без «экшн» заснёт на второй минуте.
          2 — Фон. Мне кажется, что баннер с логотипом контрпоста на светлом поле был бы лучше, чем ночной мегаполис. Всё внимание к к вам и информации.
          3 — Кресло. Оно поднято как для барной стойки. Мне кажется, вам неудобно, тем более держать в руках гаждет. Соглашусь с другими: столик и нормальное широкое удобное кресло, в которое вы могли бы садиться, не оглядываясь, было бы уместнее.
          4 — Бабочка? Вкупе с барным креслом )))) Разве плохо было бы просто в рубашке?
          Возможно, мужчинам, коих тут большинство, это вообще неважно )))
          p.s. есть ощущение, что вы останавливаете себя, чтобы не перейти на инглиш как более привычный )))

          • 28

            Недостатков много, уверен! Пока придется работать с тем что есть. Здесь не все зависит от нас. Есть реальные ограничения которые мы перепрыгнуть не можем. Но главное, что мы развиваемся, а недостатки мы вытесним.. другими недостатками! Совершенство, — это миф который питают комплексы. Я от них абсолютно свободен!

            Спасибо что нашли время высказаться. Нам это приятно и на пользу!

  16. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    29

    В новом формате как Трендов, так и обоих выпусков Owergreen Daily лично меня больше интересует
    их содержательная сторона, чем форма. Хотя, интерактивный экран (типа большого смартфона)
    неплохое подспорье Майклу в более доходчивом донесении своих мыслей.
    Что же касаемо содержания выпусков и анализа прямо таки лавины последних событий в мире,
    то общее впечатление — мы ломим! (?). Тогда естественный вопрос: когда же «шведы», то бишь
    коллективный запад, согнутся? И в чем это зримо может выразится? Хотелось бы четче и нагляднее.
    (Ну может и не совсем, как в мае 1945-го) Но… А?

    • 30

      Самое главное на пути к победе — идти! А не спрашивать когда придем.. И вот еще что я хотел бы вам сказать. Победа это не финиш, после которого можно просто расслабиться и отдыхать. Мир сейчас другой, Россию никто в покое не оставит. Сейчас нужно выстраивать свою жизнь с оглядкой на борьбу. Нужно постоянно бороться! Всегда.. и днем и ночью и на Пасху и на новый год. Всегда! Очень часто приходится слышать вот нужно один раз дать так, чтобы больше никто и никогда не посмел.. Это ошибочный посыл.. Даже если после ядерного удара останется из врагов хотя бы один человек, то рано или поздно он снова посмеет! Это диалектика жизни. Вот из этого и нужно исходить.

      • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
        31

        Да всё так. В общем то и не поспоришь.
        Но всё-же хотелось бы нечто подобного, как — КрымНаш! )))
        Уж очень это воодушевляет… идущих от Победы к победам.
        А на ближайшее будущее, к примеру — Алеппо (или Халеб) Наш…

  17. 33

    Все здорово!В конце,концов-не CNN ведь!Для данного момента и возможностей все отлично!

  18. che-Zakharov63
    34

    Плюс, плюс, плюс!!!))) А угол скруглить!

  19. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    35

    «Где ваши мозги раньше были, дамы и господа?!» (Owergreen Daily 12.10.2016)
    Блеск!
    Особо если учесть, что сия риторика обращена к Ф.Олланду и Ж.М.Эйро.

    Осталось лишь уточнить — кто из упомянутых господ дама! )))

    • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
      36

      Дополню (из за сбоя доступа к Интернету не дописал):

      Вашему чувству юмора, уважаемый Майкл, аплодирую стоя!
      Даже если сие было произнесено и не преднамеренно, получилось блестяще!
      (Хотя и на весьма тонкой грани…)

  20. 37

    Спасибо, Майкл! Страшно подумать. какая огромная работа была проделана. Сама идея ОЧЕНЬ актуальна и востребована. Понравилось! Интересно! Из пожеланий: изменить некоторые технические детали. Например, поставить маленький столик, это, как мне кажется, дало бы дополнительное ощущение стабильности. И еще: может быть, стоит делать крупный план на фоне одного окна/стены, тогда фон выглядел бы более глубоким и объемным. Желаю успехов, терпения и выносливости! В такой работе без этого нельзя.

    • karlusha_173
      38

      Нее.. столик это уже какое-то препятствие… а для динамичного утреннего просмотра основного важного на сегодня отлично выбран режим… поделился новостями/мыслями и пошел в новый день…

  21. DemonSenseyDemonSensey
    39

    Замечательная идея с будничными обзорами, Майкл! Содержание очень нравится, но, как выше уже писали неоднократно, 15 минут было бы идеально. Но уже сам факт появления такого формата в копилку развития ресурса. Спасибо Вам за это!

  22. anvonare100
    40

    Майкл, спасибо, будет ли в новом сезоне реинкарнация передачи «Однажды в Америке»? Была очень удобной как по формату, так и по информации

  23. 42

    Вопрос: в неделю будет пять выпусков. Их делать в хронологическом порядке или как сейчас — в обратном?

  24. Politruk
    55

    А что? Отличная идея! Если более точно рассчитать время выхода программы на Европейскую часть России (например) и повторять ее по основным часовым поясам России, «Owergreen Daily» запросто заменит утренний эфир для деловых людей.
    Основные события в мире случаются к вечеру (у нас), за ночь (на нашей территории), а в США днем, они анализируются и утром — у нас. Завтракай и слушай ))

  25. 60

    Здорово, замечательная передача! Если можно, пару замечаний/предложений:
    — нужен оригинальный видеоряд для заставки. Хоть панорама студии с ведущим.
    — начальная музыка затянута.
    И да, конечно, очень хотелось бы 15 минут…

  26. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    64

    Посмотрел с удовольствием.Непосредственно о формате. Начальную заставку я бы хотел видеть покороче. Оформление студии вызывает ощущение мышонка загнанного в угол, уж простите меня за такое сравнение. На мой скромный вкус, было бы лучше ведущему выступать на фоне чего-то скорее выпуклого. Я так думаю.
    И, кстати, понравился анекдот про Оланда:
    — Как нужно готовить торт «Оланд»?
    — Так же как торт «Наполеон» только без яиц.

  27. деда_Мишадеда_Миша
    67

    Мне понравилась как сама идея ежедневной передачи, так и ее содержание. В ежедневных СМИ таких обзоров не хватает, и они по уровню не такие емкие. 10 минут пролетели мгновенно. Хочется больше. Спасибо, Майкл вам и вашей команде.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.