Как с горячей сирийской земли испарилась американская надежда

Автор - solvi, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 16.10.2016 , материал смотрели 5 703 раз(а).

   В различных европейских СМИ прошла информация об интервью сирийского президента Башара Асада «Комсомольской правде» от 14.10.2016. В прессе сообщается, что Президент Асад предъявляет США очень серьезные обвинения: в укрывательстве и покровительсте террористам, с которыми борются Сирия, Россия и Иран; в интенсификации холодной войны, которую Америка никогда не прекращала вести, несмотря на распад СССР; в эскалации конфликта, цель которого – сохранение мировой гегемонии США.

   maalulaВ основном СМИ согласны с тем, что Москва сейчас находится впереди Вашингтона, но каждый из них стремится к установлению своей гегемонии на Ближнем Востоке, эпицентре терроризма, который так богат ресурсами. Также отмечается, что Россия великолепно разыграла партию для собственного усиления в Сирии, поддерживая правительственный режим, и призывая к борьбе против джихадистов.  В прессе приводится мнение Асада: “Россия и Иран воюют с терроризмом не только ради своих стран, но и ради Европы и всего мира. США же, наоборот, озабочены «консервацией» терроризма как козыря, который в наиболее удобный момент можно будет достать и выложить на игральный стол”.

   togetherПо мнению некоторых экспертов, США никогда не имели сильных позиций в Сирии в отличие от России.  Вашигтон думал, что сможет сократить дистанцию, распространить свое влияние и продвинуться вперед, но сейчас эта надежда испарилась,” — заявил ливанский аналитик Нисар Абделькадер.

Некоторые СМИ отмечают, что сейчас возможность военного сотрудничества между США и Россией похоронена. Администрации Обамы осталось мало возможностей для изменения своей стратегии в Сирии. Когда в Белый дом придет новый Президент, это уже не сможет изменить российского военного и дипломатического превосходства в Сирийской республике, ограничивая власть США и их западных союзников на Ближнем Востоке.

Несколько дней назад Джон Сауерс, экс-директор МИ6, предупредил Запад о том, что  “оставляя вакантным театр военных действий в Сирии, он (Запад) должен признать, что силовое равновесие в мире изменилось из-за усиления военной мощи России”.

Что любопытно, в западных СМИ иногда стала мелькать интересная фраза: будь что будет. По-видимому, взамен испарившейся американской надежды шатающейся походкой подходит европейское отрезвление.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.