Какие высоты собирается покорить Германия?

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 18.10.2016 , материал смотрели 12 142 раз(а).

Благосостояние немецких граждан, по мнению некоторых немецких СМИ, растёт. Если в 2012 году на пороге бедности и за ним находилось 23.7 %, то сейчас в Германии говорят, что эта цифра стремится к 20 %.

Впрочем, стремиться к 20% и достичь их — это даже не «две большие разницы», это две большие печали, и тем эти печали больше, чем ниже целевой, процентный показатель бедности просто в силу своей недостижимости. То есть, чем более низкой цифры ты стараешься достичь, тем труднее это сделать. Этому есть объективные причины, но связаны они с субъективными усилиями. Наверное, тут нужно кое-что объяснить.

В июне 2015 года, во время траурных мероприятий, посвященных началу той великой войны, министр обороны Германии, Урсула фон дер Ляйен заявила: «Мы хотим мирно обходиться с Россией. Однако, ситуация с безопасностью изменилась, и это вынуждает нас модернизировать оборонительный альянс. Это в настоящее время и происходит. С Москвой лучше, получается, говорить с позиции силы». Беззубая старуха, похоже, еще и безумная.

То, что мы сейчас наблюдаем в Европе трудно описать в одной парадигме. Мы знаем, что кто-то выступает против продления санкций, кто-то, наоборот, на них настаивает, в общем и целом — Запад в клочьях, в раздрае,- и это можно объяснить тяготением к той или иной супердержаве. Но вот в чем причина, что те, кто хотят наказать Россию, выглядят как screenshot_0«Призрак замка Моррисвиль», в данном случае я говорю про Ребекку Хармс,

rebecca

 

а тот, кто противостоит Меркель — выглядит, как Сара Вагенкнехт. Интересно, это случайно? Ну, зло оно и выглядит как зло. Бог шельму метит!

И вот, учитывая происходящее в мире и в Европе, кажется весьма странным заявление Урсулы фон дер Ляйен о новой военной роли Германии в мире. По сути, это означает, что Германия бросает вызов России — ведь если учитывать, кто есть стратегический противник США, то не придётся гадать, против кого будет направлена эта новая военная роль.

Учитывая сказанное на траурных мероприятиях 22 июня прошлого года, можно легко понять, что имеет в виду мать семерых детей. Неужели она не понимает, что ждёт её детей в этом смысле? Интересно, что госпожа Урсула говорит, что «изоляция и самоограничения не решат проблемы». Интересно, какие у неё есть проблемы, о которых она говорит?

Здесь тоже всё замечательно. Урсула перечислила эти самые проблемы, и вот в каком порядке: агрессивные действия России, разрушительная сирийская война и разгорающийся конфликт в Африке.

Если проанализировать сказанное, то получится, что две из трёх перечисленных причин напрямую связаны с Россией, и, таким образом, мы можем абсолютно точно определить направление вектора. Эти вызовы ориентированы на Россию.

Мы знаем, кто посматривал на Россию приблизительно с такими же устремлениями и, собственно говоря, Россия должна оказать давление на эту самую госпожу. У России есть такие возможности, чтобы госпожа гинеколог занялась работой, согласно своих талантов, а не лезла туда, где не только нужны мозги, но и историческая память. Именно благодаря таким, как её пращуры, Германия прирастала захваченными землями. Именно эти все «Кнопы и Ляйены» раскатывали свои слюнявые губы, в том числе и на СССР.

В общем и целом, в лице этой продажной политиканши с лицом старой бременской проститутки, мир имеет дело всего лишь с мажорами европейского розлива. С этим народом легко договариваться, покупая их, таковы политические реалии Европы.

Однако перед Россией стоит здесь некоторая задача, которой России не следует чураться. Ведь именно такие люди, как министр обороны ФРГ, приветствуют пересмотр итогов войны 1941-1945 годов. Кажется, реакция России была слишком мягкой на такие попытки, и в Германии решили, что можно делать следующий шаг.

Вот это, тот самый случай, когда бездействие провоцирует рецидив. Между прочим, бездействие было не только тогда, когда пересматривали итоги войны и унижали советских солдат и военачальников, но и тогда, когда русские позволили ввести против себя санкции. Вспомните, мы говорили о том, что Германия не имеет права вводить санкции против России. В отношениях с США Германия до сих пор икает и делает книксены, а вот Россия позволила разрушать свои памятники в Европе.

В период разрушения СЭВ Германия очень сильно перетянула на себя производственный сектор, позакрывав производства в бывших странах социалистического лагеря. Теперь вся эта промышленность находится в Германии, и налоги платятся в Фатерлянде, отсюда и сравнительно неплохое экономическое положение в стране.

Да, в Германии живётся лучше, чем где бы то ни было в Европе, но тоже не замечательно. И вот тут мы, возможно, подходим к самому интересному.

Госпожа министр обороны хочет протащить увеличение бюджета в течение ближайших трех лет на 10 миллиардов долларов и выйти на рекордную сумму в 130 миллиардов долларов в 2030 году. В России уже правильно оценили устремление Германии, в следующие 15 лет увеличить военный бюджет на 100 миллиардов долларов или приблизительно в 4 раза.

Можно с некоторой уверенностью сказать, что это «дембельский аккорд» госпожи министра, потому что больше ей этого места не видать как своих ушей. Об этом идут разговоры в США. Американский истеблишмент понимает, что Урсула фон дер Ляйен, сделав такое заявление 22 июня 2015 года, превращается в некий балласт, который можно будет сбросить, и таким образом настроить на более мирный лад русских. Немецкий министр обороны, это некий жертвенный агнец. Пожертвуй им и будет умиротворение русских. Так это выглядит в парадигме западной политики, где всё имеет свою цену и главное не опоздать, пока цена на товар не упала.

Совершенно понятно, что русским пихают под нос кандидатуру этой дуры, как рукав когда натаскивают собак, чтобы они могли научиться хватать преступников за руку. Вот такой рукав суют сейчас русским, чтобы они его кусали и на этом сосредоточились, а когда Урсула уйдёт, то чувствовали себя победителями. Но, по сути, смена кандидатуры ничего не изменит и получится, что русские всё это время били не туда. Бить нужно всё же в систему, а не в персоналии. Вот, собственно говоря, в чём суть момента.

Понимают ли это в России – разумеется, понимают. У Путина есть в запасе одна очень интересная технология борьбы с теми, у кого есть деньги на большой военный бюджет. Он растягивает силы противника и не даёт им собраться в кулак. В этом случае, нанести сильный и точный удар не получится. Вместо этого получается толчок растопыренной пятернёй.

А вот дети госпожи Урсулы, возможно и даже, скорее всего, попадут в какую-нибудь военную заварушку. Всё дело в том, что вся её семья жила по блату целые века. Теперь, будучи министром обороны, она обязательно засунет хоть одного из своих детей в армию, может быть они и сейчас там служат, информации об этом нет, ну а дальше, при разрастающемся бюджете нужно будет эти деньги отрабатывать, захватывать и бомбить чьи-то страны. Так что, вполне возможно, может быть, где-то в России, какому-нибудь голубоглазому русскому пареньку лет через 20 придётся опять «покропить снежок красненьким», немецким красненьким. Где-нибудь «у незнакомого поселка, на безымянной высоте». Русским к этому не привыкать, а вот немцам придётся привыкнуть. Не все высоты человека возвышают, важно с какой стороны ты идёшь.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Какие высоты собирается покорить Германия?

  1. 1

    Эту госпожу надо послать туда,как у нас принято посылать, чем она раньше занималась как генеколог…

  2. 2

    Мне вот тоже было всегда интересно, с чего во всякие ЕСовские начальнички пролезают настолько страхолюдные тётки. Или по этому принципу и отбор, или это на морде лица отражается внутренняя сущность?

    • Politruk
      3

      Нет, нормальные заняты личной жизнью.

    • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
      4

      С кем поведёшься…)) Конечно, когда надо запугать, и образы нужно выбирать соответствующие (как в ООН эту Саманту). Но и выбранные для руководства всякими оранжевыми протестами красавцы у них быстро превращаются в страшил ( Касается и мужчин, кстати).

      Прямо паночки в гоголевском «Вие».

    • 5

      =с чего во всякие ЕСовские начальнички пролезают настолько страхолюдные тётки.=

      Среди коренных европеек не страхолюдные тётки – такая же редкость, как «снежный человек», все уверены что он есть, но никто никогда его не видел. Если европейка симпатичная, то она из «приезжих» , сама или недалёкие предки, как правило, со «славянскими корнями». Это 100%.

  3. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    «Вот такой рукав суют сейчас русским, чтобы они его кусали и на этом сосредоточились, а когда Урсула уйдет, то чувствовали себя победителями…»

    Кого тут за какой рукав кусать, сориентироваться трудно. Скорее, нынешняя антироссийская кампания больше похоже на то, что на Россию выпустили свору собак, которые должны её загнать, а после — подъедут охотнички.
    Они ошибаются только в одном: Россия — это не дикий зверь в виде зайца, волка или даже медведя.
    Россия — это караван 😉

  4. 7

    =С Москвой лучше получается говорить с позиции силы=

    Дура-баба имела ввиду, очевидно, 1945-й год. Впрочем , чем ближе к выборам, тем крепче маразм , так что то ли ещё будет.

  5. 9

    Идиотка!

  6. karlusha_173
    10

    Майкл, встретила в сети, что Германия с Францией и Италией втихаря создают спецвойска… параллельно или альтернативно НАТО… а также, что были тайные переговоры Германии с Китаем….

  7. 11

    Опять с позиции силы… Сколько ещё раз нам надо побывать в Берлине, чтобы двоечники выучили урок?
    И ведь был умный немец — Бисмарк. Предупреждал недоумков…

  8. 12

    Пусть Кролика позовут,он им стену оборонительную построит и ничего не надо будет модернизировать!

  9. 13

    Она же в хоре поёт. И что с неё взять-то? Хормейстер неугомонен, вот в чём печаль. Партитуру пора менять, а курьер никак не доберётся до филармонии.

    • 14

      Сравнение хорошее. Но вот партитуру ни-ни трогать. Больно правила суровые в исполнении канонов . Как пример, у Помяловского в «Очерках бурсы» про участника церковного хора.
      «Лучше бы и в самом деле быть ему безгласной рыбой, а не певчим. За постоянную фальшу в пении начали драть ему уши, потчевать пинками, щипками и ударами камертона в голову. Тогда Карась пустился на хитрости. Его сотрудники поют, а он только рот разевает. «Не заметят, думает, — скажут, что и я пою». Но регента трудно было провести такими штуками…». Ну и сами понимаете, чем всё для Карася закончилось. По молодости герой сдюжил, а тут по Майклу прямо-таки совсем беззубая старушка. Куда ветер, туда и она.

  10. BastindaBastinda
    15

    Зато рассказывают активно о нас такие небылицы. Сколько моих знакомых живут за границей и в шоке от того что льется на Россию в сми.Говорят что противно слушать это вранье. Еще один пример: Мальчик-немчик собирался ехать к своей любви (русской девчонке) в Москву. С родителями познакомиться, город посмотреть.. Что ему там знакомые не лили о танках на улицах, о людях с оружием ,медведях с балалйками и т.д. Любовь сильнее, поехал :-)) Был на новогодние праздники. Человек в культурном шоке пребывал.

    • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
      16

      Немец, мой школьный товарищ, одноклассник, уехавший в 90-е на ПМЖ в Германию:
      «То, что я поехал сюда — самая большая ошибка, которую я совершил в жизни!»
      И он такой там не один…

      • BastindaBastinda
        17

        Знаете, вот кто как. У меня много знакомых уехало в 90-е. тогда активно начали выманивать «наши мозги» к себе. Кто-то остался, живет и доволен, кто-то не смог там жить и вернулся по окончании контракта, а кому то все было оки до начала событий на украине, кто-то живет но не смог ассимилироваться там и общение только с такими же русскими и сидение на русских форумах. скажу свое мнение: даже если им кажется что они стали своими.. нет. они пришлые. своими они остались у нас-) мало кто вот так растворился в новой жизни. пытались, да ,но до конца не смогли.

        • PeterGeorge
          18

          Красноярский Край с царских времён ( Енисейской ещё Губернии ) принимает приезжих. В 1970-е обычным делом было, что половина приезжих ( организованные, то есть с господдержкой ) в первый же год возвращались назад — на ту же Украину, в Центральную Россию. Ещё половина остальных делало это в течение последующих 3-х лет.
          Законы миграции.
          Многие красноярские пенсионеры уезжают «на Юга» — тоже не все приживаются в тех же Краснодарском крае и в Ростовской области.
          Те же киргизы после роста доллара до 60-80 рупь численно в нашем городе уменьшились, хотя, по-моему, сейчас численность восстановилась. Полагаю и русским в Германии, если и хочется вернуться, то денежки держат.

        • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
          19

          Для Bastinda:
          Так и я о том же! Конечно же у всех по разному.
          Но там они по любому остаются нашими людьми.

  11. 21

    В общем никого ничему история не учит. Рождаются новые идиоты и всё повторяется.

  12. Natalia2011
    22

    Спрашивается, какой министр обороны из гениколога!? Какой министр- такая и оборона!

  13. pycu4-53pycu4-53
    25

    Но ведь у Буонопарта и Адольфа получилось поговорить с Россией именно с позиции силы и именно «поговорить».
    Фрау просто забыла ответы…
    ))))))))))))))

    • BastindaBastinda
      26

      Они не знают о них, об этих ответах. Им не рассказывают. Пример из жизни: немка возрастная говорит моей знакомой «мне так стыдно перед еврями, их столько погибло в 2 мировой..» Знакомая: А перед русскими тебе не стыдно? их погибло 27 млн тогда. У немки шок и она давит из себя: но вы же молчите… я не знала… И что на это сказать? Мы не молчим- это ясно и видно. А вот им не рассказывают похоже.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.