Как с горячей сирийской земли испарилась американская надежда

Автор - Solvi, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 16.10.2016 , материал смотрели 5 721 раз(а).

   В различных европейских СМИ прошла информация об интервью сирийского президента Башара Асада «Комсомольской правде» от 14.10.2016. В прессе сообщается, что Президент Асад предъявляет США очень серьезные обвинения: в укрывательстве и покровительсте террористам, с которыми борются Сирия, Россия и Иран; в интенсификации холодной войны, которую Америка никогда не прекращала вести, несмотря на распад СССР; в эскалации конфликта, цель которого – сохранение мировой гегемонии США.

   maalulaВ основном СМИ согласны с тем, что Москва сейчас находится впереди Вашингтона, но каждый из них стремится к установлению своей гегемонии на Ближнем Востоке, эпицентре терроризма, который так богат ресурсами. Также отмечается, что Россия великолепно разыграла партию для собственного усиления в Сирии, поддерживая правительственный режим, и призывая к борьбе против джихадистов.  В прессе приводится мнение Асада: “Россия и Иран воюют с терроризмом не только ради своих стран, но и ради Европы и всего мира. США же, наоборот, озабочены «консервацией» терроризма как козыря, который в наиболее удобный момент можно будет достать и выложить на игральный стол”.

   togetherПо мнению некоторых экспертов, США никогда не имели сильных позиций в Сирии в отличие от России.  Вашигтон думал, что сможет сократить дистанцию, распространить свое влияние и продвинуться вперед, но сейчас эта надежда испарилась,” — заявил ливанский аналитик Нисар Абделькадер.

Некоторые СМИ отмечают, что сейчас возможность военного сотрудничества между США и Россией похоронена. Администрации Обамы осталось мало возможностей для изменения своей стратегии в Сирии. Когда в Белый дом придет новый Президент, это уже не сможет изменить российского военного и дипломатического превосходства в Сирийской республике, ограничивая власть США и их западных союзников на Ближнем Востоке.

Несколько дней назад Джон Сауерс, экс-директор МИ6, предупредил Запад о том, что  “оставляя вакантным театр военных действий в Сирии, он (Запад) должен признать, что силовое равновесие в мире изменилось из-за усиления военной мощи России”.

Что любопытно, в западных СМИ иногда стала мелькать интересная фраза: будь что будет. По-видимому, взамен испарившейся американской надежды шатающейся походкой подходит европейское отрезвление.

Solvi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: