Трудовые будни англосаксонских поваров: как полнолуние – так тьма работы

Автор - solvi, РОССИЯ, СИРИЯ на 14.10.2016 , материал смотрели 4 216 раз(а).

   По всему чувствуется – полнолуние скоро, вроде как уже 16-го …   На традиционной англосаксонской кухне готовится успевшее завоевать популярность у цивилизованных народов блюдо под названием Общественное мнение. В западных странах принимают его на «ура», несмотря на очень специфический запах. Надо сказать, что не все могут его переносить спокойно: у некоторых он вызывает слезы, тошноту, головокружение вплоть до потери сознания. Но зато многие весьма пресытившиеся гурманы ценят это блюдо высоко и даже рассказывают, как все больше начинают привыкать к этому странному запаху, похожему на трупный. Знаменитые повара рассказывают, что готовить его надо только в темноте во время полной Луны, надев специальную защитную маску. И это очень важно, т.к. жуткий запах оказывает разрушительное воздействие на мозг, что может привести к потере адекватности. Специалисты отмечают интересный факт: чтобы блюдо произвело неизгладимое впечатление, с каждым разом требуется все бóльшее количество специй, производство которых противоречит всем существующим моральным и общечеловеческим нормам. Любопытно, что всегда Общественное мнение должно быть подано к определенному событию в мировой истории.

   Событие – наступление коалиции на иракский Мосул – на стадии усиленной подготовки. Настала очередь за блюдом. Прихватив защитные маски, начинают собираться специалисты. В их обязанность входит обеспечить все необходимое для создания Общественного мнения.

   И вот в западных СМИ уже появляются материалы о том, что правительства США и Франции неожиданно узнали, что террористы ИГ продолжают искать новые возможности для успешного осуществления своих атак. И к «глубокому» удивлению Запада боевики нашли-таки новый метод, заключающийся в использовании малых дронов, на которые прикрепляется взрывчатка. США немедленно оповестили европейцев, и до сведения каждого сознательного гражданина с помощью СМИ эта новость была доведена.

   В окрестностях Мосула, города на севере Ирака, называемого в западных СМИ не иначе, как иракской столицей террористического халифата, бойцы Пешмерга сбили такой дрон. Когда военные приблизились к аппарату, произошла активация заряда. Двое курдов погибли, двое французских военных получили ранения.

   Полковник Дорриан, официальный представитель Пентагона в Ираке и Сирии, заявил, что дроны и квадрокоптеры уже использовались террористами для разведки и наблюдения, но для атаки – впервые. Подобное оружие не является угрозой для прекращения работы США в районе Мосула, но может затормозить процесс. Это неожиданное оружие представляет собой новую тактику ИГ. Тем не менее международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, нацелена на нанесение бомбовых ударов по позициям террористов. Сражение за Мосул, второй по значению город Ирака и главный бастион джихадистов, уже выглядит неизбежным. Полковник заявил также, что ожидается большая партизанская война на территории города с использованием туннелей, самодельных взрывных устройств, с использованием джихадистами гражданских лиц в качестве живых щитов, и все это осложнит взятие города.

   Вот такую подготовку мы уже видим в СМИ… Надо думать, что после начала американского наступления риторика резко изменится на более жесткую. Хотя и сейчас уже говорится о «столице террористов, о живом щите из гражданских, о партизанской войне»… Нужный настрой в обществе умело нагнетается. Общественное мнение готовят к «сопутствующему ущербу», бомбежкам госпиталей, уничтожению живого человеческого щита как безальтернативного варианта и т.д. и т.п.

   В другой арабской стране правительственная армия, воюя за освобождение Сирии от террористической чумы, ничего, кроме осуждения со стороны демократического сообщества, не получает. То же касается и России. Более того, сирийских военных еще и бомбами уничтожают, вроде как «по ошибке». А вот «умеренные» головорезы и людоеды вполне себе прекрасно снабжаются всем необходимым, что им поставляют США. Более того, пошел буквально вал сообщений о намеренных бомбардировках больниц и гражданских сооружений российскими ВКС вкупе с призывами ко всему прогрессивному человечеству учинить суд над «военными преступниками». Когда же главы государств и Сирии, и России начинают говорить о том же живом щите, используемом преступниками, о той же партизанской войне, о невозможности разграничения убийц на террористов и умеренных, англосаксонские повара срочно начинают готовить дурно пахнущее блюдо под названием Общественное мнение. И многие европейцы плачут, но едят.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Трудовые будни англосаксонских поваров: как полнолуние – так тьма работы

  1. 1

    Вспомнилось…
    Любит Клинтон, между прочим,
    Быть Россией озабочен
    И в свободную субботу
    Нет ему другой pаботы.
    Все радеет о свободе,
    Да о русском, о народе.
    То-то витязь, то-то князь
    И доволен, как карась.
    Ясноглазый улыбальщик,
    Дpуг свободных лебедей,
    Политесов танцевальщик
    И жевальщик миттетей.
    Он от холода и глада
    Нас спасает, чародей.
    Ничего ему не надо,
    Он нас держит за детей.
    Бескорыстен. Просто ангел.
    Терпелив, что твой удав.
    Гpянет час и в новом pанге
    Вдpуг предстанет волкодав.
    02-19-94 10:25am

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    Очень хороший пример двойных стандартов на сравнении Алеппо и Мосула.

  3. che-Zakharov63
    3

    «И многие европейцы плачут, но едят.»
    Эти слезы — крокодиловы!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.